X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопросы по майеру

несколько разных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21 valdemar77777

valdemar77777
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 21:12

Народ кто был в апартаментах Landhaus Georg? Раскажите как в них,что есть для жизни чего нету?
  • 0

#22 Svelyk

Svelyk
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 21:18

+436764330879. спросите Игоря

а можно его e-mail?
  • 0

#23 valdemar77777

valdemar77777
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 21:18

Подскажите где в майре нормальный прокат и где изготавливают стельки для ботинок под плоскостопие?
  • 0

#24 Тозита

Тозита
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 08:24

Прокат там хороший везде, самый большой (ИМХО) в Интерспорте, цены гуманные. По второму вопросу - мне кажется, об этом лучше побеспокоиться дома и заранее.
  • 0

#25 vs1910

vs1910
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 10:03

народ, не буду создавать тему, спрошу здесь)
как с прокатом досок в маере? выбор нормальный? Не охота тащить свою на неделю..

Были 3 года назад.Другу искали нормальную доску,долго искали...может что изменилось.
  • 0

#26 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 10:04

Народ кто был в апартаментах Landhaus Georg? Раскажите как в них,что есть для жизни чего нету?

Жили здесь на НГ 2011г. Понравилось. В кратце:
-хозяйка говорит по английски, видели ее только когда заехали, еще пару раз с нами общалась ее дочь, в том числе, когда выезжали
- нас было 6, жили на нулевом этаже, поэтому в апартаментах было свежо, но помоему в Австрии везде в номерах не жарко, мебель простая, но все было новое, достаточно уютно, у нас были две спальни и гостинная-столовая с двухместным диваном- кроватью, плюс кухня и два санузла, тесно нам не было
- у нас была ванная комната с душем и прочим, плюс санузел с туалетом и раковиной, кухня оборудована полностью, есть все кроме посудомойки, приветствуется сортировка мусора по видам
-хорошая сушильная комната для лыж, из дома проходишь в тапочках, выходишь на улицу в ботинках, потом также обратно, в подвале есть гладилка и стиральная машина, но мы не порльзовались
- с другими жильцами как-то не пересекались, но знаю что есть помимо апартаментов и номера вроде
-хорошая доступность до подъемников, Ахорн ближе, но и до Пенкена недалеко, прокат лыж в 50м
-улица тихая и спокойная, соотношение цена-качество понравилось, раньше можно было забронировать там жилье самостоятельно, потом насколько знаю они на корню продались туроператорам
В общем вот такие впечатления. Мы были довольны.

Сообщение отредактировал RSS: 15 January 2013 - 10:08

• 0

#27 valdemar77777

valdemar77777
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 17:39

Жили здесь на НГ 2011г. Понравилось. В кратце:
-хозяйка говорит по английски, видели ее только когда заехали, еще пару раз с нами общалась ее дочь, в том числе, когда выезжали
- нас было 6, жили на нулевом этаже, поэтому в апартаментах было свежо, но помоему в Австрии везде в номерах не жарко, мебель простая, но все было новое, достаточно уютно, у нас были две спальни и гостинная-столовая с двухместным диваном- кроватью, плюс кухня и два санузла, тесно нам не было
- у нас была ванная комната с душем и прочим, плюс санузел с туалетом и раковиной, кухня оборудована полностью, есть все кроме посудомойки, приветствуется сортировка мусора по видам
-хорошая сушильная комната для лыж, из дома проходишь в тапочках, выходишь на улицу в ботинках, потом также обратно, в подвале есть гладилка и стиральная машина, но мы не порльзовались
- с другими жильцами как-то не пересекались, но знаю что есть помимо апартаментов и номера вроде
-хорошая доступность до подъемников, Ахорн ближе, но и до Пенкена недалеко, прокат лыж в 50м
-улица тихая и спокойная, соотношение цена-качество понравилось, раньше можно было забронировать там жилье самостоятельно, потом насколько знаю они на корню продались туроператорам
В общем вот такие впечатления. Мы были довольны.

СПАСИБО,
  • 0

#28 valdemar77777

valdemar77777
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 17:40

Прокат там хороший везде, самый большой (ИМХО) в Интерспорте, цены гуманные. По второму вопросу - мне кажется, об этом лучше побеспокоиться дома и заранее.

Люди говорят что в прокатах готовят такие стельки вроде
  • 0

#29 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3045 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 10:04

люди, а подскажите по вопросу еды=) кто о чем, а я как всегда пожрать.. в общем приезжаем мы в хиппах, в субботу днем. я знаю, ято в морковкине то тоно работает супермаркет. вопрос есть что-то похожее в хиппахе. или есть смысл в вене закупить еды чуток. или в йенбахе...
  • 0

#30 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1151 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 13:34

и мы жили там, когда через ВКО первый раз поехали - очень понравилось.
Всё есть, собственно, поддерживаю предыдущего оратора :) Мы тоже внизу жили, огромные апарты.
Даже хотели потом самоходом туда же поехать, но оказалось, что они на корню продаются туроператорам.
  • 0

#31 methodman

methodman
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 17:57

Ребят, а подскажите насчет вот чего:
1. Парковки у подъемников, например Ходбергбан, Кальтенбах, Арена, Хинтертукс платные? Свободные места бывают?
2. Если ехать из Зальцбурга на авто в Майер, существует вариант дороги через Криммль. Гугл показывает, что она более длительная и как я подозреваю утомительная. Кто по ней ездил? Стоит ехать чтобы полюбоваться "видами"? Серпантин сильный (в Сочи ездил не раз, навыки есть)? Могут закрыть из-за снегопада?
3. Цепи для колес для перемещения по долине требуются или дороги нормально чистят?
  • 0

#32 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 18:10

1. Парковки у подъемников, например Ходбергбан, Кальтенбах, Арена, Хинтертукс платные? Свободные места бывают?
2. Если ехать из Зальцбурга на авто в Майер, существует вариант дороги через Криммль. Гугл показывает, что она более длительная и как я подозреваю утомительная. Кто по ней ездил? Стоит ехать чтобы полюбоваться "видами"? Серпантин сильный (в Сочи ездил не раз, навыки есть)? Могут закрыть из-за снегопада?
3. Цепи для колес для перемещения по долине требуются или дороги нормально чистят?

по 1. Кальтенбах, Арена - бесплатные. Мне кажется, они там почти везде есть у подъёмников, кроме центра Майер-а. Про Х-Тукс не знаю, ездили на бусе (в лом было по горам мотаться - поспать приятнее).

по 2 и 3. Фиг знает про эту дорогу, но ехали из Арены мимо Зальцбурга во время небольшой метели по автобану - дорога видно была расчищена, но заметало её сразу, все ехали 20-30км/ч. Не думаю, что на проселочных было лучше. :). Цепи не пригодились, слава богу. Но на будущее, на всякий пожарный, приобрел там.

А вообще на эту тему лучше ответят в теме "на авто в австрию"... :)
  • 0

#33 masters

masters
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 21:53

Дорогу через Герлоспасс чистят регулярно. Цепи не нужны, там ходят скибусы.
  • 0

#34 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 2415 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 22:00

Парковки есть у всех подъемников бесплатные, даже в Маере, но от нее надо идти пешком, или пару остановок на скибасе. Но если Вы хотите покататься в зоне Майерхофена, то паркуйтесь у Хорбергбана, парковка прямо под подъемником, народа всегда немного и подниметесь в ту же зону катания. http://www.mayrhofen...piste map.html.
Через Кримль на авто не надо, горный серпантин.
Цепи в долине не нужны, ну только если будете жить на горе,тогда да. Если погода плохая и горит поехать на ледник, то бросьте машину в Майере и пересядьте на скибас Greenline у вокзала. Бесплатная парковка недалеко от него.
  • 0

#35 methodman

methodman
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 22:17

Жить буду на Хинтертуксе в начале марта. Про Криммль почему спрашивал, смысл есть ехать через него, виды например красивые по пути? Или не заморачиваться и заезжать со стороны Фюгена?
  • 0

#36 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 00:33

Дорогу через Герлоспасс чистят регулярно. Цепи не нужны, там ходят скибусы.

Вообще-то скибусы через Герлоспас и в целом на B165 ходят в цепях, если дорожные условия того требуют. В прошлом сезоне на двух НГ неделях скибусы цепи практически не снимали. В этом сезоне в снежную погоду (не могу назвать снегопадом) ставили цепи перед соответствующим знаком на въезде. PKW - тут все вольные "стрелки", местные вообще носятся на лысой резине по снежной каше и забивают на все знаки. Остальным, я думаю, надо понимать, чем может грозить знак "колесо с цепью" при плохих дорожных условиях.

Про Криммль почему спрашивал, смысл есть ехать через него, виды например красивые по пути? Или не заморачиваться и заезжать со стороны Фюгена?

Если цель - только красивые виды по пути, то не заморачиваться и ехать быстрым маршрутом A12-B169. Через перевалы надо ехать с определенной целью - где-то остановиться, что-то посмотреть и т.д.

Сообщение отредактировал cymax: 17 January 2013 - 00:44

• 0

#37 methodman

methodman
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 06:03

Я так понимаю, на этом перевале останвливаться не для чего?
  • 0

#38 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 11:29

На водопад можно заехать. Но вроде зимой там виды не такие шикарные, как летом. Часть дорожек может быть закрыта. Вообще, сама долина вполне живописная, мне больше нравится, чем в Туксе. Но тут опять же - все зависит от погоды, в снег будет осложненная дорога и горы в тумане. Если планируете покататься на Арене, то можете просто съездить в хорошую погоду на машине из Циллерталя до Герлоса, чтобы получить представление. Там бесплатная стоянка у подъемника. Можно и до водопада прокатиться, заплатите 8E за проезд через Герлоспас.
  • 0

#39 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 10:31

Про Х-Тукс не знаю, ездили на бусе (в лом было по горам мотаться - поспать приятнее).

На Хинтертуксе тоже бесплатные. Парковались в подземном паркинге прямо под подъемником. Рядом есть и открытая парковка
  • 0

#40 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3045 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:41

Elanka - есть тема прокат снаряги
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных