Начинающий сноубордист: работа над первыми ошибками
Отправлено 19 March 2012 - 18:39
Отправлено 19 March 2012 - 18:57
Отправлено 22 March 2012 - 07:35
Отправлено 22 March 2012 - 21:13
Сообщение отредактировал Medeko: 22 March 2012 - 21:16
Отправлено 22 March 2012 - 23:23
ТО г-н Маслов: Вы действительно серьезно не рекомендуете кататься в шлеме? Неужели ни у кого из ваших учеников нет мозга?
Я думаю он немного в другом ключе это сказал.
Но мозга я у себя не наблюдаю, а Димка меня действительно немножко учил.
Так вот кто во всём виноват!
jul, а ты с какой целью интересуешься? )))))
Всё индивидуально, так же как и углы. Какие могут быть преимущества у стойки 15/9 перед 18/12?
Отправлено 23 March 2012 - 08:03
про шлем это как спор о РБ в а\м бессмыленый и безконечный. для начинающего на низкой сколоски гораздо важнее нажопник и наколеники, потом если пойдет будет и шлем и очечи и курточки и шташки и даки ифаки и тп а если не пойдет то выкидывать прийдется гораздо меньше ;о) ИМХОЯ думаю он немного в другом ключе это сказал.
Но мозга я у себя не наблюдаю, а Димка меня действительно немножко учил.
Так вот кто во всём виноват!![]()
jul, а ты с какой целью интересуешься? )))))
Всё индивидуально, так же как и углы. Какие могут быть преимущества у стойки 15/9 перед 18/12?
по стойкам мне интересно в даке не пробовал но изначально установили крепы в гуффа а поехал в регуляре и потому был почти дак но ни плюсов ни минусов не заметил, опять же как бы там ни было но рулить я пытаюсь задней ногой особенно когда создается угроза падения или начинаешь терять контроль над доской, вот тут и вопрос
-какие углы лучше ставить и как часто их менять ???
Отправлено 23 March 2012 - 09:09
про шлем это как спор о РБ в а\м бессмыленый и безконечный. для начинающего на низкой сколоски гораздо важнее нажопник и наколеники, потом если пойдет будет и шлем и очечи и курточки и шташки и даки ифаки и тп а если не пойдет то выкидывать прийдется гораздо меньше ;о) ИМХО
по стойкам мне интересно в даке не пробовал но изначально установили крепы в гуффа а поехал в регуляре и потому был почти дак но ни плюсов ни минусов не заметил, опять же как бы там ни было но рулить я пытаюсь задней ногой особенно когда создается угроза падения или начинаешь терять контроль над доской, вот тут и вопрос
-какие углы лучше ставить и как часто их менять ???
нажопник он как бы не то что важнее, просто с ним одназначно комфортнее, но падая на задницу на маленькой скорости ты с больничку не ляжешь. а шмякнувшись затылком об лед и на небольшой скорости можно сотрясение получить. насколько часто, это другой вопрос, но можно.
это вопрос не важности, а вероятности. или будем спорить о том, что задница важнее головы?
ну да ладно это бесконечно и в самом деле.
углы: рулить задней ногой не совсем правильно. задней ногой нужно экстренно тормозить, а рулить хорошо бы перекантовками, загрузкой доски. но это в идеале, к которому мы все стремимся.
а вообще эксперементируй сам, покрути чуть больше, чуть меньше, последи за собой, какие-то элементы тебе станет выполнять удобнее с новыми углами, какие-то наоборот. выберешь, что тебе важнее.
я вот за 10 лет почти постепенно пришел к очень острым уграм, но я не кручу трюки в принципе и в свитче не езжу
Отправлено 23 March 2012 - 12:24
не будем углублять про шлем каждый пусть сам решает, я хоккей без шлемака играю (хотя есть) и лет 5-7 не падал что бы башкой серьёзно навернуться в этом году ... да так что аж зубы думал вылетят и рядом со штангой чутьв сторону и расфигачил бы башку а так шишаг здоровенный и болит сабака места ушибленое так что достал шлемак протёр пыль и положил в багажник но на игру так и не одел :о))) ну играем как лузеру и экипу профи одевать как то .... будут скорости уровень тогда и ине стремно будет ))) ИМХО пусть каждый сам решает, но я не уверен и на 35% что научившись на боске уйду с лыж на доску и нах мне экипа как у продвинутого бордермена ;о)))углы: рулить задней ногой не совсем правильно. задней ногой нужно экстренно тормозить, а рулить хорошо бы перекантовками, загрузкой доски. но это в идеале, к которому мы все стремимся.
а вообще эксперементируй сам, покрути чуть больше, чуть меньше, последи за собой, какие-то элементы тебе станет выполнять удобнее с новыми углами, какие-то наоборот. выберешь, что тебе важнее.
я вот за 10 лет почти постепенно пришел к очень острым уграм, но я не кручу трюки в принципе и в свитче не езжу
про углы:
я поехал регулярой с крепами в гуф, ну оч близко получилось к даку, развернул крепы поставил 15\5 ни о чем почти дак тоже ывернул на 21\0 разницы большой не заметил но я полный лузер в доскакатании в этом году кое как задний кант да бугель освоил :о) но хочу повыставлять что бы легче обучение шло, если чесно пока доска не закусила ((( но закусило что не получается и сраку отбил так что 2 недели левое полупопие болело, я не выкину доску пока не буду хотя бы уверено просто кантоваться от вершины до окончания спуска, ни о каких трюках прыжках и тп я вообще незаморачиваюсь. так покатушки вызходного дня, не подруга бы со своим бордом я бы и брать и пробовать бы не стал, меня вполне покатухи на лыхах устраивали а тут закусило, как это она едет а я не могу вот и .... мониторю инет и теорию :о)))
Отправлено 26 March 2012 - 14:45
про углы:
про шлем - ты можешь и не падать головой, но на горе еще люди и могут они въехать... кость в кость. Смотри сам.
Про углы - поставь дака и не парься. Это основа, а иногда народ на эту стойку еще и возвращается... Моя - гуффи, так по надоеданию и однообразию - хочется в регуляра перейти.
однако с направленной стойкой гуффи в регуляр очень непросто назад налево башкой вывернуться ))))
Отправлено 26 March 2012 - 16:09
Отправлено 26 March 2012 - 17:34
Тоже конечно на чей вкус и взгляд.... А то что едешь как бы боком, ну ничего, дело времени. Если уже все отбито а хотение не отпало - получится, не отчаивайся. (отглинтвейничайся)
Отправлено 26 March 2012 - 17:38
Отправлено 27 March 2012 - 08:46
А я не смогла ехать в дакеПри стойке дак, обучающемуся легче давить кант ведущей ногой -мысок, пятка...
Тоже конечно на чей вкус и взгляд.... А то что едешь как бы боком, ну ничего, дело времени. Если уже все отбито а хотение не отпало - получится, не отчаивайся. (отглинтвейничайся)
Отправлено 27 March 2012 - 10:39
Отправлено 27 March 2012 - 11:03
Сообщение отредактировал Infinity_nsk: 27 March 2012 - 11:04
Отправлено 27 March 2012 - 11:36
не мучайтесь с даком,дак для трюков))))))))парка или балета на склонеА я не смогла ехать в даке
. В прокате мне выдали борд с крепами в даке, сказали, что новичкам надо кататься именно так. Я промучалась час, заднее колено просто выламывало, потом перекрутила в направленную стойку и поехала
.
Отправлено 27 March 2012 - 11:37
Отправлено 27 March 2012 - 11:39
Так я и не стала мучиться, почти сразу перекрутила. Просто в прокате меня заверили, что новичкам обязательно ставят дак... Причем во многих прокатах такое говорят.не мучайтесь с даком,дак для трюков))))))))парка или балета на склоне
Отправлено 27 March 2012 - 12:32
Так я и не стала мучиться, почти сразу перекрутила. Просто в прокате меня заверили, что новичкам обязательно ставят дак... Причем во многих прокатах такое говорят.
Это делают - чтоб меньше работать, не перекручивая каждый раз под гуфи и регуляров.
Отправлено 27 March 2012 - 20:26
Причем тут броски на спину, я не поняла. Это что-то из тотамных развлечения дагестанских борцов, видимо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных