Лето! Дети? В горы!
Отправлено 20 May 2013 - 14:47
Отправлено 20 May 2013 - 15:44
Жорж, у наших с тобой соотечественников напрочь отсутствует понимание такого замечательного явления как "Отдых летом в Альпах" или "Пешие прогулки в Альпах". Наши представления об отдыхе в горах сводятся лишь к треккингу и сплавам. А также, к полетам на парапланах, скалолазанию, маутинбайкингу, бейсджампингу, и прочим видам экстремального туризма
Что до "Пеших прогулок в горах", то представление о них ассоциируется у нас непременно с палатками, консервами, горелками для приготовления пищи, тяжеленным рюкзаком на собственном горбу и непроходимыми козими тропами
Какие дети, да вы что?!
Никто, никогда, ни при каких обстоятельствах на слово не поверит во что-то иное. Пока сам не попробует это, и в ясный теплый альпийский денек не пройдет налегке без рюкзака километров эдак 5-10 по живописной альпийской местности(10 км? Да вы афигели!). Но не в высоких горах и не по диким тропам. А внизу, в субальпийском поясе, среди культурного ландшафта. Такое представление у нашего соотечественника в принципе отсутствует. Пешеходных дорог у нас не бывает. Среди культурного ландшафта(если можно назвать наш постиндустриальный ландшафт "культурным") можно передвигаться только на общ. транспорте или в машине. Пеший туризм- это только рюкзак на горбу и ни как не иначе!
Отправлено 20 May 2013 - 15:52
Уже 5 лет 2 известные мне туркомпании предлагают родителям с детьми отдых в Австрии с программой, например в Цель ам Зее, где и прогулки и детские веревочные городки и альпстенки и бассейны и озеро тоже)
Так что не надо про "соотечественников напрочь")))
Отправлено 20 May 2013 - 15:59
Уже 5 лет
Ой как много. И все разом просветлели. Жопы высунули из машин ![]()
Отправлено 20 May 2013 - 16:05
Проблем, встающих перед тем мужиком (!), который решил свю семью вывезти не к морю, а в горы... на самом деле, множество.
Даже жену убедить - уже проблема. Ни тебе шопинг-стрит, ни возможности неделю-другую ничего не делать, новые наряды пляжные не покажешь, загар, опять-же, по тушке неравномерно растечется...
Гораздо проще и понятнее - в Болгарию, Черногорию, Испанию...
Отправлено 20 May 2013 - 16:12
Не убедишь никого. Ни друга ни жену. Ни фотками ни видео. Только брать за руку и тащить с собой
Отправлено 20 May 2013 - 18:35
Моя жена так не убедилась, что Альпы - хорошо летом. Поэтому без скандалов ездит в Египет, а я в горы... Кесарю - кесарево. Хотя, я её несколько лет (женаты 6 лет) таскал на ГЛК, учил... И научил! Но, о горах она и слышать не хочет. Я ей и видео, и фото: вот, смотри, мы идём на наши земляничные поляны в горы, а вот мы гуляем по водопадам ущелья, а вот мы идём мощный трек 2000 м. перепада на ледник и горное озеро (круглые глаза, полуобморок: что-ты, я разве с ума сошла!...), а вот мы на следующее утро катаемся в крупнейшем сноупарке Европы, а не хочешь - рядом длинные трассы разной сложности, а вот, после катания, мы валяемся у бассейна огромного (какие все подтянутые и загорелые, смотри!...), а не хочешь басик - вот естественное озеро с уютным пляжиком.... И так далее! Я тут и половины чудес тамошних не перечислил (это про 2Alpes)!!! Там - рай! Фото, видео... И никакой реакции... Уже 6 лет ни-как-кой! Не надо им - пляжным лежебокам - этого... Факт. И поэтому 25 июня она на 2 недели в Шарм, а я на месяц домой - в 2Alpes, где живёт моя душа...
Сообщение отредактировал skibars22: 20 May 2013 - 18:36
Отправлено 20 May 2013 - 19:42
Жорж, у наших с тобой соотечественников напрочь отсутствует понимание такого замечательного явления как "Отдых летом в Альпах" или "Пешие прогулки в Альпах".
....
Никто, никогда, ни при каких обстоятельствах на слово не поверит во что-то иное.
...Такое представление у нашего соотечественника в принципе отсутствует. Пешеходных дорог у нас не бывает. Среди культурного ландшафта(если можно назвать наш постиндустриальный ландшафт "культурным") можно передвигаться только на общ. транспорте или в машине. Пеший туризм- это только рюкзак на горбу и ни как не иначе!
Да ну-у-у... Свисс, ты с какими-то странными людьми общаешься...
Вот те:
Уже 5 лет 2 известные мне туркомпании предлагают родителям с детьми отдых в Австрии с программой
...
Так что не надо про "соотечественников напрочь")))
Если уже и туркомпании предлагают...
...
Даже жену убедить - уже проблема.
...
Гораздо проще и понятнее - в Болгарию, Черногорию, Испанию...
Да ну-у-у-у...
...
По секрету - и там, и там, и там есть горы) и по ним можно, таки, гулять пешком![]()
Моя жена так не убедилась, что Альпы - хорошо летом. Поэтому без скандалов ездит в Египет, а я в горы... Кесарю - кесарево.
Ни разу не была в Египте... только через залив видела))) Брат сказал, что на экскурсии возят с охраной из автоматчиков - я решила нунафик)
Там что, настолько клево, что можно на это променять прогулки по горам?
Отправлено 20 May 2013 - 19:57
Подразумевается что отдых у моря ограничевается пляжнолежанием.
Отправлено 20 May 2013 - 19:59
Там что, настолько клево, что можно на это променять прогулки по горам?
Все разные - на всех не угодишь... Иные так, более того, ездят за границу - не важно куда - побухать, не просыхая. Им-то что экскурсии, что море, что горы - всё по барабану. Был бы отель хороший и бар!.. Есть туризм и отдых активные - это другая категория... А есть люди совсем не спортивные - им поваляться, покимарить с винишком вечерами, томно поводя глазами из стороны в сторону. Я уж молчу про секс-туризм.... Всякой твари по паре. Курорты Альп летом забиты ещё больше, чем зимой, поэтому недостатка в ценителях горного отдыха нет.
Отправлено 20 May 2013 - 20:10
...покимарить с винишком вечерами, томно поводя глазами из стороны в сторону...
О, эт я тоже люблю. Но только вечерами)))
Кстати, при наличии мелких, еще слабо ходящих, детей вполне понимаю олинклюзивный турко-отдых, в таком случае надо выбирать всегда в пользу мелкого.
Отправлено 20 May 2013 - 20:11
Вот и я об том же! Наших ничтожно мало - вот что жаль. Но думаю, эта ситуация будет меняться.
Когда мы впервые приехали в Шамони (если не ошибаюсь - в 1995), наших там было буквально 20 человек - наша группа и еще одна. Плюс еще в Ле Туре встретили двоих.
А когда я в январе 1999 туда вернулся, то встретил более 30 знакомых....
Отправлено 20 May 2013 - 20:21
Уже скоро лет пятнадцать, как не были в Турции, но картинка, как отечественный мальчик подошел к гигантскому подносу с профитролями, облитыми шоколадом, запустил туда пятерню, а потом достал пригоршню, лизнул, почавкал и стряхнул ВСЁ с ладони обратно с хлюпаньем... А евонная бабка на мое замечание всключила сирену "рибё-оночка хамлы забижают!!!" А этот недорощенный полудурок из-за ее спины рожи строил...
Или как в ресторане на ужине за соседним столом мужчина с внешностью прапорщика под столом водку наливал...
Наф-наф-наф.
Отправлено 20 May 2013 - 20:49
Позже, когда туда повалил пипл с целью "пробухать все, что включено" и сопутствующие им аналогичные дамы...
Уже скоро лет пятнадцать, как не были в Турции,
Наф-наф-наф.
Я там вообще не была - все как-то времени не случилось лишнего)
Но дети младшие ездят с мелочью. Говорят - надо правильные отели выбирать.
Не могу сказать. что в восторге, но для семей с маленькими совсем детьми - можно. Как минимум, по сравнению с теми "курортами", куда мы их возили в нежном возрасте: при всей любви к приключениям, исправно ездили в одно и то же место к одним и тем же хозяевам, потому что чисто, аккуратно, условия боле-мене человеческие, молоко-овощи, песок и народу не очень. Терпели)
Отправлено 20 May 2013 - 21:07
Отправлено 20 May 2013 - 21:21
Культура - это и отдых... Как и дороги, кладбища, и всё прочее... И это правда - наших летом в горах мало. Культура...
Отправлено 20 May 2013 - 21:33
Активная ходьба в Альпах = это полет )
Отправлено 21 May 2013 - 08:10
Уже скоро лет пятнадцать, как не были в Турции, но картинка, как отечественный мальчик подошел к гигантскому подносу с профитролями, облитыми шоколадом, запустил туда пятерню, а потом достал пригоршню, лизнул, почавкал и стряхнул ВСЁ с ладони обратно с хлюпаньем... А евонная бабка на мое замечание всключила сирену "рибё-оночка хамлы забижают!!!"
Добро пожаловать в Клаб Меды в Альпах ![]()
Отправлено 21 May 2013 - 08:12
Активная ходьба в Альпах = это полет )
Слово "активная" что-то настораживает ![]()
Отправлено 21 May 2013 - 08:16
Вот здесь корни истины
http://ru.wikipedia....org/wiki/Велнес
Но не совсем правильно изложено. Они забыли про обоняние, дыхание, зрение, слух и осязание
То что ты видишь, чувствуешь и слышишь, и чем дышишь- имеет главное значение о качестве твоей жизни
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных