X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 604

#381 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 14:29

по мойму - все логично.
писалось что не стоит туда ехать в связи с очень различным поведением и пониманием отношений между гостем и хозяином.
кого устраивало тот мог ехать, кого нет ехать в более цивилизованое по его мнению места.
на этом стоило бы и закончить спор.
но очевидно от скуки или вследствии особенностей характера некоторых участников разговор перешел в плоскость - сам дурак

по поводу взаимного уважения - у "пришельцев" слабо просматривается.
с местным коренным населением проблем особых нет. (притерлись и ассимилировались друг к другу)

если пропаду на время не теряйте - временами отключают свет

+1 к выделенному!
Удачно пережить возможные катаклизмы!
  • 0

#382 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 14:35

интересно кстати - если это курорт должен ли я соблюдать все местные правила и обычаи.?????
представляю себя в Египте или Турции и не дай бог в ОАЭ. :mrgreen:
  • 0

#383 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 14:40

Игорелло,

вы путаете туризм с курортами и миграцию.

если ко мне в деревню приедут отдыхать богатые таджики с деньгами - да пусть ведут себя как угодно, пофиг на традиции. дам в табло любому деревенскому быдлу, кто их обидит , Потом уберу за ними, помашу ручкой и приглашу еще, за деньги то.

я уверен, что приедь ты в австрию мигрантом, тем более незаконным (в италии это к примеру уголовное преступление щас) к вам будет несколько иное отношение, чем к туристу
  • 0

#384 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 14:46

интересно кстати - если это курорт должен ли я соблюдать все местные правила и обычаи.?????
представляю себя в Египте или Турции и не дай бог в ОАЭ. :mrgreen:

Боже упаси, но кое-какие придётся, однако. В тех же ОАЭ, например, с алкоголем достаточно строго. Или вот, там попрошайничество - уголовно наказуемо, если не ошибаюсь. Это я к тому, что нужно поосторожнее с жестами (прецеденты были).
  • 0

#385 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 14:51

Игорелло,

я уверен, что приедь ты в австрию мигрантом, тем более незаконным (в италии это к примеру уголовное преступление щас) к вам будет несколько иное отношение, чем к туристу

+1000
  • 0

#386 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 14:54

Игорелло,

если ко мне в деревню приедут отдыхать богатые таджики с деньгами - да пусть ведут себя как угодно, пофиг на традиции. дам в табло любому деревенскому быдлу, кто их обидит , Потом уберу за ними, помашу ручкой и приглашу еще, за деньги то.

Да ничего я не путаю. Имхо, ни богатому таджику, ни тем более богатому в нашем случае русскому в моей деревне непозволительно вести себя как им заблагорассудится (пример - та же Европа, не очень-то они и позволяют, кого-то с девушками повязали, кого-то с гражданством прокатили). Проходили, да и сейчас подобное нет-нет, да и проскочит. А уж тем более убирать за ними? Какая-то рабско-холопская психология получается, гадь, с.и, хами, оближем, только бабки давай... Нет уж. [-X

Сообщение отредактировал Igorello: 17 August 2009 - 15:09

• 0

#387 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 15:06

я думаю что свинья должна жить в свинарнике и не приходить гадить на птичий двор :mrgreen:
  • 0

#388 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 15:18

я думаю что свинья должна жить в свинарнике и не приходить гадить на птичий двор :mrgreen:

И не поспоришь! :-D
  • 0

#389 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 17:18

кого-то с девушками повязали, кого-то с гражданством прокатили).

А уж тем более убирать за ними? Какая-то рабско-холопская психология получается, гадь, с.и, хами, оближем, только бабки давай... Нет уж. [-X

ну это была акция политическая, в принципе

да. хош заработать бабло - будь добр обслужи туриста, и убери за ним, и попку подотри. тогда у тебя будет много денег. Что, гордый? вперед пасти баранов!
  • 0

#390 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 18:04

Продолжаю про касту овчарок и касту баранов.

http://www.univermvd.ru/enter/spek.htm

А вообще примерно 40% неславян.
  • 0

#391 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 18:54

...
да. хош заработать бабло - будь добр обслужи туриста, и убери за ним, и попку подотри. тогда у тебя будет много денег. Что, гордый? вперед пасти баранов!

Это кому адресовано? Просто теоретизирование или?
  • 0

#392 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 20:19

Так вот и не беруться

Ну я просто уже не знаю, уважаемый коллега :-k Ну внимательнее чуть-чуть можно?
Где я говорил, что не берутся? Берутся. Но работают плохо. А девушки с Кавказа и из Средней Азии работают лучше. Хотя, с другой стороны, сестры от 40 и старше (независимо от национальности/корана/библии/талмуда) работают хорошо, и гораздо лучше молодых.

Если вы платите 2 тыщи руб в месяц - думает нормальный местный будет пылать энтузиазмом? Платите зп как в европе и сша - за 1.5 тыс евро я сам к вам пойду санитаром.

Ты будешь приятно удивлен: операционная сестра/брат в серьезной больнице получает от 20-25 тыс. А желающих почему-то нет... Вэлкам

Да у вас постоянно какие-то странные истории. Вокруг вас всегда замечательные волшебные кавказцы и таджикские гении, и славянское быдло. В каких то разных мирах мы живем

Нее [-X У меня очень простая история. Есть хамы и мерзавцы, у которых нет национальности. А есть приличные люди всех национальностей. Очень просто 8)

с чего ты взял что я писал - "понаехали тут"

Это не ты писал. Это всем известная московская присказка. Сказка будет впереди 8-[

ты вроде пытаешся доказать что...

Ничего не пытаюсь доказать. Делать мне, что ли нечего?

но мы обсуждали (поправте если неправ) нежелание отдельных "пришельцев" ассимилироватся.
кстати именно из за них и складывается негативное отношение к остальным их соплеменниках.

Точно =D> Пришельцев любой национальности.
Самое смешное тут - знаешь что? Видишь ли, Москва - очень большой город, и в нем, кроме Бульварного кольца, Арбата и музея им. Пушкина, есть менее поэтичные места. А уж в 50-60-х их было... Да почитай, все нынешние элитные районы тогда были промзонами. Я родом как раз из такого места, вырос не шибко культурным, а в каждом слове из пяти букв делал по три орфографические ошибки... Поэтому и полагаю, что весьма компетентен в вопросах хамства, ограниченности и безграмотности 8)

Это кому адресовано? Просто теоретизирование или?

Почему? Это очень правильная мысль. Если чабаны не хотят вытирать приезжему туристу жопу и сопли (а они и не хотят), то им следует пасти баранов - что они и делают. Мой любимый оппонент sergB5 удивительно прав =D>
  • 0

#393 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 20:51

...
Почему? Это очень правильная мысль. Если чабаны не хотят вытирать приезжему туристу жопу и сопли (а они и не хотят), то им следует пасти баранов - что они и делают. Мой любимый оппонент sergB5 удивительно прав =D>

Skipper, а если и нечабаны не хотят вытирать приезжему туристу жёппу? Переквалифицироваться в чабанов? :shock:
Или вот. Какой-нить petrS7 (совпадения случайны) начнет швырять своим дерьмом где-нить в забугряндском месте, есть подозрение, что ему швырялку особо-то вытирать не будут, а задырят за его же бабки так, что мало не покажется, да еще вдобавок въезд на н лет ограничат.
  • 0

#394 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 20:58

Переквалифицироваться в чабанов? :shock:

Вай, джигит, ты барашка шашлык-машлык кушать любищ? Барашка гулять хочет? Как гулять без чабан, слющ?

ему швырялку особо-то вытирать не будут, а задырят за его же бабки так, что мало не покажется, да еще вдобавок въезд на н лет ограничат.

Нет, тут что-нить одно. В некоторых отсталых странах Восточной Европы начистят харю, а потом поведут пить водку. Ну и назавтра то же самое. Вплоть до полного взаимопонимания #-o
А в продвинутых странах Западной Европы попросят денег, а если не даст, то, глядишь, и правда, ограничат въезд. А нахрен он упал, если денег не дает?
  • 0

#395 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 21:25

Ты будешь приятно удивлен: операционная сестра/брат в серьезной больнице получает от 20-25 тыс. А желающих почему-то нет... Вэлкам

Нее [-X У меня очень простая история. Есть хамы и мерзавцы, у которых нет национальности. А есть приличные люди всех национальностей. Очень просто 8)

Если чабаны не хотят вытирать приезжему туристу жопу и сопли (а они и не хотят), то им следует пасти баранов - что они и делают.

- Ну не так уж плохо, у меня знакомая медсестра в пензе получает 3-5 тыщ рублей в больнице..но вроде она не операционная. Дайте объявление в русских регионах и общагу - отбоя не будет, и проблем с языком нет.

-Да, все так но зачем мне в свой дом тащить хамов других национальностей. Напомню, что у них у всех есть свои национальные государства, со своими нциональными правительствами, президентами и прочими парламентами.А русских они из своих нэшэнал стэйт повыгоняли, и даже устроили этнические чистки...те же таджики кстати

-И следовательно там никогда не будет курорта. Есть населенный пункт и случайно построенный ацкий механизм- подъемник. И поэтому вы туда ездеете в гости, а не на курорт, соблюдаете традиции.

Skipper, а если и нечабаны не хотят вытирать приезжему туристу жёппу? Переквалифицироваться в чабанов?

А Вы че-нить еще делать умеете? вы ученый, или выпускаете хай-тэк продукцию? станки, автомобили,электронику,коллайдеры? че-нить вещественное после вас остается, произведенный продукт? или ничего ,кроме бумажек- счета, договора, мерчендайзенг и супервайзинг? Поэтому либо к коровам- либо подтирать за туристами. (Igorello, не воспринимайте на свой счет, это ко всем)
  • 0

#396 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 21:42

Есть населенный пункт и случайно построенный ацкий механизм- подъемник. И поэтому вы туда ездеете в гости, а не на курорт, соблюдаете традиции.

Во! Плюс много. Эта мысль повторялась мною неоднократно. И вострубил тогда Пятый ангел, и тут ТАКОЕ началось #-o =D>

А Вы че-нить еще делать умеете? вы ученый, или выпускаете хай-тэк продукцию? станки, автомобили,электронику,коллайдеры? че-нить вещественное после вас остается, произведенный продукт? ... Поэтому либо к коровам- либо подтирать за туристами

Чего-то, вроде, умею :-k Продукция... Э... Ну как сказать? Но точно не хай-тэк, и не так, чтобы произведенная... Материальное, вроде, всегда остается что-то... Подтирать за туристами не пойду, а к коровам - почему бы и нет? Тоже тварь божья, не турист :D/
  • 0

#397 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 21:56

...
-Да, все так но зачем мне в свой дом тащить хамов других национальностей. Напомню, что у них у всех есть свои национальные государства, со своими нциональными правительствами, президентами и прочими парламентами.А русских они из своих нэшэнал стэйт повыгоняли, и даже устроили этнические чистки...те же таджики кстати

-И следовательно там никогда не будет курорта. Есть населенный пункт и случайно построенный ацкий механизм- подъемник. И поэтому вы туда ездеете в гости, а не на курорт, соблюдаете традиции.

А Вы че-нить еще делать умеете? вы ученый, или выпускаете хай-тэк продукцию? станки, автомобили,электронику,коллайдеры? че-нить вещественное после вас остается, произведенный продукт? или ничего ,кроме бумажек- счета, договора, мерчендайзенг и супервайзинг? Поэтому либо к коровам- либо подтирать за туристами. (Igorello, не воспринимайте на свой счет, это ко всем)

:-D Повторюсь: общение виртуально, на что обижаться? На провода? Клавиатуру? Дисплей?
Терь по-порядку.
- А кто тащит? Тем более действительно повыгоняли. Разве об этом спич? Или раз повыгоняли, то наказать ся и не поехать в какой-нить ...стан? Так и германцы с хранцузами нам немало "доброго" в свое время сделали. Тоже в австриляндию ни ногой?
- Не будет курорта, опять никто и не спорит. :) Только маленькое уточнение - ацкий механизм был построен неслучайно, а энтузазистами глыжного дела, персоналии известны.
- Обязательно что-то делать вещественное? Есть масса обеспечивающих профессий, без которых созидательный процесс если и возможен, то весьма затруднен. Или только горшки обжигать? ;)

Сообщение отредактировал Igorello: 17 August 2009 - 22:04

• 0

#398 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 22:41

то есть живя в совецком союзе и получая государственный диплом - они не знали русского? а преподавание а медицинские термины, названия медекоментов? на нац языках? у меня знакомые в киеве (а там все перекладывают на синтеический укр.язык, в том числе и медицинские термины) прсто вешаются, когда дело касается рецептов и названий болезней - слов в языке нет, все новопридуманные, никто ничо не понимает. И опять же - как они с пациентами и коллегами работают, не зная языка?

в основном названия медикаментов и терминов на латыни, не лажайтесь так, пжста. И даже если киевляне перекладывают на свой язык - разве это не их право? Да, почертыхаются немного, но зачем им к латыни еще русский учить? Имперское мышление свербит? Я свое скудное образование получил у себя в республике, где процент русских преподователей стремился к нулю. Наверное, в свое время они учились у славянских преподователей. И что? А славяне получается все придумали сами, ни у кого ничего не заимствовали? Шашлык например ))

если орут под вашими окнами или пытаются заехать вам по фейсу а вы сопротивляетесь - это тоже фашизм?????
судя по последним поста - да. как же не дали индивидуму выразить себя, ограничили его желания.
может стоит всетаки придерживаться норм и правил поведения и не будет возникать таких проблем.

Хм, вот это уже интересно. Когда я призывал к этому, мои обычаи назвали дикими, правда так и не обосновали, который обычай они посчитали диким и почему. Но не в этом дело, значит, у Вас нужно придерживаться норм поведения местных, а у нас нельзя потому что курорт? Или потому, что обычаи дикие? Запутался короче...

Я выхожу из метро на киевской и вижу толпу бездельников-кавказцев, контролирующих торговлю голландскими цветами, прохожу дальше до угла с дорогомиловской - там сидят на корточках человек 20 кавказцев торгующих контрабандными фирменными сигаретами. На рынке, угадайте кого я вижу? а щас арбузы-дыни пошли, так вообще торжество братских народов)

Еще раз спрошу, как так получилось, что Ты не на ИХ месте? Или коррупционеры берут взятки только у кавказцев? Кавказец - значит на теплом, не пыльном и доходном месте по твоей логике. Каким образом тупой, безграмотный человек воспитанный чуть не овцами опередил светоч интеллекта и знатока государственного устройства, ездящего на метро, в борьбе за место под солнцем? Проще? Пож-ста: Если ты такой умный, почему такой бедный? ;)

ПС. Минимальный оклад установлен правительством на уровне 4700 рублей, а медики действительно сейчас неплохо зарабатывают.
  • 0

#399 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 23:15

славяне получается все придумали сами, ни у кого ничего не заимствовали? Шашлык например

Шашлык не трожь! Это наше славянское всё! Шашлык придумал... этот самый... исконный славянский бог Ядрила его придумал!
  • 0

#400 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 04:22

Skipper

Цитата(E.M. @ 17.8.2009, 15:10) *
Да у вас постоянно какие-то странные истории. Вокруг вас всегда замечательные волшебные кавказцы и таджикские гении, и славянское быдло. В каких то разных мирах мы живем

откуда мысль?????
я хоть и не против, но не припоминаю что б писал и не нашел этого (своего) поста.!!!!! если по ссылке там про другое!

хотя не думаю, что живем в особо в разных. отличия есть конечно, но не на столько - же!!!!!!!! :mrgreen:
наверное из-за любви попиз...деть или в следствии характера ты часто сознательно передергиваешь либо слегка извращаешь мысль собеседника. :-k
возможно хорошие задатки политика????!!!!!

что творится.!!! может у всех разные ответы приходят (происки врагов Интернационала?) :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных