X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наши дети лыжебордеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 adel

adel

Адель

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4029 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 15:52

Оль, спасибо большое, мы с Олегом воспользуемся обязательно по-позже)))
А Аня сейчас хочет дочку поставить.
А мы пока лыжами позанимаемся)))
Света скиинстуктор вот вернется из Швейцарии, может поможет нам, я совсем объяснять не умею(((
  • 0

#22 stripedbee

stripedbee
  • Лыжебордеры
  • 2352 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 15:59

Афигенские видосы Изображение, прям хоть пор новых заводи)))))))))))))... так фисио трогательноИзображение када они масенькие Изображение

Моя подростка вставала со мной в один день на глыжы))))))))))) в 2009, до этого мы на беговых бегали по лесам)))))))). Встала и поехала)))))))), а я час наверно стояла и материлась нафига я вообще полезла в эту гору и сразу купила фсю снарягу))))))))). Пока я решилась съехать один раз, она выкатала и свои и мои подъемы)))))))))). Дело было в ночи в пятницу в Чулково)))

а я свою ставила на лыжи в Канацеи, через год после того, как сама попробовала и заболела лыжами. Сейчас она явно лучше катается, быстрее и увереннее, хоть и катась ей приходится редко, в основном в заграничных поездках, в подмосковье выезжать некогда, учеба не дает.
  • 0

#23 Pchela

Pchela
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1044 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 18:13

Света скиинстуктор вот вернется из Швейцарии, может поможет нам, я совсем объяснять не умею(((

И я не умею)))) Поэтому инструктор в Геше начал, а австрияки закончили)).
В Геше поставили его в плуг, потом затащили на середину лба - испугался. Все кругом слышали, как мы умеем ныть. В Геше так и катался в плуге по выкату по одному и тому же маршруту почти неделю. Попытка кататься на параллельных лыжах была во время последнего занятия, но катался все равно только в плуге.
А в Австрии занимался в детской группе с инструкторами-австрияками. Мой крендель кроме как по-русски не шмог понимать и говорить).
В общем, в первый день он "невыгодно" для себя прошел тест - аккуратненько и быстро так проехал змейку и даже почти не в плуге! IMG_1308.jpg Не ожидала, что он так проедет, думала в началку его запишут, и даже палки в прокате не стала брать.. А его определили в группу к хорошо катающимся детям Изображение .
Ну все, думаю, дорогие австрияки, наслушаетесь нытья! Инструктор повел эту группу сначала на синюю трассу, а потом катали красные. Я с их командой пересекалась несколько раз и не понимала, почему мой отпрыск НЕ НЫЛ. Оказалось, что он решил не показывал другим детям, что ему безумно сложно (в остальном-то крут). Еще решил, раз инструктор не понимает по-русски, нет смысла говорить ему, что он что-то не может выполнить! Мне же дите в первый день высказал все: горные лыжи не для него (трудно), носить их не хочет (тяжело), от группы он отстает (опыта нет), все его ждут у подъемников (он без палок по плоскому ходить на лыжах не умеет). Кое-как уговорила его еще раз попробовать с палками хотя бы полтренировки. Попробовал полтренировки (за эти 2 часа научился кататься с палками), потом забрала его и поехали с ним на синюю трассу. Обнаружили там слаломку - и его прикололо кататься там на время). Больше нытья не было. Каждый день шли на тренировку в группу, а потом катались вместе везде, где хотели).
В предпоследний день в школе дети искали клад по карте! Клад - деревянный сундук, в котором оказались шоколадные деньги! Спрятали сундук хорошо, дети искали по всей горе его, нашли в елках, откапывали из сугроба - все по-взрослому! Проехали много, устали, но эмоций от трофеев было ооочень много! Просто крутая идея искать клад!!!
А в последний день были соревнования по слаломке на время. Мой рванул опять так, как от него никто не ожидал. На тренировках он последний ехал, отставал обычно от всех). Занял 1 место, счастлив, и катальных планов строит теперь больше, чем я Изображение.
Еще он там научился ездить спиной вперед, резко тормозить и прыгать с небольших трамплинчиков (демонстрировал мне, когда вместе катались). Еще очень сдружился с детьми из группы.
Теперь не понимаю одну вещь - почему работа в подобном режиме не ведется с детьми у нас в Шерегеше (опыт детских школ в Австрии наверняка знают ведь). 4 дня наших индивидуальных занятий в Шерегеше - результат только плуг. А 5 дней групповых тренировок в Австрии с нерусскоязычными инструкторами - дитё катается с удовольствием, свободно и почти везде..

Сообщение отредактировал Pchela: 26 January 2013 - 18:53

• 0

#24 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• Лыжебордеры
  • 1718 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 19:13

...ну у меня дети взрослые совсем... ставил в Финляндии на лыжи лет 15 назад, но тенденции нового времени внесли свои коррективы- сноуборд :)
Щас пытаюсь внука поставить на лыжи

Прикрепленные изображения

• NIK_6384.JPG

Прикрепленные файлы

• 0

#25 Samuraj

Samuraj
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 20:37

Pchela рад за твое чадо, молодца !!! Изображение

Сообщение отредактировал Samuraj: 26 January 2013 - 20:47

• 0

#26 Анабелка

Анабелка
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 936 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 23:30

Настя, Аня , моя (11лет) училась в прошлом году на борде, в этом году времени почти нет на выходных выезжать(( , хотя не оставляем надежды иногда практиковать выезды.
Есть борд и ботинки 37 размера, если будете забирать , а потом привозить, то на пробу можем отдать, а сами не знаю когда соберемся ((( Район ВДНХ.

супер - сегодня мерили боты сноубордические, оказалось, что ЕЙ комфортно с ее 35-36 как раз в 37, пишу в личку))
  • 0

#27 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 00:06

супер - сегодня мерили боты сноубордические, оказалось, что ЕЙ комфортно с ее 35-36 как раз в 37, пишу в личку))

ответила )
  • 0

#28 Neon

Neon

Просто Neoша

• Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 07:53

Ну моё чадо многие знают ... шестой сезон мучаю его спортшколой ))

Прикрепленные изображения

• P1070491.JPG

• 0

#29 Анабелка

Анабелка
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 936 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 12:32

да, Мишка, это вы молодцы, ребетенок - просто звездочка))))
  • 0

#30 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 23:05

зрела я чадо, пробегая на двуху. чо-т не сказала-п, што мучается:)
  • 0

#31 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 00:46

Помогу,конечно, я вернулась уже.Изображение
  • 0

#32 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 00:50

Смещай уже его-вперёд и внутрь, или фотку другую давай.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 31 January 2013 - 00:52

• 0

#33 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 06:05

Свет,а моего куда сместить?))
это последовательные фотки одного заезда
(сорри, не знаю,как маленькие фотки вставить - научите кто-нибудь,плиз!)
ИзображениеИзображениеИзображение
я сразу нескромно спрошу - ты сможешь дать неск.практических советов? все то, что мой сейчас делает - ему за прошлый сезон поставил один чудесный тренер. в этом году, к сожалению, он ушел. мы продолжаем заниматься с другим тренером, но прогресса по технике я пока совсем не вижу...
Свет, если да - где и когда тебя можно поймать?))
  • 0

#34 Neon

Neon

Просто Neoша

• Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 09:16

Светик, для этого есть тренера и ... конечно же ты Изображение ))) ... я ж сам не ходок по трассам Изображение ... я ж самоучка Изображение
  • 0

#35 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 11:00

Свет,а моего куда сместить?))
это последовательные фотки одного заезда
(сорри, не знаю,как маленькие фотки вставить - научите кто-нибудь,плиз!)

я сразу нескромно спрошу - ты сможешь дать неск.практических советов? все то, что мой сейчас делает - ему за прошлый сезон поставил один чудесный тренер. в этом году, к сожалению, он ушел. мы продолжаем заниматься с другим тренером, но прогресса по технике я пока совсем не вижу...
Свет, если да - где и когда тебя можно поймать?))

Вашего никуда смещать не надо, по фотке всё очень на приличном уровне. Видимо, тренер действительно хороший был.
К прогрессу, конечно, надо стремиться, но это уже ни к инструктору идти, а к тренеру. А главное-желание маленького горнолыжника (не родителей, они только в помощь)+работа над собой=душа+тело (ОФП). Изображение
Искать меня не придётся, я всегда здесь "Встретимся на ски.ру", если чего спросить, контакты в подписи, всегда рада помочь.Изображение

Сообщение отредактировал adel: 31 January 2013 - 16:43

• 0

#36 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 23:40

Вашего никуда смещать не надо, по фотке всё очень на приличном уровне. Видимо, тренер действительно хороший был.
К прогрессу, конечно, надо стремиться, но это уже ни к инструктору идти, а к тренеру. А главное-желание маленького горнолыжника (не родителей, они только в помощь)+работа над собой=душа+тело (ОФП). Изображение
Искать меня не придётся, я всегда здесь "Встретимся на ски.ру", если чего спросить, контакты в подписи, всегда рада помочь.Изображение

желания, ттт, у него даже в избытке)) собственно, для меня это всегда было главным - чтобы ему нравилось. амбиций лично у меня - никаких, хочу просто чтоб он технично катался и уверенно управлял бы лыжами,а не лыжи - им)))
а вот с тренером - пока все неопределенно... грешным делом подумываю - не уйти ли нам совсем на борд (тем более,что это ему тоже нравится, катаем с ним иногда на досках)...
Свет, где такое "Встретимся на ски.ру" не нашла((
написала в личку
  • 0

#37 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 23:55

желания, ттт, у него даже в избытке)) собственно, для меня это всегда было главным - чтобы ему нравилось. амбиций лично у меня - никаких, хочу просто чтоб он технично катался и уверенно управлял бы лыжами,а не лыжи - им)))
а вот с тренером - пока все неопределенно... грешным делом подумываю - не уйти ли нам совсем на борд (тем более,что это ему тоже нравится, катаем с ним иногда на досках)...
Свет, где такое "Встретимся на ски.ру" не нашла((
написала в личку

"Встретимся на ски.ру"-это здесь.
Ответила в ЛС.
  • 0

#38 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 00:44

Наш - тока на сноуборде (про лыжы и слышать не хочет! Оно и неудивительно - есть в кого). Катаеццо пока плохо...
IMG_2326.JPG
..зато как стоит!
IMG_2345.JPG
..а как сидит!...
IMG_2329.JPG
  • 2

#39 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 01:01

Ребята!
У меня есть желание и мечта собрать всех родителей и детей, уверенно стоящих на лыжах на весенние каникулы с 23-31 марта и вместе выехать куда-нибудь в горы. Можно поучиться и соревнования какие-нибудь устроить. Детей очень люблю, опыт обучения имеется, с удовольствием поделюсь секретами мастерства с детьми и со взрослыми. Готова бесплатно уделить вам всем внимание, только за оплату тура. Знаю, что многие тур. компании предоставляют значительную скидку от 10 человек и более, например VKO ( TUI) .
Этих скидок было бы достаточно, если народ наберётся, что бы оплатить мне поездку, так как личных средств не много, а вам бы это ничего не стоило, если народу много будет. Знаю, как дорого сейчас содержать и обучать детей, потому хочу предложить альтернативный, удобный и бюджетный вариант для всех. Цели заработать на любимых лыжебордерах не имею, только личный интерес и желание доставить удовольствие и радость вам и вашим детям от совместного отдыха и катания на горных лыжах.
Вы можете спокойно кататься, пока ваши дети будут заниматься со мной. Предпочтительно дети от 6-13 лет.
Предлагайте ваши варианты поездок и контактов с тур. операторами.
С детьми, которые не уверенно владеют лыжами готова провести дополнительные занятия в Подмосковье по предварительной записи, так как занятия на февраль уже расписаны.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 03 February 2013 - 01:08

• 2

#40 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1161 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 01:09

Крутота растет ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных