X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Задавить верхний кант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 19:39

Я хочу предостеречь от слов 50 на 50))))) если представить себе физику и давление то на уклоне 50 на 50 не выйдет))))
Я серьезно
На уклоне 50 на 50 это опора на заднюю больше
Попробуйте встать без доски и сразу же поймете
Развесовка все таки больше упор на переднюю

50 на 50 конечно условно... и в принципе вообще не должно фигурировать в теме... Здесь ответ четкий - давить весом в переднюю.

Но если касаться уже уверенного владения - то там баланс веса условно гуляет в процессе ведения дуги.
да и сама закантовка в принципе всей длиной канта возможна... без начала с задавливанием с переднеей ноги... только не здесь такое писать. другая тема. и в общем тоже все достаточно подробно есть в "уроках". При неправильном балансе перед-зад - у меня типичный "неприятный" дребезг одного либо другого.

Сообщение отредактировал amazurov: 16 January 2013 - 19:40

• 0

#22 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 23:28

2) когда я пытаюсь перейти в этой "клюшке" с соскальзывания на кант - всё равно на склоне остается широкий след, и я как бы соскальзываю но вбок и в результате останавливаюсь закантовавшись, потому что если не останавливаюсь а пытаюсь положить на плоскость - ловлю нижний кант Изображение Ну и соответственно в этот момент и звук соскребания по снегу - хруст и вибрация... Что делать чтобы доска перестала соскальзывать в "клюшке" и встала на кант, объясните пожалуйста?

Может ты просто короткие повороты делаешь на невысокой скорости. Чтоб след был ровный, нужна достаточно длинная дуга, а задавая более агресивный поворот нежели позволяет боковой вырез доски ты всё равно будешь получать момент проскальзывания с клубами снега.
  • 0

#23 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 05:20

Ты погоди)))) человек не может сопряженным поворотом пройти, не говоря уже с проскальзыванием
Я ему упражнение расписал пусть пробует, тс не забывай что вес вперед на нос, не уходи на заднюю ногу, освоив движение на Канте поперек склона с заводкой дуги вверх по склону( не забывай что в момент остановки ты должен стоять поперек склона на Канте в равновесной стойке (вот тут 50 на 50)))) пробуй на !легком! уклоне пустить доску вниз носом на плоскости, вес на передней ноге а задняя как будто метет, то есть заднюю ты заводишь влево и вправо для полной остановки, чтобы в момент остановки ты опять был поперек склона в равновесной стойке, это так называемый сброс, поможет при стремных уклонах, резких торможений и прочей пакости, некоторые так и катают))))))
Те еще раз, небольшой уклон, доску вниз носом по склону, давление на переднюю ногу, чуть присев выдвигаем заднюю ногу чтобы встать поперек склона на заднем канте(задняя нога проскальзывает) остановились и теперь тоже на передний кант. Это тебе позволит не боятся направить доску вниз)))
Вот и точи эти два упражнения а потом вуаля и ты поедешь
  • 1

#24 LamoSS

LamoSS
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 10:46

Получилось на канте проехать по дуге, оперевшись на переднюю ногу, ура! :)
Только вот две руки на коленку класть - не удобно ехать =\
Я пока вообще не совсем могу понять куда руки девать - когда расставляю в разные стороны - нелепо себя чувствую
  • 0

#25 spiritfly

spiritfly
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 20:22

всем привет, я вижу тут обсуждение не только "как задавить верхний кант" ) напишу тоже немного )
только недавно купил доску и сейчас тоже учусь. нашёл в инете пару видео:

парень всё толково объясняет.я научился скатываться на заднем канте с любой горы ) но только на заднем , сейчас осваиваю передний

катаюсь в Канте ,нашёл самый пологий спуск, но он далеко не пологий ...

Сообщение отредактировал spiritfly: 22 January 2013 - 20:24

• 0

#26 spiritfly

spiritfly
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

• 0

#27 spiritfly

spiritfly
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

• 0

#28 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 08:44

Ты просто бежишь впереди паровоза)). Пропустил самое первое упражнение..поворот с одной пристегнутой ногой.

я когда в том году 1й раз встал на доску, встегнул обе ноги, глянул вниз и понял что с обоими встегнутыми ногами я мешклм с костямЕ до низу уже долечу, и еще не общаясь с маотчонкой типа инстуХтером и не видя "простых двиглов" отстегнул одну ногу поставил ее на доску что бы пятка всисала и покатилсмя как потом оказалось "листочком" или "елочкою", было это в марте к концу сезона моим супер достижением было, торможение спуск "листочком" со сменой кантов и подъем на бугеле, бугель был для меня ВЫСШИМ достижением ))) но в этом году пришлось начинать все сначала (((

Я хочу предостеречь от слов 50 на 50))))) если представить себе физику и давление то на уклоне 50 на 50 не выйдет))))
Я серьезно
На уклоне 50 на 50 это опора на заднюю больше
Попробуйте встать без доски и сразу же поймете
Развесовка все таки больше упор на переднюю

приплюсуюсь, если встаю 50/50 то получается что... 60/40 как минимум а в динамике сразу уходишь на заднюю больше, уйти весом на переднюю приходится заставляя себя это сделать, искузМи что влез ;-))).

.
  • 0

#29 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 00:35

...
катаюсь в Канте ,нашёл самый пологий спуск, но он далеко не пологий ...

Доска - это не лыжи, тут самый пологий склон даже мешать в обучении будет. Так что всё нормально, дерзай!
  • 0

#30 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 03:01

Доска - это не лыжи, тут самый пологий склон даже мешать в обучении будет. Так что всё нормально, дерзай!

Идеальный учебный склон для бордера - это длинный широкий склон с равномерным уклоном в 10-13 градусов. Мы в Маере девушку долго везли до 38 трассы на Арене, но после нее она стала кататься. А до этого тормозила и падала. Была очень рада, что мы туда ее привезли. Там перепад 400 метров, 12 градусов уклон, но он почти равномерный вдоль всей трассы.

А я учился на синих и отбил себе всю задницу :-8 Неэффективно, но зато синих теперь не боюсь, люблю, и лыжников на них обгоняю :)
  • 0

#31 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 15:44

как картинки вставлять? уклон показать? надо выкладывать куда то и ссылку или можно с компа?
  • 0

#32 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 20:01

Забей на уклон)) смысл поста был что дл управления доски нужна скорость на малой скорости доска неуправляема и требует хорошего присяда с давлением в нос

• 0

#33 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 22:39

а я на скорости тяряюсь на начинаю на заднюю отсаживаться, правда мудряюсь ей же и выруливать, но в 2х случаях из 3х получается но на 3й все равно падаю (((

хочу еще раз на этой недели сгонять на банное ли абзачку, но ХЗ получится или нет, в выхи игры в хокк, если рано закончим мож стартану (((

• 0

#34 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 06:31

Я может в конце февраля буду в АиБ, напишу если что)))
  • 0

#35 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 06:34

Кстати а ты там на какой трассе бугеля покоряешь)))) если на большом комплексе то понятно почему валишься там ацкий бугель, дергает в полет, там вначале надо чуть посамокатить задней ногой тогда и не дернет
  • 0

#36 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 07:53

Кстати а ты там на какой трассе бугеля покоряешь)))) если на большом комплексе то понятно почему валишься там ацкий бугель, дергает в полет, там вначале надо чуть посамокатить задней ногой тогда и не дернет

я на абзаку и банное на следующей неделе планирую, пока то что поближе, я валился в Губахе (((

• 0

#37 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 07:58

ну мож тож там буду,правда праздники народу пресс наверное особенно в Б, и непонятно может старты у ребенка будут.

кстати мраткино ниче такая зачетная гора, я ее помню с десяток лет назад совок, тут катался для разнообразия на три часа понравилось.

• 0

#38 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 14:22

ну мож тож там буду,правда праздники народу пресс наверное особенно в Б, и непонятно может старты у ребенка будут.

кстати мраткино ниче такая зачетная гора, я ее помню с десяток лет назад совок, тут катался для разнообразия на три часа понравилось.

у меня у кента на банном недосторой, но заночевать можно, планирует в будни в выхи столпотворение, мраткино не знаю, в принципе кенты есть в Белорецке, там и остановиться есть где и горнолыга дешевле в разы абзаки и банни

• 0

#39 walber2wield

walber2wield
  • Лыжебордеры
  • 1281 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 09:45

Rich144.8CHAPPERFTombDiscRaveWoodHenrHeurSOCOMuchValiRalfAzurCesaStepDekoWindMargWebeMarcSoftOZONSamb
PaniClasSherMineDigiJohnChaiPureJohnRinaAlfrOLAYNoboThorNoraNiveJackSlowSpinGaviTimoPegaRopeXVIIChan
InukGuitDeadCollYorkgunmMariMODOXVIINeveGeorMastIvanKennJacqXVIIPeteFiskPushKlauWindNoraGeniRuthClar
SelagreaDariNivaLAPIMondSoviBegiZoneJeweStefDigiRondZoneNeedZoneZoneHappFarlSwarDereDownZoneSideRobe
ZoneArthERIAZoneZoneZoneMiyoZoneJeanXVIIZoneFranAnasProgXVIIZoneVillBronScouDAXXCarpMielTERPINTEMarg
WorlTolodesiOlmeDaliEmmaMistJeweHeliAlexVIIIvitrChilCleaSouvCreaWindZongStunRollREWAFranWindJohnRedm
BrauCalvFrisClasLivewinnComeMistNoamJoviTurnDixiJackStepXVIIOZONMartJorgThisCrasRainUnitQuirBabySerg
DolbPariTotadetaFeatWrigHelmModeRonyHiawStepcasePokeMarkPunkAndrBianEnglRubiCredHaddCallBarbWolfJohn
GarrCharKingJamaSereScouScouScouAfteSavaThisLewiLucyWindCarlMicrViteToveMATLWisetuchkasMicrMits

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных