Сноубордист-перворазник — это звучит гордо!
Отправлено 02 February 2013 - 21:55
Отправлено 02 February 2013 - 22:42
Во 1-х, речь и идет о начинающих, которые передний кант ловят через раз.Это скоро так дойдут что в хоккейной форме будут кататься
Я вот коленями бился только первые 2 дня обучения. Если вы уже можете ездить на заднем канте, то коленями удариться уже надо сильно постараться кмк.
Во 2-х, я например предпочитаю на склоне стоять на коленях лицом к склону, а не сидеть на заднице спиной к нему - так меньше шансов словить "лома" в спину.
В 3-х...суставы - такая хрупкая вещь, особенно с возрастом понимаешь (/роняет скупую стариковскую слезу). Лучше перебдеть, чем недобдеть
В 4-х, у каждого - свое мнение, я своего никому не навязываю. Мне наколенники нужны, с ними спокойней както...
Отправлено 02 February 2013 - 22:47
В этом году тоже прикладывался, была ссадина через наколенник при падении. Зажила быстро, но смысла не носить наколенники я не вижу. Удобно, тепло, можно на коленках постоять - я это редко делаю, только для того, чтобы подождать отстающих. На попе не сижу, коленки удобнее
Отправлено 03 February 2013 - 13:40
Лучше с фотками или ссылками.
Сообщение отредактировал petrakov: 03 February 2013 - 13:41
Отправлено 03 February 2013 - 17:30
Отправлено 03 February 2013 - 19:29
Удобные наколенники для борда относительно дорогие, но удобные http://www.kant.ru/s...92&id_razdel=39 одеваю когда катаюсь в горах с супругой(для ждунов самое оно)Ну хорошо, большинство сходится на мнении что нужны. Тогда посоветуйте какие? Кто какие использует, где брали, сколько стоят, как удобство при ношении?
Лучше с фотками или ссылками.
Самая легкая и удобная на мой взгляд защита локтей и плеч хоккейная- Налокотники http://www.ultraice....?productID=7164 -очень легкие..
Защита плеч и ключицы так же легкая и подвижная, круговая защита плеча, наплечные щитки закругленные, двигаются и не мешают движениям. Весит раза в 3-4 легче байкерской, цена смешная)) http://www.ultraice....?productID=6945
В неё ещё удобно заворачивать борд при перевозке в самолете))
В итоге с учетом:наколенники 1300, налокотники 700, защита плеч/ключ 1600
Отправлено 03 February 2013 - 19:33
что за ляп?)) вес обычно на передней ноге, она должна быть сильнее. а задняя - рулит, передвигая хвост доски вправо-влево.Сзади всегда будет та нога, которая от природы сильнее, а спереди — «рулевая».
Наколенники не пользовал никогда, шлем - обязательно. Очки иногда, защиту копчика иногда.
Отправлено 03 February 2013 - 20:00
Не мышцы перекручиваются а связки рвутся, наколенник типа брега или донжона нужен для этого, но жутко в них неудобно нога устает.В процессе обуздания доски совершил over 9000 падений на разной скорости и с разной высоты - и НИ ОДНО из этих падений не пришлось на колени.
Наколенники будут нужны лишь тем, кто предпочитает брать паузу, отдыхая на коленях, а не на бампере. Или тем, кто застегивает крепы, сидя на коленях. В части падений на склоне, мне думается, в наколенниках смысла вообще нет, особенно в укрепленных.
А вот жесткий эластичный фиксатор для колена (на случай перекручивания мышц) я бы точно порекомендовал.
Если уж на здоровое колено при каком то дискомфорте и одевать то неопреновый наколенник
Берегите колени, во первых жуткая травма, во вторых в этих видах спорта колени это все.
Про наколенники, лучше одевать, я уже примеры рассказывал, причем бьеться как правило на льду и без скорости но больно.
Для затравки пример, правда с великом, поехал гонять в овраги, думал но че там, все наизусть знаю.... Перелетел через руль, удар колено и локоть
Еще раз повторю что можно не падать вообще, но разик в сезон убрацца и будет больно больно
Седни опой на бугрятнике уделался, при мягких буграх попался сук заледенелый и обработал его хвостом, хвост естественно встал на рельс а я естественно копчиком об склон... Без защиты наверное обосрался от удара б))))а так просто покорчился
Отправлено 03 February 2013 - 20:11
Отправлено 04 February 2013 - 15:25
Как же я рада, что была полностью в защите - шлем, налокотники, наколенники, защита спины, бронетрусы, защита запястья, очки.
Все это дело так много раз спасло, что просто жуть.
Наколенники, налокотники и запястья у меня роликовые - так вот в первый день коленки были синие(( Купила в первом же магазине горнолыжные наколенники за 20 евро - счастлива без памяти, в них как в пуховую перину падать даже об лед.
В первый день забыла надеть защиту запястья - чуть не выбила палец (до сих пор побаливает) - больше не забывала))
На сноуборде без защиты нельзя. Особенно начинающим (хотя продолжающим тем более нельзя, т.к. скорости совсем другие)
Отправлено 06 February 2013 - 09:04
Не мышцы перекручиваются а связки рвутся, наколенник типа брега или донжона нужен для этого, но жутко в них неудобно нога устает.
Как эта вся музыка выглядит? Хотелось бы застраховать колено именно на случай разрыва связок. Ушибов не боюсь, а вот серьезных вывихов колена или разрыва связок - боюсь до тошноты. Вся эта фигня может выбить на сезон или даже два - нафиг надо. Это в мои планы точно не входит. Есть ли такие наколенники, которые фиксировали бы колено по краям, что исключало бы его вывих или серьезный разрыв связок?
Не оно ли, случайно? Фиксирует, с шарниром и все дела.

http://www.abc-pharm.../5333/p-71.html
Всё посматриваю, да пока купить не решаюсь.
Сообщение отредактировал Smudger: 06 February 2013 - 09:16
Отправлено 06 February 2013 - 09:52
Отправлено 06 February 2013 - 09:56
Кстати о футболе. Играю футзал трижды в неделю (при удачном стечении обстоятельств). Если честно, связи вообще не вижу.
Сообщение отредактировал Smudger: 06 February 2013 - 09:57
Отправлено 06 February 2013 - 10:02
Отправлено 06 February 2013 - 10:03
Отправлено 06 February 2013 - 10:59
Ортезы..носят обычно послеоперационный период(реабилитация после травмы). Можно отрегулировать углы сгиба..то есть фиксируют на нужный угол и далее не пускают. http://www.ortogid.r...sharnirami-nkn- ссылка первая попавшаяся!
Видов очень много..подбирать желательно под руководством врача-спец. (лучше лечащего)
Достаточно набрать в поисковике "Ортез коленного сустава"
Без серьезных травм смысл ношения таких девайсов не понятен..от всего не застрахуетесь. Тем более в таком заблокированном состоянии проще получить травму спины и всего остального. Если такой "робот" грохнется на склоне на прямых ногах то разобраться можно на большое кол-во фрагментов. Лучше восстановиться и потом уже лезть на горку. Шлем и мин. комплект защиты вполне достаточно.
Сообщение отредактировал Plast: 06 February 2013 - 11:03
Отправлено 06 February 2013 - 11:07
Ортезы..носят обычно послеоперационный период(реабилитация после травмы). Можно отрегулировать углы сгиба..то есть фиксируют на нужный угол и далее не пускают. http://www.ortogid.r...sharnirami-nkn- ссылка первая попавшаяся!
Видов очень много..подбирать желательно под руководством врача-спец. (лучше лечащего)
http://images.yandex...коленный сустав
Без серьезных травм смысл ношения таких девайсов не понятен..от всего не застрахуетесь. Тем более в таком заблокированном состоянии проще получить травму спины и всего остального. Если такой "робот" грохнется на склоне на прямых ногах то разобраться можно на большое кол-во фрагментов. Лучше восстановиться и потом уже лезть на горку. Шлем и мин. комплект защиты вполне достаточно.
Отправлено 06 February 2013 - 11:13
мы обычно в ортеке отовариваемсяКиньте, если знает кто, магазин живой в москве хороший.
Отправлено 06 February 2013 - 11:29
Отправлено 06 February 2013 - 11:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных