X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мальчик 10 лет 140 см, ТАКИЕ первые лыжи 136см нормально с прицелом на след. год и дальше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 15:04

тут на соседней ветке спрашивают про volkl для ребенка, тоже "дрова"?

volkl.ru/products/skis/336 

http://volkl.ru/products/skis/336

ну это уже лучше, но нормальные цеховые начинаются с 125 ростовки и у них "Дырка" в носке. 

• 0

#22 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 16:31

Извините а зачем дырка в носке?)
  • 0

#23 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 16:34

И еще вопрос а зачем ребенку который не спортсмен цеховая лыжа? К примеру под 140 рост слаломка на сейчас 137 к примеру атомик элан и тд
Ботинок нужен 70 под них
И зачем? Он и не согнет не ботинок не лыжку!)))
Хотя в плуге и поворот из упора пофиг на чем ехать, можно и на спортцехе
  • 0

#24 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 17:44

Извините а зачем дырка в носке?)

да не зачем, на гвоздь удобно вешать))))))))))))

это очередной маркетинговый ход, типо облегчает насок и от этого меньше вибрации.

• 0

#25 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 17:51

И еще вопрос а зачем ребенку который не спортсмен цеховая лыжа? К примеру под 140 рост слаломка на сейчас 137 к примеру атомик элан и тд
Ботинок нужен 70 под них
И зачем? Он и не согнет не ботинок не лыжку!)))
Хотя в плуге и поворот из упора пофиг на чем ехать, можно и на спортцехе

А зачем туристам спорт цех? или зачем не гонщику ферари? я думал что бы получать удовольствие от езды.  

другой вопрос зачем при росте 140 слаломка 137? вполне достаточно и 130, и даже 125 подойдет. Прогнуть её не намного сложнее чем лыжу из пены, только пенная ещё винтом согнется и толку от этого прогиба не будет. а ещё и далеко не все дети спортсмены прогибают лыжу, кто то едет по радиусу, и тоже ничего, только в трассу не попадает. но ведь этому ребенку в трассу не нужно? а в плуге да, согласен с Вами на 100%. 

• 0

#26 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 18:37

Дык вот, лыжку надо ребенку первую и с запасом на год, соответственно ростовку в рост или чуть минус
ПоСерьезный цех начинается от 130 там и лыжки пожостче и ботинки надо посерьезней, только они как первые лыжи ребенку не к чему)))))как и правильно замечено даж дети спортсмены на радиус тупо ставят не додавливая
Посему надо брать лыжу в начале топика и не париться тем более у цеха талии не фига не универсальны)))
Сугубо имхо, но поверьте на этом этапе канты скользяки и геометрия гораздо менее главнее чем расцветка универсализм и цена)))
  • 0

#27 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 21:01

Дык вот, лыжку надо ребенку первую и с запасом на год, соответственно ростовку в рост или чуть минус
ПоСерьезный цех начинается от 130 там и лыжки пожостче и ботинки надо посерьезней, только они как первые лыжи ребенку не к чему)))))как и правильно замечено даж дети спортсмены на радиус тупо ставят не додавливая
Посему надо брать лыжу в начале топика и не париться тем более у цеха талии не фига не универсальны)))
Сугубо имхо, но поверьте на этом этапе канты скользяки и геометрия гораздо менее главнее чем расцветка универсализм и цена)))

Зачем в рост? если возьмет 130 пару сезонов легко на них погоняет,  а потом продаст, почти за те же деньги. а эти придется продавать минимум в 2 раза дешевле. не знаю что такое универсализм, но что может быть круче расцветки лыжи с кубка мира?а если ещё и цена такая же, то зачем брать менее качественную лыжу?

• 0

#28 Pchela

Pchela
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1044 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 05:43

Дитё ростом 134, вес 30, 8 лет. Катается первый сезон, но достаточно часто. Начинал на Династарках какого-то очень уж лохматого года (в каталоге нет их) в ростовке 120. На этих выходных взяла распродажные хэды в ростовке 127, сразу поехали обкатывать. Ребенок по привычке, как на старых династарках, со всей дури стартанул в овраг (там сначала спуск, потом подъем и полого, чтобы пешком там не идти, надо стартануть хорошо и не тормозить, он это помнит) - оказалось, что на новых лыжах можно было стартовать и не со всей дури, подъемчик послужил трамплином - полет нормальный, сноубордисты которые случайными свидетелями оказались, рты раскрыли! Потом была куча восторженных эпитетов, громче всего "МАМА, ТЫ ВИДЕЛА, КАК ОНИ ЕДУТ?!!" В общем, он гонял так, что я догнать не могла, скакал с кочек, катался и по жесткому, и по пухлому, плужил меньше чем обычно и даже про переднюю стойку не забывал. Еще и оказалось что буквы красные на лыжах в сумерках очень яркими выглядят. С горы еле утащила его. За 2 часа укатался так, что только в машину сел, вырубился сразу biggrin.png

В общем планировали взять с собой в ближайший Шерегеш оба комплекта (я была уверена, что старый привычный комплект ему комфортнее будет в расколбасе), а он после своего "теста" сказал, что на старых катать вообще больше не будет, потому что "на них только в плуге по выкату кататься" smile.png  Ищем теперь вот желающих на династарках поучиться плужить... 

Сообщение отредактировал Pchela: 19 March 2013 - 05:43

• 0

#29 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 05:50

Да я не ратую за Инди мне ваще они не нравятся
130 на два сезона могут оказаться сноублейдами)))
  • 0

#30 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 06:03

Дитё ростом 134, вес 30, 8 лет. Катается первый сезон, но достаточно часто. Начинал на Династарках какого-то очень уж лохматого года (в каталоге нет их) в ростовке 120. На этих выходных взяла распродажные хэды в ростовке 127, сразу поехали обкатывать. Ребенок по привычке, как на старых династарках, со всей дури стартанул в овраг (там сначала спуск, потом подъем и полого, чтобы пешком там не идти, надо стартануть хорошо и не тормозить, он это помнит) - оказалось, что на новых лыжах можно было стартовать и не со всей дури, подъемчик послужил трамплином - полет нормальный, сноубордисты которые случайными свидетелями оказались, рты раскрыли! Потом была куча восторженных эпитетов, громче всего "МАМА, ТЫ ВИДЕЛА, КАК ОНИ ЕДУТ?!!" В общем, он гонял так, что я догнать не могла, скакал с кочек, катался и по жесткому, и по пухлому, плужил меньше чем обычно и даже про переднюю стойку не забывал. Еще и оказалось что буквы красные на лыжах в сумерках очень яркими выглядят. С горы еле утащила его. За 2 часа укатался так, что только в машину сел, вырубился сразу biggrin.png

В общем планировали взять с собой в ближайший Шерегеш оба комплекта (я была уверена, что старый привычный комплект ему комфортнее будет в расколбасе), а он после своего "теста" сказал, что на старых катать вообще больше не будет, потому что "на них только в плуге по выкату кататься" smile.png  Ищем теперь вот желающих на династарках поучиться плужить... 

похожа на цеховую расцветкой, да и выглядит качественно. скорее всего лыжа 1 класса (почти цех).  вы только теперь её не запускайте- плавьте регулярно. тогда она ещё долго так скользить будет

• 0

#31 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 06:04

Да я не ратую за Инди мне ваще они не нравятся
130 на два сезона могут оказаться сноублейдами)))

моя 3 сезона с 8 до 11 лет катала на слаломках 130 ростовки. 

• 0

#32 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 08:05

смотря как растут

• 0

#33 Pchela

Pchela
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1044 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 08:32

похожа на цеховую расцветкой, да и выглядит качественно. скорее всего лыжа 1 класса (почти цех).  вы только теперь её не запускайте- плавьте регулярно. тогда она ещё долго так скользить будет

В характеристиках написано, что это лыжа для обучения, то есть не спортцех. Но она достаточно жесткая, ну и помассивнее конечно.. 

А династарки вот такие у нас: 

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 0

#34 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 11:23

В характеристиках написано, что это лыжа для обучения, то есть не спортцех. Но она достаточно жесткая, ну и помассивнее конечно.. 

А династарки вот такие у нас: 

конечно не спорт цех, но раскраска такая же, крепление полуплатформа, накладки на носки лыж.  видно что получше.  а сколько стоит?

• 0

#35 Pchela

Pchela
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1044 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 11:37

стоили 3,5 тыщи со скидкой + крепы до 45 кг 1,5 тыщи со скидкой. Сколько первоначально стоили не смотрела, если честно..

• 0

#36 stas_adv

stas_adv
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 22:45

ну это уже лучше, но нормальные цеховые начинаются с 125 ростовки и у них "Дырка" в носке. 

точно там дырка? на картинке с увеличением не видно там никакой дырки

• 0

#37 vlad00

vlad00
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 23:03

Друзья!

Если Volkl Racetiger лучше, чем Инди, то есть возможность взять их. Новые с крепл. будут стоить 3600 в ростовке 130.

Брать?  вот они здесь: sportmaster.ru/catalog/sm_individualnyie_vidyi_sporta/2271/676842/

Чисто спортивные пока брать не хочу, пусть начнет с начальных, потом поменяю уровнем выше, если втянется.

• 0

#38 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 04:18

По мне ростовка маленькая на след сезон
  • 0

#39 Pchela

Pchela
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1044 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 04:25

Я бы взяла Волки, а в конце сезона (тем более научится уже и подрастет) чего-нить посерьезнее уже и ростовкой повыше)

а чего до следующего сезона ждать? плужить и сейчас может, это ж недолго научиться-то.. или у вас в Рязани снег растаял уже?

Сообщение отредактировал Pchela: 20 March 2013 - 04:29

• 0

#40 vlad00

vlad00
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 10:59

уже плужим на прокатных )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных