X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ВОДОЕМЫ, реки, озера - водный туризм, походы!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#21 Spyke

Spyke
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 16 July 2006 - 14:18

ни у меня ни у Таси снаряги нет, насколько я знаю...
и ещё, я к сожаленью смогу только после 10 августа, раньше никак :) если на август придумаете чтонить, я за :)
  • 0

#22 Aleksey

Aleksey

Пачетный бандит

• Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 17 July 2006 - 08:56

Vetal 07, абсолютно согласен насчет распорядка дня!
только по срокам полагаю больше 3х дней никто не потянет - или придется брать отпуска, что тоже не просто. Грести по 5-6 часов в принципе нормально но в идеале лучше не грести а управлять - т.е. идти по течению :lol: А вообще на такие мероприятия можно брать с собой повара - чтоб с едой не морочиться. Все места где я сплавлялся - реки Инзер и Белая - далековато от Москвы будет, так что в этом регионе ничего не знаю - знатоки!!!! давайте хотя бы определимся куда реально можно пойти, исходя из этого начнем детализировать план похода. Без плана людей собрать невозможно - все сразу хотят знать куда, чего, зачем, сколько и т.д.
  • 0

#23 Vetal 07

Vetal 07
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 17 July 2006 - 15:44

Aleksey: Все места где я сплавлялся - реки Инзер и Белая.

Белая это которая на Урале, я правильно понял? Не бывал, но говорят очень красивая река.
Я и сам люблю подальше от столицы отдыхать, но в этом году не складывается, поэтому как вариант поход на выходные. В Подмосковье я почти рек не знаю, поэтому все маршруты предлагаемые мной для меня тоже новы.
http://weter-peremen...oute/moskva.php
http://weter-peremen...route/osetr.php
маршрут простой, по деньгам в 1000 руб. с носа уложимся, на самом деле, думаю, будет вдвое дешевле, если не закупать деликатесы.
Но насчет байдарки подумать надо, может, у кого то попросить из знакомых, а то на плотах как ранее предлагалось мы растянем это мероприятие на месяц. Если мы соберем команду 6-8 челов то будет нам счастье.Насчет повара надеюсь была шутка? :-D А то я с собой тогда медсестру возьму на всякий случай :D/ .
:D/
  • 0

#24 Aleksey

Aleksey

Пачетный бандит

• Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 17 July 2006 - 16:16

Vetal 07, а ты ходил по этим маршрутам ?

Повар - тема! готовить то некогда и не хочется :))
а в аренду разве нельзя снарягу взять ?
медсестра тоже тема, я подумаю :lol:
Белая - да - на Урале - красивая, но по весне, когда разливается
  • 0

#25 Vetal 07

Vetal 07
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 17 July 2006 - 18:34

На этих реках не был, я в Мос обл только на двух реках был Нерская на нее не советую очень много по берегам народу негде встать мы стоянку часа четыре искали, и на Кубрь-Нерль с нее очень неудобно выбираться, только если на машине кто то заберет. Но обычно мы так и ходим в инете накопали информацию и вперед, а по два раза я на одну реку не хожу.
Насчет проката снаряжения ты прав таких фирм в Москве полно и цены вполне божеские. Еще мне нравиться один маршрут река Воря приток Угры, он по всем показателям лучшее предложение на сегодня. Народу мало, стоянки хорошие, выброска от реки 150 м. до остановки а там прямой экспресс до м. Теплый Стан. это единственная река на которую я бы пошел второй раз. Я еще поищу на самом деле вариантов много
  • 0

#26 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5532 сообщений

Отправлено 17 July 2006 - 19:31

Ребята, СПАСИБО вам за активность на этом форуме!

Пока я была на даче, загорала и купалась (завидуйте) :lol: тут во всю идет обсуждение. Скажу от своего имени, куда это конечно важно, но для меня, например, главное сам процесс. Оказаться на какой нибудь красивой реке, смотреть на берега и новые горизонты, грести умеренно (Лешик не бойся) и посидеть у костра, попить чай из трав, засыпая услышать трель соловья и окунуться в полную гармонию с природой.

А теперь о более конкретном: Сколько нас желающих сплавиться на следующие выходные (маршут выберем совместно, самый лучший)? и кого что есть?
  • 0

#27 boroda

boroda
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 17 July 2006 - 21:38

Всем привет! Был я на Воре на майские - думаю, за 2 дня управится слишком спортивно будет. А про Лух кто-то что-то знает? Вроде туда даже в походы выходного дня за деньги возят. Есть Таймень 2. Есть все для жизни 2-3 чел (палатка, пенки-спальники и т.п.) только котелков нет.
  • 0

#28 Vetal 07

Vetal 07
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 18 July 2006 - 00:19

На реке Лух я с Водянным был в прошлом году, река нам понравилась несмотря на все наши приключения. Есть там хорошие стоянки хотя и не так их много, населенки же там по пути мало, с рыбалкой совсем не повезло. Все туристы этот маршрут идут от Талиц до Фролищи мы себе задачу усложнили,
но сейчас не об этом. Главное что мне не понравилось, это выброска, мы из этого Фролищи до Москвы добирались целый день, и это при том, что у нас была заказана газель от Фролищи до Владимира. Короче ехать туда и обратно далеко и муторно с пересадками. Для выходного дня далековато находиться она на границе Ивановской и Нижегородской областей. Жаль целый световой день тратить на обратную дорогу, вообщем не советую, сам бы пошел на нее от поселка Мыт до Фролищи (120 км), но за 5 дней не меньше.

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:

На Ворю кстати тоже за деньги возят в пятницу из Москвы, вечером пятницы уже на месте и в воскресенье автобус забирает из Юхнова и в 23-00 все в Москве и стоит этот автобус в оба конца 700 рэ. с человека, а еще у них же есть прокат снаряжения. И за два дня этот маршрт идется легко т.к. по Воре там идти совсем мало помоему 2 часа и потом сразу в Угру впадает. Кстати у них есть и такая услуга как приговотление пищи по всему маршруту (для Алексея). Завтра скину ссылку на их сайт. На эти выходные уже никуда не успеем (Тася).
Давайте хоть к следующим определимся. :?:
  • 0

#29 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5532 сообщений

Отправлено 18 July 2006 - 11:41

А почему нет шансов на эти выходные? :roll: Организация хромает???

Так, определяемся и записываемся на следующие! Я вполне серьезно.

Алексей Борода - ты как, можешь? Алексей наш - а ты как?
И другие, по активнее, прошу вас :lol: Я очень хочу в поход по реке, пока погода хорошая и лето.
  • 0

#30 Vetal 07

Vetal 07
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 18 July 2006 - 14:51

В следующие выходные не могу поэтому иду в эти.
Итак выезд в субботу в 6-00 утра едем на авто. Река Лужа калужская обл. сплав от Ильинское до Малоярославец. Возвращение в воскресенье вечер или в понедельник первая половина дня (пока не решил).
Поход состоится при любой погоде и при любом составе команды если найду еще одного, пойдем вдвоем.
Приглашаются желающие, только поактивней надо решить все оргвопросы.
  • 0

#31 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5532 сообщений

Отправлено 18 July 2006 - 20:52

Хорошо, тогда в эти выходные! Зачем откладывать. Я ЗА!
  • 0

#32 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5532 сообщений

Отправлено 19 July 2006 - 09:21

УРА!!! Нас уже трое, и почти четверо! Борода - очень ждем вас и вашу лодку :lol: :lol: :lol:

Девчата и ребята, кто еще с нами?
  • 0

#33 Leya

Leya
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 19 July 2006 - 09:28

Я тоже с вами в поход.
Людмила
  • 0

#34 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5532 сообщений

Отправлено 19 July 2006 - 09:44

Люда - Отлично! Спасибо. Извини по почте не ответила сразу, замот на работе.... А у тебя как с лодкой и палаткой? Кто нибуль еще есть в пару? У нас пока состав определяется, вечером надеюсь буду знать точно. УВЕРЕНА, будет отличный коллектив.

Позвони мне!
  • 0

#35 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5532 сообщений

Отправлено 19 July 2006 - 11:06

С Людой договорились, возникла срочная необходимость в лодках...остальное все есть.

ДобрыйЭХХ моежт все таки с нами? А уж потом в Карелию...
  • 0

#36 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5532 сообщений

Отправлено 19 July 2006 - 21:27

Лодок все - таки не хватает, также как и людей (особенно с лодками :lol: ) так что ничего не могу с этим поделать, я пока не Волшебник.
Но все равно я уверена, мы как нибудь обязательно соберемся!

Всем удачи, если еще кто надумает пишите сегодня (завтра уже планы могут поменяться)
  • 0

#37 boroda

boroda
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 20 July 2006 - 00:03

К сожалению, в эти выходные не смогу, в другой раз. А лодку могу дать. Настя, звони!
  • 0

#38 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5532 сообщений

Отправлено 20 July 2006 - 10:57

Ничего, Алексей у нас все еще вререди!!! Главное МЕЧТА!

Всех обнимаю, спасибо за участие и в следующий раз все получиться. Люда, я тебе обязательно позвоню!
  • 0

#39 ДобрыйЭЭХ

ДобрыйЭЭХ
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 20 July 2006 - 11:14

Tasia, А состав то какой у вас на сегодняшний день?
Я слышал там больше на машинах ездят )))
http://www.kazey.ru/foto/foto06/
  • 0

#40 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5532 сообщений

Отправлено 20 July 2006 - 14:33

4-5 человек, но все кто в лес кто за лодкой :lol: А тоже хочешь присоединиться?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных