karl677Вы знаете, был в Германии, не топ-курорт, так он и есть не ТОПППП, там нечего делать, согласен есть места, где 50км трасс можно обкататься, пешком не набегаешь больше. Проезжал город Бреннеро на границе Австрии и Италии, там работает подъемник "яйца", посмотрел трассу - хорошая, но они (трассы) одиночны, иногда хочется что-то нового...
Не топ курорты разными бывают. Есть, например, Via Lattea - 400км трасс. Был там год назад в конце января, начале февраля - очень мало народу (кроме выходных). Да подъемники старые (но вдоль основных трасс быстрые) - но и пофиг. Когда на весь Кандагар или Олимпику (кубковые черные трасса) кроме вашей компании - никого - это такой кайф!
Да и маленькие курорты тоже бывают хороши - для разнообразия их можно менять - несколько дней на одном, несколько дней на другом. Жил как-то в маленькой деревушке Аклетта в Швейцарии, откуда катал трассы Gotthard oberalp arena (
http://images.skires...rail_map_l4.jpg ) и трассы Disentis3000 (
http://pistenplan.in..._pistenplan.jpg ) - шикарная каталка была. Хотя, кроме каталки делать там было нечего - в 7 вечера жизни заканчивалась как в самой деревушке, так и в городке Дизентис под ней.
Очень приятные воспоминания у меня о Лейкербаде (единственное место куда я возвращался), несмотря на 65км трасс.
В этом году посетил Валь Сени. Был там, правда, в самый низкий сезон - вторая неделя января - отличная трассовая каталка.
А вот топовые курорты меня часто обламывали. Особенно если курорт раскручен, а трасс мало (как в Зелдене или Саас-Фее) - народу много, трассы убиваются за час даже в низкий сезон.
На больших топ курортах попроще - можно найти какой-нибудь закуток с небольшим количеством народа.
Ну или на топ курорты нужно стараться попасть совсем уж в несезон. Ездил в Червинию-Церматт в апреле. Застал пару дней Пасхи - это был полный ПЭ... на подъемник на Кляйне Маттерхорн стояли больше часа... но потом - никого! Пустые трассы. Душевно покатались. Хотя со сложными трассами там плохо. Потому каталка скорее экскурсионная
Сообщение отредактировал Vasay: 02 February 2012 - 14:37