X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Андорра 2013: Ски-пассы, оборудование, инструктора

прокат инструктор ски-пасс экскурсии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 22:05

kawabunga, плохо, что на форуме не отвечаете. Написал в личку (вопрос был про Натурландию)

В прошлом годЕ гид про вездеход вроде как "обещал", смущала гидовская цена в 85е..
а тут в теме Натурландия http://forum.ski.ru/...showtopic=84691 интересно пишут про самоход до тудова и входной билетик в 25е..
  • 0

#22 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 950 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 22:44

В прошлом годЕ гид про вездеход вроде как "обещал", смущала гидовская цена в 85е..
а тут в теме Натурландия http://forum.ski.ru/...showtopic=84691 интересно пишут про самоход до тудова и входной билетик в 25е..

Да, уже ознакомился, спасибо за напоминание. Но хотелось бы потрепать его (инструктора), услышать, так сказать, из первых уст..Изображение , узнать, на какой крючок они доверчивых туристов ловят. А то как услуги свои впаривать предлагать - они первые на сайте, во всех темах, а как до дела - сразу в кустыИзображение
  • 0

#23 Heineken

Heineken
  • Неактивированные
  • 1040 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:25

Подскажите что за лыжи в прокате Shisski который в Encamp модель ATOMIC Nomad Intruder. Хочу прокат оплатить через Skiset, а какие лыжи выбрать не представляю даже. Спасибо за ответ.

Универсальная лыжа, с достаточно широкой талией. А вам для чего нужна лыжа? Учеба, подготгвленные трассы, целина?
  • 0

#24 Nordik

Nordik
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 05:48

Универсальная лыжа, с достаточно широкой талией. А вам для чего нужна лыжа? Учеба, подготгвленные трассы, целина?

мне больше для трас, второй сезон только катаюсь. Можно сказать и для учебы.

• 0

#25 Heineken

Heineken
  • Неактивированные
  • 1040 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 09:29

Я бы выбрал на вашем месте что-нибудь другое. )
  • 0

#26 LOk

LOk
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 13:18

Уважаемые форумцы прошу не смеяться Изображение есть пару вопросов
Итак дано:

Поездка в андорру на 10 дней в начале марта.
Участники - Я бордер (на лыжах не стоял не разу), девушка - начала осваивать горные лыжи в этом году (своих нет, берем прокат, что дают, по виду достоточно убитая снаряга), уверенно и не быстро спускаеться с наших небольших сине-красных горок.

Вопросы собствено по подбору лыж для нее:

Какой комплект лыж брать для нее - начальный или следующий. Возможно конкретную марку лыж и ботинок.
Так как катать планируем с перывом на отдых а не все 10 дней, нет ли в прокатах опции 7 из 9 дней. или берешь на 9 дней и точка (по ценам сушек и негры на сайтах- комплект, что то выше базового 136 евро)

Все обещают, что в марте будут скидки и еще раз скидки - возможно может стоит, посмотреть и купить недорогой комплект добавив еще евро 100 сверху?

Сообщение отредактировал LOk: 28 January 2013 - 13:18

• 0

#27 Nordik

Nordik
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 15:19

Я бы выбрал на вашем месте что-нибудь другое. )

Подскажите тогда какие лучше взять, на сайте SkiSet доступны :
-DYNASTAR Outland 80 Light
-FISCHER Progressor 700
-ROSSIGNOL Experience 78 TPI²
-ROSSIGNOL Pursuit 14 Ltd
-ATOMIC Vario Limited Fiber
-ATOMIC Nomad Intruder

Спасибо.
p/s в прошлой поездке в Анддору объехал почти все трассы кроме черных. По целине пока не катаюсь.

Сообщение отредактировал Nordik: 28 January 2013 - 15:20

• 0

#28 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 15:27

Итак дано:

Участники - Я бордер (на лыжах не стоял не разу), девушка - начала осваивать горные лыжи в этом году (своих нет, берем прокат, что дают, по виду достоточно убитая снаряга), уверенно и не быстро спускаеться с наших небольших сине-красных горок.

Какой комплект лыж брать для нее - начальный или следующий. Возможно конкретную марку лыж и ботинок.
Так как катать планируем с перывом на отдых а не все 10 дней, нет ли в прокатах опции 7 из 9 дней. или берешь на 9 дней и точка (по ценам сушек и негры на сайтах- комплект, что то выше базового 136 евро)

Все обещают, что в марте будут скидки и еще раз скидки - возможно может стоит, посмотреть и купить недорогой комплект добавив еще евро 100 сверху?

Чуть выше вашего поста идёт разговор, собственно, об этом же. Если Вы хотите научить свою даму кататься на лыжах, доверьте её инструктору. Он посоветует какие взять в прокате лыжи и какие покупать на будущее (если спросите). А всё потому, что он будет смотреть профессиональным взглядом, а мы на форуме ничего не видим, какой бы опыт каждый из нас не имел. Ну как тут советовать? Не забывайте, что в прокате лыжи можно менять. И всё таки один традиционный совет: ботиночки купите, либо дома, либо по приезде нв курорт. Свой пот для себя безвреден (почтиИзображение ). А как выбирать ботинки смотри раздел форума про снаряжение.
Много раз видел на каких прокатных лыжах катаются начинающие, и не только начинающие, в Андорре , чаще всего это самые нижние из Хедов. Сначала нужно полюбить это занятие, а уж потом строить планы. Я так дууумаюИзображение
  • 1

#29 LOk

LOk
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 15:51

... Сначала нужно полюбить это занятие, а уж потом строить планы...

С этим согласен :-)
Бюджет на иснтруторов уже потрачен, тут, что бы не тратить на азы - время в горах :-)
  • 0

#30 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 16:28

С этим согласен Изображение
Бюджет на иснтруторов уже потрачен, тут, что бы не тратить на азы - время в горах Изображение

Инструктор не только азы может дать, но и развить начатое.
Катание в больших горах сильно отличается от местных горок. У меня есть знакомая, которая каталась на подмосковных склонах. Как только первый раз приехала в горы и сразу в ступор и не выходит из него уже много поездок в разные Альпы-Пиренеи. Но всё равно ездит, пытаясь привыкнуть, Хотя каждый раз, говорит она, сердце стучит и ноги в плуг становятся сами.
  • 1

#31 Heineken

Heineken
  • Неактивированные
  • 1040 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 16:43

Итак дано:

В марте цена может быть такая, что может выгоднее и купить. Ботинки точно рекомендую иметь свои. Обращайтесь, помогу с выбором. Пишите в личку, отвечу на вопросы и дам свои контакты для связи.
  • 0

#32 Heineken

Heineken
  • Неактивированные
  • 1040 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 16:44

Подскажите тогда какие лучше взять, на сайте SkiSet доступны :
-DYNASTAR Outland 80 Light
-FISCHER Progressor 700
-ROSSIGNOL Experience 78 TPI²
-ROSSIGNOL Pursuit 14 Ltd
-ATOMIC Vario Limited Fiber
-ATOMIC Nomad Intruder

Спасибо.
p/s в прошлой поездке в Анддору объехал почти все трассы кроме черных. По целине пока не катаюсь.

Я бы посмотрел в сторону Фишеров)
  • 0

#33 Heineken

Heineken
  • Неактивированные
  • 1040 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 16:48

Чуть выше вашего поста идёт разговор, собственно, об этом же. Если Вы хотите научить свою даму кататься на лыжах, доверьте её инструктору. Он посоветует какие взять в прокате лыжи и какие покупать на будущее (если спросите). А всё потому, что он будет смотреть профессиональным взглядом, а мы на форуме ничего не видим, какой бы опыт каждый из нас не имел. Ну как тут советовать? Не забывайте, что в прокате лыжи можно менять. И всё таки один традиционный совет: ботиночки купите, либо дома, либо по приезде нв курорт. Свой пот для себя безвреден (почтиИзображение ). А как выбирать ботинки смотри раздел форума про снаряжение.
Много раз видел на каких прокатных лыжах катаются начинающие, и не только начинающие, в Андорре , чаще всего это самые нижние из Хедов. Сначала нужно полюбить это занятие, а уж потом строить планы. Я так дууумаюИзображение

Большое спасибо за участие. А то иногда складывается мнение у уважаемых форумчан, что инструктор - бессмысленная трата денег. Возьмите инструктора на 2 часа. А потом решите, дал он вам что-то или нет, продолжать с ним занятия или нет. )
  • 0

#34 Heineken

Heineken
  • Неактивированные
  • 1040 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 16:51

Инструктор не только азы может дать, но и развить начатое.
Катание в больших горах сильно отличается от местных горок. У меня есть знакомая, которая каталась на подмосковных склонах. Как только первый раз приехала в горы и сразу в ступор и не выходит из него уже много поездок в разные Альпы-Пиренеи. Но всё равно ездит, пытаясь привыкнуть, Хотя каждый раз, говорит она, сердце стучит и ноги в плуг становятся сами.

Инструктор в больших горах после подмосковных и похожих горок не только учитель, но и психолог, который снимает страх и придаёт уверенность ))
  • 0

#35 Nordik

Nordik
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 17:38

Я бы посмотрел в сторону Фишеров)

Ок, закажу их, если что можно будет и поменять в прокате.
Спасибо
  • 0

#36 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 17:48

..иногда складывается мнение у уважаемых форумчан, что инструктор - бессмысленная трата денег. Возьмите инструктора на 2 часа. А потом решите, дал он вам что-то или нет, продолжать с ним занятия или нет. )

Здравствуйте, Александр.
Вас, возможно, я не раз видел в прошлые годы( в феврале12 у меня была смешная чёрная шапочка с лохматым красным верхом). Вы наверняка догадываетесь, отчего у многих складывается такое мнение об инструкторах- у нас действительно много "инструкторов", которым самим надо бы поучиться, другие катаются хорошо, но учить других не в состоянии, третьи больше зарабатывают, чем обучают и прочая, и прочая..
Инструктора- однозначно брать!! Вопрос в связи с вышеизложенным- как "взять" и остаться, мягко говоря, довольным...

Инструктор..не только учитель, но и психолог, который снимает страх и придаёт уверенность ))

а если не учитель, а если не психолог..
  • 0

#37 kawabunga

kawabunga
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 18:40

Да, уже ознакомился, спасибо за напоминание. Но хотелось бы потрепать его (инструктора), услышать, так сказать, из первых уст..Изображение , узнать, на какой крючок они доверчивых туристов ловят. А то как услуги свои впаривать предлагать - они первые на сайте, во всех темах, а как до дела - сразу в кустыИзображение

Ну во-первых, не так много времени сидеть в форуме, к счастью
В по поводу всего остального - когда вы видите цену на экскурсию - это значит что в нее включен транспорт, сопровождающий гид, входной билет в парк, развлечения в нем и обед.
Естественно, что это не бесплатно, потому что такого не бывает, чтобы люди работали и ничего за свой труд не получали. Если вы хотите - все делать самостоятельно - вас никто не заставляет.
Упортреблять же слова "потрепать", "впаривать" - не корректно
  • 0

#38 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 19:16

Подскажите что за лыжи в прокате Shisski который в Encamp модель ATOMIC Nomad Intruder. Хочу прокат оплатить через Skiset, а какие лыжи выбрать не представляю даже. Спасибо за ответ.

По опыту знаю, что забронить нужную модель лыж в Шуссках гарантированно- не получится. Скажут- нету, предложат другие
Можно брать каждый день другие.. Правда, когда беру другую пару, пару часов приходится "вкатываться", хоть и катаю не второй сезон..
  • 0

#39 ski_val

ski_val
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 20:29

Правда, когда беру другую пару, пару часов приходится "вкатываться", хоть и катаю не второй сезон..

Дык - правильно: это имеет значение для хорошо катающихся...Изображение
  • 0

#40 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 950 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 20:35

Ну во-первых, не так много времени сидеть в форуме, к счастью
В по поводу всего остального - когда вы видите цену на экскурсию - это значит что в нее включен транспорт, сопровождающий гид, входной билет в парк, развлечения в нем и обед.
Естественно, что это не бесплатно, потому что такого не бывает, чтобы люди работали и ничего за свой труд не получали. Если вы хотите - все делать самостоятельно - вас никто не заставляет.
Упортреблять же слова "потрепать", "впаривать" - не корректно

Спасибо за ответ, хотя ваши аргументы, оправдывающие разницу в цене, меня совершенно не убедили. Если из исходной цены отнять стоимость входного билета и развлечений (подозреваю, что второе автоматически прилагается к первому), остаётся трансфер, гид и обед. И за всё по 60 евро с человека. Не крутовато ли?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных