Nadin, я вот только не представляю - как мелкую можно сдать в эту детскую школу: она ведь по-английски не понимает и не говорит. Как она поймет команды инструктора? Не испугается ли? В Москве она смело ходит в детский садик, очень общительная, но ведь здесь и детки и воспитатели говорят по-русски!
Или если ей брать индивидуального инструктора, то это как - все время с ними рядом быть и переводить? Как у Вас было, поделитесь!
Ой ну что вы, зря волнуетесь!! Во-первых у детей совершенно нет никакого языкового барьера: никакого страха, что их не поймут или неловкости, что они не понимают - это все взрослые заморочки. И инструктора в таких интернациональных местах всегда могут все объяснить жестами, показать, взять за ручки провести.
Рядом толкаться никто и не разрешит, да и не нужно это - вы только будете отвлекать детеныша - ты просто приводишь ребенка к месту сбора и сдаешь на руки инструктору и на 2-3 часа ты свободен.
Примеры, которые я наблюдала: наши друзья 3 года подряд отдавали во Франции сына с 3-лет в сад на французском, которого не что мальчик, и родители-то не знают. В прошлом году в Андорре друзья ставили на лыжи 5-летку - тоже отдали в школу - там был английский. Девочка конечно же его не знала, и это ей не помешало освоить лыжи.
Из личного опыта - мы школой не пользовались. Брали индивидуальные уроки.
Первый год мы взяли первые 2 часа на всю семью у одного инструктора. Почти сразу стало понятно, что нам всем надо разное - 6-летке не нужна теория, ей надо скорее пробовать - ничего не боится и все получается. 11-летка - с плохой координацией, стесняется того, что у нее не получается и потому все еще хуже получается, злится, ревнует к сестре. Муж с огромной бего-лыжной практикой может сразу же ехать, и я - выросшая в Крыму и никогда не стоявшая ни на каких лыжах - рыдаю крокодиловыми слезами, стоя поперек склона, в 15 метрах от земли, куда мы поднялись прямо на лыжах лесенкой и не могу себя заставить повернуть лыжи концами вниз

) - ужасно смешно сейчас вспоминать. Милая девушка инструктор - подъехала ко мне, вытерла слезы, взяла за ручки и скатила меня, двигаясь спиной вперед.
На следующий день мы взяли каждому своего инструктора и я вот нисколечко не жалею о потраченных на это средствах.
Все это сторицей окупилось. Уже на 5-ый день мы всей семьей могли и катать вместе и самостоятельно, и на ночное катание ходили, и уехали домой влюбленными в это времяпровождение.
Так что может сложится, что вашим детям также нужны разные учителя. а может вы спортивные - и сходу просечете фишку и поедете, чего я вам искренне желаю.
Насчет цены на уроки - это примерно 40 евро в час за одного ученика.
На каждого следующего цена чуть меньше.
Неудобные часы также обычно чуть меньше.