совет от того кто пьет больше тебя. не повторяй
Беседы о сердце. Часть вторая
Отправлено 20 November 2012 - 00:41
совет от того кто пьет больше тебя. не повторяй
Отправлено 20 November 2012 - 09:22
Лена, спасибо!Привет, Сережа!
Рада тебя слышать!
Но ответить на вопрос не могу, не знаю. Никогда не сталкивалась. Мы не используем..</div>
Тоже очень рад тебя слышать!
Думаю, правильно ты нас горнопляжников перед сезоном стращаешь, чтобы не забывали в свой паспорт перед поездками в горы заглядывать
Лен у меня друзья-горнолыжники просят, чтобы я повторил вопрос, заданный после твоей прошлой публикации: Сколько можно нормальному, тренированному человеку выпить вина в день без ущерба для здоровья? Один винодел говорил, что 10 гр. на кг веса - только на пользу. Как думаешь?
Сообщение отредактировал Primitivus: 20 November 2012 - 09:33
Отправлено 20 November 2012 - 09:28
Даешь скитурингЛифт к чёрту ...
Отправлено 20 November 2012 - 22:21
если речь о вине, то бокал в день, даже рекомендуется кардиологами.
Но еще есть помимо сердца печень и мозг, которые не всегда рады даже стакану, это надо тоже учитывать
Отправлено 21 November 2012 - 11:43
Нигде бы не прочитал про это. вопросики можно:
1. Занятие с подъёмом тяжестей (на 30+50% больше собств. веса) помогает против этого недуга или наоборот?
2. Если таки спорт. нагрузки помогают, то при неожиданной нагрузке в быту (как у вас в истоии про мужчину с ящиком), при "неразогретом" организме, не может получится тот же самый разрыв?
Отправлено 22 November 2012 - 10:39
Печально! Пойду к другому доктору он два разрешаетесли речь о вине, то бокал в день, даже рекомендуется кардиологами.
Но еще есть помимо сердца печень и мозг, которые не всегда рады даже стакану, это надо тоже учитывать
Анекдот
Друг навещает нового русского в больнице. У того в палате дым коромыслом:
- Вован, тебе же доктор запретил пить, курить и заниматься сексом!
- Ха! Вчера за 500 баксов все разрешил да еще и за бл#дями сбегал!
Сообщение отредактировал Primitivus: 22 November 2012 - 10:43
Отправлено 23 November 2012 - 09:40
А какие препараты эффективны?
Как это определить?
Вон, прописали человеку ИНОЗИН а он,
оказывается, эффективен только для
тех, кто его продает...
Отправлено 23 November 2012 - 11:12
Чушь! Я, например, докторам сборной доверяю побольше чем постам обывателей на форумеа он,
оказывается, эффективен только для
тех, кто его продает...
Отправлено 23 November 2012 - 11:28
Касается только пребывания в горах:"если речь о вине, то бокал в день, даже рекомендуется кардиологами"
Но еще есть помимо сердца печень и мозг, которые не всегда рады даже стакану, это надо тоже учитывать</div>
Если пью вино (особенно красное), то следующий день считай пропал - головная боль, раскоординированность и вообще потеря
всяческой мотивации.
Если выпиваю вечерком 50-100 гр коньяка или виски, ситуация диаметральная - общий физический и эмоциональный подъем.
Может у кардиолога есть какие то соображения на тему крепких напитков?
Да, добавлю - позитив наблюдается только в случае качественных дистилятов (виски, коньяк, хересное бренди и прочие, в том числе и хороший самогон). Крепкая выпивка на основе ректификата - водка, джин, настойки - самочувствия не улучшают....
Сообщение отредактировал Head-Hunter: 23 November 2012 - 11:30
Отправлено 23 November 2012 - 12:42
Голова наверняка болит от выдержанного красного вина - там танина много. Помоложе пробовали
Отправлено 23 November 2012 - 13:14
Инозин под названием Рибоксин, действительно применяют в кардиол.практике и спорт.медицине.
Мы, ( я имею в виду Латвию ) с ним работали только в сов.время, но, я,конкретно-нет, так как в качестве похожего препарата использовала наш гриндексовский Милдронат,
который, к слову, весьма уважаю. После полного перехода латв.медицины на европейские схемы терапии - рибоксина в Латвии нет совсем, но это не значит, что препарат плохой или хороший. Просто на западе все очень конкретно:-если есть клинические исследования (международные,двойные-слепые, клин.достоверные), которые показывают реальную эффективность препарата, то он включается в список рекомендуемых. Может Рибоксин и был бы среди них, но такого уровня исследований в отношении его просто не было. Поэтому мы, как кардиологи с европейскими сертификатами, не имеем права его назначать, соответственно и судить о лекарстве -не могу, о чем я честно и написала Сергею...
Отправлено 23 November 2012 - 13:20
Крепкий алкоголь позитивен в малых колличествах. в том числе и для сердца. (Ключевое слово-колличество!)
Отправлено 23 November 2012 - 13:22
Я же не могу коммнтировать то, с чем не работаю
Отправлено 23 November 2012 - 13:26
-русский:-24 часа пьет
-француз-24 часа секс
-немец-24 часа приводит в порядок документы
-еврей-идет к другому врачу
Отправлено 23 November 2012 - 15:09
Сообщение отредактировал Primitivus: 23 November 2012 - 15:10
Отправлено 24 November 2012 - 11:59
Отправлено 24 November 2012 - 13:40
Отправлено 24 November 2012 - 20:15
Всякое пробовал, и не только "пробовал" ))).....Голова наверняка болит от выдержанного красного вина - там танина много. Помоложе пробовали
Танины танинами, а голова трещит по большей части от содержания сульфитов, которыми консервируют и стабилизируют вино.
Повышенное содержание сульфитов легко заметить, если иметь возможность выпить вино с гарантированным отсутствием (или минимальным) серы - совсем другой тип опьянения, легкий, без тяжести и отупления.
Хотя надо признать есть достаточно людей, на которых сульфиты не сильно влияют... счасливчики.
Отправлено 24 November 2012 - 20:30
Хотя надо признать есть достаточно людей, на которых сульфиты не сильно влияют... счасливчики.
Вы хотели сказать-есть некоторое количество людей, которые думают, что на них влияют сульфиты?
Отправлено 25 November 2012 - 00:20
Сразу за обе статьи.
Очень хорошо, грамотно и доходчиво написано.
Задумался...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных