К стати, улицу мотоциклистов не разу не посещал. Где это?
первый раз в Андорре
Отправлено 01 February 2013 - 13:17
Отправлено 01 February 2013 - 14:59
Добрый день. Если не затруднит ответьте пожалуйста на несколько вопросов. Едем впервые в Андорру с 9 февраля по 16 февраля. Будем жить в отеле President в Андорре ла Веллья
1) подскажите пожалуйста кто отдыхал в этом отеле. понравился, не понравился?
2) мы начинающие лыжники. Были один раз в финляндии и несколько раз в подмосковье. На какие склоны посоветуете ехать? С учетом нашего уровня и с учетом места нашего проживания (Андорра ла Велья).
3) если мы берем лыжи напрокат на 5 дней, должны ли мы с ними возвращаться в отель или можно б/пл в прокате их оставлять (платно?)
4) летим Аэрофлотом, через корал трэвл брали путевки. Должны ли мы что-то доплачивать за лыжи (если захотим взять свои). И как вообще происходит процедура перевоза лыж. Я так понимаю не с общим багажом же их сдавать.
Спасибо заранее за потраченное время и ответы на вопросы.
Добрый день всем! Отдельный привет дружище Михаилу! И дружище Андрею!
Ничего не меняется в этом мире... не правда ли? Одни и те же вопросы.... одни и те же темы)))... но стоит ли кого нибудь винить за это))) для каждого ТС его случай кажется исключительным)))
Но по теме:
Да без разницы- понравилось ли кому то в Президенте. Главное, чтобы там понравилось Вам. А для этого нужно понять несколько несложных вещей. Выигрывая в одном ( крупный городок по меркам Андорровки, шоппинг, ночная жизнь... да просто возможность забрести в попсовое местечко типа Дон Дени влегкую крабов пожрать))) - приходится жертвовать чем то другим( необходимость ежедневного трансфера к склонам, возможные пробки, запах напал... тьфу, соляры по утрам... и пр.).
1. Президент - нормальный европейский отель. С этим все.
2. Проживание в Ла Вейе дает возможность катнуть как в Грандвалире, так и в Валлнорде. Но начать рекомендую именно с Грандвалиры. И лучше - из Эль Тартера. Ну, или из Энкампа( ежели не хватит терпежу проехать еще лишние 10-15 минут)))
3. Если брать лыжи напрокат, то и в Тартере, и в Шусски( возле Фуни) их можно оставлять на ночь. Бесплатно.
4. Аэрофлот везет снарягу бесплатно. Снаряга - чехол с лыжами и палками или сноубордом+сумка с ботами( не знаю уж как там с однодосочниками))). Выглядит так:
на регистрации на рейс получаете посадочные талоны и багажные бирки. Одни багажные бирки клеются на чемоданы-сумки и уезжают по ленте рядом, а взвешенные чехлы со снарягой и наклеенными бирками относятся ВАМИ в указанный лифт ( у нас в порту) или на указанный транспортер ( в Барсе) для крупногабаритного багажа. Получаются по прилету тоже отдельно, в указанном месте для негабаритного багажа. Вроде все))))
Удачи!
Отправлено 01 February 2013 - 17:09
Привет Михаил, привет АлександрHeineken, Andal,.. позволю себе сказать, что от ваших разборок, уж точно ни какой пользы нет. Ну создал человек тему, ну ткни его носом туда, где можно найти инфу
Хочешь, расскажи всё в сотый раз. Что разбираться то? А?
А не было разборок, я его переспросил, он поправился..
Нетерпеливую девушку я понял- поняла она меня превратно, а вот тот его пост- нет..
А теперь для Ники(извините, что без номера):
да понял я, понялУважаемый Andal. Полезность Вашего поста нулевая... Полезность ваших изречений, повторюсь, нулевая, только тему мне "засорили" . Не поймите превратно, я Вам даже смайлик нарисую
Не-не-не, ничего плохого вашей "теме" я не сделал
Наоборот
-"поднял" вашу "тему" на первую строчку,
- подсказал вам названия нескольких похожих тем
- попросил Хейнекена уточнить его пост про ваш отель, что он и сделал- спасибо ему
( это единственный вопрос, на который за шестилетнее посещение Андоррской ветки скирушного форума ответане было, к сожалению, кроме сегодняшних- я же говорил, что здесь люди добрые, я тоже, правда)
я вас обидел??? я просто изложил свою позицию, тем более в правилах форума написано: прежде, чем создавать тему- посмотрите, может быть на ваш вопрос уже есть ответ
а так да, понял, что вы не поняли, засим откланиваюсь
А на последнее в вашем посте моя внучка сказала бы- "повторюха- муха"
Отправлено 04 February 2013 - 12:59
Heineken, вы пишите подняться на фуникампе, а дальше на Сольдео влево или вправо? Долго туда добираться, и как, по сложности. Катаюсь плохова то, от Фуникампа учебных трасс, кроме колибри нет. Правда я освоила ближайшие трассы, но если на сальдео легче, я бы отправилась туда.На автобусе. Но дорого и долго, поэтому и рекомендовал вам Энкамп. 10-15 мин на автобусе, стоимость=1,70. Затем подниметесь на фуникампе и, вуаля, вы в центре Грандвалиры. Учебные горки есть во всех регионах. В Сольдеу они немного поудобнее сделаны, но на процесс обучения это повлияет не сильно ))
Отправлено 04 February 2013 - 15:14
Я добираюсь за 15 минут до верхней станции телекабины )
Как по сложности для вас, я не знаю. Не знаком с вашим уровнем катания. Но я со всеми своими учениками добираюсь до Сольдеу. И вСольдеу, и в Энкампе, и в остальных секторах есть трассы и попроще и посложнее. На каждый уровень катания. Вы имели занятия с инструктором? Сколько часов? Наверняка он проехал с вами все трассы Энкампа, если вы брали не 2-4 часа. После этого можно выдвигаться в другие секторы, Грау Роч, Сольдеу, Эль Тартер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных