X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия - Серфаус. Подскажите, пожалуйста...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#21 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 23:51

Коллеги!! А на весь день с обедом можно сдать ребенка??? В авориазе таким образом сдавал детей, очень удобно было, их кормили, учили, развлекали весь день!!!
  • 0

#22 Viktor M

Viktor M
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 09:46

Можно, если ребенок полностью самостоятельный, т.е. кормить с ложечки его никто не будет. Обед стоит около 15 евро.

Лично у нас не возникало проблем, что бы приехать в БК и пообедать вместе с ребенком. Ходу до БК, из практически любого места региона, не более полу-часа.
  • 0

#23 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 22:04

Т. Е. Получается ребенка можно на целый день сдать??? Правильно понимаю???
  • 0

#24 Demeter

Demeter
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 00:07

Т. Е. Получается ребенка можно на целый день сдать??? Правильно понимаю???

Я понял, что можно оплатить обед, и будет 2 часа до, обед и 2 часа после.

Другой вопрос насколько лучше отдавать детей с воскресенья? Мы хотели с понедельника.

А второй вопрос, чем Фисовсая Bertas лучше серфаусовской. Мы то в серфаусе будем жить.
  • 0

#25 camo

camo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 08:59

мы отдавали с понедельника и на целый день... нам (6 и 7 лет,девочки-начинающие, 12-13 лет мальчики, средние)
стоимость обеда с присмотром 13-50 евро

судя по отзывам в Берте мало русскопонимающих инструкторов...в Мурмли больше... и с ними (вернее с русскими детьми) реально "возятся"....

вернулись 23-го января
  • 0

#26 Viktor M

Viktor M
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 10:22

Я понял, что можно оплатить обед, и будет 2 часа до, обед и 2 часа после.

А второй вопрос, чем Фисовсая Bertas лучше серфаусовской. Мы то в серфаусе будем жить.

Да ничем не лучше, методика та же. Нам исходя из расположения было удобней в БК - вот мы туда и пошли, сегодня идем на второй курс. Если Вам ближе в Серфаус - ессно идите туда, заодно попытаете сачстье с рускоговорящими инструкторами.
  • 0

#27 dill

dill
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 10:59

Только-что из Серфауса.Что интересует -спрашивайте. Жили в отеле Лев. Если дети и жена не катается,то в Серфаус ехать не за чем-им там будет скучно. Лучше в Зельдан. Там реально веселее, да и Акводом, Арена-зачетные места.
  • 0

#28 alexxxxsey

alexxxxsey
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 15:00

Большое спасибо всем за ответы!

Взяли путевку на 10 марта, надеюсь, со снегом все будет хорошо.
Жена катает очень-очень слабенько, вряд-ли одна сможет, хотя когда я рядом, в подмосковье потихоньку спускается. Сыну - 2,5 года. Рановато. Сможем - ли сдать куда-нибудь, где надежно последят, а самое главное, чем-нибудь заинтересуют? Но он не из легких - непоседа :-D, и кормим еще с ложки, сам не ест.
Так что, каталка, скорее всего, только мне.

Отель - Тиролерхофф, как расположен? Удобно? По описаниям метро в шаге, на нем можно на любой подъемник добраться? Где найти детское меню в кафе, у нас только завтрак? Как вообще сразу соориентироваться, приезжаем вечером, когда лучше брать ски-пасс и где, какой лучше брать (катать буду каждый день, есть-ли недалеко, чтоб на ски - бассе можно было-бы уехать, еще интересные зоны катания?

Буду очень признателен за любую информацию!
  • 0

#29 Demeter

Demeter
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 17:27

Взяли путевку на 10 марта, надеюсь, со снегом все будет хорошо.

Отель - Тиролерхофф, как расположен? Удобно? По описаниям метро в шаге, на нем можно на любой подъемник добраться? Где найти детское меню в кафе, у нас только завтрак? Как вообще сразу соориентироваться, приезжаем вечером, когда лучше брать ски-пасс и где, какой лучше брать (катать буду каждый день, есть-ли недалеко, чтоб на ски - бассе можно было-бы уехать, еще интересные зоны катания?

Буду очень признателен за любую информацию!

С 10го вы на неделю? Значит не пересечемся, мы 17го заезжаем.

Отель ваш там в центре, рядом со станцией Райфайзенбанк местной линии псевдометро, 1 станция до 3х серфаусовских подъёмников. Это аж 650 метров пешком ж)

Магазины в субботу работают до 18, в воскресенье некоторые с 15 до 18ти тоже работают.
Скипасс можно и утром воскресенья взять. Вам на неделю хватит местного, не забудьте взять в отеле Guest Card, по ней скидка.

Вообще на машине интересно сьездить на Ледник Каунерталь ~40 км, и в Ишгль/Самнаун ради тропы пастора Шлага (~55 км). Но вам на неделю хватит и Серфауса ;)

А вообще, как заедете, пишите в онлайне впечатления, что там и как, инсайдерская инфа нам пригодится ))
  • 0

#30 Viktor M

Viktor M
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 18:06

Жена катает очень-очень слабенько, вряд-ли одна сможет, хотя когда я рядом, в подмосковье потихоньку спускается. Сыну - 2,5 года.

Ну если сам катаешь уверенно, то сына в спец-рюкзак, жену рядом и катать пока жена не устанет, а сын не замерзнет. Как устанут и замерзнут - в ближашую кафешку за чашкой горячего чая. Мы так в прошлом году катали сначала ПриЭль, потом Три Долины: условия точно те же, разве что моя жена катает вполне сносно.

Сообщение отредактировал Viktor M: 31 January 2012 - 18:08

• 0

#31 Demeter

Demeter
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 23:21

Ну если сам катаешь уверенно, то сына в спец-рюкзак, жену рядом и катать пока жена не устанет, а сын не замерзнет.

А какой рюкзак был?
Изображение
Мне с Deuter Kid Сomfort стремно было - при завале на спину ребенка расплющит, рама там от сплющивания не защищает.
Пока же младший влезал в кенгурушку, в ней на животе было безопасно...
  • 0

#32 Viktor M

Viktor M
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 11:43

А какой рюкзак был?

Мне с Deuter Kid Сomfort стремно было - при завале на спину ребенка расплющит, рама там от сплющивания не защищает.
Пока же младший влезал в кенгурушку, в ней на животе было безопасно...

Ну типа того, только салёвовский.

Если ты лыжник, то я слабо представляю, что надо сделать, что бы упасть на спину!!! :mrgreen:
На бок в 3Д на куршавелевском льду прикладывался - дочь ржала, и требовала повторить...
  • 0

#33 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 20:28

Друзья а Серфаусе есть какой нибудь приличный большой бассейн??? Кто был делитесь инфой. Еду туда с 15 по 25 февраля.
  • 0

#34 dill

dill
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 09:50

Друзья а Серфаусе есть какой нибудь приличный большой бассейн??? Кто был делитесь инфой. Еду туда с 15 по 25 февраля.

Большого общего бассейна нет. Только в некоторых отеллях.
  • 0

#35 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 10:01

думать, что Серфаус -- это рай для детей ---- это быть жертвой рекламы.
в реальности, там действительно один спуск вниз, остальные не детские.

ИМХО, Майрхофен гораздо лучше.
Для внетрассы --- да. вполне отличная каталка.
  • 0

#36 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 15:23

Так я не с детьми еду. Так на разведку сначала. Планирую еще Ишгль, зельден и с. анктон зацепить на машине. Может еще куда, если погода будет позволять
  • 0

#37 a123kondr

a123kondr
  • Лыжебордеры
  • 489 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 19:09

Был в серфаусе и марковкине и именно с детьми. Так вот, уважаемый гуру :) вы не совсем правы. Детям нужны не только трассы и да же не столько. Детские школы в серфе лучше. В майере нам то жеочень понравилось с детьми и в школах, но серфаусе было чуть по другому, там детей разве что не облизывали (за примерно такую же сумму :)))
А с трассами и там и там все в порядке.
  • 1

#38 Viktor M

Viktor M
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 15:06

Про детей категорически не согласен, пологих трасс - навалом: травесными лесными дорогами (по которым летом скорее всего передвигается автотранспорт) опоясаны почти все склоны, на многих из них организованы парки с муляжами животных и сказочными персонажами. Также полно сине-красных широченных трасс, которые даже в местах "красного" уклона за счет ширины возможного маневра спокойно превращаются в синие. После недельной школы в Фиссе, мы с дочерью 3.5 года накатывали в день до 3 км вертикали, при этом не особо повторяясь.

Про ФриРайд - полностью согласен: из-за малого количества райдеров на этром курорте, окрестности почти не раскатаны, что делает их особо привлекательными!!
  • 0

#39 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 21:52

Майрхофен гораздо лучше.

Каждый кулик своё болото хвалит :)
  • 0

#40 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 00:19

Коллеги. Пусть друзья в марковкин едут. Каждому свое!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных