X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Спиною чую

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 14:12

Помгли мне в центре мануальной терапии на Юго-Западе Москвы www.cmt-moscow.ru. Как оказалось произошло смещение позвонков в различных участках позвоночника и защемление нервов, которое и вызывало постоянные боли.

Помню твои мучения и рад, что тебе помогли. Но я бы не стал безоговорочно доверять мануальным терапевтам. В первую очередь потому, что не существует никакого "смещения позвонков". Раньше это можно было безбоязненно объявлять пациентам, примерно как "искра в землю ушла". Сейчас, при наличии МРТ... Ну покажите мне "смещенные позвонки" без компрессионного перелома или перелома отростков. С мануальными терапевтами есть другая проблема -- эти манипуляции вызывают типичные подвывихи в фасеточных суставах.

Я очень рекомендую потратить время на изучение вопроса, потому что сделать это придется рано или поздно. Абсолютно лучший и беспристрастный ресурс на эту тему находится здесь http://www.spinet.ru...nce/forum1.html
  • 0

#22 Metron

Metron
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 17:55

Мне 45. Спина не то чтобы, но бывает. Купил себе миостимулятор - пояс с электродами. Помогает реально. Да и мышцы на животе покрепче стали. В этом сезоне планирую с собой в горы взять - в инструкции написано, можно для разогрева мышц использовать.
  • 0

#23 kspshnik

kspshnik
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 19:23

Простите за тормоза :), а применение мазей с диклофенаком (Вольтарен+) - по какой-либо причине обойдено или по доверию к ибупрофену?
  • 0

#24 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 17:40

Помню твои мучения и рад, что тебе помогли. Но я бы не стал безоговорочно доверять мануальным терапевтам.

Предостерегаю кого-либо вообще обращаться к этим костоправам на Юго-Западе (не знаю, живы они там или нет еще). Лет восемь назад мне там поставили диагноз "грыжа межпозвоночного диска" по простому ретгену, и в качестве лечения прописали 10 сеансов у их мануального терпевта. Кто знает, тот поймет. За такое надо в тюрьму сразу сажать шарлатанов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных