X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

с лыж на борд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#21 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 11:01

Ну , тогда мне будет ваще несложно на жесть перейти.
Я лет 5 катался на скейтборде, в 80-х на скейте катались не как ща,, а боком как на борде , за счет вращения бедрами и ногами. Потом я катался 3 сезона на лыжах, потом лет 12 на мягком борде.

Ирина, ждем лекцию о жестких досках. Хотелось бы и карвить ( бомер ) и на скорость покатать, даунхилл, типо ))
Но 2 доски покупать бы не хотелось.. Жалко денех. Лучше одну, но качественную.
На Сорде реально это совместить ? А на протоне ?

Сообщение отредактировал sasha k2: 04 March 2012 - 11:02

• 0

#22 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 15:33

Потому что в мягком сноубординге существует 2 принципиально разных техники катания, в зависимости от постановки углов.

Причина трудного перехода с мягкого сноуборда на жосткий заключается вовсе не в стойке..
Мягкие привыкают управлять доской голеностопом и опаздывать с поворотом плечами.
( Второй момент как раз вчера на Туманке лечили.. Доктор сказал, что уже лучше! ) :yahoo:
  • 0

#23 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 16:06

Причина трудного перехода с мягкого сноуборда на жосткий заключается вовсе не в стойке..
Мягкие привыкают управлять доской голеностопом и опаздывать с поворотом плечами.
( Второй момент как раз вчера на Туманке лечили.. Доктор сказал, что уже лучше! ) :yahoo:

Аркаша, что значит голеностопом ? Ты имеешь в виду рулением задней ногой ? Если да, то я так не делаю. Я люблю ездить малыми дугами быстро перекантовываясь, почти в воздухе. Плечи у меня смотрят в долину а не в бок. Вообщем, надо пробовать )) Жаль, сезон закончился :cry:
  • 0

#24 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 16:56

В НиНо закончился сезон?? :shock:
Вот отстой!
А я ещё хотел переезжать туда.. Тьфу, блин, бес попутал-то.
  • 0

#25 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 17:05

В НиНо закончился сезон?? :shock:
Вот отстой!
А я ещё хотел переезжать туда.. Тьфу, блин, бес попутал-то.

У нас уже каша, весна ранняя. Но может еще подморозит . Приезжай в гости ))
Но в любом случае, на нашем пупыре перепад 110 метров, 2 длинные горки, уклон градусов 5-8. И одна с уклоном градусов 15 и длинной метров 80-100. В подмосковье пурыри лучше а у вас в Сибири, на Урале - в разы лучше.

Сообщение отредактировал sasha k2: 04 March 2012 - 22:02

• 0

#26 border76

border76
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 23:34

Я лично, при углах +15 + 38 , еду не боком, как друг доа 1942, а почти лицом и плечами в долину.
И ваще, не понимаю людей которые катаются в даке, как они это делают, хз :-)
[/quote]
как-как ))) до хруста в позвонках крутишь плечи и гнешь ближе к передней ноге заднее колено - изврат еще тот !!! ....ща переучиваюсь на направленную стойку , сподвигло катание по трассам в Поляне, два момента - ободранная до мяса пятка на задней ноге - из-за скручивания корпуса видно происходило смещение стопы, хоть ботинки и сидели супер идеально , ну и произошедшее чудо - прям во время движения у меня поменялась стойка, задняя крепа ослабла и как то повернулась во внутрь !!! :shock:
  • 0

#27 IgorGK

IgorGK

Хамло. Как есть хамло.

• Лыжебордеры
  • 1739 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 06:50

из красноярска только не знаю никого.. а так можно было бы и катнуть)

На сайте есть соучаснег Hermes. В прошлом суровый лыжник-фанкарвер. Последние годы на скволе.
Катает в бобрах. Вроде пока один такой.
  • 0

#28 Hermes

Hermes
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 07:54

ы?
  • 0

#29 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 09:45

как-как ))) до хруста в позвонках крутишь плечи и гнешь ближе к передней ноге заднее колено - изврат еще тот !!! ....ща переучиваюсь на направленную стойку , сподвигло катание по трассам в Поляне, два момента - ободранная до мяса пятка на задней ноге - из-за скручивания корпуса видно происходило смещение стопы, хоть ботинки и сидели супер идеально , ну и произошедшее чудо - прям во время движения у меня поменялась стойка, задняя крепа ослабла и как то повернулась во внутрь !!! :shock:

Ясен перец, будет хруст , если у тя углы +13 - 13. )) А заднюю коленку подтянуть к передней можно только при положительных углах. В даке это в принципе не получится. Они катают наоборот, раздвигая колени, в раскарячку вообщем ))

Тем не менее, в Европе 95 % катают в даке. Всегда на подъемнике, в вагоне и тд, обращаю внимания на углы и доски других бордеров. Почти у всех-стойка дак. Потому что уже лет 10 как инструктора учат кататся в этой стойке. Она хороша для фристайла, прыжков, фрирайда. Но ехать придется боком ))
  • 0

#30 GarryS

GarryS
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 20:53

Последние годы на скволе. Катает в бобрах. Вроде пока один такой.

В Новосибе знаю по крайней мере двоих..)

ы?

Мы (скволеры) тут решили немного подсобраться, потрындеть, погонять..) Присоединяйся.. http://lagriffe.narod.ru/klub_skvola/ , ну и http://skwal.mybb.ru/

Сообщение отредактировал GarryS: 05 March 2012 - 20:54

• 0

#31 border76

border76
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 10:50

Ясен перец, будет хруст , если у тя углы +13 - 13. )) А заднюю коленку подтянуть к передней можно только при положительных углах. В даке это в принципе не получится. Они катают наоборот, раздвигая колени, в раскарячку вообщем ))

Тем не менее, в Европе 95 % катают в даке. Всегда на подъемнике, в вагоне и тд, обращаю внимания на углы и доски других бордеров. Почти у всех-стойка дак. Потому что уже лет 10 как инструктора учат кататся в этой стойке. Она хороша для фристайла, прыжков, фрирайда. Но ехать придется боком ))

нее, у меня поизощренней - +30 ,- 5
Подскажите, есть дикое желание в направленной стойке выставить +45 +15 - это нормально ? ща пока держусь +35,+10 - но некомфортно и по ширине стойки, скока ?
  • 0

#32 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 11:01

хочу крепы сам из гуфа в регу переставить. как углы правильно выставить потом? на пластинах какие то черточки и цыферки но куда и насколько выставлять так и невкурил :(
  • 0

#33 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 11:19

нее, у меня поизощренней - +30 ,- 5
Подскажите, есть дикое желание в направленной стойке выставить +45 +15 - это нормально ? ща пока держусь +35,+10 - но некомфортно и по ширине стойки, скока ?

Я катал пару сезонов в +15+45. Потом в позапрошлом сезоне переставил на +10 +32. и раздвинул крепы, сдвинув задний назад по максимуму. Почувствовал резкое улучшение, стал просто отлично резать по любым черным трассам, включая лед.
Вообще, постановка углов - это все очень индивидуально, в зависимости от техники. Она у каждого немного различается. Так же как , например, все пловцы плавают по-разному.
Поэтому здесь нет одного правила для всех. Надо пробовать различные варианты и анализировать во время спуска каждый поворот, что не так и почему. Короче, думать надо )))
Но +45 на переднюю ногу -это слишком. ИМХО, Так перекантовываться сложнее.

Отрицательный угол ни разу не пробовал ставить и желания нет ))

хочу крепы сам из гуфа в регу переставить. как углы правильно выставить потом? на пластинах какие то черточки и цыферки но куда и насколько выставлять так и невкурил :(

Циферки на круглых железных дисках - это углы 15, 30, 45 и между ними деления. Ты про них ? если есть сомнения приди в любой магаз, те за 200 р все сделают

Сообщение отредактировал sasha k2: 06 March 2012 - 11:21

• 0

#34 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 11:26

Плюсы:
1. борд легче глыж
2. боты мягче и ходить удобнее
3. позволяет делать все то же что и глыжи

До первого падения в пухляке на тягуне.
  • 0

#35 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 13:57

До первого падения в пухляке на тягуне.

не ну так-то я жёсткий борд осваиваю...он не для пухляка и тягунов...а вообще сёдня думал однако понравились мне лыжи shaman icelantic насколько я понял в них сочетается и пухляк и фанкарвинг - а это моё однозначно!
  • 0

#36 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 19:52

Циферки на круглых железных дисках - это углы 15, 30, 45 и между ними деления. Ты про них ? если есть сомнения приди в любой магаз, те за 200 р все сделают

сам хочу, зачем мне продавщицу напрягать , вот отвертка вон доска, что мне ночером идти продавщицу из магазина искать?
  • 0

#37 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 20:16

сам хочу, зачем мне продавщицу напрягать , вот отвертка вон доска, что мне ночером идти продавщицу из магазина искать?

Ну так включи мозк ! ))) Без обиды.

Че там сложного ?? Открутил 4 болта, повернул диск, закрутил. Углы не сильно принципиальны в твоем случае.Их градус зависит от того как тя будут учить. Лучше их на горе поменять. Это 3 минуты занимает.
  • 0

#38 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3174 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 20:35

Углы дело сугубо индивидуальное..на циферки забей..вот когда найдешь свою стойку..тогда и смотри что там у тебя показывают эти магические знаки))

Попробуй открутить болты не до конца, а только что бы они давали возможность крутить крепления не снимая с доски.
Клади доску на пол вставай в крепы обоими ногами. ....и поищи стойку каая кажется тебе удобнее. Вынимай ласты и закручивай болты. И на горку..там после спуска подкорректируешь по мере привыкания к углам.

Самый дельный совет тебе дали:) Включай мозг))..реально помогает иногда.

И смотрю ты так и не стал постепенно учится..сразу на горку полез..зря..это не ускоряет, а замедляет твое обучение. Без базовых упражнений(скольжение на плосткости с одной ногой, разворот на плосткости с одной ногой..это начало вхождения в поворот, прямые и боковые соскальзывания)...процесс обучения без наработки этих базовых элементов может растянутся на неопределенное время.
  • 0

#39 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 18:00

вот что получилось у меня за месяц:
10.03.2012

Сообщение отредактировал doa1942: 10 March 2012 - 18:04

• 0

#40 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 18:10

Слаломная техника со статичным корпусом в долину... Имхо тебе стоит определиться что ты хочешь - евро, бомбер, или слалом. И взять таки толкового инструктора для начала. А то будешь закатывать нипойми что.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных