Отправлено 14 January 2013 - 21:12
Отправлено 14 January 2013 - 21:18
а можно его e-mail?+436764330879. спросите Игоря
Отправлено 14 January 2013 - 21:18
Отправлено 15 January 2013 - 08:24
Отправлено 15 January 2013 - 10:03
Были 3 года назад.Другу искали нормальную доску,долго искали...может что изменилось.народ, не буду создавать тему, спрошу здесь)
как с прокатом досок в маере? выбор нормальный? Не охота тащить свою на неделю..
Отправлено 15 January 2013 - 10:04
Жили здесь на НГ 2011г. Понравилось. В кратце:Народ кто был в апартаментах Landhaus Georg? Раскажите как в них,что есть для жизни чего нету?
-хозяйка говорит по английски, видели ее только когда заехали, еще пару раз с нами общалась ее дочь, в том числе, когда выезжали
- нас было 6, жили на нулевом этаже, поэтому в апартаментах было свежо, но помоему в Австрии везде в номерах не жарко, мебель простая, но все было новое, достаточно уютно, у нас были две спальни и гостинная-столовая с двухместным диваном- кроватью, плюс кухня и два санузла, тесно нам не было
- у нас была ванная комната с душем и прочим, плюс санузел с туалетом и раковиной, кухня оборудована полностью, есть все кроме посудомойки, приветствуется сортировка мусора по видам
-хорошая сушильная комната для лыж, из дома проходишь в тапочках, выходишь на улицу в ботинках, потом также обратно, в подвале есть гладилка и стиральная машина, но мы не порльзовались
- с другими жильцами как-то не пересекались, но знаю что есть помимо апартаментов и номера вроде
-хорошая доступность до подъемников, Ахорн ближе, но и до Пенкена недалеко, прокат лыж в 50м
-улица тихая и спокойная, соотношение цена-качество понравилось, раньше можно было забронировать там жилье самостоятельно, потом насколько знаю они на корню продались туроператорам
В общем вот такие впечатления. Мы были довольны.
Сообщение отредактировал RSS: 15 January 2013 - 10:08
Отправлено 15 January 2013 - 17:39
СПАСИБО,Жили здесь на НГ 2011г. Понравилось. В кратце:
-хозяйка говорит по английски, видели ее только когда заехали, еще пару раз с нами общалась ее дочь, в том числе, когда выезжали
- нас было 6, жили на нулевом этаже, поэтому в апартаментах было свежо, но помоему в Австрии везде в номерах не жарко, мебель простая, но все было новое, достаточно уютно, у нас были две спальни и гостинная-столовая с двухместным диваном- кроватью, плюс кухня и два санузла, тесно нам не было
- у нас была ванная комната с душем и прочим, плюс санузел с туалетом и раковиной, кухня оборудована полностью, есть все кроме посудомойки, приветствуется сортировка мусора по видам
-хорошая сушильная комната для лыж, из дома проходишь в тапочках, выходишь на улицу в ботинках, потом также обратно, в подвале есть гладилка и стиральная машина, но мы не порльзовались
- с другими жильцами как-то не пересекались, но знаю что есть помимо апартаментов и номера вроде
-хорошая доступность до подъемников, Ахорн ближе, но и до Пенкена недалеко, прокат лыж в 50м
-улица тихая и спокойная, соотношение цена-качество понравилось, раньше можно было забронировать там жилье самостоятельно, потом насколько знаю они на корню продались туроператорам
В общем вот такие впечатления. Мы были довольны.
Отправлено 15 January 2013 - 17:40
Люди говорят что в прокатах готовят такие стельки вродеПрокат там хороший везде, самый большой (ИМХО) в Интерспорте, цены гуманные. По второму вопросу - мне кажется, об этом лучше побеспокоиться дома и заранее.
Отправлено 16 January 2013 - 10:04
Отправлено 16 January 2013 - 13:34
Народ кто был в апартаментах Landhaus Georg? Раскажите как в них,что есть для жизни чего нету?
и мы жили там, когда через ВКО первый раз поехали - очень понравилось.
Всё есть, собственно, поддерживаю предыдущего оратора
Даже хотели потом самоходом туда же поехать, но оказалось, что они на корню продаются туроператорам.
Отправлено 16 January 2013 - 17:57
1. Парковки у подъемников, например Ходбергбан, Кальтенбах, Арена, Хинтертукс платные? Свободные места бывают?
2. Если ехать из Зальцбурга на авто в Майер, существует вариант дороги через Криммль. Гугл показывает, что она более длительная и как я подозреваю утомительная. Кто по ней ездил? Стоит ехать чтобы полюбоваться "видами"? Серпантин сильный (в Сочи ездил не раз, навыки есть)? Могут закрыть из-за снегопада?
3. Цепи для колес для перемещения по долине требуются или дороги нормально чистят?
Отправлено 16 January 2013 - 18:10
Ребят, а подскажите насчет вот чего:
1. Парковки у подъемников, например Ходбергбан, Кальтенбах, Арена, Хинтертукс платные? Свободные места бывают?
2. Если ехать из Зальцбурга на авто в Майер, существует вариант дороги через Криммль. Гугл показывает, что она более длительная и как я подозреваю утомительная. Кто по ней ездил? Стоит ехать чтобы полюбоваться "видами"? Серпантин сильный (в Сочи ездил не раз, навыки есть)? Могут закрыть из-за снегопада?
3. Цепи для колес для перемещения по долине требуются или дороги нормально чистят?
по 1. Кальтенбах, Арена - бесплатные. Мне кажется, они там почти везде есть у подъёмников, кроме центра Майер-а. Про Х-Тукс не знаю, ездили на бусе (в лом было по горам мотаться - поспать приятнее).
по 2 и 3. Фиг знает про эту дорогу, но ехали из Арены мимо Зальцбурга во время небольшой метели по автобану - дорога видно была расчищена, но заметало её сразу, все ехали 20-30км/ч. Не думаю, что на проселочных было лучше.
А вообще на эту тему лучше ответят в теме "на авто в австрию"...
Отправлено 16 January 2013 - 21:53
Отправлено 16 January 2013 - 22:00
Парковки есть у всех подъемников бесплатные, даже в Маере, но от нее надо идти пешком, или пару остановок на скибасе. Но если Вы хотите покататься в зоне Майерхофена, то паркуйтесь у Хорбергбана, парковка прямо под подъемником, народа всегда немного и подниметесь в ту же зону катания. http://www.mayrhofen...piste map.html.Ребят, а подскажите насчет вот чего:
Через Кримль на авто не надо, горный серпантин.
Цепи в долине не нужны, ну только если будете жить на горе,тогда да. Если погода плохая и горит поехать на ледник, то бросьте машину в Майере и пересядьте на скибас Greenline у вокзала. Бесплатная парковка недалеко от него.
Отправлено 16 January 2013 - 22:17
Отправлено 17 January 2013 - 00:33
Вообще-то скибусы через Герлоспас и в целом на B165 ходят в цепях, если дорожные условия того требуют. В прошлом сезоне на двух НГ неделях скибусы цепи практически не снимали. В этом сезоне в снежную погоду (не могу назвать снегопадом) ставили цепи перед соответствующим знаком на въезде. PKW - тут все вольные "стрелки", местные вообще носятся на лысой резине по снежной каше и забивают на все знаки. Остальным, я думаю, надо понимать, чем может грозить знак "колесо с цепью" при плохих дорожных условиях.Дорогу через Герлоспасс чистят регулярно. Цепи не нужны, там ходят скибусы.
Если цель - только красивые виды по пути, то не заморачиваться и ехать быстрым маршрутом A12-B169. Через перевалы надо ехать с определенной целью - где-то остановиться, что-то посмотреть и т.д.Про Криммль почему спрашивал, смысл есть ехать через него, виды например красивые по пути? Или не заморачиваться и заезжать со стороны Фюгена?
Сообщение отредактировал cymax: 17 January 2013 - 00:44
Отправлено 17 January 2013 - 06:03
Отправлено 17 January 2013 - 11:29
Отправлено 18 January 2013 - 10:31
На Хинтертуксе тоже бесплатные. Парковались в подземном паркинге прямо под подъемником. Рядом есть и открытая парковкаПро Х-Тукс не знаю, ездили на бусе (в лом было по горам мотаться - поспать приятнее).
Отправлено 18 January 2013 - 11:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных