X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Реальная себестоимость пары лыж (записки разведчика)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 20:15

Уважаемые! Кто напишет статью о размерах продаж по номинальным розничным ценам, с первыми и последними скидками??? Каковы товарные остатки у хаводов и продавцов (города, курорты, страны)???

Никто не напишет.

Это коммерческая тайна.

• 0

#22 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2533 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 20:34

Сердечник склеивается из тех-же стволов, что Вы считаете отходами+ фрезерование+ лиственное дерево в основе. 45 Евро на пару лыж?  путем не сложных расчетов получаем стоимость куба бамбука ок. 200 тыс. руб. в закупе. Вы сами в это верите??
углеткань в МСК в розницу с плотностью 450 г/квадрат, плетение твил 2/2, стоит 45 Евро /квадрат. в один слой на пару лыж помещается 0,5 квадрата. в два слоя- квадрат. но ,повторюсь, это цена в МСК в рознице, а далеко не закуп в Европе.
просто ради просвещения: в каких хороших массовых лыжах стоит сердечник из бамбука.
дешевая подделка скайснейка имела деревянный сердечник ( ну конечно не из бамбука).

Сообщение отредактировал indritis: 24 April 2013 - 20:50

• 0

#23 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2533 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 20:43

читайте, пожалуйста то,что написано. К2 ХВАСТАЕТСЯ 10 лет своим триаксиальным плетением, хотя ошибся: хвастаться им они начали где-то в 98, а это уже 15 лет.  Когда начинали хвастаться производили в США, но теперь производят в Китае.
Ну и ,конечно все именно так волшебно и у одиночек все дороже. вот, например, почти одиночка : http://www.swellpanik.com/uk/ посмотрете на цены и внизу справа есть видео. посмотретите.. конечно не кладет углеволокно и плита не из бамбука, но инкрустация натуральным шпоном сильно дороже в производстве чем спекание карбона + разница в цене плиты. это уже произведение искусства.

Сообщение отредактировал indritis: 24 April 2013 - 21:02

• 0

#24 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2533 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 20:44

именно так они и илюстрировали свой процесс. нити вокруг сердечника ( далеко не из бамбука)
  • 0

#25 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 20:50

Сердечник склеивается из тех-же стволов, что Вы считаете отходами+ фрезерование+ лиственное дерево в основе. 45 Евро на пару лыж?  путем не сложных расчетов получаем стоимость куба бамбука ок. 200 тыс. руб. в закупе. Вы сами в это верите??
просто ради просвещения: в каких хороших массовых лыжах стоит сердечник из бамбука?
дешевая подделка имела деревянный сердечник ( ну конечно не из бамбука) и (могу ошибаться) траксиальное плетение нитей.

Ну чего вы все к бамбуку прицепились...huh.png

Тут надо же понимать, что сердечник не целиком из бамбука.

Это могут быть или стрингера, или отдельный слой...или даже просто часть сайдволаwink.png

Ну Близзард использует бамбук в райдовой серии, Саломон...ну и Богнер, естественно!wink.png

По поводу древесины.

Это совсем не бросовый лес. И используются иногда и экзотические сорта, типа персика или абачи (http://ru.wikipedia.....org/wiki/?????)

И есть специально выращиваемые рощи - именно для нужд лыжного производства...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 April 2013 - 20:53

• 0

#26 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 21:57

Виноват - в терминологии ошибся.regular_smile.gif
  • 0

#27 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 22:10

Я привел ссылку на сайт. Цены взяты оттуда. Если интересно - запишите себе в закладки, снова заработает сайт - проверите. Хотя у меня ссылка http://www.bmb-ski.nl/index.php/shop работает.

По поводу бамбука - посмотрите каталог Salomon 13-14, например ENDURO XT 850.
  • 0

#28 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 22:10

У меня ссылка http://www.bmb-ski.nl/index.php/shop работает.
  • 0

#29 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 22:11

Я только сильно сомневаюсь, что хоть одна роща принадлежит производителю лыж...
  • 0

#30 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 22:16

У меня ссылка http://www.bmb-ski.nl/index.php/shop работает.

Во!

Теперь и у меня работает! Днем молчала .

• 0

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 22:19

Я только сильно сомневаюсь, что хоть одна роща принадлежит производителю лыж...

Вот уже час пытаюсь вспомнить где и от кого я это слышал...

Не от тебя?biggrin.png

Но такая инфа по спецрощам точно была. И наверняка от заслуживающих внимания источников.

Иначе я бы её мимо ушей пустилwink.png

• 0

#32 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 23:09

Спецрощи точно есть - например, в Карпатах, в Альпах. Но вот о том, что они принадлежат производителю лыж, я что-то не припоминаю. Попробую уточнить при случае, если не забуду.
  • 0

#33 mausefalle

mausefalle
    • 34
    • 7
    • 9
  • Администраторы
  • 3927 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 23:21

что-то такое вертится в голове про ясеневую рощу фабрики Fischer в Австрии, в долине реки Инн. Но это было до пуска фабрики в Закарпатье...
  • 0

#34 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3070 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 06:36

в детстве занимался в авиамодельном кружке

бамбук считался одним из самых дешёвых материалов

потом для custom made они возможно и держат некоторый объём товарных запасов, но вряд ли это десяток 40'' контейнеров

а для меньших партий удельная стоимость доставки в несколько раз будет отличаться

то же с другими материалами

так что эффект объёма на стоимость очень существенный

эндуро 850 же точно не должен стоить 400 евро, может что-то в пределах сотни

для сравнения (не чистого правда) - компоненты для гейфона стоят 200 баксов

• 0

#35 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2533 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 06:47

зашел на сайт: Углеткань однонаправленная 200 г/квадрат = 10 Евро 0,3 квадрата. явно барыжут. вот,например в МСК в инет магазе при покупке 100 мтров этой полоски цена 252 руб/метр= 4 Евро.  http://toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=1246_20 38&products_id=14694 я уж не говорю,на сколько ниже цена если ее закупать у производителя ,например,у компании Композит . и цены на сайте, приведенные автором, это далеко не закупочные, далеко не оптовые. теперь ясно что это сырьевая сибестоимость производства лыж в домашних условиях. у производителя они, предпологаю, минимум в половину меньше.
  • 0

#36 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 09:12

Реокмендованная розничная цена на Enduro 850 в России = 38000 рублей, примерно 950 Евро.
  • 0

#37 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3070 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 09:40

ну да - лыжа дорогая

можно обратным счётом

950 евро полочная цена

150 евро - НДС

250 евро наценка розницы (40%) (для сравнения ашан в принципе больше 10% ни на что не ставит, на slow movers у продуктовой розницы наценка как правило 40%, а на инвентарь так 40% это ещё очень консервативно)

90 евро таможенные пошлины

примерно 460 - каталожная цена производителя должна быть, куда всяческие оверхеды входят

вряд ли себестоимость больше 50%, а то и меньше должна быть, на такую продукцию обычно до 30%

• 0

#38 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2533 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 09:41

В общем платим за маркетинг. Почему топовая лыжа 10-12 лет назад стоила 600 Евро, а сейчас 1200 Евро ?? бамбук подорожал? Рено тоже сначало купило автоТАЗ, потом взвинтило цены и теперь Логан в начальной комплектухе, произведенный в РФ стоит столько-же что и логан произведенный в Европе, но в максимальной комплектухе. Таз-же надо как-то отбивать.

• 0

#39 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 10:56

Насколько я помню, технология К2 предполагала, что сердечник лыжи оплетается волокном.

Спасибо. Да, действительно оплетают. В таком случае цена этого чулка будет явно дороже, чем куска нетканой стеклоткани той же площади.

Посмотрел фото этой сноповязалки, на нем показан выход пустого чулка. Наверное, возможен так же вариант, когда его сначала плетут, потом режут на куски и надевают на сердечник. Технологически это проще и дешевле, хотя индивидуальная оплетка каждого сердечника, по идее, должна давать лучшие характеристики.

3795600781_94d9cc2ca3_z.jpg

• 0

#40 george

george
    • 17
    • 5
    • 4
  • Главные администраторы
  • 2921 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 11:02

Не слышал о производителе, который делал что-то исключительно для того, чтобы осчасливить потребителей. Раздеть-разуть - да, все и каждый. Также и Логан - достигнут баланс производство-спрос, а то, что цена выше, чем в Европе - это волнует только потребителя. Не нравится - не покупай.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных