Депутат Госдумы и советник мэра Москвы Владимир Ресин считает, что ... Для достижения среднероссийского показателя нам нужен при 316 действующих еще 591 новый храм.
Ну так он теперь у Гундяева по капстроительству(, а привычек-то уже не изменишь: то при Лужкове трындел, мол офисы нужны (стоянки и подъезды к ним - нет, пущай телепортируются, сети - как-нибудь обойдемся, много не отпилишь), теперь вот - те же офисы, только в другом ведомстве. Потом примутся реконструировать
ленинградку путь к храму и строить
лефортовский тоннель скоростной доступ в ад.
Мне почему-то кажется, что весь банкет будет идти за государственные деньги, т.е. из наших налогов. Вместо новых детских садов, школ и больниц. Новая Россия -- нефтяные вышки и храмы...
А то(
РПЦ у нас пока что газовыми месторождениями не владеет, все на подаяние, исключительно...
Судя по всему этот чиновник совмещает сразу несколько должностей советника. В том числе должность советника г-на Гундяева по капстроительству. Платить будут застроийщики , а по итогу, разумеется,дольщики. А чо делать, петь-то всем страсть как хочецца.
Вот и я про то(
В районе, где я живу, проживает 88 тысяч человек. На это кол-во народа всего-лишь одна маленькая церковь при кладбище. Вторая строится 4-й год, и все никак не построится. В религиозные праздники образуются огромные очереди в церковь
Так - господь терпел и им велел. Стояние в очереди зачтется)
А меня вот как-то другие очереди больше... В Долгопрудном никогда избытка в детсадах не наблюдалось, но даже в середине 80-х, когда наблюдался всплеск рождаемости, дите можно было пристроить, тем или иным способом. Сейчас из трех близлежащих садов в старой части города два перепрофилировали, вернее, здания используют для более "полезных" целей. Очередь, которая не только по религиозным праздникам( - лет через 12 подойдет, хорошая няня "стоит" в районе полтинника, да найти - анрил, мои, по-моему, уже график рождаемости по семье согласовали, чтоб нашу няню по очереди передавать)
А в это время избранный президент заявляет, что скоро подойдет демографический провал 90-х и садиков нам будет "ненадоть", поэтому уже сейчас необходимо думать, чем строящиеся и существующие садики занимать бум(
Чем они церкви занимать будут в ожидании демографического провала 90-х?