теперь осталось отсчитывать время...
куда податься-2
Отправлено 07 August 2006 - 10:26
теперь осталось отсчитывать время...
Отправлено 07 August 2006 - 10:54
Отправлено 07 August 2006 - 10:58
Отправлено 07 August 2006 - 11:29
Куда?
В Австрию-одно, в Свисс-другое, во Францию-3-е
Авиаперелет-смотреть правила, как правило билет по самому дешевому тарифу не сдается. У чартеров-свои правила.
По брони отеля как правило всегда есть информация, при каких сроках отмены какие потери будут.
По Франции и Свиссу при строгом следовании инструкции виза получается более гарантированно, чем в Австрию, поэтому летом обычно заказывают или Австрию или пиковые периоды.
Францию и Свисс, например, на середину-конец января раньше ноября не заказываю
Отправлено 07 August 2006 - 12:52
это почему же?
Отправлено 07 August 2006 - 13:15
Абисняю
Даже если покупать тур, то обычно Франция покупается после Салона, когда цены и предложения уже окончательно сформировались. (опять таки, если это не НГ).
ЗЫ: Вы Миребель то как забронировали-в агентстве или сами?
Отправлено 07 August 2006 - 13:29
под нашу ораву нашлись чудные 4*, просторные, большие, и никто в коридоре не спит.
а цену может поменять стоимость перелета, и то ненамного.
полюбому наш 2-недельный тур вылился в очень гуманную цифру.
Отправлено 07 August 2006 - 13:55
Отправлено 07 August 2006 - 14:22
угу
Отправлено 07 August 2006 - 23:24
Отправлено 08 August 2006 - 09:32
Ну не скажите.. Мы в прошлом году рассматривали апартаменты в Австрии (на ваши даты), и получилось, что там они дороже, чем во Франции и Швейцарии!
В этом году тоже была мысль купить пакет В Австрию с полупансионом(не апарт), посчитали - тур обошелся бы нам в 2 раза дороже франции. Конечно, это полупансион, но мы и с полупансионом постоянно что-то докупали из еды.
Я вас не отговариваю от Австрии, нет, просто не заблуждайтесь что Австрия намного дешевле.
Отправлено 08 August 2006 - 09:56
Еще абисняю
Аппартов в Австрии МАЛО(особливо по сравнению с Францией), они ДОРОЖЕ, хотя говорят, что лучше, но я думаю, это не ваш случай
Вообще для расчета (особенно на при поездке вдвоем) цена Альп: неделя 900-1000евро на человека за все, две-1300-1600. Можно и схитропопить, если питаться подножным кормом. Но зачем?
ЗЫ: Можете еще попробывать сделать Австрию самостоятельно. Сейчас еще шанс есть, и, говорят, неплохой
Отправлено 08 August 2006 - 10:28
Я не гусь, но подумай - ето требование сожрет всю економию. Кроме того, если в Ишгле в етом какой-то смысл есть, то скажем в Маерхофене несколько регионов катания, к ним надо ехать на бусе. Ты что на одном только кататься будешь? Или возмем Ст.Антон, рядом - гора номер 1, Лех унд Цурс, та же ситуация...
P.
Добавлено спустя 27 минут 26 секунд:
Австрия дешевле где то на 20%. Ето обьективно. Во Франции дороже практически все.
P.
Отправлено 08 August 2006 - 10:53
мне НЕ понравилась их работа в Заальбахе. Первые три дня ездил на оном, потом плюнул и ездил на прокатной машине, благо у подъемников стоянка по скипасу бесплатно.
причина: несоблюдение расписания и как следствие давка. либо полный автобус просто проезжал мимо...
еще про иканомию
экономия бывает дополнительная при взятии аффто напрокат (если едешь на 1 неделю):
а) не платишь за трансфер 50 ойро с носа (при аренде Корсы за 200 ойро - половина аренды);
б) можешь селиться на выселках что гораздо дешевле чем в шаговой доступности к подъемнику
ну и удобство кончено же. на какой соседний курорт хочешь, на тот и едешь. еще при наличии авто можешь устроить шопинг. тогда окупается половина стоимости поездки
Отправлено 08 August 2006 - 11:04
Австрия дешевле где то на 20%. Ето обьективно. Во Франции дороже практически все.
Давайте не будем в 1001 раз обсуждать одно и то же. Вы не правы. Что-то, может, дешевле, ну, процентов на 10% (например, штрудели, еда на горе) а в целом-примерно одинаково.(сказок не бывает, все в еврозоне
Еще раз повторю-фишка Франции-аппарты и еда своя, в Австрии-пансионы и еда в кафе. Еда в кафе МОЖЕТ БЫТЬ дешевой, но Я этим не питаюсь
Ски-пассы чуть дороже, но и области не сравнимы
Ну и лично меня обламывает иметь гимор с австрийской визой, если за сравнимые деньги можно делать Францию
Отправлено 08 August 2006 - 14:58
Ишгл 182
ЛесАрк 233
Разница около 20%. Для одного могучего перца ето ерунда, а если добавить жену и ребенка, то есть уже добавка...
Если решил куда сьездить, надо платить за автобан - 7 Евро за 100км. Если туннель - доп. за туннель. Детские ски-садики тоже дороже, инструктора дороже, лыжи наточить - тоже дороже. Везде в обшем...
Цены в супермаркете Франции тоже где то на 20% выше. Рестораны НАМНОГО дороже.
Можно говорить, что катание во Франции интереснее и продукты лучше и рестораны намного лучше и т.д. И я с етим соглашусь. Но в абсолютном выражении там будет дороже.
Твой типп - ехать в апартаментах и самому готовить - хорош, но ето несколько иначе, чем полупансион...
А сколько стоят аппартаменты в Франции?
P.
Отправлено 08 August 2006 - 15:06
www.worldhome.ru
Отправлено 08 August 2006 - 15:38
Возьмем ски-пасс на 6 дней:
Ишгл 182
ЛесАрк 233
Разница около 20%. Для одного могучего перца ето ерунда, а если добавить жену и ребенка, то есть уже добавка...
Если решил куда сьездить, надо платить за автобан - 7 Евро за 100км. Если туннель - доп. за туннель. Детские ски-садики тоже дороже, инструктора дороже, лыжи наточить - тоже дороже. Везде в обшем...
Цены в супермаркете Франции тоже где то на 20% выше. Рестораны НАМНОГО дороже.
Можно говорить, что катание во Франции интереснее и продукты лучше и рестораны намного лучше и т.д. И я с етим соглашусь. Но в абсолютном выражении там будет дороже.
Твой типп - ехать в апартаментах и самому готовить - хорош, но ето несколько иначе, чем полупансион...
P.
Вот упорный-то
Итак-Парадайзски-самый дорогой ски-пасс во Франции(дороже 3 долин), но количество трасс больше почти в 2 раза (425 против 230 км).В среднем ски-пасс будет стоить те же 190-200е.(опять таки при нестравненно большем кол-ве трасс).
Платить за автобан необязательно, везде есть бесплатный маршрут. Туннели-только на границе Франция-Италия.
Про детские сады не скажу, доску наточить-почти тож на тож.
С ресторанами соглашусь и добавлю, что их еще и мало-опять таки потому, что 80-90% живет в аппартах.
Аппарт на 2-х будет стоить в низкий сезон 250-300е.
ЗЫ: Кстати, полупансион в Австрии, в принципе, может быть не дорог, но, опять же
Поэтому и выбираю Францию.
ЗЫЫ: Но на нестандартные даты, сроки или в одиночку Автрия не знает равных из России. При условии, что виза есть
Отправлено 08 August 2006 - 16:20
я столько не ем
когда мы рассматривали варианты по франции, сравнивали ап-ты и полупансион, вышло, что полупансион дороже, примерно на 50Е/день. умножив на 8.. мы тоже решили, что столько не съедим
Отправлено 09 August 2006 - 10:26
www.worldhome.ru
Спасибо! Полезнии сайтик... Попользуюсь им ближе к Новому Году!
P.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных