X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия, ориентировочно декабрь-февраль 2007

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#21 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 17 July 2006 - 16:34

Lu4nik, ты не дочитала. См ниже на той же странице(крути колесо):

специальное спортивное оборудование: лыжное снаряжение(включая воднолыжное и лыжные доски (snowboards)), снаряжение для гольфа включаются в норму бесплатного провоза багажа; однако, если при этом общий вес багажа превышает норму бесплатного провоза, то один комплект лыжного снаряжения (лыжи (лыжная доска) + лыжные палки + ботинки), независимо от его фактического веса, оплачивается как за 3 кг, а комплект для игры в гольф – как за 6 кг (вес комплекта для игры в гольф, превышающий 15 кг., оплачивается по действующему тарифу для сверхнормативного багажа). При этом, при определении веса багажа, предъявленного к перевозке пассажиром, который превышает норму бесплатного провоза и подлежит оплате, из общего веса багажа, предъявленного к перевозке, вычитается вес данного спортивного снаряжения по его фактическому весу. Внимание: по таким правилам оплачивается только один комплект снаряжения на одного человека и эти правила применяются на тех направлениях, где действует весовая система перевозки багажа! На тех направлениях, где действует система перевозки багажа по количеству мест, особые условия перевозки спортивного снаряжения применяются только для перевозок лыжного снаряжения (см. описание выше). В этом случае, при превышении нормы бесплатного провоза багажа, сбор за перевозку лыжного снаряжения составляет 33% от установленной ставки за перевозку 1 места сверхнормативного багажа (за один комплект) . Перевозка хоккейных клюшек и легкоатлетических шестов не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается по ставкам сверхнормативного багажа, установленным в каждой из обеих систем перевозки багажа

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

На тех направлениях, где действует система перевозки багажа по количеству мест..

Это только если вы летите в США и Канаду
  • 0

#22 Arthi

Arthi
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 17 July 2006 - 17:39

[quote name='Serega iz Novomoskovska]Arthi' date=' а какой планируется бюджет поездки?[/quote']
Будет народ едущий на 2-е недели,и на 1 неделю,посему цены будут разные,однако могу сказать что проживание-это будут аппартаменты,кто захочет будут готовить сами,а кто нет будут ваучеры на ужин в ресторане.
Как только что-нибудь будет более конкретное скину инфу в личку.
  • 0

#23 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 17 July 2006 - 17:45

Arthi, ОК. БУДУ ЖДАТЬ!
  • 0

#24 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 17 July 2006 - 22:05

Тебе надо ехать с опытными лыжниками-доскерами, тогда заметно быстрее освоишся с лыжами или доской. В Австрии конечно здорово, но азы лучше осваивать в родных горах. А в Альпах уже не осваивать а оттачивать.
Если все таки осваивать в Австрии, то тогда в Маерхофене. Рускоговорящих инструкторов там больше, чем на любом другом. Мы планируем с 7 января на две недели, с местом пока не определились, выбираем.

Ты (насколько я уловила) - опытный лыжник/доскер :wink: ?
Время поездки привлекательное - рождественские каникулы - но там вроде самый горячий сезон цен в этот период?
По поводу русскоговорящих инструкторов- мне кажется, языковой барьер в освоении спортивных навыков наименее жоская проблема.
Все же два слова связать по-английски я смогу, это потом уже на "апрески" могут возникнуть проблемы с языком;)
Опытные лыжники/доскеры страдают одним недостатком - они будут тянуть за собой еще не подготовленное должным образом тело - на целину, в лес. Со стороны глядя на них будет смотреться суперлайт! Я твердо намерена не делать глупостей и кататься перестраховкой, потому что с коленом и на равнине были проблемы. Про курорт: по мне - так чем больше там не инструкторов, а квалифицированных медиков и спасателей - тем удачнее.

Добавлено спустя 31 минуту 45 секунд:

Про Сн-Антон прочитала, что там очень здорово, но трассы преимущественно для совершенствующихся и уверенных катальщиков (то есть не для меня), а вот про Хинтерглемм - что там красивая природа и легкие трассы, но курорт, в принципе, с прицелом на семейных отдых, с детьми. Пасторальный.
Че делать-то? :?
  • 0

#25 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 18 July 2006 - 00:00

Тебе в Хинтерглем- однозначно. Но не в нач января! Числа эдак с 20-го и на 2 недели- лучший вариант. Если даже 12 дней будет плохая погода, а хотя бы 1- хорошая, то оно того стоит. Будешь в восторге

Если шале(апартамент) и вечера коротать дома- что в своей компании не скучно- то Хинтерглем

Если отель, диско и апески-бары- то Заальбах

1-й вариант бюджетней 2-го миним в полтора раза

А Марковкин дешевле 1-го тоже раза эдак в полтора. И горы в Марковкине покруче. И ледник там есть- поэтому туда можно и в нач января. Но! Но в нач января там цены завышены

А в Ст.Антоне все хорошо- и соответственно еще дороже
Но в Марковкине трасс побольше чем в Антоне будет. И все бы в Марковкине хорошо, но как-то там скучновато и бескрасочно все. Имхо. Но ценакачество Марковкина= зер гут. Даже зергут с +
  • 0

#26 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 18 July 2006 - 22:16

Про Марковкин читала отзывы: че-то не фонтан. И наличие ледника может оценить только продвинутый катальщик.
Блин, сегодня узнала, что знакомая, совершенно не спортивная дама - сноубордер!!! До сих пор в шоке.
Все, наверстываем упущенное!
Странно, вроде бы должно быть наоборот - Хинтерглемм же более тусовый курорт, чем Заальбах...
Заальбах вообще ясельки :)
Свиссмейкер: во сколько мне влетят в плане бабла две недели?
  • 0

#27 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 18 July 2006 - 23:17

В как смысле тусовей? Щас гляну

Вот Заальбах http://www.saalbach.....php?id=505&L=1

Хинтерглема не вижу отдельно

Вот все вместе http://www.saalbach-...=winterangebote

Вот здесь все тусместа в З и Х http://www.skicircus.com/
на немецком

Вот форум ихий можешь спросить http://foren.saalbach.at/

Не, не тусовей

На две нед если в компании 6 чел и в апартаменте то 1500 за все про все- заглаза
Если на 2-х в отеле то 5000 я думаю надо на двоих как минимум.
Это я про весь бюджет поездки
  • 0

#28 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 19 July 2006 - 20:59

Блин меня этот клоун Хинтерглемовский пугает жуть какая.
5000 ты меня так не огорчай, это какая звездность у отеля?
  • 0

#29 Arthi

Arthi
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 19 July 2006 - 22:19

Из австрийских курортов не все имеют в январе гарантированный снег(имеется в виду природный),стреляют пушками они регулярно,даже в снегопады,впрочем,как и везде в Европе.Большинство курортов Австрии как правило низкие 800-2500 м над уровнем моря,есть такие ,что присутствует ледник.Но попасть на бесснежье есть шанс.
Что же по поводу курорта для начинающих,извиняюсь за резкость суждений,-это полный бред,на мой взгляд,заявляю это как инструктор.Посему как на каждом приличном курорте,к коим я причисляю все европейские,опять же по опыту,имеются склоны для начинающих,продолжающих и т.д.Гораздо вернее было бы сказать курорт не очень подходит для продвинутых и экспертов-это да.Так что делай выводы.Но если нормальный инструктор,то после недели катания-обучения в Альпах народ штурмует красные трассы среднего уровня без проблем,с условием,что 4-4.5часа в день идёт нормальный учебный процесс.
  • 0

#30 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 20 July 2006 - 00:01

Arthi, да эт правильно. Поэтому выбирать надо красивый курорт, тусовочный или альпийскую идиллию- кому как, сервис может кому-то принципиален, или чисто спортивный курорт, или бюджетный, или чист молодежный, или где юные лыжницы, или где томы крузы всякие, или где дураки одни катаются, или где только умники собираются, или куда миллионеры на своих самолетах летают, или где типа английская молодежь на каникулах, или где только немцы, или где русские

5000 на двоих. Бюджет на всю поездку. Бывают и трешки дорогие, а бывают и четверки дешевые. В среднем

Че у тебя не хватает? Займи- какие щас проблемы

Добавлено спустя 38 минут 47 секунд:

Кста, хорошее дело- формирование групп на форумах. Повесь обьявление здесь не такое как ты написала, а типа:

Собираем группу в Заальбах на 2 нед. Нас: одын пока. Надо: еще 7 (3 девочки и 4 мальчика). Бюджет 1500 на чел. Но! Поскольку мужчины в наш компании- сильные и спортивные, а девушки- скромные и симпатичные, и им очень хочется, но уж оч дороговато получается :cry: , то девушки едут..- со скидкой 10%! А мальчики (из соображений только вежливости!, и по-джентельменски понимая что заработки у девушек не о-го-го, а расходы на жизнь в современном городе о-го-го какие больше) оплачивают свою часть бюджета + 10% за девушек.
Да здравствуют Австрийские Альпы(тьфу- прим. swissmaker), да будет солнце и снег, да будет fun, да будет мир во всем мире! Ура!
  • 0

#31 Tu160m

Tu160m
  • Лыжебордеры
  • 1067 сообщений

Отправлено 20 July 2006 - 12:26

Кто скажет: что лучше на Новый Год - Зольден или Ишгль? В Ишгль хочется больше, но есть опасения насчет снега в начале января. Зольден в этом смысле кажется понадежней.
  • 0

#32 Arthi

Arthi
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 20 July 2006 - 15:10

Swissmaker,а ты куда собираешься в этом сезоне?Всё Швейцарию осваиваешь?
А по поводу тусовок на разнообразных на курортах согласен с тобой на все сто.Бывал в Швейцарии во многих местах,наверное самые молодёжные-это Вербье и Порто дю солель.остальные более спокойные и для более тугих кошельков,хотя катание везде у них отменное,наверное так как швейцарцы зализывают трассы ратраками не делает никто. 8) Но я много бывал в Италии,тоже настоятельно рекомендую,есть очень хорошие места и цены на порядок,а то и на два ниже,а катание ничем не хуже,даже бывает и наоборот. :o
  • 0

#33 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 20 July 2006 - 16:06

Tu160m, одинаково

Arthi, да в Швейцарию на Нов Год
  • 0

#34 Tu160m

Tu160m
  • Лыжебордеры
  • 1067 сообщений

Отправлено 20 July 2006 - 16:56

swissmaker,
Одинаково плохо или одинаково хорошо? Я боюсь, что в Ишгле на его высотах может оказаться очень мало снега (и много камней). Зольден все-таки повыше...
Он-лайн резервация в Ишгле на Новый Год еще, в основном, закрыта. Но в августе, наверное, откроют все. Есть смысл сразу и выкупить - на что глаз ляжет. И билеты до Мюнхена на регулярные рейсы сейчас можно купить за копейки. А Новый Год, он же все равно когда-нибудь наступит...
  • 0

#35 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 20 July 2006 - 20:12

Ты что в Австрию самоходом собрался? Турпутевку купить не дешевле?

Разница высот в полкм роли мало играет. Не угадаешь. Снег может нападать например в Заальбахе, а в Зельдене не нападать. Так и было много раз. Лучше тогда выбрать Зельден из-за того что там ледник есть- хоть какая-никакая гарантия катания. А в Ишгле нет. Но с друг стороны- Ишгль по статистике всегда снежный т.к. ветра нет, а в Зелдене ветра и снег сдувает
  • 0

#36 Tu160m

Tu160m
  • Лыжебордеры
  • 1067 сообщений

Отправлено 20 July 2006 - 20:52

А черт его знает: может, и дешевле. Но мне как-то приятнее все делать самому: более наглядно, и - управляемо, что ли. Я, кстати, нашел очень удобный способ проникновения в Европу. На машине - до Vantaa (это аэропорт Хельсинки), а оттуда - самолетом. Билеты оттуда есть всегда куда угодно. До Мюнхена (если покупать заранее) - 230 евро в оба конца. Стоянка машины в Vantaa - 40 с чем-то евро за десять дней. Получается, почти то же самое, что чартер "Сибири", а ехать приятней.
Я, кстати, надеюсь в феврале доехать, наконец, и до Церматта. Как думаешь, швейцарцы потребуют подтверждения брони, если открыт Шенген (годовой)? Или им все равно?
  • 0

#37 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 20 July 2006 - 22:55

Швейцарцы очень пунктуальны и бюрократичны. Есть правила

http://www.eda.admin...ravch/visa.html

изволь предъявить документы как там написано

Исключ конеч бывают. Но это не в твоем случае

Шенген не катит

Если в Червинию поедешь- то можно кататься по всем трассам Церматта без швейц визы
  • 0

#38 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 20 July 2006 - 23:23

Свиссмейкер, у меня нормальное объявление, которое подразумаевает, что я еду учиться, а не покорять горы.
Цель, которую я преследую, это объявление вполне обеспечивает. А кто захочет собраться, обязательно откликнется... Мне сейчас не нужно ехать с группой, которая от меня в первый же день укатит - зачем же мне людей дезинформаровать?
По поводу денег - для некоторых кажется естественной ситуация, в которой мужчины платят за женщин на отдыхе.
Для меня это неприемлемо. Это может иметь место между близкими людьми или от большого стремления ухаживать со стороны последних, что так же может быть отклонено - ибо тупо пытаться таким способом привлечь к себе внимание. Я не считаю себя нуждающимся человеком, и свой отпуск всегда оплачиваю сама, вопрос только в том, что те же деньги (5000) можно потратить на поездку в Японию, например. Поскольку совершенно однозначно, что для Европы эта цена необосновано завышена.
  • 0

#39 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 20 July 2006 - 23:42

Блин. Ну ты читать умеешь? 5 шт НА ДВОИХ

Добавлено спустя 7 минут:

Весь бюджет на всю поездку на 2 недели включая выпивку в барах, дискотеки, с перелетом, трансфером, скипасом на 2 нед, с завтраком и ужином в отеле. Че еще? Может забыл чего. За всё про всё короче. Визы тоже входят

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

И че ты пишешь Свиссмейкер. На ник на аватаре нажми

Вот так Lu4nik, Lu4nik, Lu4nik, Lu4nik, Lu4nik,
  • 0

#40 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 20 July 2006 - 23:51

Если пишешь одному человеку (мне) так и пиши бюджет на меня одну. Где логика? Может быть я больше потрачу чем другие а может-меньше всех. Добивает, когда пишут: мы потратили на троих столько-то. Средняя температура по палате была нормальной
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных