Хотел плюс поставить на этом гребаном айпэде палец сорвался, пардон.+1Со мной на пупыре на подъёмнике иногда ездят товарисчи "старой закалки". Т.е. прожжённые классики. выступающие есчо в прошлом веке на соревах в Кировске и т.п.
дык они меня спрашивают: а как вот вы так ездите? вы спортццмен? мы тожа так хотим, но не понимаем как это вы так делаете?
Эталон техники, спортивной и не очень
Отправлено 24 April 2013 - 22:02
Отправлено 24 April 2013 - 22:03
Со мной на пупыре на подъёмнике иногда ездят товарисчи "старой закалки". Т.е. прожжённые классики. выступающие есчо в прошлом веке на соревах в Кировске и т.п.
дык они меня спрашивают: а как вот вы так ездите? вы спортццмен? мы тожа так хотим, но не понимаем как это вы так делаете?
это случаем не про моего друга Степаныча?
Хотел плюс поставить на этом гребаном айпэде палец сорвался, пардон.+1
А х ты!!!!!![]()
Ставь 10 плюсов.!
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 24 April 2013 - 22:03
Физики или рилики?не очкуй,Валер,все свои будут
Слышал, что самые техничные- физики.
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 24 April 2013 - 22:05
Отправлено 24 April 2013 - 22:06
Не..я же в питереском пупыре катаюсь. Но вот один дедушка вооще старый ..лет 60. Я ему кое-что посоветовал, он попробовал-грит вроде ОНО , начало получатцца.
(зы. ну я как обычно посоветовал, две короткие и струнку при входе- ) )
Отправлено 24 April 2013 - 22:11
Но вот один дедушка вооще старый ..лет 60. Я ему кое-что посоветовал, он попробовал
(зы. ну я как обычно посоветовал, две короткие и струнку при входе- ) )
ты аккуратней там с питерскими дедушками-стульчик еще ладно а вот струнку...![]()
Отправлено 24 April 2013 - 22:11
Со мной на пупыре на подъёмнике иногда ездят товарисчи "старой закалки". Т.е. прожжённые классики. выступающие есчо в прошлом веке на соревах в Кировске и т.п.
Дык объяснил бы...спортццмен!
![]()
Отправлено 24 April 2013 - 22:24
Мои критерии правильной техники:
1. Безотрывное ведение лыж.
2. Резаное ведение лыж.
3. Динамичное катание, то есть не "декоративный карвинг".
Я бы сказал, что это идеал или для синих трасс или для коротких склонов, если мы говорим о просто так катающихся. Потому что если человек может все вышеуказанное исполнить на реальном красном склоне при его длине километр и более - это спортсмен хорошего уровня.
Сообщение отредактировал Mzy: 24 April 2013 - 22:54
Отправлено 24 April 2013 - 22:26
Да, да это я через знакомых, с которыми в 1936 г соревновался в Кировске. хотел узнать секреты ЛЛ, но он признался, что и сам не все понимает, только фрагментами, помнит только, что надо приседать, чтоб ноги покороче были.
Для выбора эталона надо предоставить варианты. D и C, J удовлетворяют требованиям ТС, но разные по внешнему исполнению. Кому что понравится. ЛЛ понравится D
Отправлено 24 April 2013 - 22:30
ЛЛ понравится D
А кстати! по D !
Дык что , Степаныч?
Не бывает разгрузки вниз?![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 April 2013 - 22:31
Отправлено 24 April 2013 - 22:39
ЕПРСТ, вот и весь сказ))) Если Х или З с лучшим временем пройдет трассу КМ то вот и лучшая для данной трассы техника, хоть прыгами, хоть боком, хоть раком, но первое время) А сферического коня в вакууме спасибо, что вспомнили)))
Ну и лл тут же вылез, красава))) Но вроде минусами его в сортир задвинули помочить слегка)
Отправлено 24 April 2013 - 22:41
А кстати! по D !
Дык что , Степаныч?
Не бывает разгрузки вниз?
ТС велел: ничего про разгрузки
Сообщение отредактировал Stephanich: 24 April 2013 - 22:50
Отправлено 24 April 2013 - 22:50
D и C, J удовлетворяют требованиям ТС, но разные по внешнему исполнению. Кому что понравится.
О Степаныч!!!
Именно об этом я! Только требования бы согласовать! И если два видео с двумя разными техниками удовлетворяют одним и тем же критериям тогда можно сравнивать и спорить! А иначе сравниваются сами знаете что с пальцем!
Отправлено 24 April 2013 - 22:56
О Степаныч!!!
Именно об этом я! Только требования бы согласовать!
Начните тогда с цели спуска и какой склон обсуждаем ... может сейчас фрирайдеров набежит ... говорят у них модно "мочить и спрямлять" ![]()
Отправлено 24 April 2013 - 22:57
О Степаныч!!!
Именно об этом я! Только требования бы согласовать! И если два видео с двумя разными техниками удовлетворяют одним и тем же критериям тогда можно сравнивать и спорить! А иначе сравниваются сами знаете что с пальцем!
Так, D,C J удовлетворяют Вашим требованиям. И чего тут спорить? Лому и Клоссу нравится D , J т.к им нравится приседать, а мне С, т.е приседать между поворотами не нравится. Консенсус не будет найден.
Два подхода.Приседание между дугами
и"вставание "между дугами
Оба способа имеют право на жизнь в свободном катании на навельвете.В повороте выглядят абсолютно одинаково. Вопрос эстетических предпочтений
Конструктивное предложение:разделять склоны на две зоны с изображением присевшего и привставшего лыжников.Тогда настроение не так будет испорчено от отталкивающих поз у обоих сообществ..
Сообщение отредактировал Stephanich: 24 April 2013 - 23:20
Отправлено 24 April 2013 - 23:04
Начните тогда с цели спуска и какой склон обсуждаем ... может сейчас фрирайдеров набежит ... говорят у них модно "мочить и спрямлять"
Только не всем удается не обмочиться в Ля Грав, например)))
Отправлено 24 April 2013 - 23:37
Эталон техники, считаю возможность спуска с любого склона не создавая опасность окружающим, и не важно каким стилем спуска вы владеете, главное чтоб удовольствие было и отсутствие непредвиденных последствий.
Отправлено 24 April 2013 - 23:42
А то бывает - ЛЛ приводит в пример свое катание, а ему говорят - не, ты не Лигети... Учись как надо! А принципиально они могут делать одно и то же, только кто-то лучше, кто-то хуже. И не факт, что Лом хуже - у него нет цели в ворота любой ценой, он может какие-то движения за счет этого более качественно-амплитудно делать. А ему - не, друг, смотри, Лигети то ноги не согнул! Хотя не будь у Лигети ворот, может похлеще лома согнул бы.
Отправлено 24 April 2013 - 23:44
Проблема не в том что друг или не друг,проблема реальной оценке вещей.
- СкиСтоп!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 24 April 2013 - 23:44
Да нет никакого эталона с точки зрения техники. Фикция это. Спорить можно бесконечно.
Есть техника подходящая и не подходящия для имеющихся условий спуска. Критерий - управляемость снаряда
(это для туристов).
И есть техника подходящая и неподходящая для имеющейся в наличии спортивной трассы. Критерий - секундомер (для спортсменов).
На этом - все.
Теоретизировать, а подойдет ли декоративный карвинг для воооон того "черного" склона - можно до бесконечности. И есть только один способ выяснить - проверить.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 24 April 2013 - 23:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных