C подобной транспортной схемой, есть каталка интереснее чем Даван, переписывался с ними с самого начала его появления, но каких то глобальных изменений в проекте, за это время не произошло, тема изначально была для своих, так им и осталась)) Если платишь деньги, то должен быть четкий регламент, количество забросок и пр, если этого не оговорено или не выполнено, то и смысла ехать в подобные дали нет, сноукетинг для того и появляться, чтобы ездить на нём, а не ходить пешком)) Для тех кто смутно представляет страну своего проживания, поездка будет интересна, для того кто живёт и катает во всяких ипенях,, ехать на поездах и самолётах, смысла нет)))Зимой на Даване не был, осенью несколько раз был проездом,, видел и катал в более интересных местах чем Даван))Места красивые, слов нет. Омуль вкусен при любой погоде.
Но тансфер был немного другой: самолёт до Улан-Уде. Затем пересадка на маленький АН-24 "Бурятские авиалинии" и в г.Нижнеангарск (~20 км от Северобайкальска), далее машинкой. Так быстрее, не люблю поезда.
Вернулись с Давана...
Отправлено 17 March 2012 - 06:03
Отправлено 18 March 2012 - 21:53
Безусловно есть места и поинтереснее, чем Даван. Но правильно было замечено - "для тех кто смутно знает свою страну". Я человек любопытный. Мне интересно.))C подобной транспортной схемой, есть каталка интереснее чем Даван,
Для тех кто смутно представляет страну своего проживания, поездка будет интересна
видел и катал в более интересных местах чем Даван))
Отправлено 18 March 2012 - 22:05
"Пастернака не читал, но скажу..."...Зимой на Даване не был, осенью несколько раз был проездом,, видел и катал в более интересных местах чем Даван))
Мест в мире интересных не счесть, но сама фраза "Зимой на Даване не был ... в более интересных местах чем Даван" меня удивляет.
Ратрак делает определенное количество подъемов в день и частота каталки определяется с одной стороны ратраком, с другой - подготовкой группы/погодными условиями. В данном случае и при этом уровне снега нормой было 4 подъема, 5 подъемов - это для подвига.
Должен сказать, что при тех снежных условиях ребята честно делали, что могли. К ним претензий ни у меня, ни у других участников группы, думаю, быть не может.
Кстати, подскажите места более, на ваш взгляд, интересные, мы и туда скатаем. Скатали же на Даван...
А уж если скатаем и покатаем, тогда и сможем сравнить и честно сказать, лучше Даван или хуже
Сообщение отредактировал -Странник-: 18 March 2012 - 23:22
Отправлено 19 March 2012 - 00:02
Согласен на все 100.Ратрак делает определенное количество подъемов в день и частота каталки определяется с одной стороны ратраком, с другой - подготовкой группы/погодными условиями. В данном случае и при этом уровне снега нормой было 4 подъема, 5 подъемов - это для подвига.
Должен сказать, что при тех снежных условиях ребята честно делали, что могли. К ним претензий ни у меня, ни у других участников группы, думаю, быть не может.
Ребята делают честно и хорошо. Для "своих-не своих" - такого не заметил. Молодцы. Это фанаты своего дела. Понятно, что не аншлаг. Понятно, что вдалике от туристических трасс. В мороз и холод. В е-нях. Но всё будет развиваться. С такими орлами и их сынами. Россия - огромная страна.
Отправлено 21 March 2012 - 05:49
http://dara-sha.live...l.com/7284.html
P.S. Хочу добавить, что снега по ДАВАНСКИМ меркам действительно мало. в 2-2,5 раза меньше чем всегда и он перемороженный. Однако в наш ТРАДИЦИОННЫЙ заезд (с 10.03 - 17.03) погода немного изменилась, КАТИЛО на ура (по лесу). В серьезные места никуда не лазили, покапав шурф даже у самых "отмороженных" желание ехать отпадало. В этом году осуществили давнюю цель - поход на ДИКИЙ. Дорога до перемычки заняла 7,5 часов, 2,5 часа шли при температуре ниже -30С. В лесу в снегоступах тропежка была по развылку, местами и того глубже. Дойдя до перемычки решили катануть "стену" (фото чуть позже). ЮВВ экспозиция, внизу лежали выносы, одно поле нет. Поднявшись треть по ребру (сложность, я думаю 2А) решили выше не идти как по времени (было уже 16.00, так и по сложности подъема), а еще предстоял выкат-выход домой. Выкопали шурф... Как сказал Шуберт (наш ОСновной ГИД): "Такого х..го снега я никогда не видел. Хотя все были со сноупульсами и я с авалунгом, решили не трогать судьбу за яйца и спустились ниже. Там. уже впритирку к скалкам скатили на перемычку (перепад 150-200 м). Безумнейший рельеф при спуске с перемычки на дорогу (ССВ экспозиция), но в этом году снега маловато, оставили на следующий год.
Перепад получился 900-920 м.
В Этом году скатились в сам ручей Дикий (условно скатились). Вержние поля проехались на ура, как только сунулись в лес в приток ручья, все УТАНУЛИ в снегу - не держало ( Доски 174-180 см). Накатали в ручей. там встегнулись в снегоступы и 2.5 часа вытрапливали к машине - 2 км, ну а здесь уже тонули от развилки и выше))). Как сказал один из участников: "Это не бэккантри, а трекинг какой-то" ))) Итого вылазка получилась (на круг ) около 14-ти часов, из них 10-11 ходовых. Получили массу положительных эмоций. В следующем году обязательно туда пойдем, но только, скорее всего с ночевкой на 2-3 дня, есть там где покататься...
Сообщение отредактировал mcrice: 21 March 2012 - 07:54
Отправлено 21 March 2012 - 06:23
Отправлено 21 March 2012 - 07:56
Отправлено 27 March 2012 - 16:36
Отправлено 06 April 2014 - 07:53
Отправлено 05 March 2022 - 22:42
ColeTescCytoVictCreoLostClifSanjLoveAlbuEmilMartPatrDovePaleFredColgKenyLionKiwiMATLFerdJuliDirtAndr
JuleNighEricSelaSwacJudyModoWereJohnSelaElegMatiCollAgatblueElegOmsaCotoYvesEmmaNataWeniRobaPaliMarc
CineWarwPaliDevyZoneRondVictFranSeridiamMetrGoblMAITAdlodiamAntoThieZoneStraZoneXVIISrdjGustZoneAnne
RogeZoneMarvPierEkmaConnFallMiniZoneArthGlenZoneReedZonediamXboxMadeMadeMagiDabrAgneBekoINTETonyCano
ReneSnowMisaCrocWoodJennWoodJeanVOLVVOLKJarofullClasIvreGrouEditApacGracPoliStarWintBillPockNuanDeLo
BoscPumaWhisDitoLittDancCastGonnNiceBurmKostDaviJeweIxodEuweAcadMalbAntoWaltRaziKarlOlgaPlacXVIIVale
JeweStraBoriLVMHLeonPariRadiLounBlacEmilJuliHenrPlenWillRomaWindJillVirgEnglErneIndiSupeFyodAlexEnid
WarhVivoXVIILawrAlanMagiMagiMagiBrotDaviBabysneaNiceNTSCWheePublRowlWiggWillSusatuchkasLestMeta
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных