X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Случилось страшное

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:20

...
Это врядли. Трещины пошли во всех углах данной пластины, на ОБЕИХ лыжах одинаково.

в общем так, ЛомычЪ, по первой фотке у меня было два варанта:
1. плохо наледь счищаешь с подошвы ботинок и просто раздавил, но похоже, что это не так...
2. вот эта белая фигнюшка - это фрикционная пластина, она при срабатывании головки креплеий выезжает вбок, типа исключая излишнее трение, а оставляя только расчетное - это для более корректной работы креплений в соответсвии в выставленным усилием срабатывания. на нецеховых лууках у меня стоит таккая же фигнюшка (на всех цеховых крепах стоит просто второпластовая пластина - почему, думаю, объяснять не надо), так вот эта пластина при катании иногда выезжает вбок и остается в таком состоянии - т.е. торчит с одной из сторон и может цепляться за склон при закантовке (от чего это происходит я не знаю и закономерности особой нет, оно то бывает, то не бывает... может от температуры, может лыжи на остудил, может снег попадает, может еще что...слышал об этом косяке и от других)... думаю, от этого цепляния и трещины пошли и откололся кусок...
это можно попробовать, косвенно, проверить - сначала понадавливать вниз на черную пластину и посмотреть на трещины, а потом выдвинуть белую фигнюшку вбок и потянуть вверх (типа усилие со стороны скользяка приложить) думаю, будет видно из-за каких нагрузок трещины появились
  • 0

#22 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:54

в общем так, ЛомычЪ, по первой фотке у меня было два варанта:
1. плохо наледь счищаешь с подошвы ботинок и просто раздавил, но похоже, что это не так...
2. вот эта белая фигнюшка - это фрикционная пластина, она при срабатывании головки креплеий выезжает вбок, типа исключая излишнее трение, а оставляя только расчетное - это для более корректной работы креплений в соответсвии в выставленным усилием срабатывания. на нецеховых лууках у меня стоит таккая же фигнюшка (на всех цеховых крепах стоит просто второпластовая пластина - почему, думаю, объяснять не надо), так вот эта пластина при катании иногда выезжает вбок и остается в таком состоянии - т.е. торчит с одной из сторон и может цепляться за склон при закантовке (от чего это происходит я не знаю и закономерности особой нет, оно то бывает, то не бывает... может от температуры, может лыжи на остудил, может снег попадает, может еще что...слышал об этом косяке и от других)... думаю, от этого цепляния и трещины пошли и откололся кусок...
это можно попробовать, косвенно, проверить - сначала понадавливать вниз на черную пластину и посмотреть на трещины, а потом выдвинуть белую фигнюшку вбок и потянуть вверх (типа усилие со стороны скользяка приложить) думаю, будет видно из-за каких нагрузок трещины появились

1. Ты прав, я всегда тщятельно чищю платформу бота! Так что из-за этого врядли.
2. да это мысль! Может быть снег подмерзает, и заклинивает пластину в таком положении.
Но это нисколько не снимает ответственности с Атомика.

Надо чем-то заменить. ..Но абы чем не пойдёт! там же всё расчитанно, под высоту подошвы бота и т.п.
  • 0

#23 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:58

...
Но это нисколько не снимает ответственности с Атомика.
...

ну ты не забыдь написать, что тебе атомик ответит

...
Надо чем-то заменить. ..Но абы чем не пойдёт! там же всё расчитанно, под высоту подошвы бота и т.п.

вот колхозу я бы решительо отказал...

з.ы.

...
2. да это мысль! Может быть снег подмерзает, и заклинивает пластину в таком положении.
...

это не мысль, это факт (на лууках). причем эта фигнюшка задвигается обратно рукой не выстегивая ботинок без усилий...

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 02 April 2012 - 09:01

• 0

#24 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 09:02

ну ты не забыдь написать, что тебе атомик ответит

Я бы не стал на гарантию расчитывать, лучше сразу вариант заказа запчасти за деньги рассматривать.
  • 0

#25 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 09:13

это не мысль, это факт (на лууках). причем эта фигнюшка задвигается обратно рукой не выстегивая ботинок без усилий...

Да, у меня такие Пушки есть на слаломках. И там такая же платина. И ничего не сломано, хотя катался на них побольше чем на вариокатах..
Но не катался на слаломках в Альпах!

Счас посмотрел..не, за снег врядли цепляет. Это надо ваааще ботинок на снаег положить, я так всёж не кантую.Ботинок снега не цепляет точно.

Думаю пластина чуть выходит в бок, и ботом идёт нагрузка на край её при закантовках от подошвы бота, вот и трескается основа.
  • 0

#26 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 09:15

Я бы не стал на гарантию расчитывать, лучше сразу вариант заказа запчасти за деньги рассматривать.

Так а где заказать-то?
Паходу такие запчасти и не продают вовсе.
Тока крепы в сборе.
  • 0

#27 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 09:19

Да, у меня такие Пушки есть на слаломках. И там такая же платина. И ничего не сломано, хотя катался на них побольше чем на вариокатах..
Но не катался на слаломках в Альпах!

Счас посмотрел..не, за снег врядли цепляет. Это надо ваааще ботинок на снаег положить, я так всёж не кантую.Ботинок снега не цепляет точно.

....

дык в том и дело, что на лууках она прям за подошву бота вылезает - сам каджый раз, когда это обнаруживаю случайно, удивляюсь, как она еще не отломалась...

...
Думаю пластина чуть выходит в бок, и ботом идёт нагрузка на край её при закантовках от подошвы бота, вот и трескается основа.

да фикзнает, может и так, как вариант...
  • 0

#28 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 09:30

Вот нашол поиском, что у этой модели крепов , неокс 412, у всех разрушаются эти пластины.
Это фото не про это, но видно что у пластины пластик отколот.
ИМХО-это конструктивный недостаток.

Прикрепленные изображения

• post_3892_1227874780.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 02 April 2012 - 09:30

• 0

#29 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 09:38

И здесь:
http://forum.auto.ru...tml#post-357603

http://forum.ski.ru/...howtopic=33817#

всё один к одному.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 02 April 2012 - 10:11

• 0

#30 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 09:47

Так а где заказать-то?
Паходу такие запчасти и не продают вовсе.
Тока крепы в сборе.

Пытать амерспорт. Найти сервисное руководство по этим крепам, там должны быть партнамберы на каждую фигню. И с нужным партнамбером уже пытаться гденить заказать.
А нашим барыгам лишь бы продать, а потом трава не расти - потому и задвигают про "тока крепы в сборе".
  • 0

#31 egors

egors
  • Лыжебордеры
  • 1749 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 11:10

Как искать запчасть и теребить Амер тут коллеги рассказали.
По-моему случай негарантийный, но если лом массовый - опыт отзывной у Атомика есть.
Мешок пяток Х-412 мне поменяли. Пробуйте!

А в прежние времена я б так сделал: посмотрел внимательно что к чему, да и присобачил туда фторопласт нужной толщины. Может просто остатки зафиксить достаточно.
Главное, чтоб крепеж (обычно заклепки) были утоплены и с краев пластинки фаску снять
Я б на этом посчитал функционал полностью восстановленым и доверял бы крепам не меньше, чем раньше.
Большинство боевых крепов антифриксы не имеют: спортсмены понимают зачем чистить подошву и следить за крепами.

К сожалению, Неокс - одни из креп, которых нет в моем хозяйстве - предложить конструктив не смогу.
  • 0

#32 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 12:39

Ник, вот этих таварищей пресуй
http://www.amersport..._sports_russia/
изложи с ссылками на подобные проблемы
Kaluzhskoe Shossee, 21km, D.Mamyri, MEGA Mall, Office 208
RU-142704 Moscow Region, Leninski Rayon
Russia
Phone
+7 495 641 26 46
Fax
+7 495 641 26 45
можно по факсу претензию скинуть
обязанности заменить по закону нет, но по факту могут признать конструкторскую недоработку
  • 0

#33 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 12:51

Написал всем. Не отвечают.
Будем ждать. -)))
  • 0

#34 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 1765 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 13:04

Вот и Ломыч близок к ответу на "свой вечный вопрос" - а зачем катать цех?

Катая цеховой креп,
1. Таких сюрпрАЙзов не получишь даж за 10 лет..он железный.
2. Он крепится к пластине и его можно перекинуть и на новые лыжки... не теряя деньги...
3. Можно иметь 5 пар лыж и 1и цеховые крепы... 4 минуты перестановка...
и т.д. и т.п.

ПС- а касательно этих креп - забей и так катай.. залей суперклеем все сколы и выдвижную площадку

Сообщение отредактировал Ste..fan: 02 April 2012 - 13:07

• 0

#35 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 17:24

Воооооо....золотые слова...)))))
  • 0

#36 f@n

f@n
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 18:26

Нормально у неоксов, у которых AFD plate. У меня 614 - треснули и кусочки отвалились на 4-год. Ничего - катаю себе и так (ходя негодование в душе:)). Однажды взял прокатные - там были неоксы, TL10, по-моему. Сказали, что лыжи новые, только один чел катался до меня. Так вот - уже кусок AFD уже отвалился.

WP_000317.jpg

Сообщение отредактировал f@n: 02 April 2012 - 18:31

• 0

#37 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 21:26

Так вот - уже кусок AFD уже отвалился.

WP_000317.jpg

Ник, в копилку
Думаю, драть амер сортс надо именно на тему повторяемости проблемы
  • 0

#38 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 21:34

Да, ссылку на эту тему можно им прямо отправлять.
Посмотрим что будет.
Покупать каждый год эти девайсы тоже не вариант. Нужна замена на абсолютно другую запчасть, переработанную.
  • 0

#39 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 21:35

Да. Вапрос специалистам.
Какие другие крепы атомик встанут на эти рельсы? Без проблемных этих фрикционных пластин?
  • 0

#40 ivanho

ivanho
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 22:15

Вот заморочился посмотрел свои крепы пока все цело, (но осадочек остался)))) В инструкции по TL12 AD5000050076 ни слова про запчасти((( Но есть на водочка universalplate 38/39 по DIN ISO 8364 Может помочь в поиске аналогов)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных