Согласитесь, что не накладно.
Действительно, вполне даже нормально. Порой иногда тратим больше на всякую фигню (я не про лыжный инвентарь
), а тут столько впечатлений (пусть даже будет не такой результат как у тебя).
Трофеи супер ![]()
Отправлено 03 April 2013 - 21:22
Согласитесь, что не накладно.
Действительно, вполне даже нормально. Порой иногда тратим больше на всякую фигню (я не про лыжный инвентарь
), а тут столько впечатлений (пусть даже будет не такой результат как у тебя).
Трофеи супер ![]()
Отправлено 10 April 2013 - 14:21
Напишу немного о поездке в Мурманск.
В Мурманске я был до этого три раза. В ноябре 2006 года – это был мой первый год на лыжах, нормально встал на которые 2 января. В ноябре поехал типа «на вкатку» J.
Мурманские трассы меня сильно впечатлили и в 2007 году мы с Мариной поехали на марафон. Марафоном остались бесподобно довольны, правда перепутали номера и в женских протоколах у Марины получилось вполне нормальное такое время для второго сезона в жизни на снегу J. Обозвали ее правда – Маргаритой.
После этого в Мурманск я наведывался еще раз по осени в 2009 году, но уже для более осмысленного катания.
В этом году, решение податься на праздник Севера родилось относительно спонтанно, но основывалось на нормально проведенном сезоне и хорошем прогнозе погоды, позволявшим катать на лыжах в Москве до самого праздника.
Честно говоря, рука не поднимается об этом писать, но, как и многие, за неделю до марафона я заболел…. L. Температуры не было – горло, сопли, общая слабость. Планировал за неделю до марафона пробежать на Ерохинской гонке 30 км, однако был никакущий. До последнего дня тянул ромашку ехать/не ехать, закидывался медициной. К четвергу вроде оклемался немного, решил окончательно – ехать, к тому же в поезде еще отдохну. Покатал в четверг после обеда в Лыткарино - пульс высокий, ну да ладно…
Приехал в субботу в Мурманск, встретил меня Миша Воронков, зарегистрировался на марафон, номер получил 692, закинули вещи в гостиницу, поехали прокатить десяточку в Долину.
Трасса была готова на отлично, широко, плотно, красиво. Доехали до спуска, который на 21-м километре марафона должен был быть жестоким подъемом, посмотрели сверху – покатили обратно. Немного покружился по биатлонке. Состояние организма было потное L.
Лыжи отдал готовить Салавату, который расположился в пункте проката инвентаря.
На завтра, Миша забрал меня из гостиницы, пошли переодеваться к его Мурманским собратьям в вагончик. Сидели, болтали, весело проводили время.
Минут за 20-ть пошли в загон. Постояли, поболтали, взлетела ракета – побежали J.
Вокруг творился ужас. С такой толпы и места я стартовал только на прошлом Празднике Севера в 2007 году. Даже на Московской лыжне, когда вставал в первый ряд второго загона все происходило спокойнее. Тут люди валились и спереди и с боков, приходилось лавировать и упираться. Поднялся наверх без потерь, первый километр – 6.07. Начали раскатывать по равнине и первый спуск; лыжи катят совсем неплохо – никому глобально не проигрываю в этом номерном диапазоне. Два километра прошли по 2.38; 2.37 – все налаживается. Выехали на озеро, в плотном косяке ветер особо не ощущается. Догоняю свой ориентир № 699 – Морозов Владимир. В этом и прошлом году почти все марафоны пробежал в одни минуты с ним, причем, почти всегда нагоняю его в конце. Хвалится тут, ввиду его почтенного возраста не чем, но уж что выросло, то и имею… J. Владимир, как и многие возрастные спортсмены бежит по равнине двухшажным, но быстро-быстро. Поравнялись, поздоровались, он выдвигает проблему о том, как «выбираться из этой жопы»? Встал за ним и покатили. Едется мне нормально, но пульс явно завышен. Первый ПП пропускаем, на втором ПП я решил взять чего-нибудь попить. Схватил стакан с ледяной водой и проехал по огромной красной луже. Все, это оказался пушной зверек. Володя от меня сразу уехал, лыжи совершенно перестали катить. С таким явлением природы я столкнулся впервые, возможно потому, что ранее порошками не пользовался, а сегодня мне вроде им посыпали. Духо морале опустился ниже плинтуса, проталкиваюсь с усилием дальше по трассе, попутно расставаясь с намерениями приехать из 2.50. Подкатили к подъему на 21-м километре. Такое в Москве наверное можно представить, если два Красногорских стартовых подъема поставить друг на друга. Забрался, впечатлился, немного равнинки, съезжаем на стадион и подъем на второй круг. После этого подъема меня покинули не только моральные силы, но и физические. Вроде достиг я уже уровня, чтоб бежать марафоны без сильного снижения пульса и темпа, но сегодня был не тот день. Возможно виной болезнь – не знаю. Когда выкатились на озеро, против этого безумного ветра с горизонтально летящим снегом я одношажным ходом ехать был не в состоянии, только за чьей-нибудь спиной. Тем не менее, некоторое время потащил кого-то, а дальше пошла рутина на доезжание. Из 3-х часов тоже ушло в небытие, перешел в спокойный темп, кушал гели, запивал чем подадут, любовался окрестностями, номера менялись туда-сюда. Запомнился № 740 на красивых Мадшусах, с ним тусовались почти весь второй круг, на глобальном подъеме он от меня ушел, так как я хотел вообще снять лыжи и зайти в него пешком… L.
На плоскотне из каких-то непонятных соображений стал упираться, обошел пару соперников, спуск и все…
3.10.50, 335 место из 601 финишировавшего.
Впечатление осталось неоднозначное. Старт в сезоне оказался ужасающе провальным. Общее впечатление от трассы и марафона отличным. Медаль – бесподобная.
Плюс замечательная компания в поезде на обратной дороге, Кольское пиво и все такое J.
Хочу еще раз.
Отправлено 10 April 2013 - 15:33
А вообще здорово для послеболезненного состояния. Меня болезнь обычно вышибает так, что я сваливаюсь в такие безумные жопы, что как-то раз даже предпочёл сойти нафиг, чтобы не позориться перед самим собой. ![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных