Банное - погонять по трассе в ноябре
Отправлено 16 November 2006 - 22:33
Отправлено 17 November 2006 - 01:48
период времени я приеду в Банное? Как я понял, с целью погонять по трассе, лучше приезжать группой?
И еще вопрос: хотя в Банном перепад высот 450, а в Абзаково - 330, большинство все-таки едет в Абзаково.. Почему?
Отправлено 17 November 2006 - 08:04
Отправлено 17 November 2006 - 10:53
Буду в Абзаково с 01.12. до 12.12. Звякните, 8-910-641-54-30, если всё таки соберётесь погонять гигант на Банном.
P.S. Местные поправляют: "Не В Банном, а НА Банном", т.к. Банное не населённый пункт, а озеро
Отправлено 17 November 2006 - 20:35
Давайте собираться группой! Сейчас будем определяться по срокам исходя, естественно, из наличия снега. У нас пока четверо уверенно стоящих на ногах (с утра) лыжников. Ориентировочно на 5-12 декабря, ноябрь пролетает. Кстати, у нас ( в Шерегеше) тоже проводят уникальные старты - заезды на максимальную скорость на лыжах/досках/велах, нечто вроде любительского спидскиинга, в этом году будет 9-го декабря. Тоже хочется попасть. 2Metron B5: позвоним, позвоним. Мы всех достанем:) Хотел уточнить: тренировка с г-ном Маловым заключалась в свободном катании или в прохождении трасс? Собрать банду для трассирования в начале сезона - наша цель.в Банное? Как я понял, с целью погонять по трассе, лучше приезжать группой?
И еще вопрос: хотя в Банном перепад высот 450, а в Абзаково - 330, большинство все-таки едет в Абзаково.. Почему?
Отправлено 18 November 2006 - 13:15
что будем тренировать: спортивное катание или катание "для себя". Так что можно выбирать, что кому нужно тренировать. Я выбирал "для себя", т.е. отработку техники карвинга, т.к. долго ковырялся в своём соку в переходе с классики на карвинг, ошибочно теряя годы слушая "советы" друзей. Профессиональные инструкторы в Абзаково (есть и покруче Малова, но их всех тогда разобрали VIP-чайники) учат по современной методике. Т.е. грубо говоря неизбежно вкатывают тебя в правильную технику. Только меньше с ними надо ля-ля, а выполнять их указания.
В группу-банду для трассового катания включаюсь. Денька так на 2-3. Только хочу предупредить - не рвитесь сразу на трассу. У Гуршмана, например читаем, что у профи первых 5 дней по прибытию в горы - свободное катание. По себе: более-менее нормальная физуха начинается на 5-й день.
А в Абзаково например по 4-й трассе пройти до выката очень сложно! Если не сбрасывать лыжи, то мама моя!
Отправлено 18 November 2006 - 19:40
Отправлено 19 November 2006 - 21:47
Любителей на Банном и в Абзаково на соревнованиях разбивают на возрастные группы в зависимости от формата соревнований и количества заявившихся участников (как правило так - 20-29 лет, 30-39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет, 60 и старше). При количестве участников в группе менее 3-х данную группу объединяют с младшей по возрасту. Мужчины и женщины стартуют отдельно друг от друга. Любителем считается человек не имеющий квалификационных очков в любой дисциплине за последние 3 года. Инструктора ГЛЦ допускаются, но не ко всем любительским соревнованиям (только по разрешению руководства ГЛЦ).
Теперь о тренерах. Это люди с весьма специфической психикой суть которой в следующем : "чайник-любитель" полезен только владельцам ГЛЦ - это их корм, он основа их финансового благополучия, а для тренера это вредитель, уродливо пародирующий дело всей их жизни (горные лыжи) и мешающий их текущей работе своим присутствием на трассе. Но если этот любитель в возрасте за 40 влёгкую может "сделать " среднего ученика этого тренера (а опытный тренер это видит СРАЗУ), то это вызывает неподдельное уважение со всеми вытекающими последствиями)).
О снеге. Снегу на Банном естественного навалило вчера почти по колено. Детскую трассу заснежили качественно позавчера (сёдня сам проверил - у дочки на новых лыжах ни одной царапины за всю тренировку). Большие трассы сёдня и завтра закрыты , т.к. интенсивно заснеживаются (искусственный снег).
О инструкторах. Генка Малов ( в Абзаково) весьма опытный и главное думающий специалист, а не понторез, втюхивающий заезжим клиентам свою крутизну. Покруче его будет разве что Раф Габдрахманов (всё-таки что подготовить как он 2-х мастеров для Сборной СССР (!) надобно не просто умение). А вот VIP-чайникам как раз и раздают (особенно женщинам)инструкторов по принципу - чтоб был красив, галантен да понимал кто здесь есть хозяин (ведь любой VIP как тот средневековый рыцарь ВСЁ знает и ВСЁ умеет уже в силу своего статуса))).
О Банном. Правильно говорить НА Банном. Потому как это просто место у озера с официальным статусом курортной зоны (ещё с 1960-х годов). В районе Банного расположено несколько посёлков : Якты-Куль, Зелёная Поляна (кстати юридический адрес ГЛЦ), Кусимовский Рудник и Геологоразведка, а также дома отдыха "Берёзки", "Банное", "Юбилейный" и др.
О физухе. Трассу можно в принципе катать уже на 3-й день (если ты до этого тренировался дома ессно), т.к. первые 2 дня просто надо привыкнуть к местным склонам (для SG это особо актуально, почему?... даже не стану объяснять))).
Об Абзаково. 4-я трасса не самая сложная (у неё верх очень даже щадящий), несколько сложнее трассы №3 и №2 - там крутой участок начинается с самого верха и соединяется с трассой №4 (этот участок описАли ка крутой (там уклон действительно 42 градуса на длине примерно 700 метров).
О тренировках (в том числе GSL и SG). Они начнутся как только КАЧЕСТВЕННО заснежат трассы №2 и №3. График (см.выше) уже согласован с директором ГЛЦ.
Отправлено 20 November 2006 - 11:33
Отправлено 20 November 2006 - 12:16
1. сколько 2-х часовых тренировок ты хочешь провести в режиме GS? ( это вопрос не праздный - предупреждаю - важна ХОРОШАЯ физподготовка, и не только общая, но и СПЕЦИАЛЬНАЯ - иначе домой в гипсе);
2. есть ли у вас спец.инвентарь (эластиковые комбезы, лыжи (хотя-бы гигантский спортцех), "кривые" GSL или DH палки, про шлемы даже не спрашиваю);
Несколько заинтересовался темой (интересует в основном GS и SL) и возник вопрос по вашим пунктам:
1. Какая физподготовка будет считаться хорошей?
2. На счёт инвентаря:
эластичного комбеза нет (я понимаю он обязателен?),
палки кривые для GS есть. Ботинки сортцех Ланге. Есть шлем и защита позвоночника. А вот лыжи
обязательно ли цеховые?
У меня Atomic GS 11 2003 года (R>21 м). Я их покупал в магазине. Продавец уверял что это цех от которого отказались (мол заказали вначале а потом не стали брать) но я не уверен.
Обязательно ли цех??
Отправлено 20 November 2006 - 19:15
1. Какая физподготовка будет считаться хорошей?
Благодаря которой ты можешь в режиме нон-стоп (отдых только в кабинке подъёмника) хотя-бы 3 раза подряд съехать напрямую (или очень длинными дугами) трассу длиной 2 км с перепадом высот около 350 метров.
2. На счёт инвентаря : эластичный комбез крайне желателен - позволяет развить максимальную скорость за счёт аэродинамики, недоступной свободной одежде, кроме того он субъективно создаёт при спуске совершенно иное ощущение скорости к которому стоит привыкать если собираешься выступать на соревнованиях (а если не собираешься, тогда нафига тебе эти GSL и SG))).
В принципе для того чтобы в общих чертах понять что такой полноценный SG и GSL достаточно верхней коммерческой модели лыж предназначенных для данной дисциплины. Только проблема вот в том что победить на таких лыжах весьма сложно - не хватает у коммерческих "гигантских" моделей достаточных виброгасящих свойств и "цепкости" на ледяной ФИС-овской трассе (я сам у себя выигрывал по 2 секунды на одной и той-же трассе на спортцехе по сравнению с коммерческой моделью одинаковых ростовок). А для SG коммерческих лыж вообще в природе не существует - только цеховые. Однако ситуация радикально измениться если поставить излишне "закрытую" (не ФИС-овскую ессно) трассу - преимущество будет иметь участник на коммерческой модели с радиусом 17-19 метров.
Я не спец по Atomic, но знаю что у этой фирмы специфика такова : внешне и конструктивно SL и GSL модели выполнены очень похоже - по типу БЕТА-карбонканала, различие лишь в том что у цеховой модели узкий кант (1,4 мм), больший вес из-за дополнительных титаналовых пластин и особый шлифштайн на скользяке. А SG модель выполнена по технологии сэндвич, тотя и раскрашена (весьма похабно кстати) как и предыдущие.
Отправлено 22 November 2006 - 11:07
Специально посмотрел:
Кант у моих 1,4 мм, ну вернее по замерам 1,5 мм (точнее я замерить не могу
В описании про титановые пластины черным по белому написанно. Да и вес у них приличный. R >21 м (под FIS подходит). У большинства коммерческих радиус меньше ФИСовского.
Так что ежели это и коммерческая модель то она макс. приближенна к цеховой наверное.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
[quote=АльДо]А для SG коммерческих лыж вообще в природе не существует - только цеховые.[/quote]
Это я в курсе
[quote=АльДо]Благодаря которой ты можешь в режиме нон-стоп (отдых только в кабинке подъёмника) хотя-бы 3 раза подряд съехать напрямую (или очень длинными дугами) трассу длиной 2 км с перепадом высот около 350 метров. [/quote]
Это вопрос
Но физику старался не запускать. Приседание "пистолетик" раз по 25 на каждой ноге делаю.
Так что сказать сложно. Надо пробовать наверное
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных