А мне очень интересно было почитать альтернативное мнение.
Там действительно описаны не только субъективные, но и объективные факты. Ну просто совпало все как-то у Вас со знаком "-".
Я равнодушно отношусь к итальянской каталке, но Италия - это все-таки очень интересная страна, с богатой историей, с потрясающей архитектурой, живописью музыкой, интересным менталитетом жителей. И стране, которая дала так много мировой культуре и искусству нельзя давать название "страна ширпотреба", давайте это оставим для США, например

)
Просто ни в одной стране НЕЛЬЗЯ ходить исключительно по туристическим местам, надо попробовать сменить свой статус с туриста на путешественника: в Венеции покататься на вапоретто, а не на гротескных гондоллах, посидеть в маленьких, но уютных остериях Каннареджо, а не в ресторанах Сан-Марко, хотя сет от Никола Колуччи на террасе отеля Даниеле, поверьте, тоже оставит неизгладимое впечатление и небольшую брешь в кошельке

(надеюсь, это не будет рассматриваться, как реклама

), съездить на стекольный завод на Мурано, где при Вас родится что-то невероятно красивое, Вам тоже могут дать попробовать поработать стеклодувом, но как раз после этой попытки, Вы поймете, что это невероятно... О Венеции можно говорить бесконечно, хотя можно, наверное, и вспомнить продукты канализации на улице, цветущие каналы и соответствующий запах, запущенные дома и те же самые толпы туристов

) Но не закрывайте для себя страну: попробуйте все-таки окунуться в атмосферу вечного города, съездите во Флоренцию, Геную, прокатитесь по пляжам Амальфийского побережья, Вы в нее влюбитесь.
Я - не турагент, мне просто повезло узнать эту страну изнутри, вот завтра уже снова буду там и хоть все "тропы" в том же Риме исхожены, жду момента новой встречи с Италией с большим нетерпением.
P.S. Скорейшего выздоровления!