Наши дети лыжебордеры
Отправлено 26 January 2013 - 15:52
А Аня сейчас хочет дочку поставить.
А мы пока лыжами позанимаемся)))
Света скиинстуктор вот вернется из Швейцарии, может поможет нам, я совсем объяснять не умею(((
Отправлено 26 January 2013 - 15:59
а я свою ставила на лыжи в Канацеи, через год после того, как сама попробовала и заболела лыжами. Сейчас она явно лучше катается, быстрее и увереннее, хоть и катась ей приходится редко, в основном в заграничных поездках, в подмосковье выезжать некогда, учеба не дает.Афигенские видосы
, прям хоть пор новых заводи)))))))))))))... так фисио трогательно
када они масенькие
Моя подростка вставала со мной в один день на глыжы))))))))))) в 2009, до этого мы на беговых бегали по лесам)))))))). Встала и поехала)))))))), а я час наверно стояла и материлась нафига я вообще полезла в эту гору и сразу купила фсю снарягу))))))))). Пока я решилась съехать один раз, она выкатала и свои и мои подъемы)))))))))). Дело было в ночи в пятницу в Чулково)))
Отправлено 26 January 2013 - 18:13
Оль, спасибо большое, мы с Олегом воспользуемся обязательно по-позже)))
Света скиинстуктор вот вернется из Швейцарии, может поможет нам, я совсем объяснять не умею(((
И я не умею)))) Поэтому инструктор в Геше начал, а австрияки закончили)).
В Геше поставили его в плуг, потом затащили на середину лба - испугался. Все кругом слышали, как мы умеем ныть. В Геше так и катался в плуге по выкату по одному и тому же маршруту почти неделю. Попытка кататься на параллельных лыжах была во время последнего занятия, но катался все равно только в плуге.
А в Австрии занимался в детской группе с инструкторами-австрияками. Мой крендель кроме как по-русски не шмог понимать и говорить).
В общем, в первый день он "невыгодно" для себя прошел тест - аккуратненько и быстро так проехал змейку и даже почти не в плуге!
Ну все, думаю, дорогие австрияки, наслушаетесь нытья! Инструктор повел эту группу сначала на синюю трассу, а потом катали красные. Я с их командой пересекалась несколько раз и не понимала, почему мой отпрыск НЕ НЫЛ. Оказалось, что он решил не показывал другим детям, что ему безумно сложно (в остальном-то крут). Еще решил, раз инструктор не понимает по-русски, нет смысла говорить ему, что он что-то не может выполнить! Мне же дите в первый день высказал все: горные лыжи не для него (трудно), носить их не хочет (тяжело), от группы он отстает (опыта нет), все его ждут у подъемников (он без палок по плоскому ходить на лыжах не умеет). Кое-как уговорила его еще раз попробовать с палками хотя бы полтренировки. Попробовал полтренировки (за эти 2 часа научился кататься с палками), потом забрала его и поехали с ним на синюю трассу. Обнаружили там слаломку - и его прикололо кататься там на время). Больше нытья не было. Каждый день шли на тренировку в группу, а потом катались вместе везде, где хотели).
В предпоследний день в школе дети искали клад по карте! Клад - деревянный сундук, в котором оказались шоколадные деньги! Спрятали сундук хорошо, дети искали по всей горе его, нашли в елках, откапывали из сугроба - все по-взрослому! Проехали много, устали, но эмоций от трофеев было ооочень много! Просто крутая идея искать клад!!!
А в последний день были соревнования по слаломке на время. Мой рванул опять так, как от него никто не ожидал. На тренировках он последний ехал, отставал обычно от всех). Занял 1 место, счастлив, и катальных планов строит теперь больше, чем я
Еще он там научился ездить спиной вперед, резко тормозить и прыгать с небольших трамплинчиков (демонстрировал мне, когда вместе катались). Еще очень сдружился с детьми из группы.
Теперь не понимаю одну вещь - почему работа в подобном режиме не ведется с детьми у нас в Шерегеше (опыт детских школ в Австрии наверняка знают ведь). 4 дня наших индивидуальных занятий в Шерегеше - результат только плуг. А 5 дней групповых тренировок в Австрии с нерусскоязычными инструкторами - дитё катается с удовольствием, свободно и почти везде..
Сообщение отредактировал Pchela: 26 January 2013 - 18:53
Отправлено 26 January 2013 - 19:13
Щас пытаюсь внука поставить на лыжи
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 January 2013 - 20:37
Сообщение отредактировал Samuraj: 26 January 2013 - 20:47
Отправлено 26 January 2013 - 23:30
Настя, Аня , моя (11лет) училась в прошлом году на борде, в этом году времени почти нет на выходных выезжать(( , хотя не оставляем надежды иногда практиковать выезды.
Есть борд и ботинки 37 размера, если будете забирать , а потом привозить, то на пробу можем отдать, а сами не знаю когда соберемся ((( Район ВДНХ.
супер - сегодня мерили боты сноубордические, оказалось, что ЕЙ комфортно с ее 35-36 как раз в 37, пишу в личку))
Отправлено 27 January 2013 - 00:06
ответила )супер - сегодня мерили боты сноубордические, оказалось, что ЕЙ комфортно с ее 35-36 как раз в 37, пишу в личку))
Отправлено 30 January 2013 - 07:53
Отправлено 30 January 2013 - 12:32
да, Мишка, это вы молодцы, ребетенок - просто звездочка))))Ну моё чадо многие знают ... шестой сезон мучаю его спортшколой ))
Отправлено 30 January 2013 - 23:05
Отправлено 31 January 2013 - 00:46
Помогу,конечно, я вернулась уже.Оль, спасибо большое, мы с Олегом воспользуемся обязательно по-позже)))
Отправлено 31 January 2013 - 00:50
Смещай уже его-вперёд и внутрь, или фотку другую давай.Ну моё чадо многие знают ... шестой сезон мучаю его спортшколой ))
Сообщение отредактировал skiinstructor: 31 January 2013 - 00:52
Отправлено 31 January 2013 - 06:05
Свет,а моего куда сместить?))Смещай уже его-вперёд и внутрь, или фотку другую давай.
это последовательные фотки одного заезда
(сорри, не знаю,как маленькие фотки вставить - научите кто-нибудь,плиз!)

я сразу нескромно спрошу - ты сможешь дать неск.практических советов? все то, что мой сейчас делает - ему за прошлый сезон поставил один чудесный тренер. в этом году, к сожалению, он ушел. мы продолжаем заниматься с другим тренером, но прогресса по технике я пока совсем не вижу...
Свет, если да - где и когда тебя можно поймать?))
Отправлено 31 January 2013 - 09:16
Светик, для этого есть тренера и ... конечно же тыСмещай уже его-вперёд и внутрь, или фотку другую давай.
Отправлено 31 January 2013 - 11:00
Вашего никуда смещать не надо, по фотке всё очень на приличном уровне. Видимо, тренер действительно хороший был.Свет,а моего куда сместить?))
это последовательные фотки одного заезда
(сорри, не знаю,как маленькие фотки вставить - научите кто-нибудь,плиз!)
я сразу нескромно спрошу - ты сможешь дать неск.практических советов? все то, что мой сейчас делает - ему за прошлый сезон поставил один чудесный тренер. в этом году, к сожалению, он ушел. мы продолжаем заниматься с другим тренером, но прогресса по технике я пока совсем не вижу...
Свет, если да - где и когда тебя можно поймать?))
К прогрессу, конечно, надо стремиться, но это уже ни к инструктору идти, а к тренеру. А главное-желание маленького горнолыжника (не родителей, они только в помощь)+работа над собой=душа+тело (ОФП).
Искать меня не придётся, я всегда здесь "Встретимся на ски.ру", если чего спросить, контакты в подписи, всегда рада помочь.
Сообщение отредактировал adel: 31 January 2013 - 16:43
Отправлено 02 February 2013 - 23:40
желания, ттт, у него даже в избытке)) собственно, для меня это всегда было главным - чтобы ему нравилось. амбиций лично у меня - никаких, хочу просто чтоб он технично катался и уверенно управлял бы лыжами,а не лыжи - им)))Вашего никуда смещать не надо, по фотке всё очень на приличном уровне. Видимо, тренер действительно хороший был.
К прогрессу, конечно, надо стремиться, но это уже ни к инструктору идти, а к тренеру. А главное-желание маленького горнолыжника (не родителей, они только в помощь)+работа над собой=душа+тело (ОФП).
Искать меня не придётся, я всегда здесь "Встретимся на ски.ру", если чего спросить, контакты в подписи, всегда рада помочь.
а вот с тренером - пока все неопределенно... грешным делом подумываю - не уйти ли нам совсем на борд (тем более,что это ему тоже нравится, катаем с ним иногда на досках)...
Свет, где такое "Встретимся на ски.ру" не нашла((
написала в личку
Отправлено 02 February 2013 - 23:55
"Встретимся на ски.ру"-это здесь.желания, ттт, у него даже в избытке)) собственно, для меня это всегда было главным - чтобы ему нравилось. амбиций лично у меня - никаких, хочу просто чтоб он технично катался и уверенно управлял бы лыжами,а не лыжи - им)))
а вот с тренером - пока все неопределенно... грешным делом подумываю - не уйти ли нам совсем на борд (тем более,что это ему тоже нравится, катаем с ним иногда на досках)...
Свет, где такое "Встретимся на ски.ру" не нашла((
написала в личку
Ответила в ЛС.
Отправлено 03 February 2013 - 01:01
У меня есть желание и мечта собрать всех родителей и детей, уверенно стоящих на лыжах на весенние каникулы с 23-31 марта и вместе выехать куда-нибудь в горы. Можно поучиться и соревнования какие-нибудь устроить. Детей очень люблю, опыт обучения имеется, с удовольствием поделюсь секретами мастерства с детьми и со взрослыми. Готова бесплатно уделить вам всем внимание, только за оплату тура. Знаю, что многие тур. компании предоставляют значительную скидку от 10 человек и более, например VKO ( TUI) .
Этих скидок было бы достаточно, если народ наберётся, что бы оплатить мне поездку, так как личных средств не много, а вам бы это ничего не стоило, если народу много будет. Знаю, как дорого сейчас содержать и обучать детей, потому хочу предложить альтернативный, удобный и бюджетный вариант для всех. Цели заработать на любимых лыжебордерах не имею, только личный интерес и желание доставить удовольствие и радость вам и вашим детям от совместного отдыха и катания на горных лыжах.
Вы можете спокойно кататься, пока ваши дети будут заниматься со мной. Предпочтительно дети от 6-13 лет.
Предлагайте ваши варианты поездок и контактов с тур. операторами.
С детьми, которые не уверенно владеют лыжами готова провести дополнительные занятия в Подмосковье по предварительной записи, так как занятия на февраль уже расписаны.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 03 February 2013 - 01:08
Отправлено 03 February 2013 - 01:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных