X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте бюджетные слаломки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#21 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 21:31

См. на все из этого списка, если ног не жалко и есть запасные.
Даааааа. Всех на кубок Мира,.... а потом искать хирурга .... получше и подешевле. Сплошные спортсмены!!!

Евгений Константинович!
Уважаемый!
Ты где тут спортивные модели увидел!Изображение Изображение

Я бы заменил даблдек на Edge SL и снес SLX

...все ИМХО разумеется...

(ну и Майор по своему прав.Изображение )

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 January 2013 - 21:34

• 0

#22 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 22:05

В каталоге Элана что-то этих лыж нет. Похоже, это облегченная модель, совсем без титанала. SLX - двойной титанал, SL - одинарный титанал, SLC - ???

Титанала там нет, но зато полностью деревянный сердечник (laminated woodcore http://www.elanskis....logy/cores.html) + чисто слаломная геометрия (в отличии от аналогов по сходной цене).
  • 0

#23 pahtus

pahtus
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 22:21

бери атомик д2 сл этого года с рокером-вещь.взял перед нг,нарадоваться не могу.снкчала сомневался думаю не осилю но они очень дружелюбные,любят скорость.
  • 0

#24 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 23:01

Титанала там нет, но зато полностью деревянный сердечник (laminated woodcore http://www.elanskis....logy/cores.html) + чисто слаломная геометрия (в отличии от аналогов по сходной цене).

На слаломках (настоящих) у Элана стоит другой сердечник (Response Frame), а Laminated уровнем пониже.
Ну и слаломка без титанала не бывает...Изображение
По совокупности это слалом -карвер...возможно даже и не экспертного уровня.
А цена....ну в общем, как всегда, отражает уровень и качество Изображение
  • 0

#25 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 10:15

На слаломках (настоящих) у Элана стоит другой сердечник (Response Frame), а Laminated уровнем пониже.
Ну и слаломка без титанала не бывает...Изображение
По совокупности это слалом -карвер...возможно даже и не экспертного уровня.
А цена....ну в общем, как всегда, отражает уровень и качество Изображение

Про сердечники я в курсе. Да я и не говорил, что эти лыжи верхнего уровня. Просто это очень хорошие лыжи за свои деньги.
Странное у вас суждение, что если лыжи стоят <20 тыс с креплениями, и без титанала, значит они перестают быть настоящими???
В целом я согласен в ЕвгкнийКонст. Ну зачем полным любителям брать спортиные модели? Понты и больше ничего.
  • 0

#26 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 10:21

Ну зачем полным любителям брать спортиные модели? Понты и больше ничего.

Чтобы стать неполными) На верхних слаломках уж больно по льдистым и крутым трассам комфортно катать.
  • 0

#27 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 10:42

Просто надо точить канты))) А регулярно (как должно) это почти ни один любитель не делает. Если не точить, любые лыжи испортить можно. А большему количеству любителей SLC реально с головой хватит.
А ещё меня умиляют любители, которые хотят крепления мощнее и мощнее (18 - 20).....мотивируя это теми же понтами.
  • 0

#28 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 11:03

А ещё меня умиляют любители, которые хотят крепления мощнее и мощнее (18 - 20).....мотивируя это теми же понтами.

Видел одного дедушку на таких крепах для скоростного))) Благо он катал очень медленно и не падал. Но я ему настоятельно рекомендовл крепы сменить на 4-12дин
  • 0

#29 maйop

maйop
  • Лыжебордеры
  • 1333 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 14:34

дорогие друзья! может я как человек бывший военный немного чего-то не понимаю. человек задает вопрос-посоветуйте. вместо этого получает-зачем. ну хочет он слаломки. не попробывав их считаю что жизнь прожита зря ( и фри конечно). а на вопрос зачем вам это отвечаю чтобы было. удачи. особенно Е. Константиновичу П.
  • 0

#30 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 17:49

удачи. особенно Е. Константиновичу П.

Андрей! С Новым Годом! И тебе удачи, особенно на новом месте, ну и вообще!
  • 0

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 22:26

Странное у вас суждение, что если лыжи стоят <20 тыс с креплениями, и без титанала, значит они перестают быть настоящими???

Если разговор про слаломки , то ДА!

Более того. Скажу, что в любительском сегменте слаломок нет. Есть слалом - карверы.
А называть как угодно можно....
Вот ЕК их даже спортивными обозвал!Изображение
  • 0

#32 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 14:06

Если разговор про слаломки , то ДА!

Более того. Скажу, что в любительском сегменте слаломок нет. Есть слалом - карверы.
А называть как угодно можно....
Вот ЕК их даже спортивными обозвал!Изображение

Просто любопытно было какой отзыв напишет человек, который эти лыжи даже ни разу в глаза не видел))))
У меня сложилось впечатление, что вы даже не обратили внимание на геометрию лыж и не сравнили её с другими в том же ценовом сегменте.
И в любительском сегменте слаломки есть!
  • 0

#33 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 18:14

Просто любопытно было какой отзыв напишет человек, который эти лыжи даже ни разу в глаза не видел))))
У меня сложилось впечатление, что вы даже не обратили внимание на геометрию лыж и не сравнили её с другими в том же ценовом сегменте.
И в любительском сегменте слаломки есть!

Чамп.
В любительском сегменте, до хрена чего есть.
Даже гиганты!!!Изображение
Пойдешь на таких "гигантах" реальную трассу гиганта?Изображение
Вот об этом и речь!
Настоящие (спортивные) слаломки это инструмент для прохождения слаломных трасс. Их геометрия адаптирована именно под форму дуги слаломного поворота. Если ты посмотришь любительские, так-называемые "слаломки", то их геометрия будет отличаться от реально спортивных (цех) лыж. А это значит, что оптимизированы они под несколько другую форму дуги, нежели слаломная.
Я уже не говорю, что конструкция и материалы тоже отличаются.
Поэтому у многих фирм, любительские слаломки и не несут реально спортивный логотип SL!
Это будут всевозможные SLX SLR SLC SC и другие варианты слалом карверов.

Так, что еще раз - настоящая слаломная (или другая спортивная) лыжа есть специализированный снаряд, оптимизированный под прохождение спортивных трасс. (которые кстати, тоже весьма регламентированы)
Все остальное может называться как угодно. Ибо надо как-то щекотать самолюбие любителей...Изображение

Указанный человек, по роду своей деятельности, профессионально знаком с продукцией фирмы Элан.
Более того. Он не только многое видел, что даже не знакомо уважаемому Чемпиону, но и катал на этих моделях. )))))))))))))))Изображение

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 January 2013 - 19:17

• 0

#34 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 22:14

А по поводу Fisher RX HotFire что можете сказать?
Как они? Действительно настолько веселые как про них говорят?

Сообщение отредактировал Slon1: 05 January 2013 - 22:16

• 0

#35 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 22:18

А по поводу Fisher RX HotFire что можете сказать?
Как они? Действительно настолько веселые как про них говорят?

Да!Изображение
Тут есть отзыв по ним http://expertski.ru/...y-testerov2007/
  • 0

#36 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 10:17

Чамп.
В любительском сегменте, до хрена чего есть.
Даже гиганты!!!Изображение
Пойдешь на таких "гигантах" реальную трассу гиганта?Изображение
Вот об этом и речь!
Настоящие (спортивные) слаломки это инструмент для прохождения слаломных трасс. Их геометрия адаптирована именно под форму дуги слаломного поворота. Если ты посмотришь любительские, так-называемые "слаломки", то их геометрия будет отличаться от реально спортивных (цех) лыж. А это значит, что оптимизированы они под несколько другую форму дуги, нежели слаломная.
Я уже не говорю, что конструкция и материалы тоже отличаются.
Поэтому у многих фирм, любительские слаломки и не несут реально спортивный логотип SL!
Это будут всевозможные SLX SLR SLC SC и другие варианты слалом карверов.

Так, что еще раз - настоящая слаломная (или другая спортивная) лыжа есть специализированный снаряд, оптимизированный под прохождение спортивных трасс. (которые кстати, тоже весьма регламентированы)
Все остальное может называться как угодно. Ибо надо как-то щекотать самолюбие любителей...Изображение

Указанный человек, по роду своей деятельности, профессионально знаком с продукцией фирмы Элан.
Более того. Он не только многое видел, что даже не знакомо уважаемому Чемпиону, но и катал на этих моделях. )))))))))))))))Изображение

Mr.XX, Не надо меня учить, я всё и так знаю. У меня была куча слаломных лыж. Цеховых, любительских и всяких разных. По опыту могу сказать что это не лыжи под трассу не заточены, а горнолыжники. А горнолыжникам, не заточенным под трассу цех не нужен (только для понтов). Геометрия может и отличается, но не всегда очень значительно.
А эти лыжи вы не видели и не катались на них. И вообще мне удалось найти инфу о них только на одном русскоязычном сайте. Это магазин в моём городе.

По RX HOT FIRE - великолепные лыжи. Более короткорадиусные чем цех.
  • 0

#37 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 10:53

Чамп!Или кто разбирается в слаломках! Подскажите пожалуйста,что означает надпись на фишерах WIDTH и где указывается жесткость,должна ли она указываться словом или цифрами по аналогии с беговыми.Заранее спасибо.
  • 0

#38 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 11:20

...что означает надпись на фишерах WIDTH...

Дедок, Вам Гугль отключили? Так в словаре можно посмотреть, что слово означает.
Вообще, если у вас есть вопрос по своей конкретной проблеме, заведите свою тему и там спрашивайте, а не тыкайтесь во все чужие. И не пишите, пожалуйста, "лыжи черно-желтенькие", а просто сделайте хорошую фотку топшита, чтоб все надписи читались, и прикрепите в сообщении. Так и ответ скорее от спецов получите.
Ширина талии >63 мм - соответствует требованиям FIS для слаломных лыж, 155 - женская ростовка, жесткость на цеховых лыжах обозначают Атомик и Саломон, Фишер нет. Про градации жесткости цеховых Фишеров уже писали на форуме - поиском поищите, если ответа спецов не дождетесь.
Удачи!

Сообщение отредактировал nomen: 06 January 2013 - 11:48

• 0

#39 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 11:58

СПАСИБО! Пока не нашёл нигде. Выкладывать фото не знаю как.Даже цитату не умею выкладывать.А тыркался по названию темы. Кроме указанных мною W I D T H разобрался во всём.Если,что не так ,то сорри.
  • 0

#40 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 12:18

W I D T H - ширина, в переводе с английского.
Мда...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных