Мы тренируемся два раза (вт, пт) на Райдере, оплачиваем подъёмник, вешки свои, за это помогаем судить(правда судейство нам оплачивают). В СолиДоле три раза (чт, сб, вс), вешки опять же свои привозим(они у нас на Райдере в секции хранятся), опять же за судейство, подъёмник по спорттарифу + неск-ко бесплатных скипассов по четвергам.
не ту страну назвали Гондурасом(((((
Отправлено 23 May 2013 - 11:53
Евразия спортсменов привлекает))))))))))
Делайте соревки для младших)
ваши ребята нынче были в кусе на сборах, во всяком случае планировали
а соревки Евразия проводит регулярно ),правда омега у них чудит
,иногда её заменяют ручной омегой
, мы стараемся их соревки пропускать.
Отправлено 23 May 2013 - 12:03
В СолиДоле три раза (чт, сб, вс), вешки опять же свои привозим(они у нас на Райдере в секции хранятся), опять же за судейство, подъёмник по спорттарифу + неск-ко бесплатных скипассов по четвергам.
вы меня сейчас пытаетесь убедить в том,что в выходные вам в солидоле разрешают ставить трассу? Думаю всё слегка не так, как вы рассказываете. Возможно вы тренируетесь у Стаса,насколько я знаю он для ветеранов ставит в пятницу трассу, ну и перед соревнованиями. Цены для детей - спортсменов родители нам озвучивали).
Сообщение отредактировал КИС: 23 May 2013 - 12:04
Отправлено 23 May 2013 - 12:31
вроде не были нашиваши ребята нынче были в кусе на сборах, во всяком случае планировали
а соревки Евразия проводит регулярно ),правда омега у них чудит,иногда её заменяют ручной омегой
в солдоле несколько суббот когда были трасса стояла, взрослые тренировались, мой ребенок гонял тож, вроде никто не выгонял.Кто ставил честно не знаювы меня сейчас пытаетесь убедить в том,что в выходные вам в солидоле разрешают ставить трассу? Думаю всё слегка не так, как вы рассказываете. Возможно вы тренируетесь у Стаса,насколько я знаю он для ветеранов ставит в пятницу трассу, ну и перед соревнованиями. Цены для детей - спортсменов родители нам озвучивали).
Отправлено 23 May 2013 - 13:35
вроде не были наши
в солдоле несколько суббот когда были трасса стояла, взрослые тренировались, мой ребенок гонял тож, вроде никто не выгонял.Кто ставил честно не знаю
ребята из екатеринбурга планировали там сбор
Отправлено 23 May 2013 - 13:41
Отправлено 23 May 2013 - 14:35
в рейтингах мы есть.
Поищите
Жеравченко Степан 2000 г.
Марченко Александр 1998 г.
не в призах, но рядышком.
Так это ж дети))) Вспоминаете о том, что Жиров успешно тренировался на этих склонах, а сегодня 2 спортсмена юношеского возраста уже достижение.
В детях-то у нас вообще все в порядке по результатам, даже футболисты европу выигрывают....
А потом, старше - где звезды?
Я согласна с КИС, что не хватает баз для СВД и ,похоже, это надолго.
Если это строится для ОИ, почему после них это лишь курорт для детей?)
Отправлено 23 May 2013 - 15:54
Макс,представь себе-не пускают)
вернее пускают,но за определённую плату,порой не малую-это что касаемо Банного и Абзаково.
В Аше пускают только своих и в часы сторого соответствующие времени проведения тренировки с 10-00 до 12-00, и ни минутой больше. В Кусе же трасса выставлена бесплатно,абсолютно дадом(с),с момента открытия трасс и до момента выключения подъёмника. При чём с утра можно выставить гигант,а когда народ "поднаберётся", т.е. ближе к обеду и после него, выставляют слалом.
вот так как-то
п.с. при чём ценник постановки трассы на Б-А трудно назвать гуманным, особенно если ещё и проживаешь за пределами большой тройки
Про Ашу знаю только с твоих слов, и ты говорила что Лене разрешали ставить. Хотя вспомнил, Уфа тоже там тренировалась, сам видел.
На банном аренда трассы под постановку стоит, О ужас, 500 руб, не с человека, а за склон. в Абзаково вообще бесплатно.
на банном так же есть бесплатная трасса для желающих.
Отправлено 23 May 2013 - 15:59
Так это ж дети))) Вспоминаете о том, что Жиров успешно тренировался на этих склонах, а сегодня 2 спортсмена юношеского возраста уже достижение.
В детях-то у нас вообще все в порядке по результатам, даже футболисты европу выигрывают....
А потом, старше - где звезды?
Я согласна с КИС, что не хватает баз для СВД и ,похоже, это надолго.
чего то я не видел в Альпах баз для СВД. как то звезды КМ умещаются на склонах с туристами. и Живут не на спорт базах а в обычных отелях.
Отправлено 23 May 2013 - 17:48
вы меня сейчас пытаетесь убедить в том,что в выходные вам в солидоле разрешают ставить трассу? Думаю всё слегка не так, как вы рассказываете. Возможно вы тренируетесь у Стаса,насколько я знаю он для ветеранов ставит в пятницу трассу, ну и перед соревнованиями. Цены для детей - спортсменов родители нам озвучивали).
Чтобы тренироваться у Стаса, нужно быть довольно обеспеченным человеком
! Именно таких людей он тренирует и не только по пятницам. Ну а цены для детей я вам не могу сказать, ибо не владею информацией.
Отправлено 23 May 2013 - 17:53
ветераны были по мойму
Угу. Сами и ставим. В основном все вместе, в этом году несколько раз Чистяков ставил.
Отправлено 23 May 2013 - 18:03
ваши ребята нынче были в кусе на сборах, во всяком случае планировали
а соревки Евразия проводит регулярно ),правда омега у них чудит
,иногда её заменяют ручной омегой
Омеги своей у них нет. На ветеранские привозили с Райдера вместе с обслуживающим персоналом
, а на слалом так вообще даже вешки пришлось везти!![]()
Отправлено 24 May 2013 - 05:28
Про Ашу знаю только с твоих слов, и ты говорила что Лене разрешали ставить. Хотя вспомнил, Уфа тоже там тренировалась, сам видел.
На банном аренда трассы под постановку стоит, О ужас, 500 руб, не с человека, а за склон. в Абзаково вообще бесплатно.
на банном так же есть бесплатная трасса для желающих.
наверное, Макс, не стоит забывать о том,что тренер уфы, А.Н., родом из Аши, жил в 300 метрах от склона,и работу свою начинал он там. Почему Лене разрешали ставить -ты тоже в курсе ),в январе там были ребята из РГШ(куркино)-они платили.
как же давно я не была на банном!!!!здорово,что всё так поменялось в лучшую сторону)На моей памяти наш крайний выезд на ветеранские старты в январе, где накануне этих стартов были официальные тренировки в трассе,мне лениво искать,но могу сказать со всей ответственность,что ценник был грустный, за два часа тренировки 10 рублей) и количество человек тоже было строго оговорено,выходил рубль в носа))если в среднем взять спуск+подъём+скипасс=загрустишь )))))правда призы были отменные!!!!
да и,Макс, мы достаточно давно в этом котле кипим,что бы не знать о том,что, кому и где бесплатно))))
Сообщение отредактировал КИС: 24 May 2013 - 05:29
Отправлено 24 May 2013 - 05:34
чего то я не видел в Альпах баз для СВД. как то звезды КМ умещаются на склонах с туристами. и Живут не на спорт базах а в обычных отелях.
а как же Штамс???? если посмотреть списочный состав звёзд КМ более 60% его выпускники.
да и не один Штамс в европе и даже за океаном есть) Шифрин и Вонн далеко не " девочки с соседнего склона",насколько я знаю Шифрин ещё не закончила своё обучение.
Сообщение отредактировал КИС: 24 May 2013 - 05:40
Отправлено 24 May 2013 - 05:39
Омеги своей у них нет. На ветеранские привозили с Райдера вместе с обслуживающим персоналом
, а на слалом так вообще даже вешки пришлось везти!
да есть у них своя омега
, раритет в самом прямом смысле этого слова
,по ней пытались провести соревнования перед новым годом, в итоге провели по мобильным телефонам
.
На второй тур области привезли со Златоуста,там ещё смешнее было. Я поехать не смогла,мамочки звонили рассказывали, потом мои приехали и дополнили рассказ,мы до сих пор вспоминаем![]()
Отправлено 24 May 2013 - 08:41
Там все склоны - базы СВД))).
Аренда склонов для трасс там стоит копейки (10-20 евро в день за трассу, а не с человека за час) или не стоит ничего вообще, как в Саас-Фе. Надо только заранее забронировать склон под трассу перед летним сезоном, чтоб досталось. Как-то в Саас-Фе из-за плохой погоды в Церматте прилетели несколько человек из сборной Швейцарии (Дефаго и Ко), так им не досталось места)))). А наши ребята тоже поздно бронировали, поэтому получили место с краю, и звезды КМ, как простые парни,подошли, спросили, можно ли присоединиться и по этой же трассе и гоняли). Кстати, туристы не гоняют там, где выделено место под трассы.
База СВД нужна не в смысле отдельно взятого закрытого объекта, такое невозможно, комплекс должен зарабатывать, а в смысле возможности спортсменам иметь доступ на хорошо подготовленный склон за разумные деньги. И жить за разумные деньги возле этого комплекса.
Пока в КП такого нет.
Сообщение отредактировал ElenaZ: 24 May 2013 - 13:17
Отправлено 24 May 2013 - 09:54
Вы меня об этом спрашиваете? Я не строю объекты для ОИ, я житель Сочи который хочет что бы дети занимались горными лыжами. Что такое заниматься горными лыжами в Сочи я Вам объяснить не смогу. По минимуму это фанатизм. Кроме отсутствия трасс на всех курортах для детворы, это уже 4 года поездки из Сочи в КП по дороге убийце Адлер Красная Поляна 48 км, каждый день на ней ДТП где шансов выжить под Камазом, если попал, уже нет, это вечные спец проезды и опоздания из за перекрытия дорог на тренировки, это спорт мероприятия, тестовые, во время которых детвору близко к ГЛК не подпускают. Это, Это, Это... Но мы все равно теринуемся и на что то надеемся!
Отправлено 24 May 2013 - 13:16
Вы меня об этом спрашиваете?
Конечно, это вопрос не к вам)
А так-то у нас в любом месте занятие горными лыжами некоторое безумие.
"Это,это,это...." присутствует в разных интерпретациях повсеместно и все мы тренируемся и на что-то надеемся.
Сообщение отредактировал ElenaZ: 24 May 2013 - 13:23
Отправлено 24 May 2013 - 16:38
наверное, Макс, не стоит забывать о том,что тренер уфы, А.Н., родом из Аши, жил в 300 метрах от склона,и работу свою начинал он там. Почему Лене разрешали ставить -ты тоже в курсе ),в январе там были ребята из РГШ(куркино)-они платили.
как же давно я не была на банном!!!!здорово,что всё так поменялось в лучшую сторону)На моей памяти наш крайний выезд на ветеранские старты в январе, где накануне этих стартов были официальные тренировки в трассе,мне лениво искать,но могу сказать со всей ответственность,что ценник был грустный, за два часа тренировки 10 рублей) и количество человек тоже было строго оговорено,выходил рубль в носа))если в среднем взять спуск+подъём+скипасс=загрустишь )))))правда призы были отменные!!!!
да и,Макс, мы достаточно давно в этом котле кипим,что бы не знать о том,что, кому и где бесплатно))))
10 000 рублей?
![]()
самая дорогая трасса- 3ка, если закрывать её всю, стоит 2000 руб. может быть в 10тыс это трасса+вешки+постановка+ски пасс?
ну или кто то сильно наварился. ещё раз говорю что аренда трассы стоит 500р. по моему вполне демократично. более того, для тех кто живет у меня в гостинице я проплачиваю трассу сам.
Отправлено 24 May 2013 - 16:46
а как же Штамс???? если посмотреть списочный состав звёзд КМ более 60% его выпускники.
да и не один Штамс в европе и даже за океаном есть) Шифрин и Вонн далеко не " девочки с соседнего склона",насколько я знаю Шифрин ещё не закончила своё обучение.
Ну то что 60% звезд КМ выпускники Штамса это мягко сказать преувеличение.
есть интернат и в России- интернат Тягачева. да у нас он один, но и уровень наших гл не сродни Австрии. сейчас потихоньку сделаем интернат на банном, вот провели сбор с тренером из Австрии, теперь будем и Российских тренеров привлекать что бы учились. Организуем максимально бюджетный сбор в Австрии. в Ноябре-декабре проведем сбор на банном. А когда на постоянку найдется высококвалифицированный тренер организуем постоянное проживание с тренировками и учебой.
Сообщение отредактировал 7ozer_2: 24 May 2013 - 16:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (6)