про мерседесы для бойцов я то и не говорил вроде...Речь шла о катере, я когда еще служил в армии мы закупали крузак, соответственно от крузака там осталось в итоге только оболочка, внутри все забито оборудованием было, почему крузак-да потому, что вес оборудования другие машины не тянули. "ЖиВа"-предельно понятно откуда черпается "правда". Неа, не думаю что все тупые, были бы еще не тупее ели могли бы читать закон и самостоятельно думать-силовой структуре стырить деньги и провести закупку в обход "общественности" левака проще простого, есть такое понятие как "закрытый конкурс/аукцион". Да и чего рассуждать, какой народ, такая и власть, ну ушел я из армии, где по вашему воровство и коррупция, недавно вели переговоры с одним банком по кредитованию одного проекта, залупили 40(!)% отката от кредита коммерческого банка, внимание вопрос- чем народ лучше то?
классный, вы, парень! вроде попрощались. вроде по теме я уже пообещал молчать МаксЛ -у, и сделал это, но вы меня не хотите отпускать. Ну ладно!

1. Афигенная логика -
народ залупил откат!
2. Для того, чтобы поставить оборудование на авто (катер), он обязательно должен быть с золотым тиснением, кожа, бар, ореховая отделка и т.п. Понимаю, ответ - иначе оборудование не будет работать.
3. Правда - вся видна на улице, можете подъехать к думе и совету федераций, к министерствам, дачам в переделкино и т.п.
4. Закрытые аукционы есть, знаю. И даже не могу представить, сколько ещё там может теряться. Но верую в честность структур! даже про Глонасс вспоминать не будем.

5. Терь вопросы - кредит на гос.проект? откат менеджеры комм. банка попросили?