Нормальный подход и таких людей достаточно много. Нет возможности и времени кататься дома, а в Альпах пожалуйста полноценный отпуск... Что же теперь отказать себе в таком удовольствие?!
По поводу проката вы явно лукавите. Я таких цен не видел и не знаю... Вбиваем в гугле прокат лыж в австрии и получаем прайс эконом лыж 20-40- евро в сутки... На сайте интерспорта в австрии неделя в зельдене стоит 119 евро... Во франции или швейцарии еще дороже... И где тут экономия... Две недели будут стоит 240 евро... Salomon LX800 стоит 240 евро... Так я их продать смогу через пару лет за 100 баксов например и верну часть денег, а с проката я ничего не верну....
Так что прокат - не вариант
А по поводу перевозчика, так большинство все таки возит бесплатно... и если покупать авиабилет, то можно заранее все узнать, поэтому данный вариант не имеет значения...
Просто покупая экспертные лыжи сейчас или средние... какая никакая экономия, но она есть...
поэтому и интересуюсь у вас... так как есть вероятность того, что я их "не пойму" ... я не смогу их использовать в полную силу... мне сложно будет на них рулить, учиться кантовать и прочее...
Да ради бога, деньги ваши.
Только без какой-то хотя бы начальной подготовки полноценного удовольствия от катания вы там не получите.
Забьете ноги в первый же день-два, а дальше будете гулять, сидеть в кафешках. ))) Ну тоже отдых, кому что.
Можно лыжи брать на 1-2 дня вообще, еще больше экономии. )))
По поводу рента я не лукавлю, это какой-то странный гугл у вас.
Вот две конторы с недорогим рентом:
http://www.mietski.com/de
http://www.skiset.com.ru/
У них есть еще промокоды, по которым доп. скидку можно получить.
Тут в "австрийских" темах где-то выкладывали, поищете если надо будет.
Но даже и без них там полно недорогих прокатов.
Не нужно идти в Интерспорт, в другие крутые спортмагазины, в прокаты возле подъемников. Там подороже, да.
Достаточно пробежаться по окрестным мелким прокатам и приемлемый ценник найдется. Тем более на новичковые лыжи без какой-то конкретики.
Это какую-то определенную экспертную модель бывает не найти или она есть только в дорогом прокате.
Этой зимой брали в Майрхофене топ-лыжи в недорогом прокате за 100 евро в неделю. В дорогих они были где-то 120-130.
"Эконом" где-то вдвое дешевле вроде были, это поюзаные недорогие лыжи прошлых сезонов, за них грешно ломить.
Бывает что дают экспертную модель, но прошлогоднюю поюзаную, на них тоже скидку хорошую делают.
Насчет кататься - на экспертных даже легче научиться, если не брать совсем жесткие спортивные модели. Но речь то не о них.
Лыжи сами не разгоняются, их разгоняете вы.