X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дневник летних тренировок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 667

#381 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 22:32

Ну не знаю - мне кажется срок меньше 50 дней - больше 3 недель и всё - из личных ощущений.
Про 30 дней мне проф.спортсмен один рассказывал (лёгкая атлетика) - за сколько он полностью теряет форму. Летом на сборах они два раз в день тренировались - утром и вечером причём по серьёзному. Лично мне 2-3 раза в неделю более чем - раньше не успеваю восстановиться просто, а чтобы каждый день да ещё два раза - это надо монстром быть да ещё чтобы возраст явно лет до 25.
  • 0

#382 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 10:52

Кстати еще про колени. Вчера из зала вышли на большое поле в футбол бегать, у меня обычно по весне когда из зала выходим, практически всегда начало ныть колено после первой же игры, сейчас 3 тьфу все хорошо, лыжный сезон удался в этом году отличный, соответственно колено окрепло, нагрузки меньшие и более длительные. Травматологи рекомендуют постоянно небольшие нагрузки давать суставам, чтобы не было застоя, каждый день пробежка + разминка и проблемы с коленьями, голеностопами и т.д. должны уйти, если конечно не все запущено.
  • 0

#383 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 20:06

Кстати еще про колени. Вчера из зала вышли на большое поле в футбол бегать, у меня обычно по весне когда из зала выходим, практически всегда начало ныть колено после первой же игры, сейчас 3 тьфу все хорошо, лыжный сезон удался в этом году отличный, соответственно колено окрепло, нагрузки меньшие и более длительные. Травматологи рекомендуют постоянно небольшие нагрузки давать суставам, чтобы не было застоя, каждый день пробежка + разминка и проблемы с коленьями, голеностопами и т.д. должны уйти, если конечно не все запущено.

А раньше на лыжах или без колени болели, по моему раньше вы писали, что была длительная проблема с коленом и вынуждены обратится к врачу, т.е боли какого характера травмы или артроз и т.д.
Р.S. Хотя при ваших тренировочных циклах какой может быть артроз!
  • 0

#384 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 08:33

А раньше на лыжах или без колени болели, по моему раньше вы писали, что была длительная проблема с коленом и вынуждены обратится к врачу, т.е боли какого характера травмы или артроз и т.д.
Р.S. Хотя при ваших тренировочных циклах какой может быть артроз!

Вот как раз после футбола и было, и прошлый сезон лыжный начал с не очень здоровым коленом, прошлое лето в футбол старался не играть, бегал на роллерах, и бегом, к зиме все было нормально. Сейчас тоже. Врач каких-то патологий не обнаружил, месяц покоя от физических нагрузок, плюс мази и компрессы (если кому интересно могу найти рекомендации чем и сколько мазать). Сейчас иногда ощущаю небольшой дискомфорт, после первых тренировок на роллерах, но он не продолжительный, поэтому особого внимания не обращаю, скорее всего мышцы.
  • 0

#385 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 08:28

На лето всем в горы или барокамеры.
Читать тут. :-D
  • 0

#386 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 21:56

На лето всем в горы или барокамеры.
Читать тут. :-D

Или к нам. У нас тут пожизненная барокамера. ;-)
  • 0

#387 Gans913

Gans913
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 06:01

Из предыдущих постов получается, что если к примеру, два года назад я с трудом пробегал (проползал) 2 км., а потом планомерно дошел до того, что на кроссовой части тренировки пробегаю за час -12 км. И теперь если я по какой либо причине полтора месяца не смогу заниматься, то опять 2 км. и 2 года тренировок?
  • 0

#388 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 07:06

Думаю, что не так все страшно как пишут. На опыте можешь проверить.
  • 0

#389 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 08:19

Из предыдущих постов получается, что если к примеру, два года назад я с трудом пробегал (проползал) 2 км., а потом планомерно дошел до того, что на кроссовой части тренировки пробегаю за час -12 км. И теперь если я по какой либо причине полтора месяца не смогу заниматься, то опять 2 км. и 2 года тренировок?

Мой опыт в файле:

Прикрепленные файлы

• 0

#390 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 09:31

Нет конечно - речь о том, что через месяц без тренировок повторить хороший (тренированный) результат не удастся при всём желании. Восстанавливаемость тренированности у многих достаточно высокая (особенно кто регулярно тренируется) - мне кажется через месяц-полтора можно приблизиться к тем самым хорошим результатам что были ранее. Это имхо конечно.
  • 0

#391 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 08:31

Мой опыт в файле:

Естественно после травмы или болезни гораздо тяжелее восстанавливаться, а если просто не было времени тренироваться это уже совсем другое дело. Ты когда делал ремонт у тебя катастрофически просели результаты?

З.Ы. Да и результаты у тебя нормальные, не знаю какие были зимой 2008. Объемы конечно тоже впечатляющие.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 28 April 2010 - 08:44

• 0

#392 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 21:17

Естественно после травмы или болезни гораздо тяжелее восстанавливаться, а если просто не было времени тренироваться это уже совсем другое дело. Ты когда делал ремонт у тебя катастрофически просели результаты?

З.Ы. Да и результаты у тебя нормальные, не знаю какие были зимой 2008. Объемы конечно тоже впечатляющие.

Зима 08 = конец зимы 09 = зима 10.
Тот же полтинник за 2.40 и десятка из 30 в нормальную погоду по нормальной лыжне.
Когда делал ремонт - в беге результаты просели, примерно на 3-4 минуты на 10 км.
За 45 минут я пробегу всегда на базе, за 42-43 месяц потренировавшись чисто бегать, а вот чтоб за 40 с копейками мне придется поработать активно в беге месяца три.
Быстрее 40 я, скорее всего, не пробегу т.к. рубеж 4.00 является для меня травматичным:(.
  • 0

#393 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 09:50

Я десятку ногами на время не бегал, думаю в 40 должен вписаться. 3 км. ,не на время, 3.45 - 1км. бегу без проблем.
Я все не могу определиться с планом летних тренировок, нужен тренер, самому распределить нагрузки равномерно и с прогрессом не получается.
  • 0

#394 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 10:02

Я десятку ногами на время не бегал, думаю в 40 должен вписаться. 3 км. ,не на время, 3.45 - 1км. бегу без проблем.
Я все не могу определиться с планом летних тренировок, нужен тренер, самому распределить нагрузки равномерно и с прогрессом не получается.

Нормально вы так ломитесь. Это по пересеченке или по ровнине?
  • 0

#395 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 10:05

Равнина, стадион.
  • 0

#396 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 06:24

....Я все не могу определиться с планом летних тренировок, нужен тренер, самому распределить нагрузки равномерно и с прогрессом не получается.

В правильном направлении мыслишь, к такому же выводу пришёл и я.
Ну как, нашёл тренера, с планом и нагрузками определился?

Сообщение отредактировал vozduh: 04 May 2010 - 06:29

• 0

#397 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 09:41

Пока нет, апрель халявный получился, несколько кроссов, 4 раза на роллерах, остальное футбол 2 раза в неделю. Надо потихоньку начинать включаться в работу. В нашем доме живет женщина тренер, я ее частенько на трассе встречаю, но она тренирует детей, думаю с ней пообщаться по поводу тренировок.
  • 0

#398 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 08:26

Что лучше - бегать 4 раза в неделю по 5 км или 2 раза по 10 ? Или зависит от того что я хочу получить в результате ?
  • 0

#399 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 08:53

Что лучше - бегать 4 раза в неделю по 5 км или 2 раза по 10 ? Или зависит от того что я хочу получить в результате ?

Смотря как бегать...
  • 0

#400 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 09:01

Что лучше - бегать 4 раза в неделю по 5 км или 2 раза по 10 ? ...

4-е раза, имхо.
p.s. где-то уже обсуждали...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных