X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Белая курточка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 384

Опрос: Белый горнолыжный костюм. (56 пользователей проголосовало)

Купите ли Вы своему ребенку горнолыжный костюм белого цвета. Для катания в горах.

1. Да (6 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

2. Нет (50 голосов [89.29%])

Процент голосов: 89.29%

Ваш стаж катания

1. Начинающий (1 голосов [1.79%])

Процент голосов: 1.79%

2. От 1 до 5 лет (9 голосов [16.07%])

Процент голосов: 16.07%

3. Больше 5 (16 голосов [28.57%])

Процент голосов: 28.57%

4. Больше 10 (30 голосов [53.57%])

Процент голосов: 53.57%

Какими инструментами Вы владеете? Или кто Вы?

1. Лыжник (43 голосов [76.79%])

Процент голосов: 76.79%

2. Бордер (5 голосов [8.93%])

Процент голосов: 8.93%

3. И лыжи, и сноуборд (6 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

4. Никак не определюсь (2 голосов [3.57%])

Процент голосов: 3.57%

Половой вопрос. Вы кто?

1. Женщина (13 голосов [23.21%])

Процент голосов: 23.21%

2. Мужчина (40 голосов [71.43%])

Процент голосов: 71.43%

3. Никак не определюсь (3 голосов [5.36%])

Процент голосов: 5.36%

Голосовать

#21 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 18:54

Угу.. Едешь себе .. Особо в снегопаде.. И в последний момент угадываешь что в нескольких метрах перед тобой чудо в белом костюме..... Вы хотя бы шарфики яркие надевайте. Ну не видно вас. Ведь тот, кто увидел вас в последний момент... Он, да -постарается избежать столкновения ; все для этого сделает, но при этом может поломаться... Случаев таких ( когда чел ломается именно тогда, когда уходит от столкновения) дофигаБерегите себя и других

как взрослый человек, осознаю риски и опасность со стороны других людей

как давно катающаяся, могу контролировать свою скорость и тракторию передвижения на склоне

и поэтому люди в белом не являются кем-то особенным на склоне

того же ожидаю от всех участниковлыжебордеров
==================================
повторюсь - одежда на склоне это не только удобство, но еще стиль и эстетичность

а ваще , кто что хочет, тот то и надевает :rolleyes:

Сообщение отредактировал Виктория: 17 August 2012 - 18:59

• 0

#22 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 19:06

Тем не менее уже (пока) двое сказали да.
Вероятно они так не думают.
И могут потребовать сатисфакции,кстати.

может у них чувство красоты зашкаливает :biggrin:
я их не осуждаю

Законы оптики одинаковы для всех.

но нет закона, регулирующего цвета одежды лыжебородеров слава богу
  • 0

#23 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 01:47

Любопытно,
В параллельной теме, где страсти кипели, счет был 1:1
В пользу белых курток :-)
Банальная статистика, без эмоций ,все расставляет по своим местам.

Интересно и то, что 2-3 человека способны перекричать массу людей, говорящих здравые вещи.
Закрыв глаза, на очевидное, мы готовы жертвовать собой,
придумывая самые невероятные об'яснения,
Но не хотим испытывать судьбу на своих близких.

В этом,кстати, есть и положительный момент.
Не все пропало :-)

"Статистика все расставляет по своим местам", спору нет, но где Вы видите статистику?
Результат этого опроса - это простое сложение и перевод результатов в относительные величины - проценты. На основании подобных данных достоверные выводы о повышенной опасности белой одежды не делаются. Это можно опубликовать как "результаты опроса населения ски ру", не более. Если такой же опрос провести в другой выборке (город, страна, стаж катания, уровень катания, и т д), результаты могут значительно отличаться.

Статистика в данном случае - это регистрация всех столкновений на склоне и подсчет процента столкновений лиц, которые катали в "белых одеждах". Если этот процент будет выше уровня статистической достоверности, то да. Уровень этой достоверности составляет 5 и более процентов (обычно критерий "р"). Все остальное - случайно полученные результаты, не отражающие распространение изучаемого явления в генеральной популяции. На основании таких данных не могут делаться выводы о запрещении или о рекомендательном характере продвижения или ограничения изучаемого явления. Статистика и существует для того, чтобы лишние эмоции не доминировали. Если бы имели место подобные сведения, горнолыжные сообщества уже давно бы запретили такую одежду использовать, ну а если бы данные были спорными, то прописали бы рекомендации о нежелательном ее характере.

Очевидное - это не то что кажется очевидным. И пока "презумпция невиновности" белой горнолыжной одежды не опровергнута, мнение большинства участников дискуссии являются подавляющим, но не истинным.

Сообщение отредактировал Sonalex: 18 August 2012 - 02:07

• 0

#24 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 01:55

Законы оптики одинаковы для всех.

Вовсе нет.

Дальтоники видят зеленый цвет как черный. Возможны и другие варианты. В популяции такие люди не редкость. Их клеймить или ограничивать свободу катания на склонах? Уверена, что если немножечно понагнетать ситуацию, то можно до многого договориться...
  • 0

#25 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6263 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 07:36

Дальтоники видят зеленый цвет как черный.

А как видят дальтоники белый?

Очевидное - это не то что кажется очевидным.

Как, например? :

мне очень нравится белый цвет и на склоне белый костюм вполне заметен.

:good:
Вам ,что-то запрещают? Вам показалось.
Носите что хотите, флаг Вам в руки
Белый.
Только не убеждайте никого как это полезно. ](*,)

Повторяю-2-3 человека в состоянии перекричать форум.
Однако 19:2

Сообщение отредактировал sm_2007: 18 August 2012 - 08:10

• 0

#26 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 08:11

та катайтесь-катайтесь в белом, только не нойте потом, что в вас кто-то "впилился")) и не требуйте с того, кто вас не увидит, потом компенсации
  • 0

#27 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 08:13

Ну с одеждой киндеров на склоне всё изначально очевидно. Кроме ярких цветов- еще побольше светоотражателей, вело -мигалку на шлем для ночного катания.
А вот одежду для взрослых мы всегда покупали по случаю и особо на цвет внимания не обращали. Не особо стремились к белым, бледно голубым из-за излишней маркости и к черным из-за унылости. Но в какой-то момент именно эти цвета случайным оказались в нашей одежде. Ну и довольно быстро мы выяснили, что на длинных проездах следить за лыжником в покровительственной окраске в разы геморойнее, чем за оранжево-зеленым "попугаем". Поэтому костюмчики немножко сменили.

Сообщение отредактировал terminator: 18 August 2012 - 08:14

• 0

#28 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 08:34

есть еще момент.. не дай бог что случится.. да еще "за флажками". Найти человека в белой, черной, голубой одежде будет очень сложно... В 10 метрах можно проехать и не заметить "тушку".
Цвет - это, кроме эстетики, еще и вопрос безопасности: вашей и того, кто может пострадать, уходя от столкновения с привидением. ГОры, горнолыжный склон - не пляж; это место ... все же.. повышенной опасности...
Белый хорошо будет выглядеть на апре-ски)) , в шезлонге

Сообщение отредактировал Южнейка: 18 August 2012 - 12:37

• 0

#29 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 10:13

Ну а если серьезно, то мне очень нравится белый цвет и на склоне белый костюм вполне заметен.

Вы так думаете? Сорь, процитирую сама себя, чтоб не перенабирать:

Кста, для человека... не очень хорошо видящего (не совсем плохо, а именно так - слегка, около 0,7...0,8 - добавила) заметить на склоне тушко в белом сложно даже при супер-пупер видимости. Особенно когда сам движешься, а тушко стоит...

И кстати,

В популяции такие люди не редкость. Их клеймить или ограничивать свободу катания на склонах?

(они не то, чтоб не редкость... кмк, счас люди с "единицей" - большая редкость...)
  • 0

#30 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 23:33

А как видят дальтоники белый?

Как, например? :
:good:
Вам ,что-то запрещают? Вам показалось.
Носите что хотите, флаг Вам в руки
Белый.
Только не убеждайте никого как это полезно. ](*,)

Повторяю-2-3 человека в состоянии перекричать форум.
Однако 19:2

Не знаю, как дальтоники видят белый (на моей практике было 2пациента, сознавшиеся, что имеют проблемы со световосприятием и оба вместо зеленого витят черный) - прицельно не изучала. Найду - кину ссылку.

Я никого не убеждаю, в том что белый цвет на горе полезен, не стоит домысливать. Где это было написано? Речь шла о том, что белый на паритетах может сосуществовать на горе с другими более контрастными цветами и не несет повышенной опасности. Есть разница? Я высказала свое субъективное мнение и отстаиваю его. Если Вы не согласны, то приведите убедительные доводы. Я объяснила, почему считаю ваши "доказательства" несостоятельными. Вы с этим согласились? Если нет, то опровергайте, желательно конкретно и по делу. (Неоднократное повторение непроверенных фактов, тем более опровергнутых, доказательствами не считаются. Это не тот случай, когда количество переходит в качество). Вы согласны?

Про счет 19:2 -написала выше- посмотрите. Если непонятно, то объясните, с чем конкретно Вы не согласны- поспорим!

Про перекричать, так мы не в джунглях: кто громче крикнет- тот и прав. Что Вы имели ввиду , говоря "перекричали"? Кто кричал? Не будьте голословны. Самые эмоциональнолабильные посты тут - Ваши.
Я привожу данные, подтверждающие мои слова. Люди с ними либо соглашаются, либо указывают на явные ошибки или искажение фактов. Где эти поправки? Поясните, пожалуйста, то, что говорите.

PS: чтобы было удобнее обсуждать тему, предлагаю сначала отвечать на заданные вопросы, и только после задавать свои.

Сообщение отредактировал Sonalex: 19 August 2012 - 02:07

• 0

#31 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 00:29

Уважаемые коллеги, на мой взгляд мы немножечко не понимаем друг друга.(((

Никто не спорит, что заяц, который летом выступает в серой шубке, а зимой в белой -прав. Никто не оспаривает частные случаи, такие как поиск человека в горах, наблюдение за своей группой при внетрассовом катании, о которых говорили Терминатор и Южнейка - контрастность белого проигрывает. Южа, у меня яркий сине-голубой костюм - он подошел да и скидка была!))) Но если бы я внешний вид костюма ставила выше практичности, то не исключено, что купила бы красивый белый костюм. Я катаюсь по трассам, не гоняю в молоке и притормаживаю перед переломами, поэтому прекрасно вижу "людей в белом" и ни разу с ними не сталкивалась. Было одно сильное сталкновение с немкой в ярко-желтом костюмчике. (((
Еще раз подчеркну: никто не оспаривает факт большей контрастности в горах красного, синего и.т.д. по отношению к белому. И в предыдущей теме это я написала. Здесь, по-моему , мы не расходимся во мненииях.

Я продолжаю настаивать на том, что прежде чем объявить белую одежду потенциально более опасной по сравнению с красной,к примеру, при соблюдении правил поведения на склоне, нужно представить объективные, а не субъективные данные об этом. Что я и пыталась донести. В противном случае имеет место только Ваше субъективное мнение против моего субъективного мнения - и все. "Победа количеством голосов", которую поддерживает ТС не может быть объективным доказательством. Очень давно БОЛЬШИНСТВО людей думали, что земля плоская и объясняли это тем, что они не ходят вниз головами- разве не логично? Они ,возможно, тоже уже умели голосовать. Они оказались правы?
Мне не удалось найти "цивилизованные" данные об истинной статистике по данному вопросу (как Вы понимаете, единичные личные точки зрения в расчет не брались). Может быть у вас имеются доказанные факты, подтверждающие повышенную опасность белого на горе ?

Вот, к примеру, некоторые сведения, которые подтверждают наши (мы в меньшинстве) слова о том, что если внимательно смотреть куда едешь, а не зевать по сторонам ("манкость"- термин введенный в обиход ТС в параллельной теме отношу сюда же ) то у белого лыжника ровно столько же шансов быть замеченым, сколько и у всех других, нарядно одетых:

Цитата:
"Как лучше видеть цвет?

Мало кто отдаёт себе отчёт в том, что мы воспринимаем цвет только тех предметов, которые находятся более или менее на линии зрения. Это происходит потому, что именно здесь, в центре сетчатки, расположены колбочки, которыми мы видим при обыч-ном дневном освещении. Это легко показать, проведя простой опыт: закройте один глаз, а другим посмотрите на что-либо справа или слева от себя, другими словами «скосите глаз». Хотя присутствие предметов прямо перед глазами чувствуется, ни форма их, ни цвет чётко не воспринимаются: ведь на периферии сетчатки практически нет колбочек."

Источник: http://www.tm-magazi...iki_tm/206/1844

По приведенной выше цитате считаю логично заключить, что если лыжник "мониторит" взглядом склон, то он равновероятно может видеть и белый и любой другой цвет. Если же он смотрит только себе под ноги , то боковое зрение совершенно одинаково видит и белый и красный.
Понятно, что это заключение не является доказательством, но оно основано на фактах, которые в настоящее время являются фундаментальными в области офтальмологии.

Если Вы считаете, что Частности (дальтонизм, диоптрии, невнимательность, просто бестолковость и.т.д. ) делают человека в белом более уязвимым, приведите факты.

Сообщение отредактировал Sonalex: 19 August 2012 - 02:50

• 0

#32 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 00:32

2Карина Ремезова:

Человек, который вышел на гору без соответствующей коррекции зрения правила безопасности попирает и это его вина. Понимаю, что от этого никому не легче, но подстраиваться под всех чудаков невозможно. Так что за ним нужно следить))).

Сообщение отредактировал Sonalex: 19 August 2012 - 02:58

• 0

#33 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 06:59

Так что за ним нужно следить))).

Каким образом7
  • 0

#34 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 07:23

Сидеть в шезлонге и следить!!!! :-D :-D
  • 0

#35 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 08:06

Уважаемые коллеги, на мой взгляд мы немножечко не понимаем друг друга.(((

Никто не спорит, что заяц, который летом выступает в серой шубке, а зимой в белой -прав. Никто не оспаривает частные случаи, такие как поиск человека в горах, наблюдение за своей группой при внетрассовом катании, о которых говорили Терминатор и Южнейка - контрастность белого проигрывает. Южа, у меня яркий сине-голубой костюм - он подошел да и скидка была!))) Но если бы я внешний вид костюма ставила выше практичности, то не исключено, что купила бы красивый белый костюм. Я катаюсь по трассам, не гоняю в молоке и притормаживаю перед переломами, поэтому прекрасно вижу "людей в белом" и ни разу с ними не сталкивалась. Было одно сильное сталкновение с немкой в ярко-желтом костюмчике. (((
Еще раз подчеркну: никто не оспаривает факт большей контрастности в горах красного, синего и.т.д. по отношению к белому. И в предыдущей теме это я написала. Здесь, по-моему , мы не расходимся во мненииях.

Я продолжаю настаивать на том, что прежде чем объявить белую одежду потенциально более опасной по сравнению с красной,к примеру, при соблюдении правил поведения на склоне, нужно представить объективные, а не субъективные данные об этом. Что я и пыталась донести. В противном случае имеет место только Ваше субъективное мнение против моего субъективного мнения - и все. "Победа количеством голосов", которую поддерживает ТС не может быть объективным доказательством. Очень давно БОЛЬШИНСТВО людей думали, что земля плоская и объясняли это тем, что они не ходят вниз головами- разве не логично? Они ,возможно, тоже уже умели голосовать. Они оказались правы?
Мне не удалось найти "цивилизованные" данные об истинной статистике по данному вопросу (как Вы понимаете, единичные личные точки зрения в расчет не брались). Может быть у вас имеются доказанные факты, подтверждающие повышенную опасность белого на горе ?

Вот, к примеру, некоторые сведения, которые подтверждают наши (мы в меньшинстве) слова о том, что если внимательно смотреть куда едешь, а не зевать по сторонам ("манкость"- термин введенный в обиход ТС в параллельной теме отношу сюда же ) то у белого лыжника ровно столько же шансов быть замеченым, сколько и у всех других, нарядно одетых:

Цитата:
"Как лучше видеть цвет?

Мало кто отдаёт себе отчёт в том, что мы воспринимаем цвет только тех предметов, которые находятся более или менее на линии зрения. Это происходит потому, что именно здесь, в центре сетчатки, расположены колбочки, которыми мы видим при обыч-ном дневном освещении. Это легко показать, проведя простой опыт: закройте один глаз, а другим посмотрите на что-либо справа или слева от себя, другими словами «скосите глаз». Хотя присутствие предметов прямо перед глазами чувствуется, ни форма их, ни цвет чётко не воспринимаются: ведь на периферии сетчатки практически нет колбочек."

Источник: http://www.tm-magazi...iki_tm/206/1844

По приведенной выше цитате считаю логично заключить, что если лыжник "мониторит" взглядом склон, то он равновероятно может видеть и белый и любой другой цвет. Если же он смотрит только себе под ноги , то боковое зрение совершенно одинаково видит и белый и красный.
Понятно, что это заключение не является доказательством, но оно основано на фактах, которые в настоящее время являются фундаментальными в области офтальмологии.

Если Вы считаете, что Частности (дальтонизм, диоптрии, невнимательность, просто бестолковость и.т.д. ) делают человека в белом более уязвимым, приведите факты.

ты знаешь, я по своей профессии как раз много занимаюсь теорией и практикой работы именно с цветом. Я могла бы тебе здесь написать трактат, диссер по этому вопросу (насколько контрастен белый цвет курточки на белом снегу), но... достаточно того, что у многих есть практика катания.. и .. не обязательно "в молоке", даже днем.. просто неярким днем, когда тени неконтрастные.. да и в яркий день.. многие из нас сталкивались с тем, что человека в белом, в светло-голубом замечали в последний момент и приходилось прикладывать силы, чтобы уходить от столкновения.. Это в любом случае не добавляет радости. Это в любом случае ненужный стресс. И жаль , что привидения не слышат, что при этом произносится в их адрес. Да, заяц-беляк зимой белый именно потому.. и тысячи лет естественного отбора в мире зайцев это доказали.)))

Горы = это не парк, даже если подготовленный склон. Это в любом случае место повышенной опасности. Вам же будет вполне достаточно, если кто-то хорошо так "впилистся" в вас.. Достаточно одного раза... будет.. Потом вы будете орать: =компенсируйте мне лечение, потом годы восстановления.. Но это потом... Сейчас вам хочется доказать, что вы правы... Но поймите.. ведь не только вы можете поломаться, но вы можете стать причиной травмы другого человека (того, который "уходя" от вас может получить серьезную травму).

Люди в горах (даже ратрачных) катаются, а не пешком ходят.. Они не должны ехать отчаянно оттормаживая только из-за того, что некторые считают, что быть привидением - это правильно. Ну не видно , плохо видно, когда человек едет , белое на белом. Это АКСИОМА. Данных научных выше крыши. И тут дело не в той цитате про "колбочки", которую вы привели, а в том, что есть такое понятие как "контрастность" и многие другие..

Могу провести лекцию, но... за бабла))))))).. о

пока катайтесь в белом и.. обязательно записочку держите в кармане " если меня кто собьет, то я сама виновата и компенсаций требовать не буду"... ну и завещание на всяк случай)))))
  • 0

#36 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 08:28

понимаешь особенности зрения человека не ограничиваются близорукостью-дальнозоркостью. Есть оч немалое кол-во людей с пониженным умением различать полутона (а заметить белое на белом - это как раз про это.. Это про умение быстро на скорости заметить мааленькую разницу полутонов), Мало того.. есть еще астигматизм (он тоже у многих людей есть) , а это . . это пробема с различением тонких контуров, мелких деталей и пр.. ЭТо тоже твои потенциальные убийцы.. Или прикажете ради того, чтобы несколько чудакоф катались в белом.. , 50 процентам катальщикав запретить выходить на склоны??? Потому что примерно у половины людей зрение не идеальное, а это все ведет к слабому различению малоконтрастных объектов..

и это факт.. Ты можешь много говорить "должно быть... не пущать на склон с плохим зрением", но.. есть факт..и ты должна знать= на склоне много людей с неидеальным зрением. Да и просто не очень внимательныхо. И это факт. И это будет всегда.

Да и с какой стати, почему большинство катающихся должны "ломать глаза" высматривая привидений????.. Вам нравится белое??? О!!! МЫ БУДЕМ ФАС СБИВАТЬ))))))... !!! О-ла-ла.... :yahoo:
  • 0

#37 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 08:39

Каким образом7

вариант :mrgreen:
  • 0

#38 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6263 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 09:29

Не знаю, как дальтоники видят белый (на моей практике было 2пациента, сознавшиеся, что имеют проблемы со световосприятием и оба вместо зеленого витят черный) - прицельно не изучала.

мы говорим не о зеленом, а о белом.
законы оптики одинаковы для всех - имел в виду и детей и взрослых.
Но вы можете опросить всех дальтоников и людей с неидеальным зрением, как они видят белое на белом
и написать бАльшой трактат.

"Статистика все расставляет по своим местам", спору нет, но где Вы видите статистику?
Результат этого опроса - это простое сложение и перевод результатов в относительные величины - проценты. На основании подобных данных достоверные выводы о повышенной опасности белой одежды не делаются. Это можно опубликовать как "результаты опроса населения ски ру", не более.

но Вы-то на скиру воюете

Если такой же опрос провести в другой выборке (город, страна, стаж катания, уровень катания, и т д), результаты могут значительно отличаться.

а могут и не отличаться. это предположение, не более. а потом, этот опрос абсолютно адресный, касающийся именно Вас и ваших друзей. Выборка среди людоедов Папуа Новой Гвинеи, безусловно, интересна, но вряд ли полезна.
кстати, наверняка будет противоположной по результату :-)

Статистика в данном случае - это регистрация всех столкновений на склоне и подсчет процента столкновений лиц, которые катали в "белых одеждах". Если этот процент будет выше уровня статистической достоверности, то да. Уровень этой достоверности составляет 5 и более процентов (обычно критерий "р"). Все остальное - случайно полученные результаты, не отражающие распространение изучаемого явления в генеральной популяции. На основании таких данных не могут делаться выводы о запрещении или о рекомендательном характере продвижения или ограничения изучаемого явления. Статистика и существует для того, чтобы лишние эмоции не доминировали. Если бы имели место подобные сведения, горнолыжные сообщества уже давно бы запретили такую одежду использовать, ну а если бы данные были спорными, то прописали бы рекомендации о нежелательном ее характере.

Очевидное - это не то что кажется очевидным. вот эта фраза мне больше всего нравится :good:
И пока "презумпция невиновности" белой горнолыжной одежды не опровергнута, мнение большинства участников дискуссии являются подавляющим, но не истинным.

это не просто мнение, это выбор.
личный.
вы, катающаяся осторожно по подготовленным склонам, в условиях хорошей видимости, хотите объяснить, лыжебордерам, катающимся давно и имеющим собственный опыт, что они неправы? зачем? чтобы они срочно переодели себя и своих детей?

Сообщение отредактировал sm_2007: 19 August 2012 - 10:27

• 0

#39 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6263 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 09:39

Про перекричать, так мы не в джунглях: кто громче крикнет- тот и прав. Что Вы имели ввиду , говоря "перекричали"? Кто кричал? Не будьте голословны.

"перекричать форум" - это количество букв, их масса.
их гораздо больше, чем 11 %

в данном случае, у того, кто много пишет создается ложное впечатление, что он прав.
а опрос показывает, так ли это.

Сообщение отредактировал sm_2007: 19 August 2012 - 11:03

• 0

#40 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 09:41

пока катайтесь в белом и.. обязательно записочку держите в кармане " если меня кто собьет, то я сама виновата и компенсаций требовать не буду"... ну и завещание на всяк случай)))))

странные Вас правила
на склоне в столкновении будет виноват тот, кто в белой одежде :exclaim:

а на дороге как ? виноват тот, у кого машина незаметнее или тот , кто ПДД не соблюдает????

==============================================
никто не оспаривает факт , что белый цвет почти незаметен в горах

вопрос в том, что мы не можем запретить кому-то выбиратоть тот цвет
горнолыжной одежды, который ему или ей нравится

Сообщение отредактировал Виктория: 19 August 2012 - 09:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных