X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начинающий сноубордист: работа над первыми ошибками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#21 jul

jul
    • 7
    • 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 5030 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 18:39

Так все таки насчет стойк duck? может мне  кто сказать какие  еще плюсы кроме быстрого ухода в свич?
  • 0

#22 Зелибоба

Зелибоба
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 18:57

Нету там никаких плюсов
  • 0

#23 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 07:35

продолжение темы будет?
  • 0

#24 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 21:13

ТО г-н Маслов: Вы действительно серьезно не рекомендуете кататься в шлеме? Неужели ни у кого из ваших учеников нет мозга?

Сообщение отредактировал Medeko: 22 March 2012 - 21:16

• 0

#25 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 23:23

ТО г-н Маслов: Вы действительно серьезно не рекомендуете кататься в шлеме? Неужели ни у кого из ваших учеников нет мозга?

Я думаю он немного в другом ключе это сказал.
Но мозга я у себя не наблюдаю, а Димка меня действительно немножко учил.
Так вот кто во всём виноват! :twisted:

jul
, а ты с какой целью интересуешься? )))))
Всё индивидуально, так же как и углы. Какие могут быть преимущества у стойки 15/9 перед 18/12?
  • 0

#26 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 08:03

Я думаю он немного в другом ключе это сказал.
Но мозга я у себя не наблюдаю, а Димка меня действительно немножко учил.
Так вот кто во всём виноват! :twisted:

jul
, а ты с какой целью интересуешься? )))))
Всё индивидуально, так же как и углы. Какие могут быть преимущества у стойки 15/9 перед 18/12?

про шлем это как спор о РБ в а\м бессмыленый и безконечный. для начинающего на низкой сколоски гораздо важнее нажопник и наколеники, потом если пойдет будет и шлем и очечи и курточки и шташки и даки ифаки и тп а если не пойдет то выкидывать прийдется гораздо меньше ;о) ИМХО
по стойкам мне интересно в даке не пробовал но изначально установили крепы в гуффа а поехал в регуляре и потому был почти дак но ни плюсов ни минусов не заметил, опять же как бы там ни было но рулить я пытаюсь задней ногой особенно когда создается угроза падения или начинаешь терять контроль над доской, вот тут и вопрос
-какие углы лучше ставить и как часто их менять ???
  • 0

#27 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 09:09

про шлем это как спор о РБ в а\м бессмыленый и безконечный. для начинающего на низкой сколоски гораздо важнее нажопник и наколеники, потом если пойдет будет и шлем и очечи и курточки и шташки и даки ифаки и тп а если не пойдет то выкидывать прийдется гораздо меньше ;о) ИМХО
по стойкам мне интересно в даке не пробовал но изначально установили крепы в гуффа а поехал в регуляре и потому был почти дак но ни плюсов ни минусов не заметил, опять же как бы там ни было но рулить я пытаюсь задней ногой особенно когда создается угроза падения или начинаешь терять контроль над доской, вот тут и вопрос
-какие углы лучше ставить и как часто их менять ???

нажопник он как бы не то что важнее, просто с ним одназначно комфортнее, но падая на задницу на маленькой скорости ты с больничку не ляжешь. а шмякнувшись затылком об лед и на небольшой скорости можно сотрясение получить. насколько часто, это другой вопрос, но можно.
это вопрос не важности, а вероятности. или будем спорить о том, что задница важнее головы?
ну да ладно это бесконечно и в самом деле.

углы: рулить задней ногой не совсем правильно. задней ногой нужно экстренно тормозить, а рулить хорошо бы перекантовками, загрузкой доски. но это в идеале, к которому мы все стремимся.
а вообще эксперементируй сам, покрути чуть больше, чуть меньше, последи за собой, какие-то элементы тебе станет выполнять удобнее с новыми углами, какие-то наоборот. выберешь, что тебе важнее.
я вот за 10 лет почти постепенно пришел к очень острым уграм, но я не кручу трюки в принципе и в свитче не езжу
  • 0

#28 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 12:24

углы: рулить задней ногой не совсем правильно. задней ногой нужно экстренно тормозить, а рулить хорошо бы перекантовками, загрузкой доски. но это в идеале, к которому мы все стремимся.
а вообще эксперементируй сам, покрути чуть больше, чуть меньше, последи за собой, какие-то элементы тебе станет выполнять удобнее с новыми углами, какие-то наоборот. выберешь, что тебе важнее.
я вот за 10 лет почти постепенно пришел к очень острым уграм, но я не кручу трюки в принципе и в свитче не езжу

не будем углублять про шлем каждый пусть сам решает, я хоккей без шлемака играю (хотя есть) и лет 5-7 не падал что бы башкой серьёзно навернуться в этом году ... да так что аж зубы думал вылетят и рядом со штангой чутьв сторону и расфигачил бы башку а так шишаг здоровенный и болит сабака места ушибленое так что достал шлемак протёр пыль и положил в багажник но на игру так и не одел :о))) ну играем как лузеру и экипу профи одевать как то .... будут скорости уровень тогда и ине стремно будет ))) ИМХО пусть каждый сам решает, но я не уверен и на 35% что научившись на боске уйду с лыж на доску и нах мне экипа как у продвинутого бордермена ;о)))

про углы:
я поехал регулярой с крепами в гуф, ну оч близко получилось к даку, развернул крепы поставил 15\5 ни о чем почти дак тоже ывернул на 21\0 разницы большой не заметил но я полный лузер в доскакатании в этом году кое как задний кант да бугель освоил :о) но хочу повыставлять что бы легче обучение шло, если чесно пока доска не закусила ((( но закусило что не получается и сраку отбил так что 2 недели левое полупопие болело, я не выкину доску пока не буду хотя бы уверено просто кантоваться от вершины до окончания спуска, ни о каких трюках прыжках и тп я вообще незаморачиваюсь. так покатушки вызходного дня, не подруга бы со своим бордом я бы и брать и пробовать бы не стал, меня вполне покатухи на лыхах устраивали а тут закусило, как это она едет а я не могу вот и .... мониторю инет и теорию :о)))
  • 0

#29 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 14:45

про углы:

про шлем - ты можешь и не падать головой, но на горе еще люди и могут они въехать... кость в кость. Смотри сам.
Про углы - поставь дака и не парься. Это основа, а иногда народ на эту стойку еще и возвращается... Моя - гуффи, так по надоеданию и однообразию - хочется в регуляра перейти.

однако с направленной стойкой гуффи в регуляр очень непросто назад налево башкой вывернуться ))))
  • 0

#30 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 16:09

ладно про шлем все понятно, а вот углы... как то хочется все таки завернуть что бы вперед катиться а не нараскаряку, по поводу регуларного и гуфия, мне гуфа как название больше нравится попробую и такк и так :о))) все равно пока НИ КАК не умею ))) а НЕУМЕТЬ то без разницы КАК ;)
  • 0

#31 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 17:34

При стойке дак, обучающемуся легче давить кант ведущей ногой -мысок, пятка...
Тоже конечно на чей вкус и взгляд.... А то что едешь как бы боком, ну ничего, дело времени. Если уже все отбито а хотение не отпало - получится, не отчаивайся. (отглинтвейничайся)
  • 0

#32 Ирина_С

Ирина_С
  • Лыжебордеры
  • 1115 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 17:38

фигня. я никогда в даке не ездила, и ничего.. как то перекантовываюсь потихоньку
  • 0

#33 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 08:46

При стойке дак, обучающемуся легче давить кант ведущей ногой -мысок, пятка...
Тоже конечно на чей вкус и взгляд.... А то что едешь как бы боком, ну ничего, дело времени. Если уже все отбито а хотение не отпало - получится, не отчаивайся. (отглинтвейничайся)

А я не смогла ехать в даке :unsure: . В прокате мне выдали борд с крепами в даке, сказали, что новичкам надо кататься именно так. Я промучалась час, заднее колено просто выламывало, потом перекрутила в направленную стойку и поехала :rolleyes: .
  • 0

#34 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 10:39

я неа склоне видел парнишку на какой то фигне типа спинки от клесла под ногами он на ней как на скейте ехал, ни креплений ни фига толстая на доску или лыжи не похожа. приблуда специальная а названия не знаю, мож на ней учиться надо?
  • 0

#35 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 11:03

Конечно можно учиться, на спинке от кресла, на лыжах, на санках, на ледянке и многом-многом другом, только вот скилла в катании на борде это не прибавит :mrgreen:

Сообщение отредактировал Infinity_nsk: 27 March 2012 - 11:04

• 0

#36 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 11:36

А я не смогла ехать в даке :unsure: . В прокате мне выдали борд с крепами в даке, сказали, что новичкам надо кататься именно так. Я промучалась час, заднее колено просто выламывало, потом перекрутила в направленную стойку и поехала :rolleyes: .

не мучайтесь с даком,дак для трюков))))))))парка или балета на склоне
  • 0

#37 - Хан -

- Хан -

БА БУ БЫ

• Лыжебордеры
  • 2070 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 11:37

я то подумал что вы знаете что это за фиговина у него былла ((
  • 0

#38 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 11:39

не мучайтесь с даком,дак для трюков))))))))парка или балета на склоне

Так я и не стала мучиться, почти сразу перекрутила. Просто в прокате меня заверили, что новичкам обязательно ставят дак... Причем во многих прокатах такое говорят.
  • 0

#39 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 12:32

Так я и не стала мучиться, почти сразу перекрутила. Просто в прокате меня заверили, что новичкам обязательно ставят дак... Причем во многих прокатах такое говорят.

Это делают - чтоб меньше работать, не перекручивая каждый раз под гуфи и регуляров.
  • 0

#40 Gorelik

Gorelik
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 20:26

О! Читайте внимательнее: "Я училась у самоучки, а после пару лет каталась, как я уже сейчас, с высоты своего опыта понимаю, весьма коряво" - я училась САМА :-)

Причем тут броски на спину, я не поняла. Это что-то из тотамных развлечения дагестанских борцов, видимо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных