X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые шаги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 20:31

С этого момента поподробнее.....)))

Просто Кирилл Анисимовbiggrin.png

Прикрепленные изображения

• анисимов порт.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 June 2013 - 20:33

• 0

#22 merry_candy

merry_candy
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 9857 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 20:42

89-й, наверное, год. Кожаные ботинки а-ля Терскол, отпиленные по росту деревянные красные лыжи..good.gif   Даже фотка есть, только бумажная biggrin.png

Сканируй, пока не рассыпалась. И сюда покажи rolleyes.gif

• 0

#23 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 5136 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 22:52

К нам в третий класс пришла девушка с глянцевой картинки американского журнала , в джинцах МОНТАНА , и с нереально модным именем Алла Альбертовна , и как тут устоять , половина мальчишек из А и Б классов честно от бегали - прыгали осень, и в декабре примерили в первый раз гл снарягу , есесно кожаные ботасы на шнурках, и польспорта в трех расцветках ( мне оранжевые достались). Первое воспоминание было , жуткое мучение с этими ботосовскими шнурками в промороженном вагончике у горы, и дуракские крепления" лягушки". На подъемник пускали ,только после проезда на зачет по учебной горке , это примерно через две недели учебки , Алла (здрасте Алла Альбертовна!(если чо))) давала добро . Вот эти две недели ,запомнились на всю жизнь .
Кстати, в самом низу учебной горы был хороший такой трамплинчик ,ниже которого шла беговая лыжня , и если нормально оторваться ,то приземляешься за лыжней . И вот как то в воскресенье ( уже будучи допущенным на большую гору), захотелось мне нормально подлететь на трамплине , я забрался по выше,оттолкнулся посильней , пошел- пошел , но на каком то из последних участков перед прыжком , что то пошло "не так" ,и приземлился я в итоге мордой прямо в наст ,накатанной лыжни . Лежу так какие то секунды не подвижно , слышу над ухом участливый мужской голос - Мальчик , с тобой все в порядке? Я поворачиваю лицо, и вижу мужчину и женщину , женщина смотрит на меня ,и ей реально становится плохо , в ее глазах страх и ужас. Спортивных очков тогда было воообще не достать , и я выпросил у соседки т. Дуси , она маляром работала и им выдавали со стеклянным "светофильтром". Ну и соответствующие последствия , очки в брызги, посеченная морда , скорая помощь и четыре шва (швы в четвертом классе , это доложу я вам- крууто)))
Много было всяких не забываемых вещей , ну например таких как : топтание трасс , летящих отстегнутых лыж - убийц, тумаков от старших товарищей, и т.д . Но все равно , Гора зимой, была главным местом в жизни пацанов от 10 и старше лет. ( жаль что в пятом классе , Алла меня показательно выгнала из секции со словами - Запомните все , Курение и спорт , не совместимы !().
  • 0

#24 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 22:57

2 Shery

Это все в каком городе было?
  • 0

#25 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 5136 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 23:07

2 SheryЭто все в каком городе было?

В Куйбышеве , по старому в Самаре )) . А что ???
  • 0

#26 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 19:49

Да просто история про молодую красивую тренершу почему-то повсюду повторяется. В питере у нас тоже была "фемина", на которую студиозусы дохнуть боялись и обожали издалека.
  • 0

#27 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 5136 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 22:34

Да просто история про молодую красивую тренершу почему-то повсюду повторяется. В питере у нас тоже была "фемина", на которую студиозусы дохнуть боялись и обожали издалека.

biggrin.png

• 0

#28 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 15:47

В Самаре... это по старому в Куйбышеве. по старостарому... опять в Самаре

Берега на Волге конечно крутые. И есть теперь в пригороде ГЛ курорт. А что было при совке - даже интересно. В чем вопрос мой -  сомнение некое чтобы училка школы повела на ГЛ в те годы тренироваться  да еще с инвентарем... Прошу простить за ложку дегтя

• 0

#29 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 11:57

Берега на Волге конечно крутые. И есть теперь в пригороде ГЛ курорт. А что было при совке - даже интересно. В чем вопрос мой -  сомнение некое чтобы училка школы повела на ГЛ в те годы тренироваться  да еще с инвентарем... Прошу простить за ложку дегтя

А вы думаете, что при совке что-то было только в Москве? Например, у нас в Саратове было 4 горнолыжных базы. В Сараре, наверняка, тоже также всё было. Мало того, базы были и есть не только в областных центрах, но и в маленьких городках (например в Саратовской области: Хвалынск, Вольск...... и горки там уж покруче, чем в Москве).

И секции есть.......

Сообщение отредактировал champ: 11 June 2013 - 11:59

• 0

#30 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 17:14

А вы думаете, что при совке что-то было только в Москве? Например, у нас в Саратове было 4 горнолыжных базы. В Сараре, наверняка, тоже также всё было. Мало того, базы были и есть не только в областных центрах, но и в маленьких городках (например в Саратовской области: Хвалынск, Вольск...... и горки там уж покруче, чем в Москве).

И секции есть.......

Так в Москве не было... кроме каких-то частных либо профсоюзных... в обще не знаю каких.

Но чтобы официально от общеобразовательной школы физкультура на ГЛ - не слышал.

да и сейчас... таких не знаю

Сообщение отредактировал amazurov: 11 June 2013 - 17:15

• 0

#31 max64

max64
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 20:57

И секции есть.......

champ, немного поправлю, в Саратове было 7 горнолыжных баз: 3 любительские клубы, 3 спортшколы и 1 спортивная малышковая даже, все в черте города.

Сообщение отредактировал max64: 11 June 2013 - 20:59

• 0

#32 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 5136 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 23:34

Так в Москве не было... кроме каких-то частных либо профсоюзных... в обще не знаю каких.

Да я вроде не говорил ,что учительница школы пришла нас в секцию звать . Наверное нужно было вставить слово - ТРЕНЕР.

К нам в третий класс пришла девушка ТРЕНЕР, итд. Сорри))) .

• 0

#33 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 5136 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 23:43

Берега на Волге конечно крутые. И есть теперь в пригороде ГЛ курорт. А что было при совке - даже интересно. 

http://krasnaya-glinka.ru/

• 0

#34 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 13:05

champ, немного поправлю, в Саратове было 7 горнолыжных баз: 3 любительские клубы, 3 спортшколы и 1 спортивная малышковая даже, все в черте города.

Не знаю про какое время вы говорите. Я застал следующие базы:

Роща

Луч

Урожай

На Соколовой горе.

Корольков сад (но здесь вот я никогда не был)

Спортшкола была одна, и она базировалась то на Луче, то на Роще. 

• 0

#35 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 1726 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 14:37

Как это не было? Тогда только частного не было, а общественного вполне себе - Труд, Буревестник, ЦСКА, Малахит итд....итд

• 0

#36 max64

max64
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 11:46

Не знаю про какое время вы говорите. Я застал следующие базы:

Роща

Луч

Урожай

На Соколовой горе.

Корольков сад (но здесь вот я никогда не был)

Спортшкола была одна, и она базировалась то на Луче, то на Роще. 

Корольков сад действует, мне не довелось побывать на Соколовой горе.

Еще была база политеха в Октябрьском ущелье (не знаю есть ли сейчас)

Спортшколы были на Луче, на Роще, на базе Динамо (там-же располагалась секция трамплинистов).Были разные спортивные общества со своими тренерами.

Детская школа располагалась в месте, где сейчас бетонный забор монастыря, в овраге стоял вагончик, оттуда-же начинался подъемник в сторону базы Урожай, там я сделал свои "первые шаги" )), лыжи были "младость" боты "Tatra", год был 87й...

Сообщение отредактировал max64: 15 June 2013 - 12:00

• 0

#37 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2144 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 23:15

А теперь я немного поправлю. Эти 3 спортшколы действовали как раз на базе любительских клубов (и, собственно, из-под них вышли) и территориально находились в тех же клубах за исключением Буревестника. Луч и Роща - это не 2 спортшколы, а одна, территориально разделенная, просто у части тренеров шли тренировки на Луче, у части - на Урожае. На Рощу переехала все та же спортшкола после дележки между тренерами и хозяевами баз. Малышковая школа - это тоже не отдельная ветка, а часть все той же лучево-урожайской школы. На то время она насчитывала до 130 человек.

• 0

#38 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 09:28

А теперь я немного поправлю. Эти 3 спортшколы действовали как раз на базе любительских клубов (и, собственно, из-под них вышли) и территориально находились в тех же клубах за исключением Буревестника. Луч и Роща - это не 2 спортшколы, а одна, территориально разделенная, просто у части тренеров шли тренировки на Луче, у части - на Урожае. На Рощу переехала все та же спортшкола после дележки между тренерами и хозяевами баз. Малышковая школа - это тоже не отдельная ветка, а часть все той же лучево-урожайской школы. На то время она насчитывала до 130 человек.

Насколько я знаю, изначально спортшкола и была на Роще, потом в 90-е на Луче, потом опять на Роще. А какая спортшкола у части на Урожае? Солдаты, бегающие наверху на беговых лыжах это спортшкола? По крайней мере в 90-х я наблюдал там только такую картину. 

• 0

#39 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2144 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 15:29

Насколько я знаю, изначально спортшкола и была на Роще, потом в 90-е на Луче, потом опять на Роще. А какая спортшкола у части на Урожае? Солдаты, бегающие наверху на беговых лыжах это спортшкола? По крайней мере в 90-х я наблюдал там только такую картину. 

Ну... просто горные лыжи были ещё до 90-х (как ни странно)

• 0

#40 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 15:51

Ну... просто горные лыжи были ещё до 90-х (как ни странно)

Да я в курсе. Позвонил родственникам, они мне рассказали про спортшколу. Странно, что раньше мне они об этой спортшколе не рассказывали.. Но только было это уже очень очень давно. А я застал обычную любительскую базу Урожай, за которой ухаживала группа энтузиастов как могла.

Сообщение отредактировал champ: 16 June 2013 - 16:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных