Вена и Майрхофен в одном флаконе
Отправлено 30 September 2012 - 20:50
P.S. Заметил, что частенько народ со Скиру порознь катается и живет в одном районе - курорте Европы. Это наверное потому что не знакомы друг с другом....
Отправлено 30 September 2012 - 21:21
Ну если такими темпами обкатывать Циллерталь, то поездок на 10 не меньше хватит...Кстати что за Арена так и не понял и где это. Я в Майерхофене катал 90 % времени на двух трассах - <span style="font-size:12pt;">синей № 6 и красной №2 горы </span><span lang="en-us" style="font-size:12pt;" xml:lang="en-us">Rastkogel. Предварительно за пару дней обкатал этот райончик и натолкнулся на один шикарный подъемник и сказал - это МОЁ и меня в нем ВСЁ устраивает и далее уже ничего не искал и просто улетно катал до самого закрытия на этих двух трассах. Было здорово. Друг был в марте на соседнем леднике, тоже понравилось.
P.S. Заметил, что частенько народ со Скиру порознь катается и живет в одном районе - курорте Европы. Это наверное потому что не знакомы друг с другом.... </span>
А скирушный народ как раз заранее знакомится, списывается, договаривается о встречах и катаются вместе - тем про это много...
Отправлено 30 September 2012 - 21:21
Отправлено 01 October 2012 - 18:38
Узнал все склоны...
Отправлено 17 October 2012 - 13:25
Нужно ли покупать по-интернету билеты от Енбаха до Майрхофена? Или это можно сделать по месту?
Сообщение отредактировал Ta3ik: 17 October 2012 - 13:34
Отправлено 17 October 2012 - 17:30
Можно купить по интернету акционные билеты уже сейчас, они гораздо дешевле. На месте будет дороже. Но акционные действительны на конкретное время отправления. Так что если самолет в 6-30 прибывает, лучше брать с запасом время до поезда.У меня вопрос: едем 15.01.13 в Майрхофен из Вены. Прилетаем около 6-30 утра. Вопрос:
Нужно ли покупать по-интернету билеты от Енбаха до Майрхофена? Или это можно сделать по месту?
Отправлено 17 October 2012 - 17:52
я так понял, что человек спрашивает именно про отрезок Йенбах-Майрхофен. Они на месте не намного дороже, по-моему, 6,50 на человека.Можно купить по интернету акционные билеты уже сейчас, они гораздо дешевле. На месте будет дороже. Но акционные действительны на конкретное время отправления. Так что если самолет в 6-30 прибывает, лучше брать с запасом время до поезда.
Но если есть возможность забить на сайте oebb.at маршрут Вена-Майрхофен, то почему бы и не купить сразу?
Отправлено 17 October 2012 - 17:59
я так понял, что человек спрашивает именно про отрезок Йенбах-Майрхофен. Они на месте не намного дороже, по-моему, 6,50 на человека.
Но если есть возможность забить на сайте oebb.at маршрут Вена-Майрхофен, то почему бы и не купить сразу?
А ну да, их то на австрийском сайте и не купишь. Поэтому у кондуктора в поезде.
Отправлено 17 October 2012 - 21:03
Сразу покупайте билет от Вены до Майрхофена. Сейчас сайт OeBB позволяет это сделать, и не предупреждает, что за ZB надо платить отдельно. В худшем случае вас ждет оплата на месте кондуктору ZB, если он забракует ваш электронный билет на участке Енбах-Маер. Проезд там стоит 6.90E, есть скидки 40-50% для детей, подростков и пенсионеров. Но платить не спешите, при наличии в электронном билете конечной станции Mayrhofen можно и нужно поспоритьНужно ли покупать по-интернету билеты от Енбаха до Майрхофена? Или это можно сделать по месту?
Отправлено 17 October 2012 - 21:12
Например на 9.01.13 на 09:56 цена:Сразу покупайте билет от Вены до Майрхофена. Сейчас сайт OeBB позволяет это сделать, и не предупреждает, что за ZB надо платить отдельно. В худшем случае вас ждет оплата на месте кондуктору ZB, если он забракует ваш электронный билет на участке Енбах-Маер. Проезд там стоит 6.90E, есть скидки 40-50% для детей, подростков и пенсионеров. Но платить не спешите, при наличии в электронном билете конечной станции Mayrhofen можно и нужно поспорить
59,00 EUR Wien Westbahnhof - Mayrhofen im Zillertal
19,00 EUR Wien Westbahnhof - Jenbach
Т.е. лучше самому у кондуктора брать, там меньше 10 евро кажись билет стоит, а не 40, как если брать сразу Вена-Майрхофен.
Сообщение отредактировал iog: 17 October 2012 - 21:13
Отправлено 17 October 2012 - 22:12
Да, я проглядел. Нужно смотреть конкретную дату и время, не всегда бывают такие полярные варианты. Для Ta3ik пока есть - 19E до Енбаха в 9:56Например на 9.01.13 на 09:56 цена:
59,00 EUR Wien Westbahnhof - Mayrhofen im Zillertal
19,00 EUR Wien Westbahnhof - Jenbach
А меня зимнее расписание '13 расстроило. Пока склоняюсь к BT+AT или трансферу на авто. Но подожду, может, появятся билеты по 19E или нужные мне групповые. А земельные купить никогда не поздно.
Сообщение отредактировал cymax: 17 October 2012 - 22:29
Отправлено 18 October 2012 - 12:08
Как раз забронировал отель, купил билеты Люфтганза до Мюнхена, буду в Майрхофене с 21 января 2013!
Теперь разбираюсь, как удобнее добраться...
На bahn.de ввожу Munich Airport - Mayrhofen (точнее Munchen Flughafen Terminal - Mayrhofen im Zillertal).
Прилетаю в Мюнхен в 6:10, ближайшие поезда:
1) dep 07:04 | arr 11:03 | dur 3:59 | chg 4 | products S, RE, RB, R
2) dep 08:44 | arr 12:03 | dur 3:19 | chg 2 | products S, EC, R
3) dep 09:04 | arr 13:03 | dur 3:59 | chg 4 | products S, RE, RB, R
Похоже, что на первый успеть не получается, поэтому выбираю 1 или 2.
Кто-нибудь расшифрует мне разницу между ними?
Пересадок в первом случае 2, во втором 4. И что за S, RE, RB, R?
Если приехать в Майрхофен в 12 или 13 часов, заселиться в отель и купить скипасс, успею ли покататься или спешить уже не стоит? Хотя жаль, собирался успеть в первый же день хоть немного размяться.
Дальше вижу: "Sale from 22.10.2012 possible". Это типа я рано полез за билетами?
Обратные: "Sale from 01.11.2012 possible". Т.е. чтобы купить туда-обратно дергаться до 1 ноября бессмысленно?
И вообще, оно надо заранее покупать билеты через сайт, это действительно того стоит?
Какая-то существенная экономия или не стоять в очереди - заведомо иметь место?
А если самолет задержится или еще что? А ж/д билеты на определенную дату/время...
Кстати, 21.01.2013 - это понедельник. Будет ли "ажиотаж" в такой день, по поводу мест?
Кстати, никто не прилетает в то же время в Мюнхен, чтобы составить компанию добраться до Майерхофена?
Сообщение отредактировал euphorine: 18 October 2012 - 12:16
Отправлено 18 October 2012 - 12:17
И что за S, RE, RB, R?
Это типы поездов региональные и т.п.
Если приехать в Майрхофен в 12 или 13 часов, заселиться в отель и купить скипасс, успею ли покататься или не светит и в первый день мне спешить уже не стоит? Хотя жаль, собирался успеть покататься в первый же день...
Заселиться тоже время надо, до 16.30 работает на спуск, а на подъем еще раньше завершается, так что вряд ли.
Отправлено 18 October 2012 - 16:10
Отправлено 18 October 2012 - 16:46
Вот вам и разница, 2 пересадки или 4. Разница во времени.Кто-нибудь расшифрует мне разницу между ними?
Пересадок в первом случае 2, во втором 4. И что за S, RE, RB, R?
билеты в инете начинают продавать за 92 дня.
Вот, можно прошлогоднюю тему почитать. http://forum.ski.ru/...topic=57541&hl= Правда, произошли изменения, теперь на австр. сайте можно до Майрхофена, и вообще, они изменили свой интерфейс, теперь скидочные рейсы не видно совсем.
Отправлено 18 October 2012 - 17:04
Правда, произошли изменения, теперь на австр. сайте можно до Майрхофена, и вообще, они изменили свой интерфейс, теперь скидочные рейсы не видно совсем.
Теперь цена скидочная выглядит, как обычная, только дешевле. Видна после выбора рейса и выбора тарифа.
Отправлено 18 October 2012 - 17:08
Почему не видно? См. картинку. Только на мои даты не было ни одного скидочного варианта с открытия расписания.и вообще, они изменили свой интерфейс, теперь скидочные рейсы не видно совсем.
Отправлено 18 October 2012 - 17:50
Почему не видно? См. картинку. Только на мои даты не было ни одного скидочного варианта с открытия расписания.
Видно, что цена меньше, а не так как раньше клевером отмечали. Но разницы нет, есть скидочные.
Отправлено 18 October 2012 - 21:33
мы с мужем скорее всего прилетим с Вами одним рейсом из Домика!
Отправлено 19 October 2012 - 04:54
Цена на поезд из Йенбаха до Вены 52 Евро на человека - нормальная, или стоит подождать, что будет дешевле?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных