X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Растяжение или надрыв связок?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21 shtigo

shtigo
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 12:48

У меня было сильное растяжение (тоже ставили неполный разрыв) на лодыжке и колене. Полгода хромала, официальная медицина предлагала только резать либо на всю жизнь хромоту.

Мануальщик хороший зарастил все за три недели. Руками. Даже с трудом вспоминаю на какой ноге было-то))

Не торопитесь резать.

А отек - это нормально при растяжении. Я глиной аптечной мазала, хорошо снимает.

Спасибо, буду иметь в виду Ваш совет.
  • 0

#22 shtigo

shtigo
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 12:57

Уважаемые, кто может подсказать касательно применения ортеза? Ведь по идее, если одеть ортез, то можно хотя-бы ходить в тренажерный зал - хоть как-то физкультурой заниматься? Вопрос важный для меня - я за 2 месяца без физры отожрусь до 130 кг.))
Врач сказал, что "верх" тела тренировать можно.
  • 0

#23 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1523 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 13:48

Сегодня (3 дня прошло с момента травмы) был у доктора:
1. Сделали рентген - переломов нет.
2. Коленка сильно распухла.
3. Откачали шприцом из колена кровь в перемешку с жидкостью.
4. Не успел я сказать "мяу", закатали в гипс ногу на 10 дней(
5. Про спорт забыть на 2 месяца. ((((
МРТ сказали можно делать только после снятия опухоли, ибо с ейчас плохо будет видно.

Закатать в гипс гнойное колено - это что/то :fool: а как же откачивать дальше, ведь он (гной) будет накапливаться!?
Сам не врач, но все-таки :unknw: есть же сейчас всякие жесткие шины...
28.jpg
  • 0

#24 shtigo

shtigo
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 13:55

Закатать в гипс гнойное колено - это что/то :fool: а как же откачивать дальше, ведь он (гной) будет накапливаться!?
28.jpg

Согласен - методы лечения не выглядят современными, но гипс только снизу ноги, сверху бинт. Врач говорит, после гипса можешь использовать ортез.
  • 0

#25 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 13:59

Сегодня (3 дня прошло с момента травмы) был у доктора:
1. Сделали рентген - переломов нет.
2. Коленка сильно распухла.
3. Откачали шприцом из колена кровь в перемешку с жидкостью.
4. Не успел я сказать "мяу", закатали в гипс ногу на 10 дней(
5. Про спорт забыть на 2 месяца. ((((
МРТ сказали можно делать только после снятия опухоли, ибо с ейчас плохо будет видно.

мдя.... гипс это жестко!!!! Сочувствую
но для срашивания связок фиксация необходима, а что тутор не предлагали?, мне кажется он комфортней, да и снять его можно хоть ногу почесать :unsure:

Крепитесь, 10 дней это не так и долго. Ногу старайтесь держать на горизонтальной поверхности чтоб не отекала сильней.

Я сразу после травмы попала к врачу с разрывом медиальной , надрывом латеральной и разрывом ПКС (ошиблись слава Богу- вскрытие показало :biggrin: ) врач сказал носить тутор 15 дней... через 20 дней после травмы попала в другому врачу , пришла к нему без тутора, просто в мягком наколеннике и он мне сказал что я слишком рано сняла тутор.... Как правильно не знаю, зависит от того какой надрыв- разрыв... сейчас вроде связки сраслись у меня, но иногда еще побаливают.
  • 0

#26 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 14:00

28.jpg

ну почему гнойное то?
  • 0

#27 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1523 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 14:06

Согласен - методы лечения не выглядят современными, но гипс только снизу ноги, сверху бинт. Врач говорит, после гипса можешь использовать ортез.

это меняет дело!
поправляйся ;)
зы. еще я пил "ОМЕГу", проще говоря - рыбий жир. Для улучшения процесса обмена веществ.
  • 0

#28 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 14:14

1. МРТ надо делать аппарате не меньше 1,5 тесла! Просто спросите об этом, там где будете делать, весь бред про современность и крутость слушать не надо.
2. Делать МРТ при отеке, особенно сильном смысла нет - все равно потом переделывать, будет размытая картина. Надо снять отек - покой (фиксация), холод, противовоспалительные (вольтарен и т.д.).
3. Без МРТ все советы - гадание на кофейной гуще.

там не только тесловость влияет, не помню еще что, т.к. рассказывали по-английски да еще я была при этом в состоянии стресса. Короче, картинку с трехтеслового аппарата в Австрии не приняли и показали как выглядит их картинка на1,5 тесловом и на нашем 3-тесловом, разница в пользу 1,5 теслового была очевидна, и у них еще какая-то прога, которая делает изображение трехмерным.

Под остальным подпишусь на все сто. Сама побывала в ситуации, когда на 4-м МРТ за год появилась ПКС, до этого ее не было, а первое МРТ (2 недели после травмы) - просто все смазанное :)
  • 0

#29 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1523 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 14:26

ну почему гнойное то?

если б залили гипсом - 100 пудов был бы застой крови и соответственно....все, все, не пугаю больше;)
зы. лови дружище ОРТЕЗ
http://forum.ski.ru/...topic=52567&hl=
  • 0

#30 tata1980

tata1980
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 16:25

счувствую) выздоравливайте скорее)
но меня как раз на мрт отправили, когда отек на колене был - сколько врачей, столько и мнений!!!
гипс жестоко, странно, что тутор не предложили одеть.
и рыбий жир я тоже пью, в капсулах)
боль хорошо снимает обыкновенный капустный лист!!! и держите ногу на подушке от колена до голеностопа, чтобы там ничего не застаивалось

Сообщение отредактировал tata1980: 13 March 2012 - 16:27

• 0

#31 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 00:10

Мануальщик хороший зарастил все за три недели. Руками.

На каком основании Вы считаете, что это именно заслуга мануальщика? МРТ до и после его процедур делали? Каким образом диагностировали, что "зарастил все"? Можно поконкретнее диагноз?
Спрашиваю, поскольку возникли сомнения: может просто время пришло и все встало на свои места?
  • 0

#32 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 00:15

ну почему гнойное то?

+1
Это неинфицированная травма, поскольку закрытая и гноя там нет. Был бы гной назначили бы антибиотики, а скорее всего залезли бы в колено. Принцип гнойной хирургии -"есть гной - дай ему выйти", т.е. Резать нужно...

Сообщение отредактировал Sonalex: 14 March 2012 - 00:16

• 0

#33 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 00:20

Вы все подробно описали, кроме предварительного диагноза, который Вам поставили. Как сформулирован диагноз? Каков диагноз- таково и лечение!
  • 0

#34 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 00:31

, гипс только снизу ноги, сверху бинт.

та то ж лангЭтка :rolleyes:
  • 0

#35 shtigo

shtigo
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 09:10

Вы все подробно описали, кроме предварительного диагноза, который Вам поставили. Как сформулирован диагноз? Каков диагноз- таково и лечение!

Диагноз: "Ушиб, гематома правого коленного сустава. Повреждение связок" Наверное гипс буду на ортез менять, гипс это совсем неприятно.
  • 0

#36 shtigo

shtigo
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 09:24

если б залили гипсом - 100 пудов был бы застой крови и соответственно....все, все, не пугаю больше;)
зы. лови дружище ОРТЕЗ
http://forum.ski.ru/...topic=52567&hl=

Да, спасибо за ссылку - нормальный вариант. Ортезов б/у также на avito.ru много.
  • 0

#37 shtigo

shtigo
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 09:30

счувствую) выздоравливайте скорее)
но меня как раз на мрт отправили, когда отек на колене был - сколько врачей, столько и мнений!!!
гипс жестоко, странно, что тутор не предложили одеть.
и рыбий жир я тоже пью, в капсулах)
боль хорошо снимает обыкновенный капустный лист!!! и держите ногу на подушке от колена до голеностопа, чтобы там ничего не застаивалось

Ортез вместо гипса уже согласован с врачом. На подушке ногу не могу держать - хожу на работу) Боль только с утра, но до скрежетания зубов. Что-же чувствуют девченки(((??
Спасибо за советы.
  • 0

#38 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 11:09

не, эт не гной :) в суставе может скапливаться жидкость или кровь (чаше вперемежку), если ее немного, то само рассасывается внутри сустава...

Ортез вместо гипса уже согласован с врачом. На подушке ногу не могу держать - хожу на работу) Боль только с утра, но до скрежетания зубов. Что-же чувствуют девченки(((??
Спасибо за советы.

:blush: так и живем
я "безчувственная" оказалась, вообще боль переношу очень спокойно, даже настроение не портится
после операции домой "выгнали" на следующий день, сутки там пробыла в общей сложности вместе с операцией. сказали, иди отсюда, девочка :)

На каком основании Вы считаете, что это именно заслуга мануальщика? МРТ до и после его процедур делали? Каким образом диагностировали, что "зарастил все"? Можно поконкретнее диагноз?
Спрашиваю, поскольку возникли сомнения: может просто время пришло и все встало на свои места?

+1, время пришло, наверное :)

Сообщение отредактировал Black Cat: 14 March 2012 - 11:10

• 0

#39 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1523 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 15:39

Да, спасибо за ссылку - нормальный вариант. Ортезов б/у также на avito.ru много.

так то чужие люди - а тут наш товарисч (да еще по несчастью) и личным опытом может помочь...
зы. вообче колено весчь капризная: еще в детсве (в хоккее) травмировал, а "отзывается" внезапно и сейчас..
Вывод: отлежаться и долечиться до полного..КАКАЯ нах работа! Себе дороже потом будет.
У мну приятель неграммотно выходил из похожей ситуации (все рвбота, работа) теперь съедет пару раз и плачет, пьет пиво и плачет. Все катают, а он....
Так что - не горячись, а лечись!
  • 0

#40 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1523 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 15:53

Это неинфицированная травма, поскольку закрытая и гноя там нет. Был бы гной назначили бы антибиотики, а скорее всего залезли бы в колено. Принцип гнойной хирургии -"есть гной - дай ему выйти", т.е. Резать нужно...

эх, не хирург я, а то б все граммотно тебе "разложил"..
так, ребятам на будущее: любая гематома (закрытая) опасна именно ЗАГНоением, тем паче если рядом кость (хуже всего берцовая). Опять же из личного опыта: гематома пр.бедра + сауна + пофигизм (типа сама пройдет) дала такую хрень по прилету, что "ковырялся" потом еще полгода..
до этого случая таких выражений как - размягчение тканей - и не слыхал!
Все, хватит о грустном!
Берегите себя.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных