Дальше как раз через упомянутую выше Ябланицу путь лежал в известный всем город Мостар, с остановкой на очередном красивейшем водохранилище, тоже без пляжа, увы.
Динары - Балканы 2013 - Три красивые страны
Отправлено 02 July 2013 - 09:00
Отправлено 02 July 2013 - 09:08
Фото Неретвы в Ябланице и самого городка
Сообщение отредактировал КИРА: 02 July 2013 - 09:10
Отправлено 02 July 2013 - 09:40
Дальше путь привёл в Мостар, в котором все идут в одно место - Старый Мост у Старого Града, там и указатели в городе - направление пути к этому мосту. Ну городок вполне обычный, ничем там не намазано, мостик выгнутый, пешеходный, парковка за 5 евро у хитрых воротил местных, иначе негде или пешком надо было от автостанции, близко кстати относительно.
Вообщем вполне милый Старый городок, с обычными туристическимси лавками и сувенирами и большими ценами на воду, но пить то охота холодненькую водичку!
Пора в путь снова! В Макарска в Хорватию к лор-врачу показаться успеть бы сегодня и на ночь! А ехать то далековато, ещё и маршрут нужно найти правильный, а не на Дубровник. Маршрут после просёлочных дорог, очередной ежегодной шутки Нави с деревенскими тупиками, таки нашёлся! И пр ивёл куда надо - к Царине (границе) в Метковиче! Меткович разделён пополам на Боснийскую и Хорватскую части, даже не знал раньше - прямо посреди деревенской улицы и есть небольшое КПП пограничников.
Сообщение отредактировал КИРА: 02 July 2013 - 09:51
Отправлено 02 July 2013 - 09:51
Автобан любимый Хорватский, лучший на мой взгляд, к пригороду Метковича подводят, уж, скорее бы до Герцог Нови довели! Но думаю, года через три реально, так как дальше его строительства не узрел...
Отправлено 02 July 2013 - 10:06
Очень удивились Хорватские пограничники, когда выпускали меня в Боснию на другом КПП снова
сразу после заезда в Меткович
Думал свернул в сторону Макарска на известную параллельную приморской трассе дорогу по Хорватской части, а оказалось, что дорога эта параллельная опять в Боснию выводит, затем в Хорватию снова поворачивает налево. Зачем то выпускающие сперва пограничники спросили "Куда еду, и есть ли у меня в Макарска отель?" Ну есть, конечно же! ( наверное
) Зачем при выезде то спрашивать? Говорю - "А сюда по GPS заехал случайно". Так же позже через день меня Боснийские пограничники после Дубровника спрашивали, рассматривая Шенгенскую визу, - "Почему она у тебя до марта, ведь просрочена?" - "Это в марте выдана - а вот написано до сентября действует! Да и вообще ведь Шенгенская виза не нужна для Боснии! " - "А, ну да, добре, езжай!" Так и поговорили ![]()
Вообщем проехав Боснийские сёла, в очередной раз въехав в Хорватию и решив больше не выезжать сегодня из неё - направился пересекая снизу (или сверху - забыл уже) любимый автобан, облизываясь на вид его, сразу на съезд в Макарска.
Есть мастера, которые гоняют по горным дорогам. Их сразу примечаешь по их нервозности в ожидании момента для обгона (хотя и сам часто в разумно допустимых местах обгоняешь). Съезд этот с осени мне был известен. На верхней точки перевала лежал огромный скальный валун посреди дороги и перевёрнутое авто, водитель с женщиной сидели на обочине, спросил - надо ли подвести в госпитать, сказали, что вызвали уже кого то... Но и народ вокруг был, организовавший реверсивное движение там.
,
Сообщение отредактировал КИРА: 02 July 2013 - 11:51
Отправлено 02 July 2013 - 10:11
Ну вот и Макарска родная почти!
(всем приношу извенения за качество фото, фотик не брал, все фотки с ай-фона, просто для себя делал, хотя кто смотреть то дома часто будет? Да и я вряд ли, сколько в жизни фоток делаешь, но редко к ним возвращаешься. Но хоть как то Вы увидете новые места и мне от этого будет приятно, что польза была и есть!)
Отправлено 02 July 2013 - 10:21
На работу пора, а когда дописывать то? Ну думаю, что всё же на днях постараюсь...
Вкратце про Макарска вечер пока что успею...
Запарковавшись напротив снимаемых на день осенью аппартов и не найдя там хозяев - решил бежать сначала к врачу и запыхавшийся мокрый от вылитой в пути на себя воды парниша из Москвы ворвался в медицинский кабинет, где был радостно встречен и осмотрен, с диагнозом "Всё добре!" (операцию исправления перегородки носа делал осенью, спасибо врачу и Хорвату с Хорватского Форума, помогшего мне найти этого известного от родственников давно доктора!)
Отпущен был с миром, попутно с предложением рекламы аренды Шикарных аппартов самого врача в местечке Подгора у моря - могу ссылки желающим выслать!
Аппарты себе выйдя от врача - рядом нашёл другие, за 20 евро, но с окном на перекрёсток и шумные...Но мне поспать то до утра с вечера, а пока ужин вкусный нужен!
Кафе выбрал первое на набережной и правильный выбор, нежнейшая телятина с закуской через 15 минут была готова, но ожидать с точено пивом (разливное) было приятно. "Хладно пиво?" - спрашиваю у официанта, "Хладно!" - спасибо! Там сразу приносят, через минуту ![]()
Купил диски с Балканской музыкой в подарок ко дню Рождения в Будве, на который ещё успеть позже надо.
Погулял, всё же позже присел за столик в пиццерии, попив ещё хладного и заказав "маргариту с чииз анд хэм". "Слушай - ты лучше по Сербски говори, нам с тобой понятней будет! " - посоветовал молоденькому продвинутому в некоторых английских словах официанту ![]()
Утром ждало невыполненное осенью в Макарска дело... Люблю правильно делать полностью запланированные приятные дела!
Тропа, ведущая по скалам над морем думал ведёт прямо в Тучепи... 7 км...
(оказалось в Тучепи сверху в парке отеля тропа или дорожка какая то вроде есть...)
День шестой
Во общем проснувшись в 6 утра от колокольного громкого перезвона, позавтракав кусочком пиццы и пакетиком "3 в 1" кофе направился пешком на тропу...
Кто ж знал, что через полтора часа на реальной горе с камнями и сухой травой окажусь один сдуру ![]()
Сообщение отредактировал КИРА: 02 July 2013 - 10:43
Отправлено 10 April 2014 - 09:38
Отправлено 10 April 2014 - 09:47
вот как то так...
Отправлено 10 April 2014 - 09:51
вот как то так...
Отправлено 10 April 2014 - 09:55
вот как то так...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных