X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

плата за провоз лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#21 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 02:54

ТАК ВОТOldskier,
ТВОЙ ВЕРНЫЙ И НАДЕЖНЫЙ ДРУГ ТУРОПЕРАТОР НАДЕЖЕН ТОЛЬКО ДО ТЕХ ПОР ПОКА НА ЧАШУ ВЫБОРА НЕ БУДЕШ ПОСТАВЛЕН ТЫ СО ВСЕМИ СВОИМИ ДОРОГИМИ ТЕБЕ НО ЧУЖДЫМИ ЕМУ ПАТРАХАМИ
И ЕГО 3 КОПЕЙКИ ПРИБЫЛИ
  • 0

#22 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 10:00

Сколько лет летаю в горы, всегда со своими лыжами из наших компаний платить заставлял только родной Аэрофлот, и только по Союзу. В этом году возвращались через Мюнхен с компанией b2d (или d2b), регулярный рейс, так те запросили за длинномер по 25 евр, сняли крепления и упаковали три пары в один чехол. Но, правда, туроператор (VKO-travel) об этом предупреждал.
В прошлом году летели регулярным в Барселону и обратно ( по-моему Аэрофлот), так в Домодедово лыжи взвешивали, а в Барселоне даже не стали, сказали: "вон ТУДА положите" и всё (в Натали за регулярку содрать хотели, но я отказался, продали тур по прежней цене).
В чартерах за 6 лет ни разу за лыжи не доплачивали, правда всегда в 20 кг влезали. Да, ещё у наших перевозчиков была мода за керосин доплачивать (об этом тоже предупреждали), но из-за этого ведь не будешь от тура отказываться.
Я спокоен, может у меня прецидента не было. А бороться со сверхприбылями туроператоров нужно, но как? Записывать в путевку о бесплатном провозе лыж? Поможет потом деньги отбить, а отдохнуть - вряд ли.
  • 0

#23 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 576 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 11:39

Вот опять вы повергли меня в раздумья. :? Сколько в принципе денег могут содрать за негабарит? Я вообще никогда... и никуда... и даже порядок цен себе не представляю. Мож, лучше взять на месте в прокате и не париться? На неделю 40 евро. Правда, детские лыжи все равно буду брать. А 110 см - это тоже негабарит?
  • 0

#24 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 12:02

Светка, да позвоните, как советует swissmaker, в авиакомпанию и в аэропорт, узнайте что по чем.
Я говорю: за последние годы (ездили за рубеж) на чартерах за лыжи не доплачивали. Порядочный туроператор о доплатах предупреждает. За перевес, по памяти, в Барселоне ~3 евр/кг. И за керосин тоже больше не берут. Мы ездим со своим.

Мож, лучше взять на месте в прокате и не париться? На неделю 40 евро.

Это по-моему лыжи начального уровня.
  • 0

#25 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 12:34

Свет, да нет, ты не переживай- я утрированно тут все так объяснял чтоб понять что к чему, чтоб не быть буратинами, чтоб внимательно отнестись к этому вопросу при выборе тура(авиакомпании, туроператора). Нужно хотяб поинтересоваться тарифом за лыжи чтобы знать какие дополнит расходы ждут тебя, и если платно- то знать(получить четкую инфу от турагентства)- сколько тариф будет за одну пару лыж (или за один комплект оборудования, или за 1 кг перевеса) и каким мах весом допускается
Если на лыжи льгот нет то они будут считаться негабаритом- а негабарит по правилу всех авиакомпаний оплачивается по фактическому весу. Независимо от того что у тебя может всего одна пара лыж и сумка весом всего 5 кг вместо разрешенных 20 кг бесплатно. Обший вес сумки и лыж допустим= 20. Но за лыжи ты будешь тогда платить как за 15 кг!
Кстати также по фактическому весу оплачивается и тяжеловесный багаж- одно место(рюкзк, чемодан) весит более 30 кг. Тоже, например, если ты едешь с одним чемоданом весом 32 кг и ничего у тебя больше нет то ты наверняка думаешь что тебе предстоит доплата только за 12 кг т.к 20 то у тебя бесплатно, так? Так вот- фига! Буш платить за все 32- как за тяжеловес- по фактическому весу. Такие правила. И это написано во всех билетах всех авиакомпаний. Если не оговорено иное и не подтверждено отметкой в билете. Ну или хотябы бумажкой- о которой я тебе тут втираю
Ферштейн?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Плиать:?
Еще один гомолункус :-D

MikeS, читай вним эту ветку от начала
  • 0

#26 fikus

fikus
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 12:55

Добрый день!
Я уже два раза едил "самоходом" в Австрию. Летал Аэрофлотом в Мюнхен по спецакциям. В билете всегда было указан максимально разрешенный вес - 30кг. С собой брал лыжи. Общий вес багажа не превышал 18-22 кг.
Ни разу не платил за снарягу. В этом году опять купил у Аэрофлота билет ы пор спецухе и опять 30кг.
На регистрации чехол с лыжами только взвешивают и простят отнести в сторонку на тележку. Все.

Думаю и в этом году будет также.

Всем удачи.
Константин
  • 0

#27 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 13:31

swissmaker. почитал. Не вые..., конкретнее. Посылать мы все умеем.
  • 0

#28 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 13:48

Понял
Затыкаюсь
:-D

Главное чтоб пипл понял в чем фенька- чтоб его за буратин не держали :!:
  • 0

#29 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 14:04

А за буратин реально держат, как будто сотрудники аэропорта - реально сидят на проценте за перевес. Тут в другой теме уже дядьке swissmakerу плакался в жилетку, как меня хотели откровенно наколоть, неполучилось...
  • 0

#30 sd

sd
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 16:33

Так берет Аэрофлот за негабарит или нет?
Регулярный рейс.
  • 0

#31 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 16:51

http://www.aeroflot....o.asp?ob_no=221 - пункт №9.
  • 0

#32 Oldskier

Oldskier
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 20:07

Спроси swissmaker, он самый умный, все знает.смотри над топиком!! :shock:
  • 0

#33 sd

sd
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 21:11

9. Спортивное оборудование

Лыжное снаряжение (воднолыжное и лыжные доски (snowboards) и снаряжение для гольфа не включаются в норму бесплатного провоза багажа, они подлежат оплате. Если предельный вес снаряжения (лыжи или лыжная доска, лыжные палки, ботинки) не более 15 кг, то оно подлежит оплате только как за 3 кг. Превышение этого предела оплачивается по факту.

А скока денег за 1 кг?
  • 0

#34 SV

SV
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 21:23

Это с сайта Аэрофлота:

Цена сверхнормативного багажа

Вопрос:

Я приобрел билет экономического класса на рейс Каир-Москва. Насколько я понял, ограничение по весу 20 кг. А если вес багажа превышает допустимую норму, сколько я должен буду доплатить?

Ответ:

1 килограмм сверхнормативного багажа составляет 49 египетских фунтов.

Не поняла: На разные рейсы и цена разная?

Добавлено спустя 29 секунд:

http://www.aeroflot....=201&d_no=21947

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Ура! Нашла! Багаж сверх нормы
http://www.aeroflot....=201&d_no=21875

Вопрос:

Ответьте,пожалуйста, на такие вопросы:
Какой вес багажа разрешается перевозить сверх нормы и его стоимость за 1 кг?
Каким образом оформляется данный багаж? Спасибо.

Ответ:

Сверх нормы можно перевезти дополнительно любой багаж, важно получить заранее разрешение на его перевозку. Это делается во время бронирования или покупки билета.
Стоимость провоза багажа - 1,5 % от полного тарифа экономического класса в одну сторону, т.е. зависит от направления.
  • 0

#35 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 29 November 2006 - 00:04

НУ? НЕ НОРМАЛЬНО ЛИ? ОНИ МОЗГИ ТО ПАРЯТ?
ПОНЯЛИ ВЫ ЧЕ-НИТЬ?
Я БЫ ЕСЛИ НЕ ЗНАЛ ТО НИЧЕ БЫ НЕ ПОНЯЛ :-D

ЧТО ЗНАЧИТ "ПО ФАКТИЧЕСКОМУ ВЕСУ"?
ЧТО ЗНАЧИТ "ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОЗКУ"?
1,5 % ОТ ПОЛНОГО ТАРИФА ЗА ЧТО- ЗА ВЕСЬ БАГАЖ? ИЛИ ЗА ЛИШКУ? ИЛИ ЗА 1 КГ БАГАЖА? ИЛИ ЗА 1 КГ ЛИШКИ?
ЧТО ТАКОЕ "ПОЛНЫЙ ТАРИФ"?

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

А НА ВСЕХ ЛИ ЧАРТЕРАХ ТАК? ИЛИ БЫВАЮТ ИСКЛЮЧЕНИЯ? КАКИЕ КОНКРЕТНО БЫВАЮТ ИСКЛЮЧЕНИЯ? У КОГО ПОЛУЧАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ ЕСЛИ ЧАРТЕР?
  • 0

#36 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 29 November 2006 - 08:06

Поинтересовался в Люфтганзе. "Голосом" и по сайту (информация совпала). Если без больших подробностей и ссылок, то для эконом-класса:
1. Норма бесплатного багажа - 20кг.
2. Ручная кладь в салон - 8кг (именно 8, а не 5). ОДНО место. Понятно - с ограничением размеров. В "дополнение" к ручной клади можно взять в салон (цитата):
-дамскую сумочку, визитку или небольшую сумку (например, сумку для небольшого портативного компьютера);
-пальто, шаль или плед;
-небольшой фотоаппарат или бинокль;
-разумное количество печатных изданий для чтения во время полёта;
-детскую переносную люльку и детское питание для кормления во время полёта;
-костыли или другие необходимые ортопедические приспособления.
3. Про лыжи/доски - с 1 ноября 2006 введены новые правила (раньше всё просто входило в общий вес багажа, без спец.выделения). Сейчас (цитата) "Спортивный багаж не входит в бесплатную норму провоза багажа и в каждом конкретном случае подлежит соответствующей оплате."
Лыжи относятся к "малогабаритному багажу" и стоят 20е по Европе.
Подробней про спортивный и свернормативный багаж здесь:
http://www.lufthansa...id=1768493&l=ru

Кстати, тут тоже есть такая фраза:
общепринятый принцип расчёта стоимости сверхнормативного багажа предполагает взимание 1,5 процента от самой высокой цены билета экономического класса для полёта в одном направлении за каждый дополнительный килограмм
  • 0

#37 sd

sd
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 29 November 2006 - 08:46

Люди, летавшие в этом году комп. "Аэрофлот" рег. рейсом, проясните в конце концов скока надо платить за лыжи?Спасибо.
  • 0

#38 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 29 November 2006 - 10:15

летом летали Люфтваффе до Женевы - за лыжи и доски ничего не платили, хотя перевес у меня был 8 кило, а у одного товарища 15
  • 0

#39 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 29 November 2006 - 10:23

Sunscrit, Люфтваффе, ВВС, USAF и RAF, если мои познания истории не изменяют - эти авиакомпании никогда ни за какой перевес не брали доп. платы :-D У одного рейса RAF в 1944г. "Лондон-Берлин" Вообще перевес был в 5тонн и ничего - доставили ни копейки с ангичан не взяли :-D
  • 0

#40 Oldskier

Oldskier
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 29 November 2006 - 11:49

sd, значится так :
аэрофлот возмет 2 у.е.(скорее всего долл) за 1 кг лыж или сноуборда! Не зависимо от веса вашего багажа. и от туроператора.

АК "Сибирь" не возмет с вас денег за провоз 1-й пары зачехленных лыж.
"Вим-авиа" тоже не берет вроде денег.
По другим компаниям будет инфа - сообщу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных