X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#21 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 14:21

поэтому храмы не строить надо, а надо восстанавливать те, которые утратили свой первоначальный вид.
И пользы гораздо больше будет и историю сохранить, и деньги в дело пустить....

О! +100500.
У мну свежая подборочка есь на эту тему. Прям сердце кровью обливается! Не Маськва, зато западные ворота страны - Смоленск. И, кстати сказать, место не совсем уж чужое для действующего Патриарха :mrgreen:

IMGP2853.JPG IMGP2865.JPG IMGP2866.JPG

IMGP2868.JPG IMGP2869.JPG IMGP2878.JPG
  • 0

#22 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1376 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 14:36

О! +100500.
У мну свежая подборочка есь на эту тему. Прям сердце кровью обливается! Не Маськва, зато западные ворота страны - Смоленск. И, кстати сказать, место не совсем уж чужое для действующего Патриарха

Отличный фотки,
или вот далеко ходить не надо... метро проспект мира... можно сказать центр города
http://temples.ru/sh...?PictureID=6739
так почему бы..... вот эти красивые храмы не привести в надлежащий вид?
у них и история есть, и наверняка действительно собственные святыни...
укрепить фундамент, стены, восстановить роспись...
может это конечно и будет стоить в три раза дороже, чем новострой, но так это же ценнее.

С постом в целом согласен, но вот этого оправдания сирости и убожества не понимаю.

а причем тут оправдания? сирость и убожество....
почему в советские времена в москве не было столько приезжих??? (нет я не против гостей столицы, ради бога....)
и все работали и жили хорошо и регионах тоже.... и никто не жаловался.....
Сирость — это состояние сознания, характер, ощущение себя убогим, но несправедливо обиженным жизнью. Это постоянный поиск и нахождение миллиона причин, почему ты, такой хороший, дивный, умный и талантливый, не можешь жить, как олигарх, не можешь делать то, что хочешь, а должен чёртбывасвсехпобрал вечно по одёжке протягивать ножки....

Так вот это определение сирости ))) и тем более убогости не про меня ))) вааще ни с какой стороны ))

Сообщение отредактировал Lira79: 16 April 2012 - 14:45

• 0

#23 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 14:43

Депутат Госдумы и советник мэра Москвы Владимир Ресин считает, что ... Для достижения среднероссийского показателя нам нужен при 316 действующих еще 591 новый храм.

Ну так он теперь у Гундяева по капстроительству(, а привычек-то уже не изменишь: то при Лужкове трындел, мол офисы нужны (стоянки и подъезды к ним - нет, пущай телепортируются, сети - как-нибудь обойдемся, много не отпилишь), теперь вот - те же офисы, только в другом ведомстве. Потом примутся реконструировать ленинградку путь к храму и строить лефортовский тоннель скоростной доступ в ад.

Мне почему-то кажется, что весь банкет будет идти за государственные деньги, т.е. из наших налогов. Вместо новых детских садов, школ и больниц. Новая Россия -- нефтяные вышки и храмы...

А то(
РПЦ у нас пока что газовыми месторождениями не владеет, все на подаяние, исключительно...

Судя по всему этот чиновник совмещает сразу несколько должностей советника. В том числе должность советника г-на Гундяева по капстроительству. Платить будут застроийщики , а по итогу, разумеется,дольщики. А чо делать, петь-то всем страсть как хочецца.

Вот и я про то(

В районе, где я живу, проживает 88 тысяч человек. На это кол-во народа всего-лишь одна маленькая церковь при кладбище. Вторая строится 4-й год, и все никак не построится. В религиозные праздники образуются огромные очереди в церковь

Так - господь терпел и им велел. Стояние в очереди зачтется)
А меня вот как-то другие очереди больше... В Долгопрудном никогда избытка в детсадах не наблюдалось, но даже в середине 80-х, когда наблюдался всплеск рождаемости, дите можно было пристроить, тем или иным способом. Сейчас из трех близлежащих садов в старой части города два перепрофилировали, вернее, здания используют для более "полезных" целей. Очередь, которая не только по религиозным праздникам( - лет через 12 подойдет, хорошая няня "стоит" в районе полтинника, да найти - анрил, мои, по-моему, уже график рождаемости по семье согласовали, чтоб нашу няню по очереди передавать)
А в это время избранный президент заявляет, что скоро подойдет демографический провал 90-х и садиков нам будет "ненадоть", поэтому уже сейчас необходимо думать, чем строящиеся и существующие садики занимать бум(
Чем они церкви занимать будут в ожидании демографического провала 90-х?
  • 0

#24 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 14:43

вот так читаешь и думаешь.. :- эт ж как м...во в головах некоторых кантоногих проявляется, .. как тока заканчиваются лыжебордические темы :-$
  • 0

#25 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 14:47

вот так читаешь и думаешь.. :- эт ж как м...во в головах некоторых кантоногих проявляется, .. как тока заканчиваются лыжебордические темы :-$

троллинг? всем на обсуждение "нужен ли шлем?!", "куда давить на лыжу?!", " как на Че хорошо!" :mrgreen:
  • 0

#26 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 14:48

читаешь и думаешь..

Насчет второго не погорячились?
На заметку - если вам не дано понять смысла беседы, это не означает, что его нет.
  • 0

#27 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 1
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3361 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 14:53

Да-с... Самый чугунный аргумент - "все козлы!"
  • 0

#28 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 14:59

Да-с... Самый чугунный аргумент - "все козлы!"

Видимо, она мой 10 000-й пост не читала :mrgreen:
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#29 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 15:20

У нас в городе на 200 тыс (по моему где то так) 5 церквей, ни одного нормального спорт сооружения, школы есть конечно, но скоро их перестанет хватать, потому что "понаехали", детских садов - 3-4, очереди нереальные!
Меня еще вот что беспокоит: посчитала сейчас, четвертый платный медицинский центр строят (это то что я видела,может еще больше) . В Центральную больницу ходить смысла нет, там только пурген могут выдать и зеленку. В поликлинники (которых всего 2) тем более. Вобщем, молимся - за деньги, учимся - за деньги, лечимся - за деньги...помираем - тоже за деньги :unsure:
Хуже нашего города, по моему, уже и нет! я так его раньше любила (когда он был закрытый и никого лишнего не пускали).
  • 0

#30 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 15:31

...молимся - за деньги, учимся - за деньги, лечимся - за деньги...помираем - тоже за деньги :unsure:
...

окончание "ся" здесь лишнее - сами себя всегда бесплатно :rolleyes: ... тока помираем - верно... ещё могут бесплатно - убить (отпеть - нет, найти убийц - нет), посадить, задержать, дать сходить на выборы, забрать налоги )))
  • 0

#31 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 15:40

У нас в городе на 200 тыс (по моему где то так) 5 церквей, ни одного нормального спорт сооружения,

есть бассейны (з или 4), спортклубы http://www.korolev1....port/sportkluby, http://www.plan1.ru/korolev/sport, вон у нас на дверях в подъезде инфа о новом тренажерном зале с бассейном на Саако и Ванцетти (100 руб в день) , стадионов несколько.. ну не в идеальном качестве, но есть .. даж новый скалодром есть http://www.plan1.ru/korolev/sport и водоканал, по которому оч чудесно бегать.. есть лес вокруг всего Королева - Лосиный Остров называется.. , а это и бегать и велосипед, и лыжи зимой (лыжни зимой проложенные есть - сама проверяла)... Даж оч приличная хоровая школа))).. хоть это и не спорт)))),

Сообщение отредактировал Южнейка: 16 April 2012 - 15:42

• 0

#32 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 15:44

В Центральную больницу ходить смысла нет, там только пурген могут выдать и зеленку. В поликлинники (которых всего 2) тем более. Вобщем, молимся - за деньги, учимся - за деньги, лечимся - за деньги...помираем - тоже за деньги :unsure:
Хуже нашего города, по моему, уже и нет! я так его раньше любила (когда он был закрытый и никого лишнего не пускали).

Это все потому, что все перечисленное висит на местном бюджете. А федеральный в десятки раз пухлее всех местных, я думаю. Но скоро новму губеру ШойгЕ чё-нить подкинут из федерального, потратит на местный мчс :mrgreen:
  • -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#33 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 15:46

окончание "ся" здесь лишнее - сами себя всегда бесплатно :rolleyes: ... тока помираем - верно... ещё могут бесплатно - убить (отпеть - нет, найти убийц - нет), посадить, задержать, дать сходить на выборы, забрать налоги )))

Забрать налоги - тоже не бесплатно :biggrin: я угораю от нашей страны! Что бы налог заплатить, надо сдать декларацию, а сдать ее требуют в электронном виде, так что, програмку купи, а если ты не лузер и у тебя нет времени стоять в очередях, что бы отчеты и файлы к отчетам сдать, будь добр, купи еще одну програмулину. Вот я недавно, продлила на год обслуживание по сдаче отчетности через инет на все свои фирмы, получилось 60 тыс :biggrin: и к налогам это отношение не имеет, это только я государству объяву делаю, кто сколько сколько заплатит :whistle:
  • 0

#34 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 15:59

Забрать налоги - тоже не бесплатно :biggrin: я угораю от нашей страны!

За нестояние в очередях 60 тыр? Круто! А нельзя без декларации тупо заплатить налоги? Или если заплатишь вовремя, но без декларации, то оштрафуют крепко?
  • -1
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#35 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 580 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 16:05

зачастую церкви - это просто бизнес, а попы ходят туда на работу, как таксисты на смену...
не по наслышке знаю факты, когда церковники обманом вымогали у старушек деньги и отнимали квартиры!
надеюсь, что не все такие!
религия должна идти параллельно с уличшениями в социальной сфере, иначе грош цена!
  • 0

#36 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 980 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 16:06

[indent=1]Ресин: 200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

"...в конце января 2012 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл назначил Ресина советником по строительству и куратором программы по возведению в Москве 200 новых храмов ... Работы будут финансироваться из внебюджетных источников ":

В России наконец то заработал цивилизованный механизм лоббирования, который давно и успешно применяется в передовых развитых странах современного демократического мира. Думаю, это не последнее изобретение Запада, которое пустит корни на благодатной российской почве. :biggrin:

Так и будут петь хором. Мне почему-то кажется, что весь банкет будет идти за государственные деньги, т.е. из наших налогов. Вместо новых детских садов, школ и больниц. Новая Россия -- нефтяные вышки и храмы...

Ну в бюджете такой строки не появится КМК. А наполнение всяких внебюджетных фондов - это уж ловкость "ума и рук"©, но все законно, какие претензии? :pardon:
  • 0

#37 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 16:14

Ну в бюджете такой строки не появится КМК. А наполнение всяких внебюджетных фондов - это уж ловкость "ума и рук"©, но все законно, какие претензии? :pardon:

Это внебюджетное наполнение началось прям в 2000-м. Посадили на одну (поначалу) крупную атомную контору питерского презика. Он первым делом оторвал 30 миллионов на турнир по самбо (ясно что в СПб) и купил себе БМВ 750 со всем фаршем, хотя 2 представительских машины уже были в конторе (не считая всякой мелочни).

Заводы-производители утерлись, премия годовая мимо пролетела((
  • -1
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#38 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 16:15

За нестояние в очередях 60 тыр? Круто! А нельзя без декларации тупо заплатить налоги? Или если заплатишь вовремя, но без декларации, то оштрафуют крепко?

Конечно нельзя!!! сейчас квартал отчитываю, по каждой фирме надо по 8 форм отчетности сдать, каждая форма уже о десяти листах (с грустью вспоминаю 90 -е, бандиские типа годы ).
  • 0

#39 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 16:17

У нас в городе на 200 тыс (по моему где то так) 5 церквей, ни одного нормального спорт сооружения, школы есть конечно, но скоро их перестанет хватать, потому что "понаехали", детских садов - 3-4, очереди нереальные!
Меня еще вот что беспокоит: посчитала сейчас, четвертый платный медицинский центр строят (это то что я видела,может еще больше) . В Центральную больницу ходить смысла нет, там только пурген могут выдать и зеленку. В поликлинники (которых всего 2) тем более. Вобщем, молимся - за деньги, учимся - за деньги, лечимся - за деньги...помираем - тоже за деньги :unsure:

Не, ну вам, королёвцам (корольчанам?))), грех жаловаться. Вы живёте вполне себе

Даж оч приличная хоровая школа)))..

рабсила для клиросов?)))

зачастую церкви - это просто бизнес, а попы ходят туда на работу....

ну, тут ты Америки не открыл)))
  • 1

#40 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 16:20

есть бассейны (з или 4), спортклубы http://www.korolev1....port/sportkluby, http://www.plan1.ru/korolev/sport, вон у нас на дверях в подъезде инфа о новом тренажерном зале с бассейном на Саако и Ванцетти (100 руб в день) , стадионов несколько.. ну не в идеальном качестве, но есть .. даж новый скалодром есть http://www.plan1.ru/korolev/sport и водоканал, по которому оч чудесно бегать.. есть лес вокруг всего Королева - Лосиный Остров называется.. , а это и бегать и велосипед, и лыжи зимой (лыжни зимой проложенные есть - сама проверяла)... Даж оч приличная хоровая школа))).. хоть это и не спорт)))),

Южа, ты мне только "прогон" такой не делай! ты знаешь, что такое бассейн? не лужица "после бани", а бассейн? Про стадионы тоже не надо. Я в этом городе 41 год живу, работаю и общаюсь не в магазине и не с объявлениями на подъезде. И не забывай, что я вообще то профессиональный тренер по плаванию, поэтому, то что в городе со спортом творится, уж ты мне поверь, я знаю... Чесс говоря, не знаю, как давно тебя к нам в город занесло, но давай хоть тут без комментариев?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных