такие приспособления
а вот да. приобретем-ссс...
Отправлено 03 June 2013 - 04:25
такие приспособления
а вот да. приобретем-ссс...
Отправлено 03 June 2013 - 16:06
Список лишений на высотах свыше 4000м просто ужасен.
Этож каким мужеством надо было обладать, что бы терпеть отсутствие горячей воды в душе и розовые шторки.
А спать в спальнике? Да еще в термухе? Это ли не ужасно!
И по 6 часов в день на ногах!!!!
И без свежих фруктов!!!!!!!!!!!!
ЗЫ "Взбежать на Эверест"(с) реально торкнуло!
Ж ))
Меня кстати в таких мероприятиях очень волнует вопрос "сколько дней не мыться" ![]()
Вопрос к автору - неужели полоса в Лукле всего 200 метров? этого даже планеру мало, таким самолетам нужно хотя бы 400-500 м, даже с учетом взлета под горку с возможностью просадки после отрыва и посадки в горку.... на глаз на фотке полоса длиннее раза в два ))
Сообщение отредактировал cheshire: 03 June 2013 - 16:07
Отправлено 03 June 2013 - 16:43
Вопрос к автору - неужели полоса в Лукле всего 200 метров? этого даже планеру мало, таким самолетам нужно хотя бы 400-500 м, даже с учетом взлета под горку с возможностью просадки после отрыва и посадки в горку.... на глаз на фотке полоса длиннее раза в два ))
Все верно.
Длина полосы в Лукле около 450м.http://www.apinfo.ru/airports/LUA.html
Отправлено 03 June 2013 - 17:40
Отправлено 03 June 2013 - 18:24
Согласна, прошу прощения. Гид сказал - я поверила. Сейчас тоже перепроверила - 450м. Еще цитата про аэропорт:
"Аэропорт Лукла (LUA / VNLK) пользуется славой одного из самых опасных и экстримальных аэродромов в мире, благодаря своему месторасположению: он находится на высоте 2,860 метров над уровнем моря. Аэропорт горный, посадка и взлёт производится обратными курсами, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО визуально, по причине того, что в аэропорту отсутствует какое-либо оборудование, кроме радиостанцииУход на второй круг невозможнен. Поэтому, как говорится – пан или пропал."
Так и самолеты, которые там летают, не имеют соответствующего оборудования для посадки в условиях ограниченной видимости, т.е. будут садиться вручную и визуально даже в Хитроу ![]()
Отправлено 03 June 2013 - 20:42
Я в Луклу летел на 228 дорнье. А у него радионавигационный комплекс - есть)
Отправлено 03 June 2013 - 21:55
Ж ))
Меня кстати в таких мероприятиях очень волнует вопрос "сколько дней не мыться"
Душ в лоджиях есть, в некоторых очень даже с горячей водой
. Речки опять же и озера
Отправлено 03 June 2013 - 21:59
Так и самолеты, которые там летают, не имеют соответствующего оборудования для посадки в условиях ограниченной видимости, т.е. будут садиться вручную и визуально даже в Хитроу
Зато пилоты там простые непальские парни. Ждали взлета в Лукле. Смотрю идут двое молодых ребят в шортах и рубахах на выпуск, таких аля гавайских. Ловко впрыгивают в кресла пилотов и полетели
.
В условиях ограниченной видимости там кстати никто и не летает. Ждут погоды иногда по неделе.
Отправлено 03 June 2013 - 22:00
Отправлено 03 June 2013 - 22:06
Мы наверна в разных Луклах были )),мои пилоты все в белом верхе черном низе , и при погонах( если че , могу фоты раскопать) . У них зарплата по две косых баксов в месяц , кстати .Зато пилоты там простые непальские парни. Ждали взлета в Лукле. Смотрю идут двое молодых ребят в шортах и рубахах на выпуск, таких аля гавайских. Ловко впрыгивают в кресла пилотов и полетели
.
В условиях ограниченной видимости там кстати никто и не летает. Ждут погоды иногда по неделе.
Отправлено 03 June 2013 - 22:19
Сообщение отредактировал Shery: 03 June 2013 - 22:21
Отправлено 03 June 2013 - 22:22
Т.е. по сути цель только глянуть издали на большие вершины и их пофоткать. Ну и местный колорит...
Вряд ли сама по себе ишачка может быть кому-то интересна. Ишачить можно и ближе - на Кавказе, Средней Азии.
Отправлено 03 June 2013 - 22:51
Сообщение отредактировал jr: 03 June 2013 - 22:53
Отправлено 03 June 2013 - 22:53
Сообщение отредактировал Volk1: 03 June 2013 - 22:54
Отправлено 03 June 2013 - 23:31
Мне в свою очередь интересно ваше мнение , Эльбрус , Корженевская , Аконкагуа , это ишачка , или настоящий ( по советски ) горный туризм?
Эльбрус летом по классике (что с севера, что с юга) при закрытом льде - 100% ишачка!...хотя и в кошках!![]()
ИМХО - всё, что без перил, страховок и прочей байды - ишачка!
Зимой по льду - вполне себе технический маршрут...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 June 2013 - 23:33
Отправлено 03 June 2013 - 23:58
Отправлено 07 June 2013 - 21:23
У меня пилоты тоже при погонах были. Зато вертолетчики - в гавайках)
По три рейса в день - по мне - две штуки не так и много.
ЗЫ: Миш. а сам то в Гокио занырнул)?
вот фотка кабины , погон точно не было Ж-)

а Гокио поутру нас порадовало вот такой погодой , чо-то купаться не очень тянуло ![]()

Мы на Гокио сходили после Ама-Даблам , осталось 3 дня резервных , чтоб не скучать в Пангбоче ломанулись на Гокиа. Пошли по другой стороне ущелья, там где обычный трекинг не ходит. Вот это была ишачка так ишачка
, тропа верх-вниз постоянно, плюс 1 лоджия за 2 дня и та ,без света , там даже пола в комнатах не было. Но покормили и то хорошо. Зато какой ледник мы переходили.

Кашкаташ отдыхает, вообще таких масштабов встречать где-либо мне не приходилось, это нельзя ни с чем сравнивать.
Шли мы по пачке беломора и без шерпов, правда после Ама-Даблам были неплохо акклиматизированые да и не несли нечего кроме пуховок и спальников.
З.Ы Ты мне кайло когда вернешь , я 28 улетаю , понадобится.
Отправлено 11 June 2013 - 13:41
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 11 June 2013 - 13:42
Отправлено 11 June 2013 - 13:42
Отправлено 11 June 2013 - 13:54
del
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 11 June 2013 - 14:09

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных