С этого момента поподробнее.....)))
Просто Кирилл Анисимов![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 June 2013 - 20:33
Отправлено 05 June 2013 - 20:31
С этого момента поподробнее.....)))
Просто Кирилл Анисимов![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 June 2013 - 20:33
Отправлено 05 June 2013 - 20:42
89-й, наверное, год. Кожаные ботинки а-ля Терскол, отпиленные по росту деревянные красные лыжи..
Даже фотка есть, только бумажная
Сканируй, пока не рассыпалась. И сюда покажи ![]()
Отправлено 05 June 2013 - 22:52
Отправлено 05 June 2013 - 22:57
Отправлено 05 June 2013 - 23:07
2 SheryЭто все в каком городе было?
Отправлено 07 June 2013 - 19:49
Да просто история про молодую красивую тренершу почему-то повсюду повторяется. В питере у нас тоже была "фемина", на которую студиозусы дохнуть боялись и обожали издалека.В Куйбышеве , по старому в Самаре )) . А что ???
Отправлено 07 June 2013 - 22:34
Да просто история про молодую красивую тренершу почему-то повсюду повторяется. В питере у нас тоже была "фемина", на которую студиозусы дохнуть боялись и обожали издалека.
![]()
Отправлено 10 June 2013 - 15:47
В Куйбышеве , по старому в Самаре )) . А что ???
В Самаре... это по старому в Куйбышеве. по старостарому... опять в Самаре
Берега на Волге конечно крутые. И есть теперь в пригороде ГЛ курорт. А что было при совке - даже интересно. В чем вопрос мой - сомнение некое чтобы училка школы повела на ГЛ в те годы тренироваться да еще с инвентарем... Прошу простить за ложку дегтя
Отправлено 11 June 2013 - 11:57
Берега на Волге конечно крутые. И есть теперь в пригороде ГЛ курорт. А что было при совке - даже интересно. В чем вопрос мой - сомнение некое чтобы училка школы повела на ГЛ в те годы тренироваться да еще с инвентарем... Прошу простить за ложку дегтя
А вы думаете, что при совке что-то было только в Москве? Например, у нас в Саратове было 4 горнолыжных базы. В Сараре, наверняка, тоже также всё было. Мало того, базы были и есть не только в областных центрах, но и в маленьких городках (например в Саратовской области: Хвалынск, Вольск...... и горки там уж покруче, чем в Москве).
И секции есть.......
Сообщение отредактировал champ: 11 June 2013 - 11:59
Отправлено 11 June 2013 - 17:14
А вы думаете, что при совке что-то было только в Москве? Например, у нас в Саратове было 4 горнолыжных базы. В Сараре, наверняка, тоже также всё было. Мало того, базы были и есть не только в областных центрах, но и в маленьких городках (например в Саратовской области: Хвалынск, Вольск...... и горки там уж покруче, чем в Москве).
И секции есть.......
Так в Москве не было... кроме каких-то частных либо профсоюзных... в обще не знаю каких.
Но чтобы официально от общеобразовательной школы физкультура на ГЛ - не слышал.
да и сейчас... таких не знаю
Сообщение отредактировал amazurov: 11 June 2013 - 17:15
Отправлено 11 June 2013 - 20:57
И секции есть.......
champ, немного поправлю, в Саратове было 7 горнолыжных баз: 3 любительские клубы, 3 спортшколы и 1 спортивная малышковая даже, все в черте города.
Сообщение отредактировал max64: 11 June 2013 - 20:59
Отправлено 11 June 2013 - 23:34
Так в Москве не было... кроме каких-то частных либо профсоюзных... в обще не знаю каких.
Да я вроде не говорил ,что учительница школы пришла нас в секцию звать . Наверное нужно было вставить слово - ТРЕНЕР.
К нам в третий класс пришла девушка ТРЕНЕР, итд. Сорри))) .
Отправлено 11 June 2013 - 23:43
Берега на Волге конечно крутые. И есть теперь в пригороде ГЛ курорт. А что было при совке - даже интересно.
Отправлено 14 June 2013 - 13:05
champ, немного поправлю, в Саратове было 7 горнолыжных баз: 3 любительские клубы, 3 спортшколы и 1 спортивная малышковая даже, все в черте города.
Не знаю про какое время вы говорите. Я застал следующие базы:
Роща
Луч
Урожай
На Соколовой горе.
Корольков сад (но здесь вот я никогда не был)
Спортшкола была одна, и она базировалась то на Луче, то на Роще.
Отправлено 14 June 2013 - 14:37
Как это не было? Тогда только частного не было, а общественного вполне себе - Труд, Буревестник, ЦСКА, Малахит итд....итд
Отправлено 15 June 2013 - 11:46
Не знаю про какое время вы говорите. Я застал следующие базы:
Роща
Луч
Урожай
На Соколовой горе.
Корольков сад (но здесь вот я никогда не был)
Спортшкола была одна, и она базировалась то на Луче, то на Роще.
Корольков сад действует, мне не довелось побывать на Соколовой горе.
Еще была база политеха в Октябрьском ущелье (не знаю есть ли сейчас)
Спортшколы были на Луче, на Роще, на базе Динамо (там-же располагалась секция трамплинистов).Были разные спортивные общества со своими тренерами.
Детская школа располагалась в месте, где сейчас бетонный забор монастыря, в овраге стоял вагончик, оттуда-же начинался подъемник в сторону базы Урожай, там я сделал свои "первые шаги" )), лыжи были "младость" боты "Tatra", год был 87й...
Сообщение отредактировал max64: 15 June 2013 - 12:00
Отправлено 15 June 2013 - 23:15
А теперь я немного поправлю. Эти 3 спортшколы действовали как раз на базе любительских клубов (и, собственно, из-под них вышли) и территориально находились в тех же клубах за исключением Буревестника. Луч и Роща - это не 2 спортшколы, а одна, территориально разделенная, просто у части тренеров шли тренировки на Луче, у части - на Урожае. На Рощу переехала все та же спортшкола после дележки между тренерами и хозяевами баз. Малышковая школа - это тоже не отдельная ветка, а часть все той же лучево-урожайской школы. На то время она насчитывала до 130 человек.
Отправлено 16 June 2013 - 09:28
А теперь я немного поправлю. Эти 3 спортшколы действовали как раз на базе любительских клубов (и, собственно, из-под них вышли) и территориально находились в тех же клубах за исключением Буревестника. Луч и Роща - это не 2 спортшколы, а одна, территориально разделенная, просто у части тренеров шли тренировки на Луче, у части - на Урожае. На Рощу переехала все та же спортшкола после дележки между тренерами и хозяевами баз. Малышковая школа - это тоже не отдельная ветка, а часть все той же лучево-урожайской школы. На то время она насчитывала до 130 человек.
Насколько я знаю, изначально спортшкола и была на Роще, потом в 90-е на Луче, потом опять на Роще. А какая спортшкола у части на Урожае? Солдаты, бегающие наверху на беговых лыжах это спортшкола? По крайней мере в 90-х я наблюдал там только такую картину.
Отправлено 16 June 2013 - 15:29
Насколько я знаю, изначально спортшкола и была на Роще, потом в 90-е на Луче, потом опять на Роще. А какая спортшкола у части на Урожае? Солдаты, бегающие наверху на беговых лыжах это спортшкола? По крайней мере в 90-х я наблюдал там только такую картину.
Ну... просто горные лыжи были ещё до 90-х (как ни странно)
Отправлено 16 June 2013 - 15:51
Ну... просто горные лыжи были ещё до 90-х (как ни странно)
Да я в курсе. Позвонил родственникам, они мне рассказали про спортшколу. Странно, что раньше мне они об этой спортшколе не рассказывали.. Но только было это уже очень очень давно. А я застал обычную любительскую базу Урожай, за которой ухаживала группа энтузиастов как могла.
Сообщение отредактировал champ: 16 June 2013 - 16:00
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных