тут на соседней ветке спрашивают про volkl для ребенка, тоже "дрова"?
volkl.ru/products/skis/336
ну это уже лучше, но нормальные цеховые начинаются с 125 ростовки и у них "Дырка" в носке.
Отправлено 17 March 2013 - 15:04
тут на соседней ветке спрашивают про volkl для ребенка, тоже "дрова"?
volkl.ru/products/skis/336
ну это уже лучше, но нормальные цеховые начинаются с 125 ростовки и у них "Дырка" в носке.
Отправлено 18 March 2013 - 16:31
Отправлено 18 March 2013 - 16:34
Отправлено 18 March 2013 - 17:44
Извините а зачем дырка в носке?)
да не зачем, на гвоздь удобно вешать))))))))))))
это очередной маркетинговый ход, типо облегчает насок и от этого меньше вибрации.
Отправлено 18 March 2013 - 17:51
И еще вопрос а зачем ребенку который не спортсмен цеховая лыжа? К примеру под 140 рост слаломка на сейчас 137 к примеру атомик элан и тд
Ботинок нужен 70 под них
И зачем? Он и не согнет не ботинок не лыжку!)))
Хотя в плуге и поворот из упора пофиг на чем ехать, можно и на спортцехе
А зачем туристам спорт цех? или зачем не гонщику ферари? я думал что бы получать удовольствие от езды.
другой вопрос зачем при росте 140 слаломка 137? вполне достаточно и 130, и даже 125 подойдет. Прогнуть её не намного сложнее чем лыжу из пены, только пенная ещё винтом согнется и толку от этого прогиба не будет. а ещё и далеко не все дети спортсмены прогибают лыжу, кто то едет по радиусу, и тоже ничего, только в трассу не попадает. но ведь этому ребенку в трассу не нужно? а в плуге да, согласен с Вами на 100%.
Отправлено 18 March 2013 - 18:37
Отправлено 18 March 2013 - 21:01
Дык вот, лыжку надо ребенку первую и с запасом на год, соответственно ростовку в рост или чуть минус
ПоСерьезный цех начинается от 130 там и лыжки пожостче и ботинки надо посерьезней, только они как первые лыжи ребенку не к чему)))))как и правильно замечено даж дети спортсмены на радиус тупо ставят не додавливая
Посему надо брать лыжу в начале топика и не париться тем более у цеха талии не фига не универсальны)))
Сугубо имхо, но поверьте на этом этапе канты скользяки и геометрия гораздо менее главнее чем расцветка универсализм и цена)))
Зачем в рост? если возьмет 130 пару сезонов легко на них погоняет, а потом продаст, почти за те же деньги. а эти придется продавать минимум в 2 раза дешевле. не знаю что такое универсализм, но что может быть круче расцветки лыжи с кубка мира?а если ещё и цена такая же, то зачем брать менее качественную лыжу?
Отправлено 19 March 2013 - 05:43
Дитё ростом 134, вес 30, 8 лет. Катается первый сезон, но достаточно часто. Начинал на Династарках какого-то очень уж лохматого года (в каталоге нет их) в ростовке 120. На этих выходных взяла распродажные хэды в ростовке 127, сразу поехали обкатывать. Ребенок по привычке, как на старых династарках, со всей дури стартанул в овраг (там сначала спуск, потом подъем и полого, чтобы пешком там не идти, надо стартануть хорошо и не тормозить, он это помнит) - оказалось, что на новых лыжах можно было стартовать и не со всей дури, подъемчик послужил трамплином - полет нормальный, сноубордисты которые случайными свидетелями оказались, рты раскрыли! Потом была куча восторженных эпитетов, громче всего "МАМА, ТЫ ВИДЕЛА, КАК ОНИ ЕДУТ?!!" В общем, он гонял так, что я догнать не могла, скакал с кочек, катался и по жесткому, и по пухлому, плужил меньше чем обычно и даже про переднюю стойку не забывал. Еще и оказалось что буквы красные на лыжах в сумерках очень яркими выглядят. С горы еле утащила его. За 2 часа укатался так, что только в машину сел, вырубился сразу ![]()
В общем планировали взять с собой в ближайший Шерегеш оба комплекта (я была уверена, что старый привычный комплект ему комфортнее будет в расколбасе), а он после своего "теста" сказал, что на старых катать вообще больше не будет, потому что "на них только в плуге по выкату кататься"
Ищем теперь вот желающих на династарках поучиться плужить...
Сообщение отредактировал Pchela: 19 March 2013 - 05:43
Отправлено 19 March 2013 - 05:50
Отправлено 19 March 2013 - 06:03
Дитё ростом 134, вес 30, 8 лет. Катается первый сезон, но достаточно часто. Начинал на Династарках какого-то очень уж лохматого года (в каталоге нет их) в ростовке 120. На этих выходных взяла распродажные хэды в ростовке 127, сразу поехали обкатывать. Ребенок по привычке, как на старых династарках, со всей дури стартанул в овраг (там сначала спуск, потом подъем и полого, чтобы пешком там не идти, надо стартануть хорошо и не тормозить, он это помнит) - оказалось, что на новых лыжах можно было стартовать и не со всей дури, подъемчик послужил трамплином - полет нормальный, сноубордисты которые случайными свидетелями оказались, рты раскрыли! Потом была куча восторженных эпитетов, громче всего "МАМА, ТЫ ВИДЕЛА, КАК ОНИ ЕДУТ?!!" В общем, он гонял так, что я догнать не могла, скакал с кочек, катался и по жесткому, и по пухлому, плужил меньше чем обычно и даже про переднюю стойку не забывал. Еще и оказалось что буквы красные на лыжах в сумерках очень яркими выглядят. С горы еле утащила его. За 2 часа укатался так, что только в машину сел, вырубился сразу
В общем планировали взять с собой в ближайший Шерегеш оба комплекта (я была уверена, что старый привычный комплект ему комфортнее будет в расколбасе), а он после своего "теста" сказал, что на старых катать вообще больше не будет, потому что "на них только в плуге по выкату кататься"
Ищем теперь вот желающих на династарках поучиться плужить...
похожа на цеховую расцветкой, да и выглядит качественно. скорее всего лыжа 1 класса (почти цех). вы только теперь её не запускайте- плавьте регулярно. тогда она ещё долго так скользить будет
Отправлено 19 March 2013 - 06:04
Да я не ратую за Инди мне ваще они не нравятся
130 на два сезона могут оказаться сноублейдами)))
моя 3 сезона с 8 до 11 лет катала на слаломках 130 ростовки.
Отправлено 19 March 2013 - 08:05
смотря как растут
Отправлено 19 March 2013 - 08:32
похожа на цеховую расцветкой, да и выглядит качественно. скорее всего лыжа 1 класса (почти цех). вы только теперь её не запускайте- плавьте регулярно. тогда она ещё долго так скользить будет
В характеристиках написано, что это лыжа для обучения, то есть не спортцех. Но она достаточно жесткая, ну и помассивнее конечно..
А династарки вот такие у нас:
Отправлено 19 March 2013 - 11:23
В характеристиках написано, что это лыжа для обучения, то есть не спортцех. Но она достаточно жесткая, ну и помассивнее конечно..
А династарки вот такие у нас:
конечно не спорт цех, но раскраска такая же, крепление полуплатформа, накладки на носки лыж. видно что получше. а сколько стоит?
Отправлено 19 March 2013 - 11:37
стоили 3,5 тыщи со скидкой + крепы до 45 кг 1,5 тыщи со скидкой. Сколько первоначально стоили не смотрела, если честно..
Отправлено 19 March 2013 - 22:45
точно там дырка? на картинке с увеличением не видно там никакой дырки
Отправлено 19 March 2013 - 23:03
Друзья!
Если Volkl Racetiger лучше, чем Инди, то есть возможность взять их. Новые с крепл. будут стоить 3600 в ростовке 130.
Брать? вот они здесь: sportmaster.ru/catalog/sm_individualnyie_vidyi_sporta/2271/676842/
Чисто спортивные пока брать не хочу, пусть начнет с начальных, потом поменяю уровнем выше, если втянется.
Отправлено 20 March 2013 - 04:18
Отправлено 20 March 2013 - 04:25
Я бы взяла Волки, а в конце сезона (тем более научится уже и подрастет) чего-нить посерьезнее уже и ростовкой повыше)
а чего до следующего сезона ждать? плужить и сейчас может, это ж недолго научиться-то.. или у вас в Рязани снег растаял уже?
Сообщение отредактировал Pchela: 20 March 2013 - 04:29
Отправлено 20 March 2013 - 10:59
уже плужим на прокатных )
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных