я в терминалогии то нихрена не разбираюсь а так такие задачки по геометрии, но прежде чем постить ветку читал типа:
Мягкость сноуборда.
Этот параметр зависит в основном от назначения сноуборда. Самые жесткие из досок предназначены для freeride. Жесткие сноуборды хорошо держат на снегу и обеспечивают хорошую торсионную жесткость, влияющую на управляемость доской. Мягкие же доски (freestyle) делаются для выполнения различных трюков и прыжков. В частности, мягкость пятки сноуборда служит для сглаживания приземлений после прыжков. Жесткость сноуборда зависит от толщины сердечника, обычно сделанного из дерева. Отсутствие же деревянного слоя в сноуборде существенно сокращает упругую жизнь доски. Некоторые производители ставят на недорогие модели в качестве сердечника пористый пластик - это существенно снижает цену и сокращает жизнь сноуборда.
так то 100тыщ раз писал ни прыгать ни трюкавать не планирую значит жесткость доски упрощает управляемость (исходя из теста!!!) что и нужно новичеле, разве нет?
читаем дальше:
Гибкость сноуборда.
Легкогнущиеся (Easyflex) сноуборды можно порекомендовать начинающим катальщикам. Такой сноуборд позволит без особых усилий выполнить фактически любой элемент freestyle. Я не рекомендовал бы пробовать ставить на таком сноуборде рекорды скорости - он не предназначен для этого и не обладает необходимой для этого торсионной жесткостью, но зато, он будет прощать небольшие ошибки и неуверенность, свойственную новичкам, при катании на не очень высоких скоростях. Доски средней гибкости (Midflex) позволят вам держаться уверенней уже на более высоких скоростях, но при этом не отказывать себе в удовольствии прыгнуть с трамплина. Доски совершенной или абсолютной жесткости (Fullflex) показывают свои преимущества при катании в стиле Freeride.
а я ХЗ какая у нее гибкость, но нам бы лучше (Easyflex)
читаем далее:
Ширина сноуборда.
Это один из важнейших параметров у сноуборда. Он, как и многие другие характеристики, зависит от предназначения сноуборда. Наиболее широкие - это доски для Freeride. Понятно, что если под вами несколько метров пушистого снега, то вы обязательно провалитесь в него, если площадь вашего сноуборда будет несоизмеримо мала, по сравнению с вашим весом. Второй фактор при выборе ширины доски - размер вашей ноги. Помните, что если ваш ботинок буде выпирать за пределы доски со стороны носка и пятки ботинка более чем на 1 - 1,5 см. (с каждой стороны), вы рискуете упасть, зацепившись ботинком за снег, при выполнении глубокого поворота. Некоторые фирмы выпускают модели своих сноубордов в версиях, бигфут - для людей с большими размерами ног.
ну так то тоже обсуждалось у меня 41 наверное в 5 классе был, так что полюбас вайдовую нужно смотреть, тут как бы опять танкер соотвествует
ну теперь дошли до радиусов, читаем: