Подскажите новичку по Сестриере
Отправлено 06 February 2013 - 13:38
Отправлено 09 February 2013 - 20:41
Уважаемые, а вот какое пиво местное посоветуете вечерком????
Отправлено 01 March 2013 - 11:56
Всё, вернулись-пришли в себя немного от поездки в Сестриере
Осталось море впечатлений, погода не подкачала, ребенок сильно продвинулся в катании на доске, да в целом всё понравилось отчет сваляем в выходные.
Всем большое спасибо кто помог с теми или иными вопросами по Сестриере
Отправлено 01 March 2013 - 12:05
Ждемс отчет
Отправлено 08 March 2013 - 08:55
Добрый день! Подскажите, в конце марта 23-1.04 можно ли еще снег застать? И есть ли там большие магазины, чтобы покупать продукты для самостоятельного питания? Спасибо!
Отправлено 08 March 2013 - 22:21
Магазины есть, но не большие. Снег как повезет..., но покатаетесь в любом случае (северный склон).
Отправлено 14 March 2013 - 12:41
Уважаемые!
Кто был в Сестриере, подскажите.
Планируем жить в Res. Palace 1 & 2 или рядом в Res. I Cavalieri, которые находятся под кабинной канакой, ведущей в сторону Доукс, чуть выше чем олимпийская площадка. В проспектах сказано, что этой канатки (и креселки) от резиденций совсем близко, но на до ехать на скибасе. А можно ли спуститься от этих резиденций с к подъемникам как-нибудь на лыжах???
Отправлено 17 March 2013 - 19:21
А можно ли спуститься от этих резиденций с к подъемникам как-нибудь на лыжах???
Нет, только пешком.
В феврале можно было с горы к Кавальери лыжами подъехать, но это южный склон, и похоже мы застали последние деньки.
Отправлено 19 March 2013 - 16:51
Cavaleri еще боле-менее нормально расположен - можно и пешком дойти, вниз точно, а вверх, если дыхалка позволит.Нет, только пешком.В феврале можно было с горы к Кавальери лыжами подъехать, но это южный склон, и похоже мы застали последние деньки.
А вот Palace полная ж, если вечером решите прогуляться до низу, то обратно по серпантину топать километра 2.
И вообще Сестриере разочаровал. По склонам и катанию еще ничего - есть достаточно мест вне трасс. Если вы катаетесь только по трассам, то в самом Сестриере олимпийские спуски всегда закрыты на тренировки и соревнования.
Олимпийская деревня отстой, кроме того, что рядом с подъемником ничего хорошего.
Персонал приветлив, но пока это не касается конфликтов. У нас увели две пары лыж из хранилища, так от них ни извинений, ни предложений дать прокатные. В полицию пришлось самим топать.
Короче в следующий сезон Австрия.
Отправлено 20 March 2013 - 09:50
Нет, только пешком.
В феврале можно было с горы к Кавальери лыжами подъехать, но это южный склон, и похоже мы застали последние деньки.
Да мы уже на следующую зиму думаем куда поехать. Обычно едем на 2 недели в средине февраля. Вот и подумал, что если есть снег, то к этим резиденциям, раз они на горе, можно подъехать с горки, а от них до подъемников тоже можно съехать на лыжах. Выходит, что нет
(. Слышал, что от этих резиденций скибасы ходят. А как часто не знаете?
Отправлено 20 March 2013 - 14:17
Cavaleri еще боле-менее нормально расположен - можно и пешком дойти, вниз точно, а вверх, если дыхалка позволит. А вот Palace полная ж, если вечером решите прогуляться до низу, то обратно по серпантину топать километра 2. И вообще Сестриере разочаровал. По склонам и катанию еще ничего - есть достаточно мест вне трасс. Если вы катаетесь только по трассам, то в самом Сестриере олимпийские спуски всегда закрыты на тренировки и соревнования. Олимпийская деревня отстой, кроме того, что рядом с подъемником ничего хорошего. Персонал приветлив, но пока это не касается конфликтов. У нас увели две пары лыж из хранилища, так от них ни извинений, ни предложений дать прокатные. В полицию пришлось самим топать. Короче в следующий сезон Австрия.
Да места для катания полным полно-если закрыты олимпийские то уйти в другую зону катания и делов-то, а то что лыжи унесли там странно очень и редкое для тех мест случаев не припомню-а вот в Австрии с этим тоже дела обстоят-в принципе как и везде несут сцуки стараюсь наши лыжи обвязывать замком . Сама инфраструктура магазины, ресторанчики немного расстроила, (цены в ресторане - ужин на двоих взрослых и одного ребенка более 200 евро-это через чур, потом нашли подешевле кафешку-так что пиццу и спагетти на год вперед наели), а так всё отлично было и трассы и вне трассы накатались-ребенок встал за пару недель на сноуборд до поездки (предал нас с 4 лет на лыжах, а в свое 9-летие на доску), так там так раскатался на доске-прогресс на лицо, спасибо инструктору который почти неделю с ним по два часа занимался.В след. году в Червинию но без детей и только с женой-а на НГ в Австрию там для детей все условия созданы (наверное лучше чем Австрия для детей никто не делает).
Так что отдыхать на лыжах это Австрия-а кататься на лыжах или Италия, или Франция.
Да отчёт доделаем-а то работы полным полно времени мало
и выложим.
Сообщение отредактировал Shurik0477: 20 March 2013 - 14:28
Отправлено 20 March 2013 - 15:09
круто вы ярлыки и ордена раздаете странам
Представьте если по Хибинам судить о горнолыжке в России))
Италия тоже разная, есть австрийская Доломиты, есть швейцарская Червинья, а есть французская Курмайор, Сетриер. А вы про какую Италию пишите?
Сообщение отредактировал syrkaski: 20 March 2013 - 15:13
Отправлено 20 March 2013 - 16:45
круто вы ярлыки и ордена раздаете странам
Представьте если по Хибинам судить о горнолыжке в России))
Италия тоже разная, есть австрийская Доломиты, есть швейцарская Червинья, а есть французская Курмайор, Сетриер. А вы про какую Италию пишите?
Как раздаю так и раздаю-вас задело???? так не берите близко к сердцу
что написано выше вашего поста-это сугубо моё личное мнение, я вам его не навязываю, как и где моей семье нравится кататься так и буду раздовать ярлыки, только так и больше никак -Австрия только с детьми (там мы не сможем покататься там только мы отдыхать будем ибо старшему 9 лет а младшему 3 года), Франция и Италия только кататься и кататься
да очень рад за ваши географические познания, спасибо но не впечатлило
Да в этой теме которую я сам и создал пишу про Италию
Вот если дельный совет дали то спасибо а так...
Ничего личного-сугубо мое мнение
Сообщение отредактировал Shurik0477: 20 March 2013 - 16:54
Отправлено 20 March 2013 - 16:47
Италия- только кататься и кататься
Гык. Действительно-сугубо личное мнение ![]()
Отправлено 20 March 2013 - 16:50
Сугубо ЛИЧНОЕ
, я ничего плохого не имею против Италии, Франции и Австрии, так же и против Болгарии и т.п. и т.д.
С детьми комфортнее отдыхать на лыжах в Австрии.
Сообщение отредактировал Shurik0477: 20 March 2013 - 16:56
Отправлено 20 March 2013 - 17:31
Как раздаю так и раздаю-вас задело???? так не берите близко к сердцу
что написано выше вашего поста-это сугубо моё личное мнение, я вам его не навязываю, как и где моей семье нравится кататься так и буду раздовать ярлыки, только так и больше никак
Вот если дельный совет дали то спасибо а так...
Конечно задело ... А меня всегда заедает когда кто-то пишет что 2+2=5
В таких случаях я пытаюсь поправить докладчика, что-бы он случайно не надул чего лишнего в уши окружающим)
Знание должно быть чистым и светлым!
Можете раздавать ярлыки - ваше право. Но поскольку вы пишете не в своем личном блоге, а в публичной теме "Подскажите по Сестриере", как вы и просили, дам дельный совет - все же не раздавать ярлыки))
Отправлено 20 March 2013 - 17:41
Конечно задело ... А меня всегда заедает когда кто-то пишет что 2+2=5
В таких случаях я пытаюсь поправить докладчика, что-бы он случайно не надул чего лишнего в уши окружающим)
Знание должно быть чистым и светлым!
Можете раздавать ярлыки - ваше право. Но поскольку вы пишете не в своем личном блоге, а в публичной теме "Подскажите по Сестриере", как вы и просили, дам дельный совет - все же не раздавать ярлыки))
Да тема публичная не спорю
Сообщение отредактировал Shurik0477: 20 March 2013 - 17:49
Отправлено 20 March 2013 - 22:06
(. Слышал, что от этих резиденций скибасы ходят. А как часто не знаете?
Не видел ни одного скибаса за неделю.
Еще добавлю про подъезд к Кавальери сверху - кроме того что это внетрасса, 3 дороги (асфальт) надо будет пересечь.
Отправлено 21 March 2013 - 16:03
Не видел ни одного скибаса за неделю.
Еще добавлю про подъезд к Кавальери сверху - кроме того что это внетрасса, 3 дороги (асфальт) надо будет пересечь.
Да, так я и думал. Посмотрел панораму улиц по Гуглу это точно -асфальт и каменные стенки. Видно не судьба расположиться в аппартаментах вблизи подъемника (Олимпийские апп. говорят отстой)
Отправлено 21 March 2013 - 17:36
Видно не судьба расположиться в аппартаментах вблизи подъемника
Если бы сегодня меня заставляли выбирать место проживания в Виалаттеа, я бы однозначно предпочел селиться в Клавьере или Монженевре. Лучшая г/л атмосфера и катуха именно там. Это общее мнение 10-ти разнокатающихся рыл, которые теряли ежедневно по 2,5-3 часа на переезды в те степи и из Сестриере.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных