X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Progressor 900 & Enduro XT800

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 19:54

Похоже, пора смотреть на Штёкли Y

Это смотря, что смотреть..wink.png

Y85 и Прог 1000 это сильно разные по назначению лыжи...что собственно и отметил ув.Иван Иваныч!biggrin.png

• 0

#22 Иван Иванович 1111

Иван Иванович 1111
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 20:12

Парадокс, но на вельвете, как на спаломках. Очень похоже на близард 8.5 Ti, как близнецы.  Но очень хотелось штокли....biggrin.png

Сообщение отредактировал Иван Иванович 1111: 30 April 2013 - 20:12

• 0

#23 sentri

sentri
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 21:01

я купил к этому сезону xt800, мой друг купил (правда еще раньше летом) прошлогодний прогрессор 900,

есть еще второй друг с 88ыми кастлами.

все лыжи схожей ростовки (175, 174 и 178, если память не подводит), размеры обуви у нас почти одинаковые и мы легко перестегиваемся, так что поле для сравнения было весьма обширным.

так вот, по моему скромному мнению, конкурент им 1000ый прогрессор, но никак не 900ый.

900ый хорош на свежей идеально подготовленной трассе, карвится чуть веселее - для получения внятной отдачи нужно меньше стараться (спасибо пятке) :)

на этом преимущества 900ого прогрессора кончаются.

на xt800 можно исполнять на любом покрытии как угодно и нужно очень сильно постараться, чтобы чувство уверенности вас покинуло - на любом покрытии, в т.ч. и на голом льду они держат гораздо лучше 900ого.

там где все жалуются на "жесткую" трассу или "ледяные участки-нежданчики на склоне" вы будете кайфовать и искренне непонимать ворчания окружающих.

по поводу скорости не соглашусь - xt800 быстрее и стабильней (еще быстрее и стабильнее уже более тяжелые и прямые кастлы).

на буграх и явном внедорожье на прогрессоре за саломоном просто не угнаться к сожалению - останитесь далеко позади с языком на плече и отдышкой.

ну и 900ые, на сколько мне известно, за последний сезон немного изменились. в новой вариации у них вроде бы появился передний рокер  - такие еще не пробовал, может на них будет проще вне трассы по снегу, чем на предшественнике.

в общем если по шкале внедорожность - трассовость я бы расположил их в следующем порядке: MX88, XT800, progressor 900...

но в универсальности саломон обходит всех.

PS если еще посмотреть на геометрию и конструкцию, то эндуры весьма нестандартны

• 0

#24 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 23:29

в общем если по шкале внедорожность - трассовость я бы расположил их в следующем порядке: MX88, XT800, progressor 900...

К самому концу сезона приехали мои МХ88 178 R20. Успел покатать их только 4 дня в Шуколово по каше. Они НЕ тяжелые, НЕ прямые, очень легко идут в короткую дугу. Собирался их только прокатить пару раз и далее вернуться на слаломки, но получил от них такое удовольствие, что слаломки так и провалялись  машине без дела.

Прогрессор IPRO и 1000 смотрел на тестах в Шу. Осталось впечатление лыж с дискретными значениями радиуса: перед короткий, зад длинный, и никаких компромиссов ;) Не впечатлило, себе бы такие не купил

• 0

#25 sentri

sentri
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 11:05

mx88 всеже потяжелее эндур и особенно прогрессоров, с радиусом побольше, да и к лыжнику более требовательны.

чтобы из загнуть в короткую дугу - лыжник должен быть молодец и к отдаче здесь уже надо быть готовым :)

думаю, что они должны быть ближе к xt850, но на них не удалось еще покататься :(

да, мне тоже прорессоры, несмотря на цифры 17м, ощущаются куда более короткими - метров на 14 :)

• 0

#26 makaha

makaha
  • Лыжебордеры
  • 2824 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 15:47

я купил к этому сезону xt800, мой друг купил (правда еще раньше летом) прошлогодний прогрессор 900,

все лыжи схожей ростовки (175, 174 и 178, если память не подводит), размеры обуви у нас почти одинаковые и мы легко перестегиваемся, так что поле для сравнения было весьма обширным.

так вот, по моему скромному мнению, конкурент им 1000ый прогрессор, но никак не 900ый.

900ый хорош на свежей идеально подготовленной трассе, карвится чуть веселее - для получения внятной отдачи нужно меньше стараться (спасибо пятке) icon_smile.gif

на xt800 можно исполнять на любом покрытии как угодно и нужно очень сильно постараться, чтобы чувство уверенности вас покинуло - на любом покрытии, в т.ч. и на голом льду они держат гораздо лучше 900ого.

там где все жалуются на "жесткую" трассу или "ледяные участки-нежданчики на склоне" вы будете кайфовать и искренне непонимать ворчания окружающих.

по поводу скорости не соглашусь - xt800 быстрее и стабильней (еще быстрее и стабильнее уже более тяжелые и прямые кастлы).

на буграх и явном внедорожье на прогрессоре за саломоном просто не угнаться к сожалению - останитесь далеко позади с языком на плече и отдышкой.

ну и 900ые, на сколько мне известно, за последний сезон немного изменились. в новой вариации у них вроде бы появился передний рокер  - такие еще не пробовал, может на них будет проще вне трассы по снегу, чем на предшественнике.

PS если еще посмотреть на геометрию и конструкцию, то эндуры весьма нестандартны

абсолютно согласен и нечего тут спорить=) я думаю, что Фишер 1000 не дотянет до Сало 800 по цепкости
Сало очень тяжёлые, думаю из за креп в большей степени, так же как и Кастыли, если на них алюмин. платформа и Маркер К14(если нет, то они легче)

• 0

#27 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2144 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 16:41

Напали на мои любимые девятки...... И тут они хуже, и там они кому-то уступают. Я вот их одеваю - и никому ни на чем нигде не уступаю. Видимо, важно, на что их надеть...... По целине (неглубокой - просто глубокой не было) - пжалста, по льду - аналогично. Ну, про бугры вообще однозначно - какие ноги - так и бугры едешь

• 0

#28 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 22:05

Сало очень тяжёлые, думаю из за креп в большей степени, так же как и Кастыли, если на них алюмин. платформа и Маркер К14(если нет, то они легче)

У меня на МХ88 стоит К12Ti (они же Тироль LD) без платформы, в итоге весят меньше чем цеховые слаломки

• 0

#29 makaha

makaha
  • Лыжебордеры
  • 2824 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 22:18

у меня Кастыли 78 186, недорого купил по случаю, а недорого, потому что со временем у лыж с верхним титаналом вылезает такая проблема: по краям титанал начинает отклеивацца(пузырицца) и откалывацца, как будто лыжу по краям погрызли, на катание не влияет. Как мне сказали на прошлых тестах разработчики Kessler такое неизбежно.

• 0

#30 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 22:28

у меня Кастыли 78 186, недорого купил по случаю, а недорого, потому что со временем у лыж с верхним титаналом вылезает такая проблема: по краям титанал начинает отклеивацца(пузырицца) и откалывацца, как будто лыжу по краям погрызли, на катание не влияет. Как мне сказали на прошлых тестах разработчики Kessler такое неизбежно.

Теперь у них сверху алюминиевый оберкант A 45°aluminium bevel at the surface of the ski distributes impacts and prevents against common wear and tear

• 0

#31 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3070 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 22:41

У меня на МХ88 стоит К12Ti (они же Тироль LD) без платформы, в итоге весят меньше чем цеховые слаломки

та же фигня, 188 + джестер - очень лёгкие, комплект 6 кило макс

• 0

#32 Gelmir

Gelmir
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 17:56

900ый хорош на свежей идеально подготовленной трассе, карвится чуть веселее - для получения внятной отдачи нужно меньше стараться (спасибо пятке) icon_smile.gif

Докатываю 3-й сезон на эндурах хт800... но вот мнение сильно отличается от вашего. Не держат они на леденистом крутяке нифига... И чувство уверенности пропадает мгновенно на затертых проплешинах. Возможно дело в ростовке (182)? Стабильны на мягком, на высокой скорости - вот тут чувство уверенности не пропадает, расколбас, мягкие большие бугры - все проходиться на ура, мочить по гов...срачу на высоких скоростях - их стихия. Любят свою дугу, в короткую загоняешь - энергозатратно, да и если передавишь, сорвать могут. Мои данные 181/94.

• 0

#33 walber2wield

walber2wield
  • Лыжебордеры
  • 1281 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 23:18

Jack169.5BettBASILouiHummHellNighPaulDaviSideHERDWhitSifrGabrLuxoAgatTescFyodErneGEBRMySQAlanXVIILawr
SidnPumpCleoXVIIXVIIDaveLouiKaraJeanSterWhatJohnOreaGarnSchaGaiuPoweTescXXXVKeraPantXVIIOmsaTerrEuge
IrisAlanSALSNikiFOTODaviELEGVoluGammSelaElwoVashXVIIGustVentSelaDimaCotoJoseJannJacqSilvRoxyAdidCirc
StevFranPetePaliHenrRondArthMeliJeweGHOSXVIIHaroRobeMartJohaPublFreiZoneVivaZoneMariRussmachZoneMarc
mailZoneXVIISearZoneGarmCharBrotChetZoneXVIIZoneDisnZoneZoneWindRecoPentRITMWTCoMoltSamsChriCrazCraz
BookJeanOlmeGlamOlmeMicrLabaDiscVOLKPEUGWortProdCeltBravGOBITrefHighSilvClueOpelAutowwwdLADADigiVite
PhilPumaqMonJohnRemeWondScheWeekGaiuRobewastBricJameEduainduClauJohnAcadFiniVideVoltPiroNathGrahAlex
MuchSeedRecoStepCarrYvontATuInteArthwwwrRobeRogehiliMadeCamiSafeGurdXVIIAndrReadGracGrahTobyDaviMari
SonjMaryMPEGPocoKoniRITMRITMRITMMotoBettToshLandApplScanAllaRecoVeryBettRaymSunetuchkasAdobFoul

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных