X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

слалом на роликах в межсезонье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 BelMikola

BelMikola
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 12:13

oligofren: Ну, вот, и здесь нафлудил, общщщительный Вы нашшшш ))), причем здесь Баталова и все самое-при-самое крутое, уже все всё поняли: ВЫ ЗЕ БЭСТ ЭНД НАМБЕР ВАН )) поэтому, пожалуйста, дайте поговорить на конкретную тему ТС... заранее спасибо за понимание

Большое всем спасибо за материал, буду изучать, телефон в личку получил, будем на связи.

• 0

#22 BelMikola

BelMikola
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 15:13

Валерий, если я правильно понял, там по ссылке на фото использованы крепления для борда в конструкции этих спец роликов? (или мне не удалось правильно разглядеть).

А что вы скажите про систему (конструкцию) Харба, как думаете, она действительно более продвинутая и создает еще более реальные ощущения ГЛ

515190110bde6_Slalom_4ee12b4dbcb13.jpg

Кстати, именно такое крепление я имел в виду на платформе, носок и пятку выфрезеровать не так сложно будет.

• 0

#23 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 16:16

Симпсон...гуд монинг...ты ролики решил попробывать.что ли..не бережешь ты себя...

Конечно, ты же мне сам говорил, что летом на роликах, чтобы и лыжам полезно было. Особенно, если там скорость хорошая.

• 0

#24 mcureenab

mcureenab

In order.

• Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 16:51

рулящее движение на роликах - тормозящее. это вам не карвинг. кроме того проскальзывание колес и сильный наклон ухудшает сцепление.

чтобы победить в слаломе на роликах, нужно перебирть ногами. постоянно разгоняться. тормоз сзади будет мешать.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#25 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 16:58

Валерий, если я правильно понял, там по ссылке на фото использованы крепления для борда в конструкции этих спец роликов? (или мне не удалось правильно разглядеть).

А что вы скажите про систему (конструкцию) Харба, как думаете, она действительно более продвинутая и создает еще более реальные ощущения ГЛ

515190110bde6_Slalom_4ee12b4dbcb13.jpg

Кстати, именно такое крепление я имел в виду на платформе, носок и пятку выфрезеровать не так сложно будет.

В тексте написано: "блейдовские крепления". То есть "скобочные" крепления  от сноублейдов.  В нашем случае от старых убитых фишеровских сноублейдов модели 2005 года.

Про ролики Харба ничего не думаю и сказать не могу, так как не пробовали.

Глядя на крепления Харба,  не могу судить чем достигается жесткость посадки ботинка на платформу. В случае с блейдовскими креплениями это рычажно-подпружиненная передняя скоба.

Вполне полагаю, что на  Харбовских роликах можно решать задачи отработки определенной техники или широкого спектра технических приемов. Но из того, что Харб демонстрирует (или демонстрировал ранее) на этих роликах видел только руление коленями, как бы приближенное к могульной технике,  что нам не подходит.

Отсутствие пары центральных колес тоже вызывает некоторые вопросы, связанные с тем, что ролик в пятиколесной раме при смещении корпуса в поворот идет по дуге за счет проскальзывания задних пятого и четвертого колес с опорой где-то на первое-второе-третье колеса рамы. У Харба второго-третьего колес нет и как поведет себя такой ролик при выполнении поворота за счет смещения корпуса не знаем, не пробовали, а у Харба не видели.

А пятиколесная рама нас устраивает вполне. И еще в ее пользу свидетельствуют видео Inline Alpine Slalomеров. Не встречалось видео, где они ходят на харбовских роликах.

И еще, на пятиколесной раме можно применить роккеринг (внутренние колеса большего диаметра, чем крайние), что способствует ведению ролика по дуге и приближает его к использованию именно для наработки техники горнолыжного резанного поворота. У Харба роккеринг не сделать.

Сообщение отредактировал Walerievlev: 26 March 2013 - 17:03

• 0

#26 BelMikola

BelMikola
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 19:05

Думал, видели видео катания на этих роликах, там колеса двойные, т.е. рамма буквой "П" - с двух сторон колеса  по-моему они подпружиненны, что иммитирует вставание на кант в дуге. Может я их закажу за 285 дол., не так уж и дорого, просто ради интереса на разбор конструкции ))

Сообщение отредактировал BelMikola: 26 March 2013 - 19:06

• 0

#27 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 02:25

Рамы 5*84 в свое время покупали здесь:

http://skateland.ru/item.php?id=17

Сейчас есть желание попробовать рамы 5*90 типа Seba downhill 5*90, но не могу найти где они продаются.

Киньте ссылку, кто в курсе.

Есть интерес и к:http://www.cadomotus...ualbox-iii.html

• 0

#28 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 05:16

Сейчас есть желание попробовать рамы 5*90 типа Seba downhill 5*90, но не могу найти где они продаются.

Киньте ссылку, кто в курсе.

Есть интерес и к:http://www.cadomotus...ualbox-iii.html

http://rollerclub.ru...a-366-mm-detail

• 0

#29 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 04:07

http://rollerclub.ru...a-366-mm-detail

Спасибо, Евгений! Наверно не внимательность. Я ведь заходил на этот ресурс. 

Но вот в этом то и проявляются преимущества коллективного "разума".

Еще раз спасибо, буду заказывать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных