Ты сам пишешь что лыжа напряжная что на ней нельзя кататься кататься спокойно. Я полностью согласен с этим. Могу еще добавить что она постоянно из под тебя уезжает и ты должен ее догонять иначе сидишь на жопе. В целине ты на ней можешь катать только в задней стойке. Как ты говоришь на пятках. Ну и на кой хер такая лыжа!!!??? Ее плюс только один на ней хорошо карвить на трассе и все! Если ты не на трассе то ты весь в мыле а на той же ЖЖ ты просто кайфуешь да и по трассе на ней тоже в кайф. Я думаю ты и сам все это знаешь и сам все мои слова подтверждаешь. )))4 сезон на Катане - сейчас вторая (первая Shiro) Катание на ней ненапряжное за счет длинного носа неровности в ноги не пробивают.
за счет того же длинного носка и короткой пятки легко "рулить", когда ноги забились, сбрасывая пятку.
тоже и в пухляке легко притопить пятку и выполнять повороты режиме расслаблености.
пишу о второй Катане.2009г
Отправлено 26 February 2013 - 01:17
Отправлено 26 February 2013 - 02:11
Ты сам пишешь что лыжа напряжная что на ней нельзя кататься кататься спокойно. Я полностью согласен с этим. Могу еще добавить что она постоянно из под тебя уезжает и ты должен ее догонять иначе сидишь на жопе. В целине ты на ней можешь катать только в задней стойке. Как ты говоришь на пятках. Ну и на кой хер такая лыжа!!!??? Ее плюс только один на ней хорошо карвить на трассе и все! Если ты не на трассе то ты весь в мыле а на той же ЖЖ ты просто кайфуешь да и по трассе на ней тоже в кайф. Я думаю ты и сам все это знаешь и сам все мои слова подтверждаешь. )))
пишу - лыжа ненапряжная.![]()
катание на ней очень легкое.
за счет длинного носа катание в любой стойке - не боишься утопить его.
в задней когда подзабил ноги и охота по легкой докатить.
прочитал ты мой пост как то интересно с точностью до наоборот.
Сообщение отредактировал E.M.: 26 February 2013 - 02:11
Отправлено 26 February 2013 - 02:34
Слушай достала меня эта катана! Ты ее постоянно защищаешь. Да она уже устарела сама по себе а то что сделали14 года полное уебище только по одному виду. Вся выставка в мюнхене над ней прикалывалась. Если тебе моего мения мало спроси у любого гида на Чегете тебе все скажут о катане добрые слова. Не думаю что они будут отличаться от моих. Сейчас полно очень хороших лыж и катана даже рядом не стоит с нимипишу - лыжа ненапряжная.
катание на ней очень легкое.
за счет длинного носа катание в любой стойке - не боишься утопить его.
в задней когда подзабил ноги и охота по легкой докатить.
прочитал ты мой пост как то интересно с точностью до наоборот.
Отправлено 26 February 2013 - 09:50
Katana 183 forever=))
Отправлено 26 February 2013 - 13:29
Katana 183 forever=))
Отправлено 26 February 2013 - 15:50
Katana 183 forever=))
)
Отправлено 26 February 2013 - 16:56
зачем мне кого то спрашивать, у меня она есть
достала она скорее тебя а мне она нравиться.
а если серьезно - то мне некоторые лыжи из опробованных не понравились, но это же не значит что они говно.
не стоит так резко и безапелляционно судить.
сколько людей столько и мнений.
Отправлено 26 February 2013 - 16:58
Katana 183 forever=))
Мне коротковата
Отправлено 27 February 2013 - 01:21
Я катану два года катал. Вначале перло от нее но потом покатав на других и сравнив понял что просто потерял зря время. Вот и все. Хотя нет не все после нее на лыжах о которых говорят что они проблемные катаешься и не паришься, думаешь а где тут проблема?))))))зачем мне кого то спрашивать, у меня она есть
достала она скорее тебя а мне она нравиться.
а если серьезно - то мне некоторые лыжи из опробованных не понравились, но это же не значит что они говно.
не стоит так резко и безапелляционно судить.
сколько людей столько и мнений.
Отправлено 27 February 2013 - 02:02
пожалуй сделаю малоинформативный +1
Просто опробовал еще лыжи, вроде как знакомые (не катана) когда на своих крепление сломал... И понял что это снаряд для... "шлангов" - остальное могут но нечетко не акцентированно и как то остального и не хочется.
Были тесты http://www.ultimatetesttour.com/ - увы, "шланговых" лыж там оказалась половина - то есть спокойные и бесхарактерные... Кому как - а мне такие не по душе - в лыже должно быть то что на 5+ и остальное не менее 3+ - тогда это лыжа для... почти всего.
Но если все на 4 с - , то это лыжа для витрины или оформления интерьера горного кабака.
Отправлено 27 February 2013 - 05:02
на меня не произвели впечатления например - Rossi S7, Шаманы, Amplid Cholesterone, Мухобойки (привет Кубе
) и что теперь заявлять что они говно.???
да нет просто не мои лыжи и все.
о чем собственно и пытался сказать.
советовать и рекомендовать лыжу виртуальному собеседнику не видя ни условий, ни возможностей катания- это так поговорить ни о чем.
высказать свое личное мнение - запросто.![]()
Отправлено 28 February 2013 - 01:06
мне мухобойки кстати понравились ![]()
Отправлено 28 February 2013 - 11:09
нащот второй пары для ТС - плюсанусь к зилотам.
хехе. Е.М, точно наоборот
))) (шаманы долго долго были мое все, потом сдуру схватила киперы, щас беру вот это по результатам тех самых тестов)
как, однако, предпочтения по разному складываются
))
посему, характеристики типа "лыжи-супер // лыжи - гавно" - предлагаю ваааще исключить, ибо неинформативно.
покатав на других и сравнив понял что просто потерял зря время
во-во. на свои после тестов смотреть не хотелось.
а штоп в интересности - их же в прокате брала.
выводы имхо
лыжа для всего должна быть
- резкой
- жесткой
- с небольшим радиусом
- с большой площадью
- ростовка + 10 максимум
- корабельный нос - зачот!
- камбер нужно.
Сообщение отредактировал tulenius: 28 February 2013 - 11:13
Отправлено 28 February 2013 - 13:36
ну да, только вот для бугров-льда имхо жесткой лыжи вполне хватит в рост.
а так да: талия не больше 105, жесткие, радиус метров 18-25, кэмбер, если есть небольшой передний рокер - только + (хотя щас почти все делают с рокером)
Катана - для мочилова, бугры и лед-бетон не совсем ее.
кстати, уважаемые, кто рекомендует зилоты, вердикт не вариант для льда? форфронт МСП мне кажется тоже должны очень быть гуд.
Отправлено 28 February 2013 - 13:44
Мне в пошлом году по всякому Г zag thor понравились. Я бы правда не назвал суппер жёсткими. h112 в этом плане получше будут, но и техники требуют побольше
Отправлено 28 February 2013 - 13:46
А про Dupraz можно поподронее?
Отправлено 28 February 2013 - 15:40
посему, характеристики типа "лыжи-супер // лыжи - гавно" - предлагаю ваааще исключить, ибо неинформативно.
так и я про тоже.
я ведь осторожно написал - не произвели впечатления
Шаманы мне коротки (тогда длинных не было в 2008г.) - может поэтому.
не нравятся короткие лыжи -тем более что пухлого снега хватает - на CoreUPT R.P. например казалось одел задом наперед.
мой товарищ (бывший спортцмен) катает на них не нарадуется.
так что пристрастия могут возникать по очень разным причинам.!
а что с Киперами не так.????
(есть знакомый мечтающий о них)
Сообщение отредактировал E.M.: 28 February 2013 - 15:48
Отправлено 28 February 2013 - 17:49
та же хрень. не мои лыжи. не достаточно резкие, мягковаты.
слишком широкие для меня.
короче, надев маненькую резкую с корабельным носом ощутиль, что не у меня проблемы с ходами, а я жосссско ошиблась в выборе стаффа. в опчем, теперь без тестов ничего не возьму.
мои, киперы, хтати, на выданье, не убитые, но покатанные. правда, ростовка 169.
про дюпра.
ОЧЕНЬ специфические и на любителя. но среди наших 4 тестеров 3 были в восторге.
я тестила white сurve, 145-93-125, 169 ростовки. они ассиметрики, вариации на павдер и трассу
+:
- очень отзывчивые. жесткие. верткие
на ходах - ощущение, что лыжа сама под тебя подъезжает
))) (у меня скорости раза в 2 точно добавилось, с учетом аккуратной манеры катания).
- точно ведутся.
в лайт кулуаре (150м, 40-45 градусов, ширина метра 4-5) показалось, что они лучше меня дорогу знают
))
в сурьезное место - брала их в прокат, на киперах показалось неблагодарным делом там ворочаться.
- на буграх - как будто ты мячик
)))
- нос корабельный рубит всякую расколбасину на раз. (проверить в каше бы еще, но есть филинг, что тоже пойдут).
-:
- мягковат скользяк
- почти нет камбера, из за чего довольно жестко приземлять, но не смертельно
- довольно тяжелые
- совсем не подойдут для скитура (куплю, попробую на адаптерах)
общие замечания.
мне выдали с маркером грифоном. эластичные крепы не для этих лыж. лыжа на приземе сработала, крепа свернулась и еще думает. коленко в восторге. 914 сало, имхо, самый раз на них.
тестировалось - в ЛГ-лайт и ЛГ-хард в позапрошлые выхи.
условия такие и такие (в рамках одного маршрута)
минусы я им прощаю за ходовые качества, буду брать.
Сообщение отредактировал tulenius: 28 February 2013 - 17:53
Отправлено 01 March 2013 - 01:26
Жаль не успел Dupraz в прошлом году протестить
Отправлено 01 March 2013 - 03:35
А про Dupraz можно поподронее?
... черт его знает - не до конца понял.
условия теста условия теста - целяк сбитый в расколбас и частично в кучи вязкого снега, кулуар под 40 град и метров 250 перепадом в мягких буграх, задутый снег, кусок целяка почти нетронутого перед лесом и в лесу, далее траверс с перепыжками и ледяные бугры
- при маневренном радиусе легко крутятся на малой скорости в разбитом и тяжелом снегу
- стабильность на ходах как у длинной рельсы в добавок к первому
- немного не так стабильны на пласти (просто напрямую) - но малейший кантинг тут же исправляет ситуацию
- очень быстро набирают ход
- не вызнут совсем при пробивании куч на расколбасе
- на средней скорости и выше идут как нож сквозь масло, в том числе и по достаточно жесткому
- строго себя ведут при желании немного оттормозиться со средней или высокой скорости
- при приземлении на косую немного разбегаются за счет ассиметричного радиуса
- соскальзывание доступно - но делать надо очень точно - так как лыжа цепкая
- офигительно дают разгон в дуге - четкая и .. вобщем классная реакция - реально живая лыжа- только не переборщить - а то выбросит нафиг
- на скорости стабильность на высоте - при "мочилове" пропадает чувство скорости, что в сочетании с некоторыми странностями на сбросе ходов не безопасно наверное...
- без камбера - жестковаты на приземлениях на жесткое. В полужестком расколбасе это не чувствуется никак. На жестком что удивительно в ноги не дробят
- тяжелые (по массе)
- ходить по снегу за счет интресной центровки по площади скорее всего будет проблематично
По канты, скользяк и цвет (белый- искать трудно будет если разберешься) - уже написано.
На мой взгляд интересный концепт, но пока... кажется немного не доведенный.
Сообщение отредактировал beda: 01 March 2013 - 03:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных