Спасибо, буду иметь в виду Ваш совет.У меня было сильное растяжение (тоже ставили неполный разрыв) на лодыжке и колене. Полгода хромала, официальная медицина предлагала только резать либо на всю жизнь хромоту.
Мануальщик хороший зарастил все за три недели. Руками. Даже с трудом вспоминаю на какой ноге было-то))
Не торопитесь резать.
А отек - это нормально при растяжении. Я глиной аптечной мазала, хорошо снимает.
Растяжение или надрыв связок?
Отправлено 13 March 2012 - 12:48
Отправлено 13 March 2012 - 12:57
Врач сказал, что "верх" тела тренировать можно.
Отправлено 13 March 2012 - 13:48
Закатать в гипс гнойное колено - это что/тоСегодня (3 дня прошло с момента травмы) был у доктора:
1. Сделали рентген - переломов нет.
2. Коленка сильно распухла.
3. Откачали шприцом из колена кровь в перемешку с жидкостью.
4. Не успел я сказать "мяу", закатали в гипс ногу на 10 дней(
5. Про спорт забыть на 2 месяца. ((((
МРТ сказали можно делать только после снятия опухоли, ибо с ейчас плохо будет видно.
Сам не врач, но все-таки
Отправлено 13 March 2012 - 13:55
Согласен - методы лечения не выглядят современными, но гипс только снизу ноги, сверху бинт. Врач говорит, после гипса можешь использовать ортез.Закатать в гипс гнойное колено - это что/то
а как же откачивать дальше, ведь он (гной) будет накапливаться!?
Сам не врач, но все-такиесть же сейчас всякие жесткие шины...
![]()
Отправлено 13 March 2012 - 13:59
мдя.... гипс это жестко!!!! СочувствуюСегодня (3 дня прошло с момента травмы) был у доктора:
1. Сделали рентген - переломов нет.
2. Коленка сильно распухла.
3. Откачали шприцом из колена кровь в перемешку с жидкостью.
4. Не успел я сказать "мяу", закатали в гипс ногу на 10 дней(
5. Про спорт забыть на 2 месяца. ((((
МРТ сказали можно делать только после снятия опухоли, ибо с ейчас плохо будет видно.
но для срашивания связок фиксация необходима, а что тутор не предлагали?, мне кажется он комфортней, да и снять его можно хоть ногу почесать
Крепитесь, 10 дней это не так и долго. Ногу старайтесь держать на горизонтальной поверхности чтоб не отекала сильней.
Я сразу после травмы попала к врачу с разрывом медиальной , надрывом латеральной и разрывом ПКС (ошиблись слава Богу- вскрытие показало
Отправлено 13 March 2012 - 14:06
это меняет дело!Согласен - методы лечения не выглядят современными, но гипс только снизу ноги, сверху бинт. Врач говорит, после гипса можешь использовать ортез.
поправляйся
зы. еще я пил "ОМЕГу", проще говоря - рыбий жир. Для улучшения процесса обмена веществ.
Отправлено 13 March 2012 - 14:14
1. МРТ надо делать аппарате не меньше 1,5 тесла! Просто спросите об этом, там где будете делать, весь бред про современность и крутость слушать не надо.
2. Делать МРТ при отеке, особенно сильном смысла нет - все равно потом переделывать, будет размытая картина. Надо снять отек - покой (фиксация), холод, противовоспалительные (вольтарен и т.д.).
3. Без МРТ все советы - гадание на кофейной гуще.
там не только тесловость влияет, не помню еще что, т.к. рассказывали по-английски да еще я была при этом в состоянии стресса. Короче, картинку с трехтеслового аппарата в Австрии не приняли и показали как выглядит их картинка на1,5 тесловом и на нашем 3-тесловом, разница в пользу 1,5 теслового была очевидна, и у них еще какая-то прога, которая делает изображение трехмерным.
Под остальным подпишусь на все сто. Сама побывала в ситуации, когда на 4-м МРТ за год появилась ПКС, до этого ее не было, а первое МРТ (2 недели после травмы) - просто все смазанное
Отправлено 13 March 2012 - 14:26
если б залили гипсом - 100 пудов был бы застой крови и соответственно....все, все, не пугаю большену почему гнойное то?
зы. лови дружище ОРТЕЗ
http://forum.ski.ru/...topic=52567&hl=
Отправлено 13 March 2012 - 16:25
но меня как раз на мрт отправили, когда отек на колене был - сколько врачей, столько и мнений!!!
гипс жестоко, странно, что тутор не предложили одеть.
и рыбий жир я тоже пью, в капсулах)
боль хорошо снимает обыкновенный капустный лист!!! и держите ногу на подушке от колена до голеностопа, чтобы там ничего не застаивалось
Сообщение отредактировал tata1980: 13 March 2012 - 16:27
Отправлено 14 March 2012 - 00:10
На каком основании Вы считаете, что это именно заслуга мануальщика? МРТ до и после его процедур делали? Каким образом диагностировали, что "зарастил все"? Можно поконкретнее диагноз?Мануальщик хороший зарастил все за три недели. Руками.
Спрашиваю, поскольку возникли сомнения: может просто время пришло и все встало на свои места?
Отправлено 14 March 2012 - 00:15
+1ну почему гнойное то?
Это неинфицированная травма, поскольку закрытая и гноя там нет. Был бы гной назначили бы антибиотики, а скорее всего залезли бы в колено. Принцип гнойной хирургии -"есть гной - дай ему выйти", т.е. Резать нужно...
Сообщение отредактировал Sonalex: 14 March 2012 - 00:16
Отправлено 14 March 2012 - 00:20
Вы все подробно описали, кроме предварительного диагноза, который Вам поставили. Как сформулирован диагноз? Каков диагноз- таково и лечение!Согласен - методы лечения не выглядят современными, но гипс только снизу ноги, сверху бинт. Врач говорит, после гипса можешь использовать ортез.
Отправлено 14 March 2012 - 00:31
, гипс только снизу ноги, сверху бинт.
та то ж лангЭтка
Отправлено 14 March 2012 - 09:10
Диагноз: "Ушиб, гематома правого коленного сустава. Повреждение связок" Наверное гипс буду на ортез менять, гипс это совсем неприятно.Вы все подробно описали, кроме предварительного диагноза, который Вам поставили. Как сформулирован диагноз? Каков диагноз- таково и лечение!
Отправлено 14 March 2012 - 09:24
Да, спасибо за ссылку - нормальный вариант. Ортезов б/у также на avito.ru много.если б залили гипсом - 100 пудов был бы застой крови и соответственно....все, все, не пугаю больше
зы. лови дружище ОРТЕЗ
http://forum.ski.ru/...topic=52567&hl=
Отправлено 14 March 2012 - 09:30
Ортез вместо гипса уже согласован с врачом. На подушке ногу не могу держать - хожу на работу) Боль только с утра, но до скрежетания зубов. Что-же чувствуют девченки(((??счувствую) выздоравливайте скорее)
но меня как раз на мрт отправили, когда отек на колене был - сколько врачей, столько и мнений!!!
гипс жестоко, странно, что тутор не предложили одеть.
и рыбий жир я тоже пью, в капсулах)
боль хорошо снимает обыкновенный капустный лист!!! и держите ногу на подушке от колена до голеностопа, чтобы там ничего не застаивалось
Спасибо за советы.
Отправлено 14 March 2012 - 11:09
Закатать в гипс гнойное колено - это что/то
а как же откачивать дальше, ведь он (гной) будет накапливаться!?
не, эт не гной
Ортез вместо гипса уже согласован с врачом. На подушке ногу не могу держать - хожу на работу) Боль только с утра, но до скрежетания зубов. Что-же чувствуют девченки(((??
Спасибо за советы.
я "безчувственная" оказалась, вообще боль переношу очень спокойно, даже настроение не портится
после операции домой "выгнали" на следующий день, сутки там пробыла в общей сложности вместе с операцией. сказали, иди отсюда, девочка
На каком основании Вы считаете, что это именно заслуга мануальщика? МРТ до и после его процедур делали? Каким образом диагностировали, что "зарастил все"? Можно поконкретнее диагноз?
Спрашиваю, поскольку возникли сомнения: может просто время пришло и все встало на свои места?
+1, время пришло, наверное
Сообщение отредактировал Black Cat: 14 March 2012 - 11:10
Отправлено 14 March 2012 - 15:39
так то чужие люди - а тут наш товарисч (да еще по несчастью) и личным опытом может помочь...Да, спасибо за ссылку - нормальный вариант. Ортезов б/у также на avito.ru много.
зы. вообче колено весчь капризная: еще в детсве (в хоккее) травмировал, а "отзывается" внезапно и сейчас..
Вывод: отлежаться и долечиться до полного..КАКАЯ нах работа! Себе дороже потом будет.
У мну приятель неграммотно выходил из похожей ситуации (все рвбота, работа) теперь съедет пару раз и плачет, пьет пиво и плачет. Все катают, а он....
Так что - не горячись, а лечись!
Отправлено 14 March 2012 - 15:53
эх, не хирург я, а то б все граммотно тебе "разложил"..Это неинфицированная травма, поскольку закрытая и гноя там нет. Был бы гной назначили бы антибиотики, а скорее всего залезли бы в колено. Принцип гнойной хирургии -"есть гной - дай ему выйти", т.е. Резать нужно...
так, ребятам на будущее: любая гематома (закрытая) опасна именно ЗАГНоением, тем паче если рядом кость (хуже всего берцовая). Опять же из личного опыта: гематома пр.бедра + сауна + пофигизм (типа сама пройдет) дала такую хрень по прилету, что "ковырялся" потом еще полгода..
до этого случая таких выражений как - размягчение тканей - и не слыхал!
Все, хватит о грустном!
Берегите себя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных