X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вена и Майрхофен в одном флаконе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 Александр.

Александр.
  • Лыжебордеры
  • 489 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 20:50

Кстати что за Арена так и не понял и где это. Я в Майерхофене катал 90 % времени на двух трассах  - синей № 6 и красной №2 горы Rastkogel. Предварительно за пару дней обкатал  этот райончик и натолкнулся на один шикарный подъемник и сказал - это МОЁ и меня  в нем ВСЁ устраивает и далее уже ничего не искал и просто улетно катал до самого закрытия на этих двух трассах. Было здорово. Друг был в марте на соседнем леднике, тоже понравилось.

P.S. Заметил, что частенько народ со Скиру порознь катается и живет в одном районе - курорте Европы. Это наверное потому что не  знакомы  друг с  другом.... 

• 0

#22 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 21:21

Кстати что за Арена так и не понял и где это. Я в Майерхофене катал 90 % времени на двух трассах  - <span style="font-size:12pt;">синей № 6 и красной №2 горы </span><span lang="en-us" style="font-size:12pt;" xml:lang="en-us">Rastkogel. Предварительно за пару дней обкатал  этот райончик и натолкнулся на один шикарный подъемник и сказал - это МОЁ и меня  в нем ВСЁ устраивает и далее уже ничего не искал и просто улетно катал до самого закрытия на этих двух трассах. Было здорово. Друг был в марте на соседнем леднике, тоже понравилось.

P.S. Заметил, что частенько народ со Скиру порознь катается и живет в одном районе - курорте Европы. Это наверное потому что не  знакомы  друг с  другом.... </span>

Ну если такими темпами обкатывать Циллерталь, то поездок на 10 не меньше хватит... :biggrin:
А скирушный народ как раз заранее знакомится, списывается, договаривается о встречах и катаются вместе - тем про это много...
  • 0

#23 iog

iog
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 946 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 21:21

Цилерталь Арена - регион катания в той же долине Цилерталь, что и Майрхофен. На паровозике от Майрхофена вниз по долине минут 10-15 городок Zell am Zillertal вот из него можно на арене и кататься. zell.at  в помощь.
  • 0

#24 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 18:38

Хорошо написал...
Узнал все склоны...
  • 0

#25 Ta3ik

Ta3ik
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 13:25

У меня вопрос: едем 15.01.13 в Майрхофен из Вены. Прилетаем около 6-30 утра. Вопрос:
Нужно ли покупать по-интернету билеты от Енбаха до Майрхофена? Или это можно сделать по месту?

Сообщение отредактировал Ta3ik: 17 October 2012 - 13:34

• 0

#26 iog

iog
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 946 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 17:30

У меня вопрос: едем 15.01.13 в Майрхофен из Вены. Прилетаем около 6-30 утра. Вопрос:
Нужно ли покупать по-интернету билеты от Енбаха до Майрхофена? Или это можно сделать по месту?

Можно купить по интернету акционные билеты уже сейчас, они гораздо дешевле. На месте будет дороже. Но акционные действительны на конкретное время отправления. Так что если самолет в 6-30 прибывает, лучше брать с запасом время до поезда.
  • 0

#27 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 17:52

Можно купить по интернету акционные билеты уже сейчас, они гораздо дешевле. На месте будет дороже. Но акционные действительны на конкретное время отправления. Так что если самолет в 6-30 прибывает, лучше брать с запасом время до поезда.

я так понял, что человек спрашивает именно про отрезок Йенбах-Майрхофен. Они на месте не намного дороже, по-моему, 6,50 на человека.
Но если есть возможность забить на сайте oebb.at маршрут Вена-Майрхофен, то почему бы и не купить сразу?
  • 0

#28 iog

iog
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 946 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 17:59

я так понял, что человек спрашивает именно про отрезок Йенбах-Майрхофен. Они на месте не намного дороже, по-моему, 6,50 на человека.
Но если есть возможность забить на сайте oebb.at маршрут Вена-Майрхофен, то почему бы и не купить сразу?

А ну да, их то на австрийском сайте и не купишь. Поэтому у кондуктора в поезде.
  • 0

#29 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 21:03

Сразу покупайте билет от Вены до Майрхофена. Сейчас сайт OeBB позволяет это сделать, и не предупреждает, что за ZB надо платить отдельно. В худшем случае вас ждет оплата на месте кондуктору ZB, если он забракует ваш электронный билет на участке Енбах-Маер. Проезд там стоит 6.90E, есть скидки 40-50% для детей, подростков и пенсионеров. Но платить не спешите, при наличии в электронном билете конечной станции Mayrhofen можно и нужно поспорить :)
  • 0

#30 iog

iog
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 946 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 21:12

Сразу покупайте билет от Вены до Майрхофена. Сейчас сайт OeBB позволяет это сделать, и не предупреждает, что за ZB надо платить отдельно. В худшем случае вас ждет оплата на месте кондуктору ZB, если он забракует ваш электронный билет на участке Енбах-Маер. Проезд там стоит 6.90E, есть скидки 40-50% для детей, подростков и пенсионеров. Но платить не спешите, при наличии в электронном билете конечной станции Mayrhofen можно и нужно поспорить :)

Например на 9.01.13 на 09:56 цена:
59,00 EUR Wien Westbahnhof - Mayrhofen im Zillertal
19,00 EUR Wien Westbahnhof - Jenbach

Т.е. лучше самому у кондуктора брать, там меньше 10 евро кажись билет стоит, а не 40, как если брать сразу Вена-Майрхофен.

Сообщение отредактировал iog: 17 October 2012 - 21:13

• 0

#31 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 22:12

Например на 9.01.13 на 09:56 цена:
59,00 EUR Wien Westbahnhof - Mayrhofen im Zillertal
19,00 EUR Wien Westbahnhof - Jenbach

Да, я проглядел. Нужно смотреть конкретную дату и время, не всегда бывают такие полярные варианты. Для Ta3ik пока есть - 19E до Енбаха в 9:56 :)

А меня зимнее расписание '13 расстроило. Пока склоняюсь к BT+AT или трансферу на авто. Но подожду, может, появятся билеты по 19E или нужные мне групповые. А земельные купить никогда не поздно.

Сообщение отредактировал cymax: 17 October 2012 - 22:29

• 0

#32 euphorine

euphorine
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 12:08

Спасибо за интересный рассказ!

Как раз забронировал отель, купил билеты Люфтганза до Мюнхена, буду в Майрхофене с 21 января 2013!

Теперь разбираюсь, как удобнее добраться... :)

На bahn.de ввожу Munich Airport - Mayrhofen (точнее Munchen Flughafen Terminal - Mayrhofen im Zillertal).

Прилетаю в Мюнхен в 6:10, ближайшие поезда:

1) dep 07:04 | arr 11:03 | dur 3:59 | chg 4 | products S, RE, RB, R

2) dep 08:44 | arr 12:03 | dur 3:19 | chg 2 | products S, EC, R

3) dep 09:04 | arr 13:03 | dur 3:59 | chg 4 | products S, RE, RB, R

Похоже, что на первый успеть не получается, поэтому выбираю 1 или 2.

Кто-нибудь расшифрует мне разницу между ними?

Пересадок в первом случае 2, во втором 4. И что за S, RE, RB, R?

Если приехать в Майрхофен в 12 или 13 часов, заселиться в отель и купить скипасс, успею ли покататься или спешить уже не стоит? Хотя жаль, собирался успеть в первый же день хоть немного размяться.

Дальше вижу: "Sale from 22.10.2012 possible". Это типа я рано полез за билетами? ;)

Обратные: "Sale from 01.11.2012 possible". Т.е. чтобы купить туда-обратно дергаться до 1 ноября бессмысленно?

И вообще, оно надо заранее покупать билеты через сайт, это действительно того стоит?

Какая-то существенная экономия или не стоять в очереди - заведомо иметь место?

А если самолет задержится или еще что? А ж/д билеты на определенную дату/время...

Кстати, 21.01.2013 - это понедельник. Будет ли "ажиотаж" в такой день, по поводу мест?

Кстати, никто не прилетает в то же время в Мюнхен, чтобы составить компанию добраться до Майерхофена?

Сообщение отредактировал euphorine: 18 October 2012 - 12:16

• 0

#33 iog

iog
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 946 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 12:17

И что за S, RE, RB, R?

Это типы поездов региональные и т.п.

Если приехать в Майрхофен в 12 или 13 часов, заселиться в отель и купить скипасс, успею ли покататься или не светит и в первый день мне спешить уже не стоит? Хотя жаль, собирался успеть покататься в первый же день...

Заселиться тоже время надо, до 16.30 работает на спуск, а на подъем еще раньше завершается, так что вряд ли.
  • 0

#34 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3045 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 16:10

мы уже купили по 19 евро:-) кстати сейчас у с7 такси акция 900 рублей в домодедово:-) имхо отличная цена, немногим дороже поезда, если вдвоем:-) а если троем, то дешевле:-) до 15 февраля авто модно брать.... а мне 20 надо
  • 0

#35 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 16:46

Кто-нибудь расшифрует мне разницу между ними?

Пересадок в первом случае 2, во втором 4. И что за S, RE, RB, R?

Вот вам и разница, 2 пересадки или 4. Разница во времени.
билеты в инете начинают продавать за 92 дня.

Вот, можно прошлогоднюю тему почитать. http://forum.ski.ru/...topic=57541&hl= Правда, произошли изменения, теперь на австр. сайте можно до Майрхофена, и вообще, они изменили свой интерфейс, теперь скидочные рейсы не видно совсем.
  • 0

#36 iog

iog
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 946 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 17:04

Правда, произошли изменения, теперь на австр. сайте можно до Майрхофена, и вообще, они изменили свой интерфейс, теперь скидочные рейсы не видно совсем.

Теперь цена скидочная выглядит, как обычная, только дешевле. Видна после выбора рейса и выбора тарифа.
  • 0

#37 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 17:08

и вообще, они изменили свой интерфейс, теперь скидочные рейсы не видно совсем.

Почему не видно? См. картинку. Только на мои даты не было ни одного скидочного варианта с открытия расписания.

Прикрепленные изображения

• jb.jpg

• 0

#38 iog

iog
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 946 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 17:50

Почему не видно? См. картинку. Только на мои даты не было ни одного скидочного варианта с открытия расписания.

Видно, что цена меньше, а не так как раньше клевером отмечали. Но разницы нет, есть скидочные.
  • 0

#39 omedvedeva

omedvedeva
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 21:33

доброго времени муток.

мы с мужем скорее всего прилетим с Вами одним рейсом из Домика!
  • 0

#40 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 04:54

Ребята!
Цена на поезд из Йенбаха до Вены 52 Евро на человека - нормальная, или стоит подождать, что будет дешевле?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных