X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мода на курорты без русских: почуем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#21 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 22:40

не надо ездить на курорты...

нужно ездить в жопы...

а туда едут все норм люди...

и там не важно кто ты по национальности - обрезанный или нет...

там фсе делятся на катальщиков - мОгешь или нет)

если что - в жопах моя нонешная жисть...

Поехал я в прошлом году в любимую жопу - Непал. Иду от Намче вниз к мостику через Имджа-Кхолу, наслаждаюсь горами и общим умиротворённым настроением. Обгоняют меня двое товарисчей, на всю долину обсуждающих, как кто-то секСретарше мозг вынес или наоборот, и о прочих говноофисных делах, я чуть в пропасть не упал. Майерхофен - это вообще ад (наверное, в ебиптотурциях ещё хуже). В том же Непале я хорошо понял парня, который узнав во мне россиянина, обратился сначала по английски, а потом мы перешли на русский. Мода, чтоб её... В 2005-м я напрягался на китайцев, и не предполагал, что через несколько лет я буду плеваться под Эверестом от наших соотечественников.

Сообщение отредактировал Хрю: 22 March 2013 - 22:43

• 2

#22 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 22:47

В том же Непале я хорошо понял парня, который узнав во мне россиянина, обратился сначала по английски, а потом мы перешли на русский. Мода, чтоб её... В 2005-м я напрягался на китайцев, и не предполагал, что через несколько лет я буду плеваться под Эверестом от наших соотечественников.

На пароме в Средиземном море долго пыталась определить национальность попутчиков, оказались, русские, только когда заговорили. И еще, долго общалась с грузинской на английском, потому что не могли друг друга определить... Очень обрадовались, когда на русский смогли перейти. Вопчем, я против соотечественников за бугром ничо не имею. Главное, чтобы и они ничо против не имели :)

• 0

#23 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 23:03

но если увидишь, что кто-то внезапно задрал нос и отвернулся - наверняка выходец из бывшего СССР

Я вживую не обращал на это внимание, но рассуждения о том как здорово что на этом курорте нет русских слышу регулярно.

И курорт то дерьмо - 3 бугеля и 5 трасс, но все равно здорово.

Меня это искренне удивляет - ну не хочешь не общайся,  как на горе то мешать могут. Ни разу никто из соотечественников не бросался ко мне с криками "привет, братан".

Я лично рад пообщаться с соотечественниками, бегать от них не буду.

Особо забавно прочитать про местный колорит, восприятию которого мешают русские. Ну просто офигительный колорит есть на французской лыжной станции из десятка многоэтажных  бетонных коробок или на австрийском курорте, которые все одинаковые как пятаки. Я фотки реально различить не могу где сделаны были.

Тоже мне идейское поселение в джунглях Амазонки.

Сообщение отредактировал Volk1: 22 March 2013 - 23:05

• 2

#24 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 23:19

На пароме в Средиземном море долго пыталась определить национальность попутчиков, оказались, русские, только когда заговорили. И еще, долго общалась с грузинской на английском, потому что не могли друг друга определить... Очень обрадовались, когда на русский смогли перейти. Вопчем, я против соотечественников за бугром ничо не имею. Главное, чтобы и они ничо против не имели icon_smile.gif

Я говорю не об абстрактных соотечественниках, а о тех, с кем сталкивался в последние годы. Повторюсь, Майер - это центр Москвы со всеми быдлячими особенностями. Горнолыжники сейчас не намного лучше, чем турцие-египто-пляжники, деревня прёт изо всех щелей, стыдно. Пролезли в любимую Непалию (нахуа, спрашиваецца?), да так, что нам приходится скрывать гражданство, чтобы "любимые" соотечественники не полезли брататься. Я безумно радовался, что в Перу их не было (да и китайцы редко встречались).

Справедливости ради отмечу, что на остальных европейских курортах, где я был, всё же было нормально

Сообщение отредактировал Хрю: 22 March 2013 - 23:21

• 2

#25 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 23:20

гора с термосом это другое дело... 

а с термосом в кафе это по моему не комильфо, хотя многие говорят- А ЧО?!!!!  не думая что кафе кто то строил... тратил на это деньги и за это собссно стоит платить хотя бы в виде покупки стакана чаю )))

Во-во... тут итальянцы на своём форуме обсуждают: кто-то наблюдал как группа организованная (итальянцев) в своих горах побродили в снегоступах в выходной, потом зашли в горное прибежище-ресторанчик и вынули всё-всё из рюкзака все-все поголовно, своё и еду и питьё. И слова в обсуждении такие же: как стыдно, хоть бы хозяина заведения постеснялись, уж ели бы на улице, весна на дворе, не окоченеют.
 Вывод: не от нации это зависит. Многие так делают. Разных народов представители.

• 0

#26 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 23:28

В кабаке свое есть неприлично, на улице, даже если лавки стоят рядом с кабаком, вполне допустимо.  Должно быть место, где лыжники могут присеть даже если жрать-пить в кабке не собираются. Так что пошли нах.

Вот в Финляндии есть под склонами на улице специальные места с крышей и очагом, где постоянно горит костер. Можно прийти, пожарить сосиски итд.

Все это естественно бесплатно.

У лягуштников ни одной скмейки просто присесть в Тине и ВальдИзере не видел.

• 0

#27 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 23:48

Так многие на горустермосом и бутерами. Эеономят.

Выбираю тоже не русскоязычные курорты, но термос для моей жены - это святое. Она и на подмосковные холмы с ним ездит. А я ей в рюкзачок (раз уж все равно берет) фляжечку с коньячком подкладываю и шокаладку (последнюю вместо бутера). Ну и что?
  • 0

#28 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 23:56

сцена в дели; у камеры, не, не заключения - хранения...

пытаюсь сдать в багаж лыжи и прочую тряхомудию...

с моей стороны есть понимание - с их нет...

подваливают два чувачка - по виду наши, но говорят между собой и с индусами на инглише...

хохлы оказались...

вмиг порешали фвсе...

взяли на таксишный хвост...

и показали мне дели и мейн-базар...

я им отплатил - напомнил что таксист удрал с их багажом в багажнике)))

еле догнали...

как то возникло чувство принадлежности к нации (ну покурили малехо)...

что то на еврокурортах такого не было...

• 0

#29 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 23:58

плюс со своими общаца все комфортнее

Может у Вас в этом проблема? Когда нет проблем в общении с иностранцами (я так понимаю мы тут говорим про Европу), хочется отдохнуть от русскоязычных. За год со своими так накостыляешься, что хочется чего-то другого, свеженького, необычного.
  • 2

#30 Anonymous

• Гости

Отправлено 23 March 2013 - 00:33

Пожалуй, единздравый аргумент.

Но раз один ручский там появился, то, стало быть, нац колорит уже пошатнулся? icon_wink.gif не маскироваца же под НИХ.

Так и не напрягают особо, если я не чувствую себя, как на улицах родного города))))))

И если точнее - меня так вообще не напрягают.

Просто есть своеобразная прелесть в том, чтобы не чувствовать себя в отпуске совсем уж как дома, и радоваться редким встреченным "своим")))))))

Сообщение отредактировал Vall: 23 March 2013 - 00:36

• 0

#31 Anonymous

• Гости

Отправлено 23 March 2013 - 00:38

Особо забавно прочитать про местный колорит, восприятию которого мешают русские. Ну просто офигительный колорит есть на французской лыжной станции из десятка многоэтажных  бетонных коробок или на австрийском курорте, которые все одинаковые как пятаки. Я фотки реально различить не могу где сделаны были.

Я, видимо, мало где побывала.

Бетоных многоэтажных коробок видеть не довелось, да и Австрийские Бад Гаштайн не показался похожим на тот же Австрийский Зельден.

• 0

#32 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 01:05

Про Бад Гаштайн не скажу, но то что фотки сделанные  Ишгле, С.Антоне, Зельден, Майерхофене, Нойштифте различить невозможно это точно.

Речка, вдоль речки вытянутый поселок из одинаковых одно и двух-этажных домиков-апартаментов  бело-коричневого цвета, есть домики побольше и обычно светлого цвета - это отели, в центре кирха, несколько кабаков, спортивных лабазов, прокатов, один-два супермаркета. 

Кажется ничего не забыл.

Бетонные многоэтажные коробки - это Франция.

• 0

#33 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 09:01

В этот раз в Хинтерглемме наблюдал, как незнакомые друг с другом немцы знакомятся, общаются, поют, веселятся... Похоже, совсем не устают от своих соотечественников....
  • 0

#34 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 09:21

Но на горнолыжке-то чем русские мешаеют? Не скажу, что русские ведут себя там хуже.

На горнолыжке ничем не мешают.  Я пытался в вагоне наверх пару раз с нашими  заговаривать, типа, привет, ребята, как катается ?  Они на меня как на дурака смотрели.ninja.gif 

В итоге, я престал обращать на наших внимание в Альпах.  

Вообщем, мне намного проще и интереснее с иностранцами  на английском общаться. Ко мне  в Альпах  несколько раз подходили братья бордеры и выражали респект по поводу моей куртки, спрашивали че за  модель ))  .   Мы потом вместе катались,  внизу пивко пили ), обсуждали модели досок ))

В других странах, не в Альпах,  я наших сторонюсь. Какой смысл с ними заговаривать ?  Они все равно ничего интересного не расскажут.

С иностранцами намного интереснее. ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 23 March 2013 - 09:27

• 1

#35 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 09:22

Мне не мешают ни соотечественники, ни иные))) общаюсь с адекватными с удовольствием, с теми, кто не по нраву - не общаюсь, все просто.

Единственное - в "обрусевших" местах обычно немотивированно поднимаются цены и официанты необоснованно начинают претендовать на нестандартные чаевые)

• 0

#36 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 10:05

В Турции-Египте не был ни разу, потому руссо-колорито от олл-инклузив-включая-пойло  не ощутил.

Меня лично соотечественники на горнолыжье не напрягают. Такие же люди, как и все.

А ночной пьяный ор на центральных улицах в Зельдене, Ишгле или Валь-Торансе  - интернациональный.

• 0

#37 globe-trotter

globe-trotter
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 10:17

Во-во... тут итальянцы на своём форуме обсуждают: кто-то наблюдал как группа организованная (итальянцев) в своих горах побродили в снегоступах в выходной, потом зашли в горное прибежище-ресторанчик и вынули всё-всё из рюкзака все-все поголовно, своё и еду и питьё. И слова в обсуждении такие же: как стыдно, хоть бы хозяина заведения постеснялись, уж ели бы на улице, весна на дворе, не окоченеют.
Вывод: не от нации это зависит. Многие так делают. Разных народов представители.

Точно. У всех одно и тоже. Вот например мы, хранцузы оченно горюем, что приехав в Италию , наш французский соотечественник одет как бродяга по сравнению с итальянцами, всегда шикарно одевающимися.
Стыдно господа !!
:-D
( Натулик, как дела, давно не виделись, ti abbraccio forte forte)
  • 0

#38 зпп

зпп
    • 4
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 987 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 10:48

не надо ездить на курорты...

нужно ездить в жопы...

а туда едут все норм люди...

и там не важно кто ты по национальности - обрезанный или нет...

там фсе делятся на катальщиков - мОгешь или нет)

если что - в жопах моя нонешная жисть...

то есть по твоему получается что все кто тренируются в бассейнах-не спортсмены!

даешь открытый окиян, причем скорее всего северный и ледовитый)))))

юношеский максимализм детектед )))

• 0

#39 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 11:40

Может у Вас в этом проблема? Когда нет проблем в общении с иностранцами (я так понимаю мы тут говорим про Европу), хочется отдохнуть от русскоязычных. За год со своими так накостыляешься, что хочется чего-то другого, свеженького, необычного.

у меня вапше нет проблем, если уж на то пошло.

столько наезжено-накатано по европе - и по таким курортам, и по сяким, что как домой прилетаешь в Мюнхен, Цюрих и др..

пысы два языка у меня свободных. проблем в общении никаких. я не о том совсем. Вы не поняли немного.

• 0

#40 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 11:42

Единственное - в "обрусевших" местах обычно немотивированно поднимаются цены и официанты необоснованно начинают претендовать на нестандартные чаевые)

Кстати, здраво, да. 

Наслышана, что иностранцы чаевые оч скудные дают. При любом ценнике за ужин. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных