Я снова в гипсе.
Отправлено 24 May 2013 - 21:59
Отправлено 24 May 2013 - 22:11
... как-то стал совсем пофигистично к подобным травмам относиться. Знаю, что неправильно, но уж такой я раздолбай.
Я до десятого перелома тоже расстраивался...![]()
Отправлено 25 May 2013 - 04:43
Отправлено 25 May 2013 - 08:55
А что касается боли - самой сильной оказалась боль от обширного ожога (взорвался на работе).
Нифига. Самая сильная - когда в кишках копаюца. Да же и под местной анестезией - все равно за пределом терпения.
Отправлено 25 May 2013 - 11:57
Самое больно, это когда в бане полок из тонких досок. Начинаешь вставать, понимаешь, что прищемил, пытаешься просунуть пальцы и поскальзываешься.... Потом лежишь в снегу на улице, глядишь на пальцы-микрофоны и боишься глаза опустить.
Отправлено 25 May 2013 - 12:04
сломаный нос на место собирать - очень больно
Отправлено 25 May 2013 - 12:07
Больно, это когда трехдневный запор....![]()
![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 May 2013 - 12:13
Отправлено 25 May 2013 - 16:52
Больно, это когда трехдневный запор....
...трёхдверный зАпор?
![]()
(упс..,каламбурю...
)
Смиту выздоравливать!![]()
Сообщение отредактировал skiernik: 25 May 2013 - 19:24
Отправлено 25 May 2013 - 22:36
Нифига. Самая сильная - когда в кишках копаюца. Да же и под местной анестезией - все равно за пределом терпения.
Мобыть, у меня в кишках не копались
А вот самое в моей травможизни неприятное (хотя и не самое больное) - когда стеклянные осколки из глаз выковыривали.
Отправлено 27 May 2013 - 07:55
А нечего ноги ломать!!
Я после ЧЛ операции час как из наркоза вышел, заходит в палату медсестра, типа ты, ты и ты, пошли. Ну пошли мы, думали может процедура какая или осмотр. Она нас на первый этаж свела, завела в приемное отделение корпуса, там за ширмой труп лежит на каталке. Надо грит его в морг укатить. А нас прёт как удавов, сушняки. Ну мы его 150 метров между зданиями по асфальту с грохотом проволокли, а в морге на стол вывалили. Слышу сзади "бум" и каталка перестала ехать. Оглянуться через плечо не могу, поворачиваюсь всем телом, а там один из компаньонов на полу лежит, свой мозг рассматривает. Сплохело ему от вида голых бабушек потрошенных. Видать его больше всех отпустило на тот момент. Мы с напарником его на каталку загрузили, глядим, медсестры нашей нет нигде. Выкатили каталку с нищасным на улицу, а дороги до нашего корпуса не помним, какие-то хозпостройки, всё кругом одинаковое. Вокруг какие-то упыри в белых халатах ходят, спросить хрен чо спросишь, пасть-то зашинирована, резинками зубы стянуты. Мы им на каталку показываем зузузу-вувуву-муму, руками разводим, типа мужики, чо делать, а они нам на морг опять пальцем тычут, туда мол трупов сдают. А на улице август, жара даже в тени, с нас наркотическая эктоплазма льёца, мокрые как мыши, и этот на каталке что-то не спешит в сознание возвращаться, хотя вроде дышит. Хорошо карета скорой помощи мимо проезжала, мы поперек проезда каталку поставили, врачиха вылезла, я у неё ручку взял и записку написал. Загрузили каталку прямо к ним в машину и обратно в отделение нас троих увезли. А там в приемном медсестра на нас, вы типа чо, где шарахались столько, я вас потеряла уже... а этот чего лежит, вставай-вставай (по щекам) ой чего это я, у тебя же челюсть сломана....ничего ребятки, за операцию вы заплатили, а лечение и уход отрабатывать надо.... да и полезно вам походить, гадость через пот скорее выйдет...
Я потом отрубился еще часов на 6-8. Проснулся только вечером. Этого, который сознание терял, нету . На его койке какой-то дед храпит. Я уже думал, пригрезилось мне все, да второй горемыка тоже проснулся, жрать захотел. Закипятилимы воды, кубиков накидали, сидим, смотрим на друг дружку и ржом беззвучно.
Новокузнецк. 1-я городская.
ТС, будь здоров!
А че, я в той же 1 гб трупа возил, когда в пульмонологии лежал)))
Смиту скорейшего!
Сообщение отредактировал Minkin: 27 May 2013 - 07:58
Отправлено 27 May 2013 - 07:57
Ко мне вчера приехали друзья из Е-бурга на наши местные раённые Эндуро-соревновашки. Я, ничтоже сумяше, решил развеяца вместе с ними в качестве зрителя ...
Брацы, КАК Я ВПИСАЛСЯ В МОТОТУСОВКУ НА КОСТЫЛЯХ и С ГИПСОМ НА НОГЕ !!!
Это реально был мой звездный час ))))
Сообщение отредактировал Smith: 27 May 2013 - 07:58
Отправлено 27 May 2013 - 11:59
Как начнешь "шевелиться" после снятия гипса, купи себе защиту на лодыжк
Сань. ты невнимателен. Лодыжка - прошлогодняя история. И то - на мотике, и то! - обошлось бы, но мотобот был великоват, провернулся невпопад ))
Отправлено 27 May 2013 - 13:01
сломаный нос на место собирать - очень больно
вспомнил историю с моим другом сибирским (в гости скорое приедет как раз)... сломали ему нос (старшеклассниками мы были), пришел он к дохтуру-костоправу. Тот посадил его, отошел посмотрел..."даааа..." - говорит - "надо поправлять. Сиди крепко".
Подходит и давит со всей дури на нос, приятель мой орёт ему - "ты че (пииип-пиииип)". Доктор отходит, смотрит и говорит "Перестарался я, надо немного обратно вернуть". Вернул, и всё без наркоза.![]()
У меня после трёх переломов носа ни разу не поправляли, но сильной кривизны и смещения дыхательных путей не было, правда, щас чуть задел - сразу распухает в два раза.
Отправлено 27 May 2013 - 13:13
Запоры да, штука неприятная ))))
Отправлено 28 May 2013 - 06:11
Автору спасибо ! Хорошая тема, познавательная ) !
Для меня точно , я полтора месяца назад в очередной раз сломал себе палец на ноге. Прыгнул с пирса, метра 4, а там глубина по пояс, дно - риф ))
На том же месте за день до этого прыгал - ниче, все ок, а в этот раз прыгнул, то ли отлив был, то ли я между волнами попал, то ли я перепил и перекурил
, вообщем неудачно приземлился, вернее приводнился )) , почувствовал легкую боль в ступне..
Покатался на серфе пару часов, потом нога начала сильно болеть и на следующий день распухла.
Ко врачу я не пошел, зачем ? Он или гипс наложил бы, что для меня не вариант , я через пол мира на Гавайи летел не для того чтобы в гипсе ходить ))) , или бы просто перебинтовал. Я это и сам сделал. Дня 4 почти не ходил, потом начал ковылять и через месяц боль полностью ушла.
У меня вопрос :
Сломал я палец или нет ? Может трещина ?
Палец прошел , но остался рсапухшшим.
Теперь у мну на обеих ногах мизинцы ( были сломаны в домашней обстановке неск-о лет назад, ко врачу не обращался, ваще ниче не делал, думал, что просто ушиб ) ) и безымянный пальцы значительно толще среднего ))
Сообщение отредактировал sasha k2: 28 May 2013 - 08:02
Отправлено 28 May 2013 - 07:43
Саша, выздоравливай!!! И больше ни-ни!!!
Отправлено 28 May 2013 - 09:28
У меня вопрос :
Сломал я палец или нет ? Может трещина ?
Так сделай рентген - и все дела.
Сообщение отредактировал Smith: 28 May 2013 - 09:28
Отправлено 28 May 2013 - 09:39
Перелом вряд ли, если:
Сильная боль длится минуту-две, потом стабильно уменьшается, через пять минут вполне терпимо. Не опухает. Опухает, но без гематомы. При попытке подвигать кости нет хруста.
Очень вероятен перелом, если:
Сильная боль долго не прекращается, через 10 минут становится меньше (автонаркоз эндорфина), но все равно очень больно. Боль продолжается больше 12 часов. Опухло и гематома темного (черного) цвета.
Точно перелом, если:
Неестественное положение конечности. При попытке пошевелить слышен хруст. Сразу же сильно опухает и гематома.
Доврачебную помощь описывать нет смысла - этой инфы и так полно вокруг.
Сообщение отредактировал Smith: 28 May 2013 - 09:42
Отправлено 28 May 2013 - 09:39
Так сделай рентген - и все дела.
Так уже позняк митацо ))), кости срослись неправильно, поэтому пальцы остались распушими
Вопрос был чисто риторический,
вообщем, люди, относитесь серьезно к маленьким пальчикам, сломать их легко, заживают без гипса быстро, но неправильно ))
Теперь у меня кроссовки часто рвутся из-за того, что на ногах пальцы веером )))
Сообщение отредактировал sasha k2: 28 May 2013 - 09:53
Отправлено 28 May 2013 - 09:52
Саша, выздоравливай!!! И больше ни-ни!!!
Что значит ни-ни ? )) (если это мне адресовано )
Ты смерти мне желаешь ? ))
Я еще лет 10 собирался пожить..
Перелом вряд ли, если:
Сильная боль длится минуту-две, потом стабильно уменьшается, через пять минут вполне терпимо. Не опухает. Опухает, но без гематомы. При попытке подвигать кости нет хруста.
Значит у меня были переломы. Боль родолжалась не 5 минут, а пару часов, гематома была. Но при переломе мизинца или безымянного, опухаль небольшая, по сравнению с той, которая происходит после разрыва связок голеностопа ( из личного опыта )
Вообшем, перелом маленьких пальцев иногда можно попутать с вывихом или просто ударом, кости на этих пальцах маленькие, ломаются легко.
"Умники" грят, что если бы палец был сломан, я бы не смого ходить .
Ерунда !
Я ходил.
Просто опирался на большлй палец и сильно хромал )
Сообщение отредактировал sasha k2: 28 May 2013 - 09:54
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных