Сообщение отредактировал ROROS: 15 March 2013 - 21:55
Real Powder и узкие лыжи
Отправлено 15 March 2013 - 21:55
Отправлено 15 March 2013 - 22:11
Хреново они всплывали. Как раз на таких, Elan RC 08 195, на Че как-то попал в пухляк больше метра. Вытащить носки не удавалось, так и шли все время глубоко под снегом. В итоге свой пень словил на приличной скорости.Процентов примерно около 2. Эта общеизвестная цифра тех , кто может кататься. На чем угодно и где угодно, без разницы. Посчастливилось пару дней погонять по пухляку ,по колено в Бельдерсае на Elan RC-08, 195 cм, лыжи хоть и спусковые ,но всплывали.
Лыжи эти для GS
Сообщение отредактировал MFrost: 15 March 2013 - 22:12
Отправлено 15 March 2013 - 22:43
Процентов примерно около 2. Эта общеизвестная цифра тех , кто может кататься. На чем угодно и где угодно, без разницы. Посчастливилось пару дней погонять по пухляку ,по колено в Бельдерсае на Elan RC-08, 195 cм, лыжи хоть и спусковые ,но всплывали.
Поправочка - не 2 процента , а 1 из 500. На узких старых дровах конца 80-х по мягкому целяку легко и непринужденно из любителей красиво и технично проедет 1 из 500- 1000. человек. и то, у кого ноги очень сильные, и лыжи соответствующие ))
Вспоминаю свой опыт 20-ти летней давности.
Я начал на горных лыжах в Домбае, в 1989-м . Мне было 19.
И был там в 1990-м 1991-м .
Все катали с пятой очереди вниз, не выходя на восточный , нетронутый склон целины. Кроме пары инструкторов. поэтому пухляк оставался нетронутым
Я пробовал на дровах катать там по пухляку в 1992-м. У меня лыжи тонули. Полное фиаско.
У инструкторов они тоже тонули, но они прыгали по пуху, как зайчики, ( у них ноги " железные ))"это якобы считалось за спуск.. )) Несмотря на то что он не скользили по пуху ,а выпрыгивали из него .
Считались их прыжки за спуск ? Вам судить...
А в 1994-м в Домбае появилась первая доска. Я ее взял и пошел на восточный покорять павдер. Прошло почти 20 лет. На лыжи я больше ни разу не вставал )
Сообщение отредактировал sasha k2: 16 March 2013 - 11:44
Отправлено 16 March 2013 - 19:20
ROROS: Прочитайте внимательно то, что я писал: ...умеющие кататься на узких лыжах, перейдя на широкие современные, просто добавили к своему аресеналу техники (или используют из этого арсенала) несколько элементов. А вот наоборот - это уже нужно учиться.
Соответственно, мое мнение (причем я никому не говорю "пусть делают то-то и то-то...") - что если совеременных райдеров поставить на узкие лыжи, то лишь немногие из них сразу смогу поехать прилично. А вот наоборот - за пол-дня освоят (то есть будут использовать из своего арсенала нужные элементы) и будут зажигать весьма и весьма хорошо. Аргументы я привел. От Вас аргументов в пользу Вашей точки зрения не увидел.
Отправлено 16 March 2013 - 19:36
. Аргументы я привел. От Вас аргументов в пользу Вашей точки зрения не увидел.
Фотки или просто че-нить , что ле бы скинул, а то непонятно, над кем смеятся ? )))))
Ок, я не тролль, тем более бордер, но все равно хотелось бы убедиться, как ты рассекал на дровах по целяку в началае 90-х
Вообще, если мои буквы читают мэтры, они ржут.
Или я переписыаюсь с " Самыми крутыми ? "
Без обиды, Джордж, просто реально улыбает ))
Отправлено 16 March 2013 - 19:47
Отправлено 16 March 2013 - 21:25
"На дровах по целяку" я рассекал еще лет на 10 раньше
Мне сейчас 58
И это уже не улыбает... В профайле, кстати, возраст есть. Да и фото тоже...
Джордж, я верю, но в Домбае с 1989-го по 1993-й Вас точно не было. ) Там всех "расселькальщиков " по пальцам пересчитать можно было )
Сообщение отредактировал sasha k2: 16 March 2013 - 21:25
Отправлено 16 March 2013 - 21:28
Вообще, отличная тема !
Предлагаю не стесняться и делиться своим опытом , начиная с детства и деревянных лыжах ( как у меня) , и как вы доросли до Чегета/ Домбая /
Потом до Альп
Отправлено 16 March 2013 - 21:39
Отправлено 16 March 2013 - 21:59
Вообще, отличная тема !
Предлагаю не стесняться и делиться своим опытом , начиная с детства и деревянных лыжах ( как у меня) , и как вы доросли до Чегета/ Домбая /
Потом до Альп
![]()
Ну, на деревяннобеговых я только по Кусковскому парку рассекал![]()
Первый раз с целиной познакомился на Эльбрусе. Я ж помнил, как я в Крылатском лихо фигачил по 10 см "пухляка". Свернул на целину, лыжи зарылись, контакт морды лица со снегом (не понял, что это было?), ещё попытка- то же самое. Ну и бросил я эту целину. Позже пересел на доску, сильно проще по пухлому.
Отправлено 16 March 2013 - 22:02
Отправлено 16 March 2013 - 22:45
Фотки или просто че-нить , что ле бы скинул, а то непонятно, над кем смеятся ? )))))
Ок, я не тролль, тем более бордер, но все равно хотелось бы убедиться, как ты рассекал на дровах по целяку в началае 90-х
Вообще,  если мои буквы читают мэтры,  они ржут. 
Или я переписыаюсь  с       "  Самыми  крутыми ?  "
Без обиды, Джордж,   просто реально улыбает ))  
Саня, по глубокому целяку Чегета я ездил в 68-70гг.У меня был 1-й разряд,поэтому проблем не было..По-моему на Поспорте. Больше мне ни разу он не попадался. Но счастье на всю жизнь.
Сообщение отредактировал Stephanich: 16 March 2013 - 22:47
Отправлено 16 March 2013 - 22:51
Отправлено 16 March 2013 - 22:57
Отправлено 16 March 2013 - 23:00
Я родился в 1970-м году. Лет в 12 я начал кататься на деревянных лыжах на Щелковском хуторе в городе Горьком ( сейчас- Нижний Новгород)
Щелковский хутор- это был как большой лес в Москве в пределах МКАДа, . у вас таких лесов несколько.
Катались мы очень просто : Заходишь в гору пешком, потом оттуда скатываешься с ветерком по прямой на деревянных лыжах, в " лыжных " ботинках, примотанных какой-то кожей к деревянным лыжам.
В какой-то момент я увидел в лесу лося. Нет, не вру, реального, огромного ЛОСЯ .
Он ко мне, я от него.
Дружба не состоялась.
Тем не менее, вот такая в начале 80-х была экосистема в городе Горьком, прямо в черте города.
Мне уже 18 лет, я учусь на первом курсе. Год 1989-й. До этого мой друган достал лыжи , сделанные из пластика ! До этого мы на деревяшках катались. У него мамаша работала директором завода шампанских вин, и привезла из Парижу лыжи Elan/
Мы акуели !! А че с ними делать-то ? Крепления какие-то странные.
Но она была не дура и через месяц привезла ботинки, сделанные из ... тоже пластика. ! Большие такие.
Ну че делать, раз лыжи есть, еще и боты какие-то космические, вообщем, нужно их изучать. ![]()
Сразу скажу, что я помню, что они мне понравились. Класс !
По сравнению с деревяшками, просто супер. ! Можно было отклониться назад, и лыжи летели ! И скользили очень быстро по сравнению с деревяшками . Потом нарисовался какой-то хрен ( типа спортсмен, который прыгал с трамплина ) В городе Горьком есть трамплин мирового стандарта. , то бишь, был ) , который сказал, что мы не правильно катаемся по прямой и, что мы типа лохи. Потому что он был за границей ( в Венгрии) и знает, что нормальные люди ездят зигзагами. ( про трамплин у мну есть отдельная история)
Заодно он объяснил "главный" прикол пластиковых лыжах. Он сказал, что тормозить очень легко. Для этого нужно одну ногу поднять, на другой повернуть, и затормозить.
И действительно, он был "прав "!
А главное, можно сесть на жопу и не упасть во время спуска, как на деревяшках. !
Для меня это был "нереальный прорыв в технике "!
Наконец-то , я смог херачить на " большой " cкорости , очень долго, целых метров 150 ! ![]()
Мне очень понравилось.
И ...
В те годы я занимаюсь водным поло, с 3-го по 10-й класс, на лыжи нет не времени, не сил, Только по субботам )
Я бросаю водное поло в 16 лет, это было сложное решение в моей жизни. Я со второго по десятый класс с 17 -ти до 20.30 -го часа проводил в бассейне. 6 дней в неделю.
И вдруг , команда распадается и тд и я оказываюсь на улице..
Это был очень тяжелый эмоциональный удар для меня. я ходил на тренировки каждый день, всю свою жизнь ( с 3-го по 10-й класс на тот момент) мы ездили по стране на соревы и вдруг...
Конец.
Вообщем, поступаю в институт, учусь на двойки- тройки и вдруг моя мама мне заявляет, что она может организовать мне путевку в Домбай, если я " исправлюсь и возьму себя в руки"
Whatever
))) !! Короче, так я оказался в Домбае со своими лыжами Elan, февраль 1988-й..
To be continued...
Сообщение отредактировал sasha k2: 17 March 2013 - 00:07
Отправлено 17 March 2013 - 20:17
Но, конечно, в такие места, где катают райдеры сейчас, даже мысли ехать не было.
То, что тогда видели на фото и на видео, казалось, конечно, недостижимым.
Сообщение отредактировал Minkin: 17 March 2013 - 20:18
Отправлено 17 March 2013 - 20:31
Отправлено 17 March 2013 - 20:40
Вот и я об том же - дать тогдашним любителям современные широкие лыжи...
Мы бы не дожили до сейчас))
Отправлено 17 March 2013 - 22:42
to MFrost : лыжы "всплывают" , это когда они при движении отрываются от твердого основания, грунта или укатанного снега, это же не водные лыжи скользить по поверхности.
Неа, всплывают - это когда для перекантовки их каким-либо образом удается вытащить наверх. А когда где-то там внизу прощупывается твердое основание, это вообще не целина ![]()
Отправлено 17 March 2013 - 23:17
Сообщение отредактировал sasha k2: 17 March 2013 - 23:18
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных