X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте теплые носки ребенку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#21 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 08:29

"человек незнающий ФИС правила разбивки по возрастам рассуждает о топовых моделях"

естественно,человек хоть раз читавший ФИСы знает, какой возраст там крайний :rolleyes:,и на сколько сезонов один возраст "застревает" с другим,и не обещает другим,что будет сдвиг на год :rolleyes:
Читайте,вникайте
Удачи вам в вашем не лёгком начинаии
Дай бог,что бы вашего упорства хватило,чтобы дойти до ФИСов,ибо выпячивание на форуме и горнолыжная рутина вещи оч разные.
  • 0

#22 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 09:10

естественно,человек хоть раз читавший ФИСы знает, какой возраст там крайний :rolleyes:,и на сколько сезонов один возраст "застревает" с другим,и не обещает другим,что будет сдвиг на год :rolleyes:
Читайте,вникайте
Удачи вам в вашем не лёгком начинаии
Дай бог,что бы вашего упорства хватило,чтобы дойти до ФИСов,ибо выпячивание на форуме и горнолыжная рутина вещи оч разные.

улыбнуло :) тема про носки скатилась к знанию Фис правил :)
по делу теперь-чтобы понять от чего мерзнут ноги,нужно узнать как стопа ребенка находиться в боте,може просто постоянно у него идет кпор на плюсну стопы,из за этого постоянного давления и подвисания пятки и мерзнут пальцы,может из за того что размер бота велик,добрые родители пытаясь плотненько завязать бот Перетягивают и излишне зажимают ногу.может из за того что колодка бота не подходит данному ребенку
про подогрев-если нет его на фисах,незначит что его нельзя пользовать,юзаю сей девайс порядка 5 лет,аккумы в среднем живут около 2 лет,но эффект от стелек потрясающий.
  • 0

#23 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 09:35

двумя словами это называется просто-гендерный шовинизм :rolleyes:
хотя лично я впервые столкнулась с этим у представителя Уфы,все мои знакомые уфимцы очень адекватные и мною уважаемые люди :rolleyes:
  • 0

#24 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 884 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 10:02

по делу теперь-чтобы понять от чего мерзнут ноги,нужно узнать как стопа ребенка находиться в боте,може просто постоянно у него идет кпор на плюсну стопы,из за этого постоянного давления и подвисания пятки и мерзнут пальцы,может из за того что размер бота велик,добрые родители пытаясь плотненько завязать бот Перетягивают и излишне зажимают ногу.может из за того что колодка бота не подходит данному ребенку
про подогрев-если нет его на фисах,незначит что его нельзя пользовать,юзаю сей девайс порядка 5 лет,аккумы в среднем живут около 2 лет,но эффект от стелек потрясающий.

Женщины, что с них взять)
Запутают и себя и других)
  • 0

#25 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 10:09

Женщины, что с них взять)
Запутают и себя и других)

:biggrin: :biggrin: :biggrin:
ну вот видите))))у мусульман женщина априори не может быть умнее мужчин
  • 0

#26 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 884 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 14:45

В мусульманках видимо разбираетесь так же, как и в FIS))
  • 0

#27 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 06:10

http://www.wiggle.ru...aft-зи?...86ев/

Сообщение отредактировал КИС: 06 November 2012 - 06:30

• 0

#28 Shustrikk

Shustrikk
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 08:57

Тоже удивляюсь во что превратили тему про носки
Если по теме - понять как там внутри бота нога себя чувствует невозможно, но она не перетянута это точно, ботинок без шнуровки даже, только липучки.
Про термо-стельки вопрос – они под нужный размер подрезаются?
  • 0

#29 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 884 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 10:23

Да.
  • 0

#30 Женя Хадиева

Женя Хадиева
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 17:09

Я хоть и не ребенок, но у меня такая же беда, конечно от правильно подобранной обуви многое зависит, хороший ботинок для сноубординга в общем то тёплый, он двойной))) Но я всегда обращаю внимание на содержание шерсти в носках, чтобы ее было побольше, 70-80% шерсти или ангоры, синтетические не беру. Наподобие такого составчика - шерсть 37,5%, акрил 37,5%, нейлон 15%, лайкра 10%- для меня уже неподходящие, ноги замерзают :-D Разница очень чувствуется:))

Сообщение отредактировал Женя Хадиева: 09 November 2012 - 09:07

• 0

#31 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 16:09

Дело не в носках а в индивидуальных особенностях к примеру у мну вообще не мерзнут а у жены и ребенка причем при хорошо подобранных подогнанных ботах с кастомными стельками и правильными носками мерзнут при достаточно холодных температурах. К слову спорт школы у нас катают и под минус 25 26 лишь б подъем ники включали. Термы стельки рулят, поставили и жене и дитю, помогают, есть которые подрезаются, но лучше пользовать по размерам, там подлезать чуть можно и стелька ортопедическая с поддержкой. Аккумуляторы проходили сезон, второй посмотрим, если ранние выпуски то их просто надо разрядить до конца перед зарядкой.
Про не мерзнут ноги, если у детей тренировка в минус хороший, дети орут когда боты стаскивают, поверьте знаю, прошлый сезон была зима не снежная но холодная, обычная темп с утра у нас была -22 -25)))))
  • 0

#32 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 884 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 19:59

Если орут, когда боты стаскивают, значит чего-то ненормально) С детьми) В процессе тренировки должны чувствовать. Не после.
Стельки терм-ик в любом случае лучший вариант. Полностью согласен. Весь мир в них катает. Практика показала.
Носки не выход.
  • 0

#33 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 884 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 20:07

Добавлю.
Дети - это 5-9 лет. В моём понимании. Плюс/минус.
И они ещё не чувствуют холод.
Сам занимался. Начинал с беговых. Затем горные+трамплин.
В таком возрасте обмораживаются пальцы на ногах. Реже на руках.
И здесь помогают только электро-стельки.
Раньше их не было. Лет десять-двенадцать появились.
И как всегда дело в нюансах.
Ставят нерадивые родители дешевые батарейки (не литиевые).
Ставят дешевые аккумуляторы (не энелупы).
  • 0

#34 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 07:41

Если орут, когда боты стаскивают, значит чего-то ненормально) С детьми) В процессе тренировки должны чувствовать. Не после.
Стельки терм-ик в любом случае лучший вариант. Полностью согласен. Весь мир в них катает. Практика показала.
Носки не выход.

Нигде не написал что после тренировки)))))))
У ребенка сложно понять как нога расположена в боте, вроде и внутренник вынимаешь и по стеле смотришь но есть анектод который был у нас, правда я сам там прохлопал ушами, купили ребенку боты, долго мерял все вроде норм, и в абзачке решил я внутренник вытащить чтобы стельку другую вставить а там бумага)))))))) :biggrin: комок))))))которую в новые засовывают, видимо продавец засунул после покупки)))))а этот катался утрамбовав ее.... Ну он тогда Лялей был трехлетней)))

Сообщение отредактировал demon75: 11 November 2012 - 07:42

• 0

#35 tjamada

tjamada
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 16:38

Еще такой момент , если у ребенка сильно потеют ноги,тоже будут быстро замерзать . Такая картина у меня с дочкой. Доходит до горнолыжки меняет носки( потому как пока доедет эти уже влажные) и наносим на ноги детскую присыпку . Ноги мерзнут практически всегда ,но так вроде меньше . Правда у нас горнолыжные ботинки. Сейчас сама сшила чехлы на ботинки , надеваются на носовую часть ботинка . Видела в интернете и попробовала сшить ,получилось. Вот на сноубордические может тоже можно подобное придумать .... или что ? Кстате перепробовали кучу всяких носок - и один фиг - мерзли ...
  • 0

#36 Shustrikk

Shustrikk
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 21:33

Спасибо всем! Поняла – нужны электро-стельки!
А подскажите модель, которые подрезать не нужно? :)
  • 0

#37 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 884 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 22:26

Лучше брать те, которые Вы вырежете по образцу оригинальных.
http://www.kant.ru/s...p;id_razdel=187
Если не найдете в России, то я когда-то давно брал тут:
http://www.rain-spor...ic-Kids-Classic

Сообщение отредактировал Азат: 13 November 2012 - 22:30

• 0

#38 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 22:33

Лучше брать те, которые Вы вырежете по образцу оригинальных.
http://www.kant.ru/s...p;id_razdel=187

Только они несовместимы с индивидуальными стельками ... толстые слишком.

Для индивидуальных стелек лучше:

http://www.kant.ru/s...s...7&id=806385
  • 0

#39 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 05:22

все дети разные. у старшей руки никогда не мерзнут, без перчаток ходит, а у младшей ноги и к куомах, и в камиках, и в валенках - носки холодные, руки в варежках на тинсулейте мерзнут, даже не знаю во что одевать.
У меня у самого от передавливания носок на ноге мерзнет, и не чуствую, что давит, ребенок тем более не заметит, наверное достаточно в определенном месте сдавить венки, и все... замерзает.
  • 0

#40 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 05:49

http://www.kant.ru/s...p;id_razdel=187 лучше брать такие так как там есть хоть минимальная поддержка стопы а не плоская стелька, и нагревательный элемент имеет смысл врезать если стоит кастомная индивидуальная стелька, но мне вот жалко ее портить и провод там по низу идем. Вышеуказаннюю можно чуть подрезать под валенок, я брал родные стельки и по ним мерял
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных