X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Впервые в Vigo di Fassa и вообще в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 NadinVor

NadinVor
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 16:42

ну почему безумных денег, не везде, в канте например цена для взрослого со своей снарягой - ~3400р за 4 занятия по 1.5часа, но прокат будет дорогой конечно, да и ездить через всю Москву по пробкам(если вы рядом со снежкомом) тоже радости не доставит.

90 евро за 6 часов на бугорке - да еще и доехать надо как-то и прокат мы сюда считать не будем, а то совсем грустно получится.

или например 130-150 евро за 15 часов в лыжной школе в больших горах + 100 евро за прокат хорошего оборудования на всю неделю.
  • 0

#22 Leopold2012

Leopold2012
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 18:24

Nadin, я вот только не представляю - как мелкую можно сдать в эту детскую школу: она ведь по-английски не понимает и не говорит. Как она поймет команды инструктора? Не испугается ли? В Москве она смело ходит в детский садик, очень общительная, но ведь здесь и детки и воспитатели говорят по-русски!
Или если ей брать индивидуального инструктора, то это как - все время с ними рядом быть и переводить? Как у Вас было, поделитесь!
  • 0

#23 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 11:22

Nadin, я вот только не представляю - как мелкую можно сдать в эту детскую школу: она ведь по-английски не понимает и не говорит. Как она поймет команды инструктора? Не испугается ли? В Москве она смело ходит в детский садик, очень общительная, но ведь здесь и детки и воспитатели говорят по-русски!
Или если ей брать индивидуального инструктора, то это как - все время с ними рядом быть и переводить? Как у Вас было, поделитесь!

сам не сдавали, но наши попутчики друзья брали с собой 7,5 и 3,5 летних детей, отдавали обоих, никаких проблем не возникало, старший очень хорошо научился кататься и гонял с нами по смело, про успехи младшего говорить не буду потому как не знаю, но школу посещал и не капризничал, хотя ни английского ни тем более итальянского оба парня не знают.
  • 0

#24 Leopold2012

Leopold2012
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 13:03

Ну все-таки вдвоем им не так страшно )) Кстати, надо подумать и над таким вариантом. Спасибо!
  • 0

#25 marina-g

marina-g
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 17:33

Виго-Пера хорошо подходит для начинающих. Я в прошлом году сюда специально приехала из Канацей, т.к. здесь были новичковые синие трассы. Это замкнутая зона катания (в отличие от Селлы Ронда), потеряться невозможно. Поэтому для взрослых лучше взять индивидуалку (разок-другой). Потом будете оттачивать мастерство. В детских группах видела совсем маленьких детишек, инструктор с ними - как заботливая мама-курица с цыплятками. Языковой барьер преодолим, т.к. начинается с простых упражнений по принципу "делай как все". В поселке Виго не была сама, но думаю, что они все одинаковые и тратить целый день на осмотр нет смысла. Погулять можно и после каталки до ужина. Выгоднее брать ски-пасс сразу на 6 дней либо можно поиграть с продолжительностью однодневных (утренний или послеобеденный, для начинающих каждодневного катания по 3-4 часа достаточно, если конечно, не прерываться на обед, итак все будет гудеть). Рекомендую в России запастить мазями (разогревающими, противоспалительными и от растяжений), таблеточками и эластичными бинтами. Думаю, без этого не обойтись.
  • 0

#26 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 2692 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 23:46

Стоимость проката снаряжения/Стоимость занятий в горнолыжной школе/Стоимость абонементов на подъемники можно посмотреть здесь: http://www.pac.ru/co.../resort,185431/
Тратить воскресенье на "осмотр городка" бессмысленно, т.к. все деревни долины очень маленькие и одного дня хватит, чтобы осмотреть их все, но самое главное - воскресенье выходной и все будет закрыто. Лучше погулять после катания.
А по поводу маленьких детей и детских садов, так судя по этому форуму практически все отдают детей в сад и довольны.
  • 0

#27 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 17:25

а еще как вариант взять и купить тут себе снарягу, 2 зайцев можно приколотить сразу, ну канечно если думаете серьезно кататься, потому как и дешевле будет, и выберете именно под себя ,хотя канечно минус ,его таскать придется, но есть большие сумки на колесах ,у нас с женой туда 2 комплекта лыжной снаряги входит ,+ рации и всякие необходимые для поездки вещи.
  • 0

#28 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 10:16

купить то точно лучше там
дешевле будет однозначно
  • 0

#29 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 11:50

купить то точно лучше там
дешевле будет однозначно

если покупать оборудование топовой категории, которое на начальном уровне сделает только хуже, то да, а если купить в дисконте то что подходит по ростовке, из прошлого или позапрошлого сезона, то тут будет дешевле. IMHO
  • 0

#30 NadinVor

NadinVor
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 17:32

Ой ну что вы, зря волнуетесь!! Во-первых у детей совершенно нет никакого языкового барьера: никакого страха, что их не поймут или неловкости, что они не понимают - это все взрослые заморочки. И инструктора в таких интернациональных местах всегда могут все объяснить жестами, показать, взять за ручки провести.
Рядом толкаться никто и не разрешит, да и не нужно это - вы только будете отвлекать детеныша - ты просто приводишь ребенка к месту сбора и сдаешь на руки инструктору и на 2-3 часа ты свободен.

Примеры, которые я наблюдала: наши друзья 3 года подряд отдавали во Франции сына с 3-лет в сад на французском, которого не что мальчик, и родители-то не знают. В прошлом году в Андорре друзья ставили на лыжи 5-летку - тоже отдали в школу - там был английский. Девочка конечно же его не знала, и это ей не помешало освоить лыжи.

Из личного опыта - мы школой не пользовались. Брали индивидуальные уроки.
Первый год мы взяли первые 2 часа на всю семью у одного инструктора. Почти сразу стало понятно, что нам всем надо разное - 6-летке не нужна теория, ей надо скорее пробовать - ничего не боится и все получается. 11-летка - с плохой координацией, стесняется того, что у нее не получается и потому все еще хуже получается, злится, ревнует к сестре. Муж с огромной бего-лыжной практикой может сразу же ехать, и я - выросшая в Крыму и никогда не стоявшая ни на каких лыжах - рыдаю крокодиловыми слезами, стоя поперек склона, в 15 метрах от земли, куда мы поднялись прямо на лыжах лесенкой и не могу себя заставить повернуть лыжи концами вниз :)) - ужасно смешно сейчас вспоминать. Милая девушка инструктор - подъехала ко мне, вытерла слезы, взяла за ручки и скатила меня, двигаясь спиной вперед.

На следующий день мы взяли каждому своего инструктора и я вот нисколечко не жалею о потраченных на это средствах.
Все это сторицей окупилось. Уже на 5-ый день мы всей семьей могли и катать вместе и самостоятельно, и на ночное катание ходили, и уехали домой влюбленными в это времяпровождение.

Так что может сложится, что вашим детям также нужны разные учителя. а может вы спортивные - и сходу просечете фишку и поедете, чего я вам искренне желаю.

Насчет цены на уроки - это примерно 40 евро в час за одного ученика.
На каждого следующего цена чуть меньше.
Неудобные часы также обычно чуть меньше.
  • 0

#31 Leopold2012

Leopold2012
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 17:35

Большое спасибо за Ваш ответ! Будем обсуждать! ))
  • 0

#32 NadinVor

NadinVor
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 13:51

Большое спасибо за Ваш ответ! Будем обсуждать! ))

Обязательно по возвращении расскажите, как у вас в результате все сложилось.
Удачи.
  • 0

#33 Leopold2012

Leopold2012
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 16:29

В итоге пока склоняемся обоих детей отдать в одну детскую группу (жена уже не против, йееес!). Оказывается в школе в Виго там есть даже русскоговорящий инструктор! А сами еще с 2 друзьями думаем пойти в группу для взрослых. Решили, что при занятиях вместе будет больше фана, а на отдыхе это главное!
  • 0

#34 Leopold2012

Leopold2012
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 14:18

Еще хотел спросить про трансфер: мы прилетаем в Венецию, сколько от нее ехать до Виго-ди-Фасса? Мы взяли индивидуальный трансфер через сайт http://airportstaxitransfers.com/ без предварительной оплаты (на руки водителю).
Кто-нибудь пользовался ими?
  • 0

#35 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 14:46

Еще хотел спросить про трансфер: мы прилетаем в Венецию, сколько от нее ехать до Виго-ди-Фасса?

google.ru - карты - маршруты - venice marco polo - vigo di fassa :pardon:

Чудес не бывает, знающий водила проедет на 10 минут быстрее, не знающий на 10 медленнее, но в среднем если написано 3 часа, то и будет 3 часа. В конкретные дни начала каникул стоят вереницы машин, едущих в горы, увы. Это надо узнавать, когда у них каникулы и праздники.

Я ткнул в "мой" маршрут, минимум 510 евро. Если брать минивен на 8 человек, то будет 610 евро - ну может при такой большой компании имеет смысл. :-k
  • 0

#36 Leopold2012

Leopold2012
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 15:50

Спасибо, значит минимум 3 часа... Мы прилетаем в Венецию в эту субботу в 14:00, т.е. перед их рождественскими каникулами. Значит будет жесть? :sad: Пичалька...
В этой фирме, ссылку на которую я дал, минивен на 8 человек (нас 6) стоит 305 ЕВРО в одну сторону.
  • 0

#37 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 22:44

В этой фирме, ссылку на которую я дал, минивен на 8 человек (нас 6) стоит 305 ЕВРО в одну сторону.

И еще напомню, скипасс и если снарягу берет в прокат, то лучше в субботу озадачиться, если не поздно приедете. В воскресенье народу будет куча утром и лыжики приличные могут закончиться. У них же режим суббота-суббота жестко для туристов. Ну некритично, но минут сорок можно выиграть. Особенно если и ботинки берете: в воскреснье утром прокатчикам сооовсем некогда заниматься подбором ботинок.

Ну дорогой Леопольд, я же не думаю, что все шестеро останутся? Или всё уже, пополните компанию кукующих резидентов? :D/ Трансфер-то в две стороны обычно, так что 610е. Я бы взял сразу в обе, а то вдруг скажут "нет минивенов на 7 утра на н-ное число".
  • 0

#38 NadinVor

NadinVor
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 23:07

Спасибо, значит минимум 3 часа... Мы прилетаем в Венецию в эту субботу в 14:00, т.е. перед их рождественскими каникулами. Значит будет жесть? :sad: Пичалька...

Самый экономичный и надежный трансфер местный рейсовый шатл: 30 евро туда обратно со взрослого, а дети до 12 лет с двумя взрослыми вообще бесплатно
http://www.fassa.com...ly-Ski-Shuttle/

Правда если прилетаете в 14-00 на утренний рейс не успеваете и придется подождать 6-часового
Но можно сдать багаж в камеру хранения в аэропорту и смотаться в Венецию на 2-3 часа.
  • 0

#39 Leopold2012

Leopold2012
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 10:20

Umbrella, да, я хотел в субботу сразу сходить за снарягой, мы ее зарезервировали там в местном магазинчике Tony Sport. Вот только боюсь, что до 18:00 (когда они закрываются) мы не успеем.
А где там ski-pass покупать?

Про 610 евро - да, мы сразу заказали туда-обратно, за 610.

Nadin, спасибо, я читал про этот шаттл, но ждать 4 часа было признанно не гуманным, тем более в Венецию толком за это время не смотаешься, учитывая, что до нее еще нужно добраться.
  • 0

#40 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 10:35

Umbrella, да, я хотел в субботу сразу сходить за снарягой, мы ее зарезервировали там в местном магазинчике Tony Sport. Вот только боюсь, что до 18:00 (когда они закрываются) мы не успеем.
А где там ski-pass покупать?

Про 610 евро - да, мы сразу заказали туда-обратно, за 610.

Nadin, спасибо, я читал про этот шаттл, но ждать 4 часа было признанно не гуманным, тем более в Венецию толком за это время не смотаешься, учитывая, что до нее еще нужно добраться.

ski-passЫ как правило продают на самом большом удалении от подъемника, тайком и из под полы при этом дико озираясь и бешено вращая глазами.
шутка.
рядом с подъемником, это везде так.

Сообщение отредактировал Александр1310: 21 December 2012 - 10:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных