X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где будет снег с середины ноября?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 18 October 2006 - 14:12

Спасибо, буду думать.
В Абзаково мне кажется будет поехать дешевле всего т.к. не далеко можно на машине за пару дней добраться + есть варианты с квартирами в Абзаково и в Мгнитогорске.

Но мне не нравиться фотографии которые я видел, нету горных пейзажев, и длина склонов вроде не большая, или я ошибаюсь?

Если Шерегеш и вправдо хорошее место, и вроде красиво, то буду с ним сравнивать. Сейчас посмотрю сколько получиться в деньгах. и подробней о курорте

Если будут мысли пишите, очень буду благодарен)

Вот мои Абзаковские фотограффи прошлого года. Нравится или нет - судите сами. Что касается гоных пейзажей - ну не горы это, холмы :-)

http://www.e1.ru/fun...um.php?id=27710

Длина склонов - вы можете актвно проехать склон полтора километра длиной? Пробовали? Не расслаблено метя пятками, а резать дуги, активно загружая лыжу... Более чем достаточно для начинающего, поверьте :-) К концу первого спуска дрожь в коленях опеспечена (если, конечно, вы не делаете по 30-40 пистолетов на каждой ноге без напряга).

Что касается Шерегеша, то этосовсем иное. Там идеальное место для фрирайда. А в Абзаково подготовленные (и очень качественно подготовленные) склоны. Кроме того, там рядом еще Банное есть - там и перепад в полтора раза больше и трассы подлиннее. И посложнее, поинтереснее. А если с машиной, то без разницы где жить и кататься - от Абзаково до Банного 30 километров.
  • 0

#22 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 19 October 2006 - 11:53

А насчёт Приэльбрусья-с ноября где там катаются-ВЕЗДЕ? Или только верх Эльбраса, а на Чегете нельзя?
  • 0

#23 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 19 October 2006 - 16:30

2gornie-liji На счет льда в Банном когда я туда первый раз приехал и спускался по 3-й трассе остановилься и офигел. Склон подо мной был зеленого цвета я такое только на ледниках видел. И в нескольких местах были таблички по английски но смысл осторожно карвить. А в другой раз класно было. Но на счет льда на банном это легко попасть. Трассы открытые снег естественный сдувает. Насыпают искуственный и ратрачат от этого лед.
  • 0

#24 _Niki_

_Niki_
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 19 October 2006 - 16:38

В Шерегеше не тока для фрирайда все. Впрочем, не знаю что там будет в конце ноября - начале декабря, но в активный сезон там ратрачили трассы. У них официальное открытие 11 ноября, так что скорее всего будут. Ваще я сам с компанией еду туда 24.11 - 03.12. Если есть желание - присоединяйтесь. Будут и бордисты и лыжники, разного уровня катания.
  • 0

#25 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 20 October 2006 - 17:01

Victor Pomortseff, я думаю что креселка в абзаково расчитана на лето, типа чертова колеса для обозреву, поскольку оооочень медленно и зимой дуба дать вполне реально. Поетому и советую Банное. Действительно согласен - сначала откроется лягушатник. Ну тык они же НАЧИНАЮЩИЕ, раскатаются а потом глядиш основную откроют оду потом вторую. К началу декабря ведь всё работает . :wink:

Gosha, что-то в Банном я льда не нашёл с луппой , называется "даже близко не стояло", может ты про Абзаково, ну был там небольшой ледяной отрезочек, только на одной трассе.

Вечером открыли третью трассу, отратрачили к открытию, но только с половины трассы - наверху натуральный лед, даже отсвечивает. С нашими кантами - никакой речи о перекантовке и нет. Тормозить - это чисто образно. Выходишь тормозить на заднем или переднем канте - в итоге просто катишься метров 40-60 не до остановки - а просто сбросить скорость. Но со второй половины - просто улет!!!
Рассказ полностью сдесь:
http://extreme.udm.r.../2005/01bartok/ Это про Банное.
  • 0

#26 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 20 October 2006 - 17:18

[quote name='КИРА]А насчёт Приэльбрусья-с ноября где там катаются-ВЕЗДЕ? Или только верх Эльбраса' date=' а на Чегете нельзя?[/quote']
На Эле гарантированное катание на Кара-Баши, с 1.11 и срорее всего до кругозора. Дальше год на год не приходится. Тоже с верхами Чегета. Ты к Лизе на сайт зайди там в онлайне све сообщается.
  • 0

#27 Chorr

Chorr
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 20 October 2006 - 21:30

В кировске уже выпал снег0вовсю катаемся.А с середины ноября комплекс начнёт работать.chorr 262-212-295
  • 0

#28 gornie-liji

gornie-liji
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 20 October 2006 - 22:15

Gosha, наверно к нашему приезду в Банном все отратрачили. Катались по ИДЕАЛЬНОЙ трассе. Я подумывал слаломные лыжки на прокат взять. Льда вообще нигде не было.
  • 0

#29 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 21 October 2006 - 04:24

[quote name='gornie-liji]Gosha' date=' наверно к нашему приезду в Банном все отратрачили. Катались по ИДЕАЛЬНОЙ трассе. Я подумывал слаломные лыжки на прокат взять. Льда вообще нигде не было.[/quote']
Вам просто очень сильно повезло. А на самом деле там можно попасть на не кислый лед я один раз попал. Но если льда нету то кластно. Я както шел по 3-ке один сразу после открытия трассы. Было ОФИГИТЕЛЬНО!!!!!!!!! :-D
  • 0

#30 gornie-liji

gornie-liji
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 23 October 2006 - 20:59

Gosha, Наверно везло два раза, или всё же лед - исключение а не практика. Хотя ледок в абзаково был в 2005, примерно в тоже время?
  • 0

#31 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 23 October 2006 - 22:09

[quote name='gornie-liji]Gosha' date=' Наверно везло два раза, или всё же лед - исключение а не практика. Хотя ледок в абзаково был в 2005, примерно в тоже время?[/quote']
Как я слышал в Банном как раз лед правило. Да и уфимцы которые там катаються каждые выходные это говорят.
  • 0

#32 gornie-liji

gornie-liji
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 03:01

Gosha, ради справедливости отмечу , что не слышал таких разговоров апще.
Впрочем лед-не лед. У меня в памяти не выходит, как один спортсмен специально меня немножко подождал, оглянулся и показал изумительную дугу прямо по льду, как по рельсам. Так что даже интересней было повторить. Я безуспешно пытался за ним ,повторяя - тупые канты плохому танцору...., но поточить их стоило.
  • 0

#33 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 11:45

Gosha, ради справедливости отмечу , что не слышал таких разговоров апще.
Впрочем лед-не лед. У меня в памяти не выходит, как один спортсмен специально меня немножко подождал, оглянулся и  показал изумительную дугу прямо по льду, как по рельсам. Так что даже интересней было повторить. Я безуспешно пытался за ним ,повторяя - тупые канты плохому танцору...., но  поточить их стоило.

Канты кантами, но и технику не мешает совершенствовать :-) Помнится, когда-то для меня до блеска выскобленный склон был сильно большой помехой. Тоже списывал на канты. А со временем вдруг обнаружил, что те же самые канты вполне себе на таком склоне держат, достаточно всего лишь правильно лыжу загрузить :-)
  • 0

#34 Егорий

Егорий
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 12:56

Люди! А что Вы скажете о Красной поляне в конце декабря, есть смысл туда наведаться в это время, или для тех мест декабрь - не сезон.
  • 0

#35 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 14:30

Да в Абзаково очень тормозная креселка. В Банном кабинка поднимаеться за 6 минут. Или около того.

В Абзачке креселка - это вообще не основной подъемник. Он протянут от дома отдыха до вершины горы. Основной подъем почти на все трассы - на бугеле. Если хотите кататься на креселке, то будете катать лишь по небольшому участку "пятерки".
  • 0

#36 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 14:36

Егорий, скорее нет, чем да... Для кавказа декабрь вообще не сезон. А вот если повезет - то будет сезон... Погода - как тут угадать...
  • 0

#37 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 15:27

Егорий, для тех мест сезонность, как мне сказали, определяется звонком накануне: "Але! Здрасти! У нас тут снеееееег! Приезжайте!". :lol: Берутся билеты, лыжи и вперед! В моих глазах это и есть основа постулата о том, что КП - это место для небедных.
Хотя сама не была. Но подозреваю по рассказам, что сие есмь истина. 8)
  • 0

#38 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 20:16

Апрельская ведьма, ну тогда чтоже для бедных? Кировск - стока же как КП - да всё одинаково блин! Ну нажилье тыщи 2 мона сэкономить дней за 10... найти за 300 а не 500 рэ... Хотя, с учетом того что на НГ Альпика (мать ее тудыть) делает полторы тыр за ебонемент на 1 день.... :shock:
  • 0

#39 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 22:00

SShura, ну Вы внимательнее читайте ;) Я имела в виду лишь то, что люди приезжают срочно, а срочно - это всегда в два раза дороже. Т.к. ложка дорога к обеду - а/б за полную стоимость (причем не эконом-класса), жилье - "остатки" (читай - "люксовое"), если не удалось договориться на что-то другое. И ключевая фраза "в моих глазах". Ну не люблю я это "ИМХО".
Ну да, можно грохнуть за уик-энд от 500 уев (предложения поступали). Но стоит ли оно того? Когда хочется и того, и другого, и третьего (ну в смысле, выехать за сезон разика три хотя бы по недельке в разные места).
Оооо... и Вы считаете, что 50 баксов за дневной абонемент - это... как бы пополиткорректнее выразиться... цена для "бедных"? Хотя, конечно, если с Сорочанами/Воленом/итп сравнивать - отдача несравнимо больше.
В Кировске еще не была - не могу сравнивать. В остальных местах цены весьма и весьма демократичные (ну за некоторыми перекосами) - в феврале 2005 года, например, 1700 (точно не помню, но что-то в этом духе) рэ стоил недельный абонемент в Абзачке. С КП конечно не сравнить, но тоже горы. Мне, дитю советских пансионатов нашего "сервиса" вполне хватает. Я, честно говоря, не всегда понимаю, о чем все же речь, когда дискуссии заходят на эту тему. Ну да, я чуть повозмущаюсь в "Пирожковой" на Чегете, что сесть некуда и ждать долго и т.п. Но потом это все отходит куда-то далеко на второй план:) Мне "сервис" горы не застит. Кто знает, может со временем это пройдет. :lol: И вообще - это все отдельная тема.
  • 0

#40 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 26 October 2006 - 22:29

Да в Абзаково очень тормозная креселка. В Банном кабинка поднимаеться за 6 минут. Или около того.

В Абзачке креселка - это вообще не основной подъемник. Он протянут от дома отдыха до вершины горы. Основной подъем почти на все трассы - на бугеле. Если хотите кататься на креселке, то будете катать лишь по небольшому участку "пятерки".

Еще и по 11 трассе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных