X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по Atomic Smoke

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#21 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 20:28

Всем доброго!

В этом сезоне впервые в жизни встал на горные лыжи.

Понравилось icon_smile.gif Причем настолько, что после первого же прокатного катания поехал и купил себе ботинки. В следующие две недели у меня уже появились палки, маска, термобелье, чехлы для лыж, рюкзак для ботинок, перчатки... Ну в общем Остапа понесло )))

Наконец вчера дошел черед и до лыж (благо сейчас везде распродажи, поэтому покупка оказалась весьма выгодна).
Купил  Atomic Smoke + J XTO 10 Grip, 171 см
Вот они на сайте атомика http://www.atomic.co...52.aspx?filter=

Так как до сегодняшнего дня успел покататься только трижды, посчитал, что это оптимальный выбор для меня - начинающего. Тем более, в характеристиках на разных сайтах прочитал, что это лучшие лыжи в своем сегменте.

А вопрос у меня к вам, завсегдатаям и специалистам,  вот какой:
Во-первых, хотелось бы услышать мнение об этих лыжах, если у кого-то уже был опыт пользования, и во-вторых, интересно узнать, насколько мне их хватит (сезон, два, три...)?
Про свой уровень катания уже написал выше - практически нсамое начало.

Антропометрия: рост 183, вес 90.
Весь следующий сезон планирую откатать в Подмосковье, пока не накатаю какой-никакой опыт (хотя брат усиленно зовет в Буковель уже ближайшей зимой icon_smile.gif )

Всем заранее спасибо за мнение и отклики!

Лыжи -- гавно. Тут кто-то им диферамбы пел. Типа с цеха слез на них, ага. Не смешите мои Бумеранги ТБТ. Эта лыжа на первые 10 занятий -- из плуга в траверс. Карвить на них -- это что-то из разряда научной фантастики. Можете сразу с коленями и позвоночником распрощаться. Ботинки кстати тоже гавно.

• 0

#22 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 20:32

Увидел предыдущий ответ, добавлю...

Что касается современной техники, имхо, конечно... Но я на них косяки свои правлю... иногда... Именно в силу их мягкости результат более очевиден... И безопаснее к тому же... Слишком утрированное выполнение каких-нибудь упражнений они простят, цех - нет! Проблемы с ними начинаются только при достаточно агрессивном резаном ведении... Правильная загрузка на входе, давление в дуге, большие углы закантовки, разгрузка на выходе... Вот тут они слишком мягкие и неупругие... Но мало кто так катает после года-двух... Так что, имхо, правильный выбор...

Троллинг просто мастерский, мое почтение!))

• 0

#23 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 20:39

Дядь, а кататься-то умеешь? Может не лыжи гамно, а ноги? Вот умные люди говорят лыжи все хорошие, уметь только надо...
  • 0

#24 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1376 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 21:05

Вот умные люди говорят лыжи все хорошие, уметь только надо...

Для тех, кто уже умеет - ага. И боты можно на размер больше.

Для тех, кто учится - увы, нет. 

• 1

#25 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 23:04

Дядь. Я кататься конечно же не умею в отличие от вас, но маркетастов зато за милю чую и все их дебильные аргументы по поводу классификации лыж, наизусть знаю. И не надо здесь лечить про то, что Смоки -- хорошая лыжа. Это гавно, а не лыжа. Даже объяснять лень почему, ибо столько уже об этом написано и на ски ру в том числе.

Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 08 April 2013 - 00:32

• 0

#26 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 23:22

По ботам

Сгоняйте к бутфитеру - сделайте стельку - может и бот подкорректируют

Хоксы не подкорректируют. Пластик композитный, да еще и с жабрами, вряд ли кто станет связываться.

• 0

#27 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 23:30

"В итоге решил не переплачивать за первый год учебы, тем более, что вроде просто Смоки больше подходят как раз для учёбы, чем Ti" А, ну правильно. В этом году вы на смоках учиться будете, В следующем Смок Ти возьмете, через год до Блэк ай дорастете, потом Блэк ай Ти. Ну так и до Кримсона недалеко, рукой подать))) "а значит нужно будет менять" -- менять уже пора. "просто Смоки больше подходят как раз для учёбы" -- Смоки для катания раком больше подходят. 

• 0

#28 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 23:43

А что Смоки с титаналом не взяли? Тоже недорогие ведь.

У меня Smoke TI 2011г. - вполне нормально, для невысоких и средних скоростей, по льду тоже вроде цепляют, если канты острые, но лучше всего идут по мягкому расколбасу. Одна претензия - лыжи ленивые, скучно. )))

У вас без титанала, на льду будут срываться.

Ну это еще куда не шло, но на мой взгляд начинать лучше с Блэк ай. Все таки дерево уже и вибрации по меньше будет, да и продольно лыжка мягкая -- учиться самое то.

• 0

#29 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 12:09

И кто тут маркетаст???
У человека УЖЕ есть смоки, вы ему советуете блекай, а лучше кримсон... А потом еще немного и еще...
Может лучше дожить до того дня когда человек САМ поймет, что смоки он перерос? А это произойдет через год-другой. А за это время поездить на тестах и САМОМУ ОСОЗНАННО выбрать следующие лыжи! А не по советам с форума...

По поводу цеха и смоки. Я не слез с цеха на смоки, я на них катаю некоторые упражнения и не более того...
  • 0

#30 Dany

Dany
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 13:11

Лыжи -- гавно. Тут кто-то им диферамбы пел. Типа с цеха слез на них, ага. Не смешите мои Бумеранги ТБТ. Эта лыжа на первые 10 занятий -- из плуга в траверс. Карвить на них -- это что-то из разряда научной фантастики. Можете сразу с коленями и позвоночником распрощаться. Ботинки кстати тоже гавно.

За мнение спасибо, пусть и резко-отрицательное. Но я и спрашивал тут совета не для того, чтобо восторженные дифирамбы слушать, а чтобы узнать мнение более опытных людей. Поэтому все ОК.

Но в ваших постах столько раз слово "гавно" и вообще столько негатива, что создается впечатление, что либо у вас в целом жизнь - говно, либо просто настроение не задалось :) 

Данные лыжи и данные ботинки (как верно заметил DimaT) у меня УЖЕ есть. И как вы понимаете, бежать сломя голову сдавать их обратно в магазин только на основании вашего мнения, я не стану. 

В субботу опробовал их в Снежкоме. Поскольку опыт у меня не богатый (да и сравнивать особо не с чем) чего-то конкретно-негативного (или наоборот) пока сказать не могу. Час позанимался с тренером. Все, что показывал (в том числе резанные повороты) повторял за ним без каких бы то ни было проблем, практически по той же траектории.

Потом покатал еще час самостоятельно.

На следующий день действительно ныли колени (да и сегодня еще остались слабые ощущения, что колени хорошо нагрузились), но есть ли это следствие конкретных лыж, или просто непривычной нагрузки, а может неестественного покрытия трассы - не знаю. Может быть вы правы и эти лыжи, как вы говорите, гавно. Именно поэтому я и просил совета у тех, кто на них катался.

Вы катались или рассуждения чисто теоретические, основанные на исходных параметрах?

Пишете, что мол "Это гавно, а не лыжа. Даже объяснять лень почему...". Столько негативных постов было не лень написать, а один аргументированный лень?

Ваше право, конечно, но я (и думаю, не только я) только бы спасибо сказал! 

P.S.

И еще один вопрос у меня никак логически не укладывается в сознании, хотя, возможно, это как раз следствие отсутствия опыта.

Могут ли ботинки стоимостью 17 тыс. и лыжи стоимостью 18 тыс. быть "полным гавном"?

Что же тогда из себя представляют лыжи и ботинки стоимостью 6-8 тысяч?

• 0

#31 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3070 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 13:18

17 тыс. в разгар сезона стоили хавки 120тые, или альпиндустрия прошлогодние atomic cs 130 за такое продавала

или вам удалось 90ые купить за 17?

но тест простой на самом деле - как только появится ощущение, что выросли из этой снаряги - напишите в этой теме, сколько катальных дней было, и сколько из них в горах

• 0

#32 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1376 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 13:39

огут ли ботинки стоимостью 17 тыс. и лыжи стоимостью 18 тыс. быть "полным гавном"?
Что же тогда из себя представляют лыжи и ботинки стоимостью 6-8 тысяч?

И те, и другие могут быть как полным говном, так и нет. Зависит от моделей, назначения, скидок. В частности, месяц назад в Спортмастере тысяч за 7 продавались боты RC4 120.

Smoke для обучения в подмосковье - ну... не самые подходящие лыжи. Как и Блекай, кстати.

А купленные за 18 тысяч - тем более.

Сообщение отредактировал Piper: 08 April 2013 - 13:40

• 0

#33 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 13:47

Могут-могут! Маркетасты проклятые ценники пишут, совести у них нет!!!
Вопрос только в том, что считать г-ном... Очень распространено мнение, среди некоторых товарищей, что г-но это все кроме цеха... Ну только для фрирайдных моделей они делают исключение...
А на самом деле вот: http://www.youcanski...zh/o_lizhax.htm
  • 0

#34 Dany

Dany
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 15:37

17 тыс. в разгар сезона стоили хавки 120тые, или альпиндустрия прошлогодние atomic cs 130 за такое продавала

или вам удалось 90ые купить за 17?

И те, и другие могут быть как полным говном, так и нет. Зависит от моделей, назначения, скидок. В частности, месяц назад в Спортмастере тысяч за 7 продавались боты RC4 120.

Smoke для обучения в подмосковье - ну... не самые подходящие лыжи. Как и Блекай, кстати.

А купленные за 18 тысяч - тем более.

Нет, ценники в 17 и 18 на них были во время сезона. Я же покупал и то и другое уже в марте, когда скидки были 30-40%, соответственно за ботинки отдал 11, за лыжи почти 11.

Когда брал, планировал всю следующую зиму отъездить на этом комплекте, а уже весной 14-ого опять с дисконтом взять что-то более серьезное. Ну т.е. ботинки пожесче, лыжи следующего уровня катания.

Теперь же, почитав уважаемого JaqueMesrine, подумалось: а для кого же вообще тогда Атомик делает эти лыжи и эти боты, если они изначально никуда не годятся даже для таких начинающих, как я? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Dany: 08 April 2013 - 15:42

• 0

#35 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 15:43

для жертв маркетологов
как только они вступают в бой - неокрепшие умы будущих пользователей хотят оставить им денег не два раза, а семь
никогда не задумывались, почему "гаражные" конторы не делают откровенно дешевых лыж?
  • 0

#36 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1376 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 15:45

Теперь же, почитав уважаемого JaqueMesrine, подумалось: а для кого же вообще тогда Атомик делает эти лыжи и эти боты, если они изначально никуда не годятся даже для таких начинающих, как я? icon_smile.gif

Чтобы на таком начинающем заработать два раза. В этом году и в следующем.

Но что вам Атомик, пусть с ним.

Хуже другое - если у вас не будет возможности попробовать более подходящие лыжи, вы и будете кататься на этом комплекте. Что и обучение замедлит, и удовольствие от катания сильно снизит.

• 0

#37 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3070 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 16:05

Нет, ценники в 17 и 18 на них были во время сезона. Я же покупал и то и другое уже в марте, когда скидки были 30-40%, соответственно за ботинки отдал 11, за лыжи почти 11.

Когда брал, планировал всю следующую зиму отъездить на этом комплекте, а уже весной 14-ого опять с дисконтом взять что-то более серьезное. Ну т.е. ботинки пожесче, лыжи следующего уровня катания.

17 быть не может

в ноябре я себе за 20 в официальном магазине амербренда взял redster pro 130

hawks 120 там стоил 17

90ый в начале сезона полагаю стоил около десятки в лучшем случае

• 0

#38 Dany

Dany
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 16:11

для жертв маркетологов
как только они вступают в бой - неокрепшие умы будущих пользователей хотят оставить им денег не два раза, а семь
никогда не задумывались, почему "гаражные" конторы не делают откровенно дешевых лыж?

Возможно.

Но в таком случае маркетологи Атомика вступили в сговор со всеми более ли менее известными магазинами (причем конкурирующими между собой). Ну или эти магазины договорились между собой о одинаковом ценнике, поскольку вариант "пришел-увидел-купил" не про меня. :)

Эти лыжи и эти ботинки везде стоили примерно одинаково, что в Канте, что Спорт-марафоне, что в 10 баллов, что даже в непрофильном Enter.

Чтобы на таком начинающем заработать два раза. В этом году и в следующем.

Но что вам Атомик, пусть с ним.

Хуже другое - если у вас не будет возможности попробовать более подходящие лыжи, вы и будете кататься на этом комплекте. Что и обучение замедлит, и удовольствие от катания сильно снизит.

Может и так.

Но тогда у меня напрашивается следующая аналогия: допустим, я только начинаю кататься на велосипеде. Неужели мне сразу нужно брать трековый гоночный или даже шоссейный спортивный велосипед? Может для начала нужно хотя бы научиться держать равновесие? :)

Не спорю, наверняка плохие (начальные) лыжи не дадут того ощущения и тех возможностей, которые дадут хорошие лыжи, но чтобы получить от хороших лыж всё, на что они способны, надо уметь это получить, как мне кажется.

К примеру, когда я смог купить себе нормальную зеркалку Canon, то первым делом пошел на фотокурсы, чтобы не тупо фотографировать на автомате, а получать от этого фотоапарата максимум того, на что он способен функционально.

Если озвученный мной комплект никудышний, то тогда встречный вопрос - какие лыжи и ботинки, на взгляд уважаемого сообщества, стоит брать человеку на первый же полноценный сезон, с учетом того, что до сегодняшнего дня на лыжах он катался считанное количество раз, планирует сезон откатать в Подмосковье и не стремится в первую же зиму стать гуру :)

• 0

#39 IgorNN

IgorNN
  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 16:15

Я начнал со Smoke Ti 3 года назад.

До того я пару десятков лет вообще не вставал на лыжи, хотя малым катался много и неплохо в Горьком на Слуде. Но это была другая страна, и другие лыжи, и техника катания и т.д.

Быстро вспомнил, что да как . И через неделю катания в Альпах стало очевидно, что нормально рулить на Smoke не возможно. В принципе. И я поддержу выше выссказавшегося товарища, что эти лыжи, мягко говоря, развод на деньги. На них можно быть мало мальски  уверенным в себе только на идеальной достаточно мягкой трассе, скажем так, не заледенелой. Это в принципе не универсалы, как их позиционируют.

На жесткой трассе они передают жуткий дребезг. Разница как между Жигулёнком и иномаркой - громадная!

На расколбасе они или подкидывают, или зарываются.

На льду держать дугу не реально. Лыжа которая прыгает как тенисный мячик по определению не способна это делать.

И еще очень мерзкое, что у меня на них в принципе не получалось выйти из дуги на контролируемое соскальзывание, и из-за этого никакой уверенности. Разгруженная нога постоянно пытается страховать нижнюю, чтобы не рухнуть. Это не учение - это пытка. В какой-то момент я даже начал мучительно думать, что в горных лыжах я полный идиот.

Я не знаю, кто тут что пишет в защиту Smoke, наверное супер-проффесиноналы, если они могут. Или люди, которые эти Smoke продают. Не могу понять, простите.

С тех пор, как я осознал, что если Smoke, то ну его на хрен эти горные лыжи, у меня Fisher Motive 80 C-Line. Уже 2 года. В этом марте в Канацеях тестировал BlackEye Ti 13/14. Очень близкие с Motive, хотя черный глаз показался мне чуть менее толковым. Еще тестил Redster D2 SL. Господа, на всех перечисленных лыжах можно ездить и получать удовольствие. На Smoke получать удовольствие от спуска с горы нельзя. Точно также мучение на расколбасе Redster D2 SL, который позволяет с утра творить чудеса на любой трассе, если она вылизана. Но эти и позиционируются как слаломки для подготовленных трасс.

Сообщение отредактировал IgorNN: 08 April 2013 - 16:56

• 0

#40 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3070 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 16:15

в сезонную полочную цену закладываются так же те самые мегаскидки на остатки продукции после сезона

есть так же рекомендованная розничная цена, которую формально поставщик не имеет права диктовать посредникам, но по факту они её соблюдают (посмотреть те же цены на эппловую продукцию, а у эппла в России больше одного импортёра, в отличии от атомика)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных