X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Италия - страна ширпотреба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#21 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 23:57

О чём вообще тут рассуждать они же не катались - кто-то там потянул связку и поехали в столицу провинции - вот и весь рассказ, можно в спорт.медицину перенести или на форум путешественников, но никак не горно-лыжников.

Сожалею о вашей травме и выздоравливайте к следующему сезону, конечно же - не в Италии, сдалась она эта Венеция, ну или вы ей, не убудет. :wink: 8-[

Травма способна испортить впечатление о любом отдыхе. Но не надо негатив от испорченного отпуска из-за травмы перекладывать на всю страну.

Хватило беглого взгляда на «невероятной красоты Доломитовые Альпы» - которые почему-то меркнут по сравнению с французскими «зубами»

Monte Bianco и Monte Cervino тоже в Италии ;-)
  • 0

#22 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 00:31

http://forum.awd.ru/...p?f=560&t=89711
а кому-то нравится и их большинство, я надеюсь. Позитивный отчёт горнолыжников с России, которые не первый год возвращаются в Доломиты, в летние тоже и в Италию в целом, очень красивые и качественные фото. Приятно полистать.

Не заступаюсь за Доломиты, тем более в такую малоснежную зиму, им защитники не нужны; и не извиняюсь за погоду, если только не перд гостями своего дома, впечатление каждый сам составит от поездки, и лучше - от своей, чем по чужим рассказам.
А горно-лыжный отдых - по снежному состоянию стартуем, не нравится - меняем направление, вострим лыжи в др.сторону, как сделал axe77 в декабре - не поехал в бесснежные Доломиты, а переиграл 2 недели на Францию, предоплаты частичные за 2 недели в 2-х разных долинах на Селла Ронде пропали, но зато под гарантию снега поехал он с семьёй; мы тут катались, пушки надули с запасом и снег выпал в декабре же, а как там было - он рассказывал на французской ветке (если бы всегда это можно было сделать, но ведь большинство едет с тур-фирмой, заранее всё оплатив...) какие склоны вас ждали и снежный покров - наивно не знать в наш век всеинформации из интернета, вебкамы в живую включены, температуры видны, на форум народ лапшу что-ли на уши вешает рассказывая лайф о поездке актуальной и состоянии трасс??

Приятных и позитивных всем отпусков, куда бы вы не поехали!
  • 0

#23 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 1
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3361 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 00:38

О чём вообще тут рассуждать они же не катались - кто-то там потянул связку и поехали в столицу провинции - вот и весь рассказ, можно в спорт.медицину перенести или на форум путешественников, но никак не горно-лыжников.

Сожалею о вашей травме и выздоравливайте к следующему сезону, конечно же - не в Италии, сдалась она эта Венеция, ну или вы ей, не убудет. :wink: 8-[

Это так теперь пропагандируют лыжный регион? Не езжайте, и всё тут! Или избавляетесь от масс лыжебордеров не склонах?
Ай, нехорошо! Нехорошо скрывать такую красоту от обитателей равнин и хилых возвышеностей.
  • 0

#24 Volodimire

Volodimire
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 453 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 08:59

Травма способна испортить впечатление о любом отдыхе. Но не надо негатив от испорченного отпуска из-за травмы перекладывать на всю страну.

Отпуск не испорчен - Я такого не писал. "Из-за травмы" - тем более. Травма не такая сложная и страшная, скорее - неприятная. Да и как-то не было желания вываливать прямо негатив-негатив - всё-таки рассказал о своих впечатлениях и попытался донести, почему мне не понравилось. Именно по объективным, а не субъективным причинам. Не читайте между строк, там ничего нет.
  • 0

#25 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 09:37

в блоге не удобно писать, напишу тут. Был тоже с 10 по 17, дико доволен. Не хватало пухляка, но это странно было бы ожидать в марте, и в фассе. Тем более всё равно попрыгали с камней, покатались по насту, да и говнокарвинг был вполне ОК. замечу что это не первые альпы в моей жизни ;)
  • 0

#26 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 10:32

А мне очень интересно было почитать альтернативное мнение.

Там действительно описаны не только субъективные, но и объективные факты. Ну просто совпало все как-то у Вас со знаком "-".

Я равнодушно отношусь к итальянской каталке, но Италия - это все-таки очень интересная страна, с богатой историей, с потрясающей архитектурой, живописью музыкой, интересным менталитетом жителей. И стране, которая дала так много мировой культуре и искусству нельзя давать название "страна ширпотреба", давайте это оставим для США, например:))

Просто ни в одной стране НЕЛЬЗЯ ходить исключительно по туристическим местам, надо попробовать сменить свой статус с туриста на путешественника: в Венеции покататься на вапоретто, а не на гротескных гондоллах, посидеть в маленьких, но уютных остериях Каннареджо, а не в ресторанах Сан-Марко, хотя сет от Никола Колуччи на террасе отеля Даниеле, поверьте, тоже оставит неизгладимое впечатление и небольшую брешь в кошельке:) (надеюсь, это не будет рассматриваться, как реклама:)), съездить на стекольный завод на Мурано, где при Вас родится что-то невероятно красивое, Вам тоже могут дать попробовать поработать стеклодувом, но как раз после этой попытки, Вы поймете, что это невероятно... О Венеции можно говорить бесконечно, хотя можно, наверное, и вспомнить продукты канализации на улице, цветущие каналы и соответствующий запах, запущенные дома и те же самые толпы туристов:)) Но не закрывайте для себя страну: попробуйте все-таки окунуться в атмосферу вечного города, съездите во Флоренцию, Геную, прокатитесь по пляжам Амальфийского побережья, Вы в нее влюбитесь.

Я - не турагент, мне просто повезло узнать эту страну изнутри, вот завтра уже снова буду там и хоть все "тропы" в том же Риме исхожены, жду момента новой встречи с Италией с большим нетерпением.

P.S. Скорейшего выздоровления!
  • 0

#27 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 10:50

интересным менталитетом жителей

Даааа, этого не отнять :mrgreen:
  • 0

#28 Volodimire

Volodimire
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 453 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 10:52

Спасибо, хотя сломался не Я, а моя спутница.
Да и не закрываю пока. Да, просто не сложилось. Попробуем когда-нибудь ещё. Но, боюсь, пробовать горнолыжную Италию вновь - буду только по горящим ценам. Всё-таки атмосфера и вообще организация курортов в соседней стране мне несколько ближе.
  • 0

#29 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 11:28

Всё-таки атмосфера и вообще организация курортов в соседней стране мне несколько ближе.

не могу не согласиться:) итальянцы - все-таки страшные раздолбаи :) поэтому у меня горные лыжи в альпах - либо австрия, либо швейцария:) но для разнообразия почему бы и в доломиты не съездить, тем более по "вкусным" ценам ;)
  • 0

#30 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 11:50

не могу не согласиться:) итальянцы - все-таки страшные раздолбаи :) поэтому у меня горные лыжи в альпах - либо австрия, либо швейцария:) но для разнообразия почему бы и в доломиты не съездить, тем более по "вкусным" ценам ;)

Итальянцы - раздолбаи, но несмотря на это - организация ГЛ курортов у них лучшая в Альпах (Сужу, правда, не по Южному Тиролю, а по Пьемонту и Аосте ). Подготовка трасс, работа спасателей, постоянное патрулирование трасс.

А насчет Австрии - это нормально, когда ратраки начинают работу еще до закрытия курорта, когда народ массово спускается с горы ( видел такое в Зелдене)? Или их дорожные службы которые не будут париться и чистить подъезд к курорту, даже если там всего 4км от автобана, в нерабочее время (это про St. Anton)?

Сообщение отредактировал Vasay: 19 March 2012 - 11:52

• 0

#31 Kostya501

Kostya501
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 12:43

Зачем переубеждать автора? Меньше народа - лучше каталка.
  • 0

#32 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 13:36

Итальянцы - раздолбаи, но несмотря на это - организация ГЛ курортов у них лучшая в Альпах (Сужу, правда, не по Южному Тиролю, а по Пьемонту и Аосте ). Подготовка трасс, работа спасателей, постоянное патрулирование трасс.

А насчет Австрии - это нормально, когда ратраки начинают работу еще до закрытия курорта, когда народ массово спускается с горы ( видел такое в Зелдене)? Или их дорожные службы которые не будут париться и чистить подъезд к курорту, даже если там всего 4км от автобана, в нерабочее время (это про St. Anton)?

не знаю- не знаю. На мой взгляд, наличие ратрака в середине дня на склоне - несомненный плюс, про подъезды к Антоше не знаю, живем всегда непосредственно в нем, а остальное не сильно заботит. Про Аосту здесь тоже неоднозначно, помню, когда была в Червинии, резко почувствовала, когда пошла швейцарская сторона в виде Церматта, а вот в Ишгле и Самнауне такого ощущения не было.

И потом, почему здесь все живут под лозунгом "Я -прав!"? Почему вы не оставляете право человеку на собственное мнение? Ну не понравилась ему Италия и по вполне объективным причинам. Единственное, конечно, нельзя судить по 1 брэндовому городу и одном г/лыжном курорте обо всей стране, но это отдельная песня. А так, повторюсь, наверное, но с т.з. теории познания абсолютная истина почти недостижима и бывает, как правило, только в виде откровения. Что здесь многим является Дева Мария с фразой "Горнолыжные курорты Италии - самые лучшие курорты Альп"? :lol: Боюсь, что если да, то это клиническая психиатрия:)
  • 0

#33 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 14:14

а по Пьемонту

Здесь соглашусь. Сестриер-единственное место в Италии из тех, где был, куда готов вернуться. Как они готовят трассы!
  • 0

#34 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 14:24

Наверное, по каталке Италия разделит 2-3 место с Австрией.

Понятно кто для тебя на первом и на четвертом. Такую рекламу в массы :)

Сообщение отредактировал Primitivus: 19 March 2012 - 15:11

• 0

#35 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 14:24

DJSnow

не знаю- не знаю. На мой взгляд, наличие ратрака в середине дня на склоне - несомненный плюс

Только не тогда, когда он выезжает Вам на встречу из-за поворота на узкой трассе.

про подъезды к Антоше не знаю, живем всегда непосредственно в нем, а остальное не сильно заботит.

Когда улетать надо, а дорога закрыта - как тут не озаботится ;-) А закрытие дорог - это обычное дело в Австрии. Ладно, Антон, Ишгль вообще на 2-3 дня могут закрыть.

И потом, почему здесь все живут под лозунгом "Я -прав!"? Почему вы не оставляете право человеку на собственное мнение? Ну не понравилась ему Италия и по вполне объективным причинам.

А Вы считаете нормальным после одного дня катания (в неудачную погоду и, я так понял, в воскресный день (когда народу особенно много) ) безапелляционно заявлять: Италия - страна Ширпотреба! «разочарование» и «гнев»! ???

"Горнолыжные курорты Италии - самые лучшие курорты Альп"? Боюсь, что если да, то это клиническая психиатрия

Я такого не говорил. Я говорю, что качество работы курортных служб в Италии лучшее из тех, что я видел (а видел уже много) - трассы патрулируются Карабинерами, спасатели, если не дай Бог что, появляются в считанные минуты (дежурят в ключевых точках), на любом перегибе стоят предупреждающие знаки.
Я был этому весьма удивлен на фоне общего раздолбайства итальянцев.

п.с. относительно оценки страны по одному курорту: Есть во Франции 2 курорта Alpe d'Huez и Les Deux Alpes. Склоны одного видны со склонов другого. Первый стал для меня одним из самых больших разочарований в Альпах, второй считаю лучшем вплане каталки из всех, что посещал. И как мне теперь к Франции относиться ;-)
  • 0

#36 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 14:42

Люди!!! Этой зимой был снег десятилетия. И что мы видим? Италия страна ширпотреба, Францию для себя закрыл. Осталось еще в Австрийской ветке подобную тему создать.
  • 0

#37 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 14:47

Люди!!! Этой зимой был снег десятилетия. И что мы видим? Италия страна ширпотреба, Францию для себя закрыл. Осталось еще в Австрийской ветке подобную тему создать.

А ты Шамони обгадил :mrgreen:

ТС просто увлекся сатирой))))
  • 0

#38 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 14:55

не знаю- не знаю. На мой взгляд, наличие ратрака в середине дня на склоне - несомненный плюс,

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
сразу видно катальщика
Если после ратрака - не дать постоять снегу несколько часов - толку от такого ратрака 0 целых 0 десятых. через полчаса склоны придут в тоже состояние, что и до прохождения ратраков.
Это чистой воды понты. Причем, как верно написал Vasay - еще и опасные.
  • 0

#39 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 15:05

Бывает еще такое часто. Покатает чел в Австрии 2 раза и большей частью от 1000 до 2000 м по положняку, а потом попадает в 12 дня на крутяк в Червинии, например, на высоте под 3000. А там уже бугров начесали (из вельвета) или нарыли после позавчерашнего снегопада. И думает: "Вот сцуки не умеют склоны готовить" :mrgreen:
  • 0

#40 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 15:05

А ты Шамони обгадил :mrgreen:

Заметь, курорт - не страну!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных